16.08.2011, 11:21 | #361 |
автосервис
|
шас есть такое в воронеже тока более простое, там клеят листок с надписью Я ПАРКУЮСЬ КАК МУДАК. и всё. я одну такую машину утром видел с листочком в северном районе
|
16.08.2011, 11:22 | #362 | |
interceptor
|
хм... я тут ещё вспомнил. знаете что в первую очередь бросается в глаза когда въезжаешь в краснодарский край? реклама на обочинах о чистоте и собственно отсутствие мусора. я в этом году 2 недели на машине там катался и ни разу не заметил чтобы из окошек бычки на обочину бросали. а как вы думаете почему? не потому что каждый там с утра встал и решил что не будет сорить, а потому что само общество там подталкивает этого не делать. там УБИРАЮТ, не делают вид что убирают а имеено убирают, и агитируют за чистоту. не всё идеально, но разница с воронежскими дорогами просто огромная.
так же если провести параллель и с правилами и культурой вождения. если общество будет толкать граждан вперёд - будет эффект, сами же граждане ничего не сделают. потому что как только общество прекратит своё существование эти же граждане в ближайшем киоске за пачку бомжовки друг другу будут глотки грызть.... Цитата:
зато меня регулярно подпирают) это ж не повод чтоб царапать, плевать и бить.... |
|
16.08.2011, 11:25 | #365 |
Фея
|
так какая Ваша позиция в этом обществе?
И кто должен начинать с общества? С чего ЛИЧНО ВЫ начнёте? SnakebytE, какая-то пока пассивная позиция у Вас получается) кто-то, когда-то, с кем-то.... Даже вот это: Расстреливать же не Вы лично собираетесь? |
16.08.2011, 11:39 | #366 | ||
Фея
|
Цитата:
У меня есть племянник четырёх лет. Мы с ним как-то поссорились, и он мне сказал "я тебя не люблю". А я ответила: "а я тебя люблю! независимо от того, любишь ты меня или нет. Я тебя люблю! И мне хорошо от того, что я тебя люблю"))) Мне по большому счёту плевать на то, как ездят другие...ну могу там выругаться в дороге...после тяжёлого дня могу в "выдающихся" отписаться. Мне хорошо...комфортно от того, что я не езжу на красный цвет...мне комфортно и спокойно от того, что я не рискую своим здоровьем, здоровьем своих пассажиров, здоровьем пешеходов. святой Алексий, не надо никому ничего втолковывать) вы так рискуете всю жизнь свою растратить... Цитата:
Почему они смогли наладить, а мы - нет? Кстати, я там терь хоть бы где машину НЕ бросаю....ибо эвакуаторы у них очень быстро работают... |
||
16.08.2011, 11:52 | #367 |
автосервис
|
обшество и состоит из граждан. а чоб сложилось обшество в воронеже надо хотяб 1000 граждан сплотить одной целью и идее, чтоб эти граждане сложились в обшество(помое в институте на философии на училка толкала тему: обшество и я)
нет вы наверное невдумчего читали его посты, он с намёками говорил, про то что люди закрывают глаза на беззаконие других, но ето не повод как бараны идти за овцой...(ну типо видя как нарушает один нарушать смому) да васил и пива бери)) шас придут некоторые личности и будет жарко |
16.08.2011, 12:03 | #368 |
автосервис
|
Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступинков могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета"РБК daily".
Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников. Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут. Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение". В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда. вот что пишут в сми!!!!!!!!!!! такими темпам надо каждого водителя авто и мото уже сейчас сажать. так как превышение скорости уже является нарушение))) хорошая позиция чиновников посадим всех пока нас не посадили |
16.08.2011, 12:11 | #369 | |||
interceptor
|
Цитата:
Цитата:
так понятнее? и изменить это в одиночку никому не под силу. Цитата:
вообще это шутка была), но если что то есть отличная фраза - не суди да не судим будешь.... |
|||
16.08.2011, 12:22 | #370 | |
джиксеровод
|
Цитата:
|
|
16.08.2011, 12:30 | #371 |
interceptor
|
дело не в семечках)))
пример может и не удачный или не совсем в тему, но всёже. везде придурков полно, не только в россии, но только у нас на уровне подсознания практически закреплена мысль о том что если и нарушил то отмажусь\соскачу\помогут. только в россии за убийство дают срок меньше чем за кражу. продолжать? общество тут так сложилось с годами, что тот кто связей не имеет автоматически приравнивается к неудачнику, ну образно конечно, не буквально. а раз есть возможности и связи - значит можно позволить себе больше чем сосед у которого их нет. результат мы видим постоянно. |
16.08.2011, 12:37 | #372 |
Фея
|
Беда прямо какая-то, второй день подряд я не понимаю своих собеседников............
так и не надо никого ничему учить (кроме своих собственных детей своим личным примером) и я не берусь никого учить) и я не говорю, что начни сегодня соблюдать ПДД и уже завтра всем будет счастье. Я просто никогда не понимала людей, которые чем-то недовольны, но при этом палец о палец не ударяли, чтобы что-то изменить. Считаю: или делай ну хоть что-то, или не скули. Начать с себя - ну это хоть что-то... Почитайте тему "выдающиеся"...сколько негатива мы ежедневно выливаем в чей-то адрес, а "надо уважать друг друга!" - это вообще оскомину набило. Я буду уважать и меня будут уважать. Да и в эффект бумеранга я верю) SnakebytE, я уверена, каждый человек, начав с себя, сможет в корне изменить ситуацию. У меня примеры перед глазами есть) Но! Это не панацея) это лишь одно из целого комплекса мер по урегулированию вопроса. Именно ТО ОДНО, что может сделать каждый и уже сегодня. Спасибо за внимание) |
16.08.2011, 12:39 | #373 | |
interceptor
|
а я вот считаю что если делать то не что то и как то а только целиком и полностью, а нет так лучше ничего не делать совсем, чтоб потом за тобой не переделывали)
Вам тоже спасибо, было интересно пообщаться)))) Цитата:
или кто научит любого из описанных в ветке выдающихся? я вот не знаю, а вы? "да не надо меня уважать, мне наплевать! себя уважать научитесь!" именно так рассуждает человек пролетевший на красный, или обогнавший пробку по обочине или по встречке.... о чем дальше порассуждаем? я ж уже спрашивал - чем это поможет вам лично? или мне? ничем.... кроме того что мои (ваши) дети вырастут и будут так же учить своих (ну я надеюсь по крайней мере).... это лишь добавит толерантности нашему обществу в будущем. вот только с такой колоссальной разницей в суждениях я думаю это скорее минус для общества чем плюс(((( Последний раз редактировалось SnakebytE; 16.08.2011 в 13:00. |
|
16.08.2011, 13:52 | #378 |
автосервис
|
|
16.08.2011, 16:43 | #379 | |
Камикадзе
|
Цитата:
Мотоциклист после удара может пролететь над преградой (не важно, забор или машина) и просто проскользить по асфальту или грунту. А вот водителю машины лететь некуда. Его бьёт о рулевую колонку и стойки, его сдавливает корпусом машины. Для мотоциклиста обязательно (и вполне заслужено) наличие шлема. А вот для машин каркас безопасности не обязателен. Хотя с каркасом водитель был бы действительно защищён. Мото-шлем (если не китайский, а хотя бы польский) весьма надёжно защищает голову и просто так не ломается. Аналогичное усилие на каркас машины просто сомнёт его. Особенно если это усилие не размазывать по площади, а приложить его в точку, как удар по шлему. |
|
16.08.2011, 17:12 | #380 | |||||
Коллекционер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зачем ему лететь, у него есть ремни безопасности, а на запредельных скоростях не выживет ни первый ни второй Цитата:
|
|||||
16.08.2011, 17:18 | #381 |
imola
|
Kretchmer, вот допустим все правильно, но я непомню когда в последний раз при аварии мота + авто мотоциклист хотябы оставался живым или хотябы в лучшем состоянии чем водитель... вот почему-же так?
|
16.08.2011, 17:52 | #382 |
interceptor
|
DAMON,
Zeth, да он не имел ввиду аварию где участники автомобиль и мотоцикл, сравнение имело место быть двух дтп, в которых один из участников мотоцикл а второй автомобиль.... Экиперовка несомненно должна быть, и скоростной режим нужно соблюдать и одним и вторым... можно и на машине убиться на вполне разумной скорости очень нелепо - все помнят раф4 который крышей на асфальт свалился на динамо? там скорость значения не имела, просто так карта легла ему, упасть чётко на крышу. и на мотоцикле можно улететь на небольшой скорости, в рамках пдд естественно, и при этом по стечению обстоятельств получить критические повреждения жизненно важных органов. Важно не на чём, важно как... я так думаю сравнение не совсем корректно, и скутеристов и мотоциклистов и автолюбителей и пешеходов на дорогах страны каждый день погибает и калечится очень много. важно обратить внимание общества именно на безопасность дорожного движения, в т.ч. на соблюдение правил участникам этого процесса. а у нас все по старинке надеятся на то что пронесёт, судьба будет благосклонна и т.п. от этого пофигизма страдают все, а чего толку выяснять кто больше прав а кто виноват когда человеческую жизнь уже не вернуть???? |
16.08.2011, 19:12 | #383 | |
джиксеровод
|
Цитата:
|
|
16.08.2011, 19:21 | #384 |
автосервис
|
|
16.08.2011, 21:03 | #385 | |
Камикадзе
|
Цитата:
P.S. Просто надоели фразы типа "авто безопаснее потому что вокруг железо, а мотоциклисты все идиоты и только рискуют своей жизнью и создают проблемы автомобилистам". Да, я создаю проблемы ибо в городе днём езжу 60, а после 11 вечера до 80 и еду по полосе, а не между машин, и всегда стараюсь держать дистанцию, даже когда останавливаюсь на светофоре. Последнее многим очень сильно мешает, особенно когда я хоть немного впереди. |
|
16.08.2011, 21:15 | #386 |
Камикадзе
|
DAMON, я ни кого ни в чём не убеждал. Просто когда два человека по очереди минут 10 били шлем острой частью молотка со всей силы и смогли его, считай, только поцарапать. Нет, мы конечно смогли пробить его, но по сравнению с теми повреждениями, которые получил шлем, когда его владелец таранил деревья, можно сказать поцарапали. Мот тогда получил гораздо большие повреждения. Вывод: шлем был реально прочный. Потом на том же месте две машины потеряли подвеску. Только после этого дорожники заделали эту яму.
P.S. По словам очевидцев мот шёл 60-70. |
17.08.2011, 20:55 | #387 |
джиксеровод
|
ну чото вы быстро сдулись:[ довай ещё обсерать мотоциклистов!
p.s. а тут в автофоруме есть раздел где я могу извиниться или поблагодарить отдельных автолюбителей или группу? а то в принципе есть недосказанное |
17.08.2011, 21:55 | #388 | |
ремонт р/а
|
Цитата:
Тут вам многие пытаются объяснить что мир из кабины машины выглядит по другому нежели некоторые себе это представляют! И что многие ситуаций не зависят от водителя авто! Просто вы все такие умные, даже не хотите это понять или задуматься , а тут же начинаете спорить кричать! Если вы такие умные и правильные и опытные , и вам не надо получать права и учится на кат. А! Вы и так все знаете. тогда почему же в ваших рядах столько потерь? ( под " рядами" Имеется в виду все мотолюбители, а не конкретно "правильные" "байкеры" к которым многие себя причисляют! ). ( слово все не относится к тем кто соблюдает ПДД) тока если кто то опять начнет что то возражать пожалуйста начните со строчек --мы знаем что у машины есть мертвая зона .....-- это самые главные строки Кстати хочу поблагодарить мотоциклистов которые соблюдают правила. и не лезут под колеса!!! ответ на P.S Есть !!!название : Хамло на авто или авто на хамло! Последний раз редактировалось rn3qds; 17.08.2011 в 22:15. |
|
19.08.2011, 13:59 | #389 |
Gargouille
|
если бы из года в год...
ну а теперь мне кто-нибудь из правильных автодрочеров объяснит какого *** всякие у****ы на таз 2104 кидались на меня на северном мосту, когда я ехал 60 в правом ряду? или ****ь мне надо было гнать и в шашки играть? или тот хачина на джипе который с левого ряда решил припарковаться у цирка через 4е полосы, а тут я блин ехал весь такой незаметный один на ближайшие 150 метров. заебали нытики хуевы, смотрите ****ь на себя и в зеркала почаще, а то они имеют свойство отлетать из-за неиспользования. (сорри, накипело) давайте просто уважать себя и окружающих. всех не исправишь, так давайте начнем с себя. Да, и СПАСИБО тем водителям, которые адекватно относятся к мотоциклистам. Последний раз редактировалось Туман001; 19.08.2011 в 14:22. |
19.08.2011, 18:27 | #390 |
ремонт р/а
|
|