Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2012, 12:50   #361

Night Sky, если каждый будет прогнозировать ситуацию на дороге с учетом возможной скорости over 150-ДВИЖЕНИЯ В ВОРОНЕЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!
Что за глупости?
Даймлер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 12:56   #362
Форумец

Цитата:
Еще раз повторяю, времена изменились и пора бы уже "прогнозировать" по другому.
Тем же концом по тому же месту.
А почему мот не спрогнозировал, то, что когда он ехал с большим превышением, встречный поток думает, что он едет в пределах ПДД и почему не спрогназировал что прям перед ним будут поворачивать?
Почему не должны прогнозировать те, кто летит чуть ниже звезд?
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 12:59   #363
Злой Сук

Даймлер, да хватит,что я по воронежу не ездил что ли? Наглость и наплевательской отношение к правилам,плюс менталитет правят балом. Почему его не будет? А почему в Москве есть? А в Питере с его узкими улочками почему есть? А в Казани почему?
При том,что в процентном соотнешении машин,а тем более мотоциклов на порядок больше.
Night Sky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 13:04   #364

Night Sky, потому что в МСК и СПБ камер в десятки раз больше (причем камеры не только на скорость, но и на ремни, например, и на сплошные) и в сотни раз больше экипажей, КОТОРЫЕ ПАТРУЛИРУЮТ ДОРОГИ
(я в мск часто бываю именно за рулем авто)
Старый 31.08.2012, 13:10   #365
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
Night Sky, Чего ты пургу несешь? Человек за рулем всегда оценивает ситуацию из средней скорости движения потока. Если этого город - кругозор один, трасса - другой. Но прогнозировать появление джигита, на скорости в полтора-два выше - нереально. Аналог - авария с авто Михаила Евдокимова
Глупости, далеко не все и не всегда оценивают из разряда тут город, а тут трасса, а только те, кого так научили в автошколе и кого жизнь еще не наказывала за подобную ошибку.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 13:15   #366
Злой Сук

Всадник из льда, это из опыта..
Если я еду "200",я прогнозирую,что машина может перестроится без поворотника и поэтому беру запас,дистанцию и пальцы всегда лежат на тормозе (кстати это у всех мотоциклистов),но спрогнозировать разворот через сплошную, выезд на 3 полосу со двора -тоже самое,что спрогнозировать падение метеорита.
В данном случае то,что кто то рискнет проскочить перед потоком (а именно машиной с левой полосы,мотоциклистом и двигавшейся еще одной машиной),да еще и на классике - имхо,это невозможно. А учитывая то что мот не тормозил вообще,хотя скорость то не космическая и на таких скоростях среагировать - плевое дело, то спрогнозировать то,что тебе наплевав на все правила наперерез выскочит машина. - ну по крайней мере трагическое стечение обстоятельств...

попробуй понять меня, вот допустим у меня матиз на автомате с картошкой в багажнике,я хочу повернуть,но вижу фары какого нить х6м (твоего) едущего навстречу,но далеко...вот что лучше,подождать пока ты проедешь (т.к дальше у тебя прямая и возможно ты едешь не 60 км/ч) или попытаться проскочить перед тобой,в расчете на то ..(а вот теперь внимание) ..что когда я первый раз смотрю - я убеждаюсь что ты еще далеко,потом я смотрю на дорого,т.к. понимаю что справа от тебя точно никого не было,соответственно если я проеду беред тобой,то могу ехать и дальше....а велдь направо (хотя в правилах написано) я должен посмотеть еще раз! ..
Старый 31.08.2012, 13:19   #367
Злой Сук

Даймлер, да какие камеры,о чем ты говоришь?! Проедься по Киевке ночью и постарайся не удивится,когда тебя с двух сторон машины из клуба "за 250" обойдут.На мкаде за 159 в левой полосе менты даже не тормозят, на 3шке меньше 100 вообще никто не ездиет,про садовое вообще молчу,т.к. там просто затопчут если тупить будешь. ...перестань,дело в водителях и культуре.
Старый 31.08.2012, 14:06   #368
Форумец

Night Sky, да не поймут они, не поймут.....
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 14:09   #369
Forever red

Странные люди... Ваши нарушения должны прогнозировать, а вам чужие прогнозировать, так это как падение метеорита.
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 14:14   #370
Форумец

Колхоз Червонэ Дышло блин....
mmlevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 14:20   #371

Night Sky, в мск и ограничения другие
и вообще мне кажется глупым сравнивать МКАД (100 км\ч), Киевку и Садовое с нашим Московским проспектом, ага
Старый 31.08.2012, 14:27   #372
Форумец

Ды че вы обсуждаете, позовите просто Сашумороза в тему, и он вам все объяснит, как надо ездить.
mmlevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 14:27   #373
Форумец

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Странные люди... Ваши нарушения должны прогнозировать, а вам чужие прогнозировать, так это как падение метеорита.
+ мильон

даже на тачке (предыдущей) постоянно приходилось от таких уворачиваться, которые ничего не видят дальше своего носа и головой не крутят на 360 градусов

блин, выехал на дорогу - крутись как хочешь и замечай все, тем более ночью, когда бывает не только моты, но и бэхи с прочими стихами и гэтэрами гоняются
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 14:29   #374
Forever red

Цитата:
Сообщение от diman2002
выехал на дорогу - крутись как хочешь и замечай все
И без вариантов.
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 15:09   #375
Форумец

Цитата:
И без вариантов.
Однозначно, иначе мертвому тебе будет похеру кто там чего нарушил, се ля ви чтоб ее.
Старый 31.08.2012, 15:10   #376
Кровожадный

Цитата:
И без вариантов.
да, как лётчик истребитель в войну- проёп вспышку - сбили.
тока так. И по улице идёшь постоянно оглядывайся вдруг кто в ипало зарядит случайно или кирпич на голову упадёт. даже когда по проспекту гуляешь или в кино сидишь.
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 15:11   #377
Форумец

Цитата:
я никого не защищаю, не оправдываю,но для меня фактом является то что ДТП возникло по вине водителя автомобиля
Я бы не был бы столь категоричен.
Если "дед" решил проскочить, то он должен был поймать ещё и автомобиль, который двигался в левом ряду (даже если мот и ушел чуть в перед. У автомобиля практически бы не было шансов оттормозиться).
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 15:17   #378
Форумец

Цитата:
Сообщение от EXIV Посмотреть сообщение
да, как лётчик истребитель в войну- проёп вспышку - сбили.
тока так. И по улице идёшь постоянно оглядывайся вдруг кто в ипало зарядит случайно или кирпич на голову упадёт. даже когда по проспекту гуляешь или в кино сидишь.
Все так, да.
Старый 31.08.2012, 15:37   #379
Злой Сук

Всадник из льда, почему должен? Посмотри,основной удар пришелся в район задней правой двери,от которого её и развернуло. Причем разворачивало в сторону противоположную машине на левой полосе,мне кажется там достаточно было даже 8-10 метров запаса. Да и повреждение характерно тому,что машина поворачивала не под прямым углом, а сходу и по диагонали.А никто кстати схему дтп не видел?

Даймлер, ну не совсем так, в мск же не только эти 3 улицы,а в СПб вообще кроме невского ничего широкого на тер. города нет,да и в плане того,что "не ожидать 150",как будто в Врн нет машин которые так по московскому ездят?

Всё правильно,крутись...и крутятся,что на машинах,что на мото. Да даже по этому парню,учитывая что ездил он долго можно сказать,что крутится он умеет и делает это, но тут не прокатило(((
Цитата:
Ваши нарушения должны прогнозировать, а вам чужие прогнозировать, так это как падение метеорита.
Я и не спорю,все участники ДД на одном уровне, правила одни. Но есть же разница между "превысить" и "не пропустить"? А если бы там какая нить а8 летела (для нее те же 180 - не проблема)? И она раскатала бы эту классику как каток? Мужик опять был бы кристально чист перед совестью и пред автофорумцами из-за того,что не спрогнозировал?
Старый 31.08.2012, 15:49   #380
Форумец

Цитата:
Сообщение от Night Sky Посмотреть сообщение
Всадник из льда, Я и не спорю,все участники ДД на одном уровне, правила одни. Но есть же разница между "превысить" и "не пропустить"? А если бы там какая нить а8 летела (для нее те же 180 - не проблема)? И она раскатала бы эту классику как каток? Мужик опять был бы кристально чист перед совестью и пред автофорумцами из-за того,что не спрогнозировал?
Скорость за 150 км/ч неестественна в городских условиях с перекрёстками и переходами. Едь мотоцикл 70 я думаю ну 80, и разговоров бы не было. Ведь и ВАЗ проскочил бы и мот успел бы среагировать исправмить траекторию и затормозить при другом раскладе.
testman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:01   #381
Форумец

немного оффтопа:
всё больше и больше людей, которые осознанно нарушают ПДД, считают, что это не они должны так нарушать, чтобы никому не помешать, а наоборот, "я нарушаю, нехер мне мешать"
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:25   #382
Бородатый

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
всё больше и больше людей, которые осознанно нарушают ПДД
и все больше тех, кто это оправдывает
g_beard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:30   #383
Кровожадный

и Это очень грустно.
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:33   #384
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от HIM Посмотреть сообщение
всё больше и больше людей, которые осознанно нарушают ПДД, считают, что это не они должны так нарушать, чтобы никому не помешать, а наоборот, "я нарушаю, нехер мне мешать"
а потом пишут слезливые посты "подумайте о близких не пишите плохо, мы друга потеряли" и "ах каким он парнем был"
DAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:43   #385
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
Белый кот, забанить тебя штоле?!

чо, хорошее видео. там самые сочные аварии происходили по вине мотов. а конкретно этот случай, что ты указываешь, к описываемому мной не относится- левый встречный ряд движется- некуй соваться туда.
и хватит оффтопить - пошлю в бан как у вас там в мотофоруме принято. а как трещит абс я уж и не помню.
уяснил?
это угроза что ли? нормальных аргументов не осталось?

в очередной раз обращаю внимание на хамство. ты такие обороты речи в общении с друзьями используй. я тебе не друг.

комментарий на тему работы АБС вообще не тебе был адресован.

видео тебе привел как подтверждение возможной ошибки в твоей логике, о блокировке ряда. чтобы не было разночтений необходимо определиться в термине, тобою употребляемом - "стоял". видео весьма наглядно отвечает теме, поднятой ранее и нами обсуждаемой. на видео таз тоже "стоял" поперек ряда, целых 3 секунды, но что-то мне подсказывает, что мот не должен был стоять и ждать пока товарищ проедет, а таз не должен был создавать помех движению.

з.ы. факт бана в мотоветке обсуждай с модератором ветки, который его выписал, или с вышестоящим модератором, если считаешь необоснованным. но ты и там не отличался культурой общения. "у вас" - это у кого? он такой же мой, как и твой.
Белый кот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 16:47   #386
Форумец

Цитата:
Сообщение от testman Посмотреть сообщение
Скорость за 150 км/ч неестественна в городских условиях с перекрёстками и переходами. Едь мотоцикл 70 я думаю ну 80, и разговоров бы не было. Ведь и ВАЗ проскочил бы и мот успел бы среагировать исправмить траекторию и затормозить при другом раскладе.
исправить траекторию достаточно сложно, тем более с пассажиром, тем более на такой скорости. вот ссыль на видео, в котором наглядно показывается ценность 8 км/ч, не то что 100: http://www.youtube.com/watch?v=HT666...layer_embedded
из своего опыта, на 38 или около км/ч мне удалось исправить траекторию, но только благодаря АБС. к скорости прибавляем неровности наших дорог, исправность подвески мото, опыт пилота и т.д.

жаль только, что голову у нас включают поздно, если вообще включают. как на авто, так и на мото.

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
а потом пишут слезливые посты "подумайте о близких не пишите плохо, мы друга потеряли" и "ах каким он парнем был"
DAMON, да факт превышения никто не отрицает. да и не защищает никто особо, но по 100500 разу писать "вы все козлы" или рассказывать дико бородатый анекдот про "вы каждый год новые". как-то не соответствует действительности - по первому пункту. дико бородатый, конечно, смешной анекдот - по второму, но несколько он не в тему.

з.ы. помните недавнее дтп у арены? и все писали 100500 мото ехал, на кол! вот каждый день там езжу, от кольца до перехода мот, да еще и двумя конями минимум по 70 кг весом каждый, ну не наберет он той скокрости, о которой писали. но зато бражащих слюной, чаще всего вообще пешеходов, и водителей кивающих и агакающих, не имеющих вообще представления о той ситуации, гребущих всех под одну гребенку, пруд пруди. человек совершил нарушение и должен понести за него ответственность в соответствии со всей строгостю закона. но нужно начинать с себя в первую очередь, но что-то мне подсказывает, что вот эти кивающие далеко не ангелы сами, жаль нельзя подкрепить, например, данными по штрафам. про себя могу сказать. у меня их нет. возможно будут, куда уж деться, когда парковок в городе нет, как класса.

Последний раз редактировалось Белый кот; 31.08.2012 в 17:19.
Старый 31.08.2012, 16:49   #387
Форумец

Цитата:
Сообщение от Даймлер Посмотреть сообщение
Night Sky, если каждый будет прогнозировать ситуацию на дороге с учетом возможной скорости over 150-ДВИЖЕНИЯ В ВОРОНЕЖЕ НЕ БУДЕТ!!!!!
Что за глупости?
вопрос : у меня есть зил131 и я ничего не прогнозирую, но что будет мне если не пропущу скоростную иномарку мчащуюся на скорости под 200км? По выше написанным постам, как понял мне ничего не будет и я буду прав.
Штатский вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 17:24   #388
Форумец

Цитата:
Сообщение от Штатский Посмотреть сообщение
вопрос : у меня есть зил131 и я ничего не прогнозирую, но что будет мне если не пропущу скоростную иномарку мчащуюся на скорости под 200км? По выше написанным постам, как понял мне ничего не будет и я буду прав.
вообще, я сейчас точных данных, конечно, не приведу, но мне кажется дед рассказывал, что в советских пдд был пункт о том, что вы, как участник движения, не должны, а обязаны предпринять меры к недопущению дтп. сейчас же этого пункта нет. но большинство здравомыслящих людей думает именно так. ибо даже если я буду прав, то стоять в ожидании дпс от 5 до 13 часов мне вовсе не улыбается. а учитывая тот факт, что страховая выплачивает с учетом износа ущерб. то лучше, как говорится, перебдеть.
Старый 31.08.2012, 18:39   #389
Форумец

Цитата:
Сообщение от Белый кот Посмотреть сообщение
вообще, я сейчас точных данных, конечно, не приведу, но мне кажется дед рассказывал, что в советских пдд был пункт о том, что вы, как участник движения, не должны, а обязаны предпринять меры к недопущению дтп. сейчас же этого пункта нет. но большинство здравомыслящих людей думает именно так.
а ещё в них был пункт о том, что участник ДД должен рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД, сейчас его тоже нет
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2012, 18:52   #390
Форумец

Вот вы реально парите.Чел ехал на скорости более 100,в тех местах,где просто по техническим причинам его не могут пропустить на такой скорости.Просто наши правила несовершенны,и все новации премьера сводятся к повышению штрафов.Сегодня на Заставе видел такого,супруга даже помолилась,чтоб выжил при такой манеры езды
a011g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ