Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2011, 11:21   #361
автосервис

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от Волочкова Посмотреть сообщение
Или запарковал человек свою машину близко к подъезду, что прям не войти-не выйти, на утро обнаружил битое лобовое стекло, теперь оставляет машину на стоянке.
шас есть такое в воронеже тока более простое, там клеят листок с надписью Я ПАРКУЮСЬ КАК МУДАК. и всё. я одну такую машину утром видел с листочком в северном районе
святой Алексий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 11:22   #362
interceptor

хм... я тут ещё вспомнил. знаете что в первую очередь бросается в глаза когда въезжаешь в краснодарский край? реклама на обочинах о чистоте и собственно отсутствие мусора. я в этом году 2 недели на машине там катался и ни разу не заметил чтобы из окошек бычки на обочину бросали. а как вы думаете почему? не потому что каждый там с утра встал и решил что не будет сорить, а потому что само общество там подталкивает этого не делать. там УБИРАЮТ, не делают вид что убирают а имеено убирают, и агитируют за чистоту. не всё идеально, но разница с воронежскими дорогами просто огромная.
так же если провести параллель и с правилами и культурой вождения. если общество будет толкать граждан вперёд - будет эффект, сами же граждане ничего не сделают. потому что как только общество прекратит своё существование эти же граждане в ближайшем киоске за пачку бомжовки друг другу будут глотки грызть....

Цитата:
Не знаю, как выразить свою мысль...ну вот припарковала я свою машину на проходе с пешеходной дорожки, а на утро на лобовом стекле обнаружила плевок.......мне неприятно, я больше не паркуюсь на проходах, к примеру. Или запарковал человек свою машину близко к подъезду, что прям не войти-не выйти, на утро обнаружил битое лобовое стекло, теперь оставляет машину на стоянке. Это реальные истории. Именно страх (боязнь) повторения подобного....неприятное чувство, испорченное настроение, дополнительные затраты на ремонт (физические, материальные), дополнительные проблемы...это заставляет человека, как минимум, задуматься...пересмотреть свои позиции.
СтопЭ, я не призываю плеваться теперь во всех як верблюды и бить стёкла)))
Сумбурно как-то написала...рискую тем, что буду неправильно понята...и приведённые примеры станут для "одарённых" руководством к действию.
Хочу донести мысль, что "правильно организованное" что ли общественное осуждение тоже может стать одним из решением проблемы.
согласен, вместо плевков и битья стёкол полезно оставлять записки - к примеру я подпёр кого то на парковке и оставил на лобовом записку с номером телефона. всё. скажите - вы много знаете людей которые делают так же? я видел только двоих, может езжу мало?
зато меня регулярно подпирают) это ж не повод чтоб царапать, плевать и бить....
SnakebytE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 11:22   #363
Форумец

Цитата:
Сообщение от святой Алексий Посмотреть сообщение
SnakebytE,вы адекватный человек. и я вашу позицию поддерживаю.
Какую позицию? Что раз кто-то нарушает, то и мне можно?
xkey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 11:25   #364
Registered User

а весело тут у вас..пойду за попкорном
vasil-55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 11:25   #365
Фея

Цитата:
Сообщение от SnakebytE Посмотреть сообщение
начинать не с себя а с общества и своей позиции в нём
так какая Ваша позиция в этом обществе?
И кто должен начинать с общества?
С чего ЛИЧНО ВЫ начнёте?

SnakebytE, какая-то пока пассивная позиция у Вас получается) кто-то, когда-то, с кем-то....
Даже вот это:
Цитата:
только массовые расстрелы спасут родину)
Расстреливать же не Вы лично собираетесь?
Волочкова вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 11:39   #366
Фея

Цитата:
и как им втолковать что так делать низя. это обсурд каждому втолковывать. а те кто привыкли летать, им втолковывай не втолковывай они так и будут летать как летали
Приведу такую далёкую-далёкую параллель)
У меня есть племянник четырёх лет. Мы с ним как-то поссорились, и он мне сказал "я тебя не люблю". А я ответила: "а я тебя люблю! независимо от того, любишь ты меня или нет. Я тебя люблю! И мне хорошо от того, что я тебя люблю")))
Мне по большому счёту плевать на то, как ездят другие...ну могу там выругаться в дороге...после тяжёлого дня могу в "выдающихся" отписаться. Мне хорошо...комфортно от того, что я не езжу на красный цвет...мне комфортно и спокойно от того, что я не рискую своим здоровьем, здоровьем своих пассажиров, здоровьем пешеходов.

святой Алексий, не надо никому ничего втолковывать) вы так рискуете всю жизнь свою растратить...

Цитата:
хм... я тут ещё вспомнил. знаете что в первую очередь бросается в глаза когда въезжаешь в краснодарский край? реклама на обочинах о чистоте и собственно отсутствие мусора. я в этом году 2 недели на машине там катался и ни разу не заметил чтобы из окошек бычки на обочину бросали. а как вы думаете почему? не потому что каждый там с утра встал и решил что не будет сорить, а потому что само общество там подталкивает этого не делать. там УБИРАЮТ, не делают вид что убирают а имеено убирают, и агитируют за чистоту. не всё идеально, но разница с воронежскими дорогами просто огромная.
так же если провести параллель и с правилами и культурой вождения. если общество будет толкать граждан вперёд - будет эффект, сами же граждане ничего не сделают. потому что как только общество прекратит своё существование эти же граждане в ближайшем киоске за пачку бомжовки друг другу будут глотки грызть....
подобная ситуация в соседней области...Белгородская.
Почему они смогли наладить, а мы - нет?
Кстати, я там терь хоть бы где машину НЕ бросаю....ибо эвакуаторы у них очень быстро работают...
Старый 16.08.2011, 11:52   #367
автосервис

Цитата:
если общество будет толкать граждан вперёд
обшество и состоит из граждан. а чоб сложилось обшество в воронеже надо хотяб 1000 граждан сплотить одной целью и идее, чтоб эти граждане сложились в обшество(помое в институте на философии на училка толкала тему: обшество и я)

Цитата:
Сообщение от xkey Посмотреть сообщение
Какую позицию? Что раз кто-то нарушает, то и мне можно?
нет вы наверное невдумчего читали его посты, он с намёками говорил, про то что люди закрывают глаза на беззаконие других, но ето не повод как бараны идти за овцой...(ну типо видя как нарушает один нарушать смому)

Цитата:
Сообщение от vasil-55 Посмотреть сообщение
а весело тут у вас..пойду за попкорном
да васил и пива бери)) шас придут некоторые личности и будет жарко
Старый 16.08.2011, 12:03   #368
автосервис

Российские полицейские будут ловить преступников еще до того, как они нарушат закон. Потенциальных преступинков могут поместить под административный надзор, применить к ним ограничение свободы или даже отправить на психиатрическое лечение. Соответствующие меры содержатся в законопроекте, подготовленном МВД, пишет сегодня газета"РБК daily".
Согласно законопроекту "Об основах системы профилактики правонарушений", российские полицейские станут действовать на опережение. Получать информацию о лицах, планирующих или потенциально способных совершить преступление, полицейские намерены из СМИ, от граждан и чиновников.
Издание напоминает, что сегодня человек, пока не совершит преступление, не вызывает никакого интереса у правоохранительных органов. Нередки случаи, когда граждане жаловались в милицию на поступающие угрозы от конкретных лиц, но стражи правопорядка только разводили руками и сетовали, что ничего сделать не могут.
Когда вступит в силу новый закон, в отношении "лица, от которого следует ожидать совершения правонарушения", будут применены "меры индивидуальной профилактики для целенаправленного воздействия на его правосознание и поведение".
В частности, к таким мерам отнесены профилактические беседы с полицейским, установление особых требований к поведению правонарушителя (домашний арест, запрет приближаться к школам и детсадам в случае с потенциальными педофилами или к конкретному лицу), профилактический учет и контроль, принудительные меры медицинского характера (психиатрическое обследование, лечение от наркотической и алкогольной зависимости), устанавливаемые судом, или административный надзор - также по решению суда.

вот что пишут в сми!!!!!!!!!!!

такими темпам надо каждого водителя авто и мото уже сейчас сажать. так как превышение скорости уже является нарушение)))

хорошая позиция чиновников посадим всех пока нас не посадили
Старый 16.08.2011, 12:11   #369
interceptor

Цитата:
нет вы наверное невдумчего читали его посты, он с намёками говорил, про то что люди закрывают глаза на беззаконие других, но ето не повод как бараны идти за овцой...(ну типо видя как нарушает один нарушать смому)
верно, об этом речь и шла.

Цитата:
так какая Ваша позиция в этом обществе?
И кто должен начинать с общества?
С чего ЛИЧНО ВЫ начнёте?
я свою позицию озвучил уже - никого и нечему учить не буду, ибо считаю что тех кто к примеру ездит не так как я (ну или не по пдд, кому как больше нравится) я учить не в праве да и невыйдет ничего, уже говорил почему. да, я объясняю жене, сыну, маме про пдд, про пешеходные переходы и красный свет. но эта позиция однобока ибо даже то что они знаю не гарантирует их безопасность на дороге, потому что общество допускает беззаконие и беспредел со стороны некоторой обособленной групппы людей, свысока плюющих на законы и правила).
так понятнее? и изменить это в одиночку никому не под силу.

Цитата:
SnakebytE, какая-то пока пассивная позиция у Вас получается) кто-то, когда-то, с кем-то....
она такая же пассивная как и у вас, ибо никто из тут присутствующих не кинулся останавливать нарушителя и доказывать ему неправомерность его поступка. для этого существуют как методы государственного регулирования в лице правоохранительных органов так и методы социального воздействия - начиная с детского сада к примеру. но это в цивилизованных странах, не у нас к сожалению. поймите, это не оправдание ни в коей мере. это не бездействие. просто в один момент и всё сразу никогда ничего не поменять. даже революций как таковых за 1 день не бывает - этому предшествуют годы подготовки.

Цитата:
Расстреливать же не Вы лично собираетесь?
вообще это шутка была), но если что то есть отличная фраза - не суди да не судим будешь....
Старый 16.08.2011, 12:22   #370
джиксеровод

Цитата:
Сообщение от SnakebytE
... ибо никто из тут присутствующих не кинулся останавливать нарушителя и доказывать ему неправомерность его поступка ...
дада:[ никто не захотел со мной щелкать семачки и доказывать мне какой я плохой:[
umka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 12:30   #371
interceptor

дело не в семечках)))
пример может и не удачный или не совсем в тему, но всёже.
везде придурков полно, не только в россии, но только у нас на уровне подсознания практически закреплена мысль о том что если и нарушил то отмажусь\соскачу\помогут. только в россии за убийство дают срок меньше чем за кражу. продолжать?
общество тут так сложилось с годами, что тот кто связей не имеет автоматически приравнивается к неудачнику, ну образно конечно, не буквально. а раз есть возможности и связи - значит можно позволить себе больше чем сосед у которого их нет. результат мы видим постоянно.
Старый 16.08.2011, 12:37   #372
Фея

Беда прямо какая-то, второй день подряд я не понимаю своих собеседников............

Цитата:
никого и нечему учить не буду
так и не надо никого ничему учить (кроме своих собственных детей своим личным примером)
и я не берусь никого учить)
и я не говорю, что начни сегодня соблюдать ПДД и уже завтра всем будет счастье.

Я просто никогда не понимала людей, которые чем-то недовольны, но при этом палец о палец не ударяли, чтобы что-то изменить. Считаю: или делай ну хоть что-то, или не скули.
Начать с себя - ну это хоть что-то... Почитайте тему "выдающиеся"...сколько негатива мы ежедневно выливаем в чей-то адрес, а "надо уважать друг друга!" - это вообще оскомину набило.
Я буду уважать и меня будут уважать. Да и в эффект бумеранга я верю)

SnakebytE, я уверена, каждый человек, начав с себя, сможет в корне изменить ситуацию. У меня примеры перед глазами есть) Но! Это не панацея) это лишь одно из целого комплекса мер по урегулированию вопроса. Именно ТО ОДНО, что может сделать каждый и уже сегодня.
Спасибо за внимание)
Старый 16.08.2011, 12:39   #373
interceptor

Цитата:
Считаю: или делай ну хоть что-то, или не скули.
а я вот считаю что если делать то не что то и как то а только целиком и полностью, а нет так лучше ничего не делать совсем, чтоб потом за тобой не переделывали)
Вам тоже спасибо, было интересно пообщаться))))

Цитата:
так и не надо никого ничему учить (кроме своих собственных детей своим личным примером)
Да? а кто научит водятла ку7 и его детей?
или кто научит любого из описанных в ветке выдающихся? я вот не знаю, а вы?

Цитата:
"надо уважать друг друга!"
"да не надо меня уважать, мне наплевать! себя уважать научитесь!" именно так рассуждает человек пролетевший на красный, или обогнавший пробку по обочине или по встречке....
о чем дальше порассуждаем?
Цитата:
Начать с себя - ну это хоть что-то...
я ж уже спрашивал - чем это поможет вам лично? или мне? ничем.... кроме того что мои (ваши) дети вырастут и будут так же учить своих (ну я надеюсь по крайней мере).... это лишь добавит толерантности нашему обществу в будущем. вот только с такой колоссальной разницей в суждениях я думаю это скорее минус для общества чем плюс((((

Последний раз редактировалось SnakebytE; 16.08.2011 в 13:00.
Старый 16.08.2011, 12:42   #374
Фея

SnakebytE, мы с вами разные))) хоть и цель у нас одна)))
Старый 16.08.2011, 12:42   #375
Навсегда.

Из года в год одно и тоже.
opel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 12:46   #376
interceptor

Волочкова, угу, согласен в некоторой степени))))

opel, плюс многа....
Старый 16.08.2011, 12:49   #377
Фея

Цитата:
Сообщение от opel Посмотреть сообщение
дык блин, страна-то не меняется!
Старый 16.08.2011, 13:52   #378
автосервис

Цитата:
дык блин, страна-то не меняется!
ды и обшество тож не меняется
Старый 16.08.2011, 16:43   #379
Камикадзе

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
давайте начнам с того, что машин в разы больше чем мотоциклистов и скутероидов, а вот потенциальных трупов в них меньше
Давайте начнём с того, что мотоциклист знает о своей уязвимости (моя экипировка к примеру в два раза дороже мотоцикла, а в месте с косухой в три). А вот автомобилисты с самоуспокоением говорят "в машине безопасней". При этом пугая тех, кто хочет купить мот, рассказывают кто и как убился из мотоциклистов. А про, пусть редкие, но всё же имевшие место аварии когда мотоциклист только ушибся, а в машине фарш, почему то не вспоминают.
Мотоциклист после удара может пролететь над преградой (не важно, забор или машина) и просто проскользить по асфальту или грунту. А вот водителю машины лететь некуда. Его бьёт о рулевую колонку и стойки, его сдавливает корпусом машины. Для мотоциклиста обязательно (и вполне заслужено) наличие шлема. А вот для машин каркас безопасности не обязателен. Хотя с каркасом водитель был бы действительно защищён. Мото-шлем (если не китайский, а хотя бы польский) весьма надёжно защищает голову и просто так не ломается. Аналогичное усилие на каркас машины просто сомнёт его. Особенно если это усилие не размазывать по площади, а приложить его в точку, как удар по шлему.
Kretchmer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 17:12   #380
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Kretchmer Посмотреть сообщение
Давайте начнём с того, что мотоциклист знает о своей уязвимости (моя экипировка к примеру в два раза дороже мотоцикла, а в месте с косухой в три). А вот автомобилисты с самоуспокоением говорят "в машине безопасней
в чем они не правы, вообще что с чем ты сравнил сейчас? фраза типа "саша знает что маша красивая, а маша уверяет что земля плоская"

Цитата:
При этом пугая тех, кто хочет купить мот, рассказывают кто и как убился из мотоциклистов
никто вас не пугает, сами за себя тряситесь

Цитата:
А про, пусть редкие, но всё же имевшие место аварии когда мотоциклист только ушибся, а в машине фарш, почему то не вспоминают.
эт как может мотоциклист причинить такие повреждения машине что его наездник слегка ушибся а в машине фарш??

Цитата:
Мотоциклист после удара может пролететь над преградой (не важно, забор или машина) и просто проскользить по асфальту или грунту
не советую на это рассчитывать, если ты заметил у нас не треки МотоГП, а обычные дороги

Цитата:
А вот водителю машины лететь некуда
зачем ему лететь, у него есть ремни безопасности, а на запредельных скоростях не выживет ни первый ни второй

Цитата:
Его бьёт о рулевую колонку и стойки, его сдавливает корпусом машины. Для мотоциклиста обязательно (и вполне заслужено) наличие шлема. А вот для машин каркас безопасности не обязателен. Хотя с каркасом водитель был бы действительно защищён. Мото-шлем (если не китайский, а хотя бы польский) весьма надёжно защищает голову и просто так не ломается. Аналогичное усилие на каркас машины просто сомнёт его. Особенно если это усилие не размазывать по площади, а приложить его в точку, как удар по шлему.
езди нормально (это относится ко всем обладателям какого-то ни было ТС) а не сломя голову и будет тебе щастье, а вся твоя теория голословна и ни на чем не основана, в общем не убедил
DAMON на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 17:18   #381
imola

Kretchmer, вот допустим все правильно, но я непомню когда в последний раз при аварии мота + авто мотоциклист хотябы оставался живым или хотябы в лучшем состоянии чем водитель... вот почему-же так?
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 17:52   #382
interceptor

DAMON,
Zeth,
да он не имел ввиду аварию где участники автомобиль и мотоцикл, сравнение имело место быть двух дтп, в которых один из участников мотоцикл а второй автомобиль....
Экиперовка несомненно должна быть, и скоростной режим нужно соблюдать и одним и вторым...
можно и на машине убиться на вполне разумной скорости очень нелепо - все помнят раф4 который крышей на асфальт свалился на динамо? там скорость значения не имела, просто так карта легла ему, упасть чётко на крышу. и на мотоцикле можно улететь на небольшой скорости, в рамках пдд естественно, и при этом по стечению обстоятельств получить критические повреждения жизненно важных органов.
Важно не на чём, важно как... я так думаю сравнение не совсем корректно, и скутеристов и мотоциклистов и автолюбителей и пешеходов на дорогах страны каждый день погибает и калечится очень много. важно обратить внимание общества именно на безопасность дорожного движения, в т.ч. на соблюдение правил участникам этого процесса. а у нас все по старинке надеятся на то что пронесёт, судьба будет благосклонна и т.п. от этого пофигизма страдают все, а чего толку выяснять кто больше прав а кто виноват когда человеческую жизнь уже не вернуть????
Старый 16.08.2011, 19:12   #383
джиксеровод

Цитата:
Сообщение от SnakebytE
... Да? а кто научит водятла ку7 и его детей? ...
знаю где паркуются водятлы ку7 с номерами ааа и ооо :] могу предупредительно зашвырять их машины ошмётками от варёной кукурузы
Старый 16.08.2011, 19:21   #384
автосервис

Цитата:
Сообщение от umka Посмотреть сообщение
могу предупредительно зашвырять их машины ошмётками от варёной кукурузы
только делай это из машины а то потом опять байкеры будут виноваты
Старый 16.08.2011, 21:03   #385
Камикадзе

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Kretchmer, вот допустим все правильно, но я непомню когда в последний раз при аварии мота + авто мотоциклист хотябы оставался живым или хотябы в лучшем состоянии чем водитель... вот почему-же так?
Так я написал, случай редкий. Друг рассказывал про такую. Он тогда на камчатке жил. Случай почти идеальный, мот пришёл точно в бок машине. Марки как и скорость мота не помню. Факт в том, что мотоциклист перелетел через машину (был в полном экипе), а пассажиров машины опознавали по воспоминаниям кто где сидел.
P.S. Просто надоели фразы типа "авто безопаснее потому что вокруг железо, а мотоциклисты все идиоты и только рискуют своей жизнью и создают проблемы автомобилистам". Да, я создаю проблемы ибо в городе днём езжу 60, а после 11 вечера до 80 и еду по полосе, а не между машин, и всегда стараюсь держать дистанцию, даже когда останавливаюсь на светофоре. Последнее многим очень сильно мешает, особенно когда я хоть немного впереди.
Старый 16.08.2011, 21:15   #386
Камикадзе

DAMON, я ни кого ни в чём не убеждал. Просто когда два человека по очереди минут 10 били шлем острой частью молотка со всей силы и смогли его, считай, только поцарапать. Нет, мы конечно смогли пробить его, но по сравнению с теми повреждениями, которые получил шлем, когда его владелец таранил деревья, можно сказать поцарапали. Мот тогда получил гораздо большие повреждения. Вывод: шлем был реально прочный. Потом на том же месте две машины потеряли подвеску. Только после этого дорожники заделали эту яму.
P.S. По словам очевидцев мот шёл 60-70.
Старый 17.08.2011, 20:55   #387
джиксеровод

ну чото вы быстро сдулись:[ довай ещё обсерать мотоциклистов!

p.s. а тут в автофоруме есть раздел где я могу извиниться или поблагодарить отдельных автолюбителей или группу? а то в принципе есть недосказанное
Старый 17.08.2011, 21:55   #388
ремонт р/а

Записей в дневнике: 6
Цитата:
Сообщение от umka Посмотреть сообщение
ну чото вы быстро сдулись:[ довай ещё обсерать мотоциклистов!

p.s. а тут в автофоруме есть раздел где я могу извиниться или поблагодарить отдельных автолюбителей или группу? а то в принципе есть недосказанное
А кто здесь обсерает мотоциклистов??? пример пожалуйста!!! мож я чего то пропустил....

Тут вам многие пытаются объяснить что мир из кабины машины выглядит по другому нежели некоторые себе это представляют! И что многие ситуаций не зависят от водителя авто! Просто вы все такие умные, даже не хотите это понять или задуматься , а тут же начинаете спорить кричать! Если вы такие умные и правильные и опытные , и вам не надо получать права и учится на кат. А! Вы и так все знаете. тогда почему же в ваших рядах столько потерь? ( под " рядами" Имеется в виду все мотолюбители, а не конкретно "правильные" "байкеры" к которым многие себя причисляют! ). ( слово все не относится к тем кто соблюдает ПДД)

тока если кто то опять начнет что то возражать пожалуйста начните со строчек --мы знаем что у машины есть мертвая зона .....-- это самые главные строки

Кстати хочу поблагодарить мотоциклистов которые соблюдают правила. и не лезут под колеса!!!

ответ на P.S Есть !!!название : Хамло на авто или авто на хамло!

Последний раз редактировалось rn3qds; 17.08.2011 в 22:15.
rn3qds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 13:59   #389
Gargouille

Цитата:
Сообщение от opel Посмотреть сообщение
если бы из года в год...

ну а теперь мне кто-нибудь из правильных автодрочеров объяснит какого *** всякие у****ы на таз 2104 кидались на меня на северном мосту, когда я ехал 60 в правом ряду?
или ****ь мне надо было гнать и в шашки играть?
или тот хачина на джипе который с левого ряда решил припарковаться у цирка через 4е полосы, а тут я блин ехал весь такой незаметный один на ближайшие 150 метров.

заебали нытики хуевы, смотрите ****ь на себя и в зеркала почаще, а то они имеют свойство отлетать из-за неиспользования.
(сорри, накипело)
давайте просто уважать себя и окружающих.
всех не исправишь, так давайте начнем с себя.
Да, и СПАСИБО тем водителям, которые адекватно относятся к мотоциклистам.

Последний раз редактировалось Туман001; 19.08.2011 в 14:22.
Туман001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 18:27   #390
ремонт р/а

Записей в дневнике: 6
Цитата:
Сообщение от Туман001 Посмотреть сообщение
если бы из года в год...

ну а теперь мне кто-нибудь из правильных автодрочеров объяснит какого *** всякие у****ы на таз 2104 кидались на меня на северном мосту, когда я ехал 60 в правом ряду?
как понять кидались?
rn3qds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ