Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2013, 15:48   #361
Королевишна

Dzhaks, срачь как раз про городские условия. Про трассу все согласны. Там другие правила. Про участок бабяково воронеж тоже с вами соглашусь. Многие на знаки не смотрят, видят вдоль дороги домики, ага населенный пункт и все 60 тошнят.
Чанделен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:04   #362
Руководимый

У меня такой же знакомый. Только владет пожилой bmw в 3-м кузове. Постарше Вашего родственничка на 5 лет. И слушать о изменении стиля езды не желает. Таких обычно время лечит.
vlad36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:07   #363
Форумец

Цитата:
Сообщение от vlad36rus Посмотреть сообщение
У меня такой же знакомый. Только владет пожилой bmw в 3-м кузове. Постарше Вашего родственничка на 5 лет. И слушать о изменении стиля езды не желает. Таких обычно время лечит.
Время - это в лучшем случае...
and_v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:08   #364
Форумец

А-а-а, ну в городе-то да, фтопку этих моргунов, хотя, как я уже писал, пока никто не моргал окромя нескольких случаев на трассе))) По левой я обычно эдак 65-70 еду, но им всё мало...
Dzhaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:09   #365
Forever red

Цитата:
Сообщение от vlad36rus
Таких обычно время лечит.
Или калечит.
Не обязательно, кстати.
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:12   #366
Форумец

Цитата:
это мнимое чувство профессионализма видимо берет верх над людьми.
У меня шурин (иличертегознаеткакназывается вобщем муж сестры), 21 год, купил себе 12 лохматушку... елы палы я с ним когда ездю, я не понимаю, что он творит окаянный, неоднократно ему говорил, Саша, ездий аккуратней,ездий аккуратней, так нет, хоть кол на голове теши (
Вот как придурок, сначала надо разогнаться до талого, несмотря, на пробки, светофоры, еще всякую знаковую шелупень, а потом уже с матами и сопением, все эти дела оттормаживать, маневрировать, вобщем вести себя как неадекват. Хотя с виду приличный человек, в институте учится (
Это называется беспечностью и долбоебизмом. В общем у него в мозгах нет ни капли осознания, что он управляет автомобилем, который по своей сути является источником повышенной опасности.
P.S. Дети появятся - это пройдёт.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:33   #367
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
часам к 8-9 утра едешь в Воронеж, потерянные 10 минут роль играют
что мешает выехать с запасом времени?не там причину ищите
DAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:36   #368
халявщик

Цитата:
Сообщение от Дедушка Макинтош Посмотреть сообщение
набираю крейсерские 140-145 и обожешьты мой, она меня догоняет и начинает моргать фарами чтобы я уступил ей место.... занавес, я перестроился в правый ряд, не меняя положения газа минуты через 2 ее уже не видел в зеркале ))) что это было?
дамочка поговорила по телефону и вспомнила про утюг....

дело житейское...
Lucky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:39   #369
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
дамочка поговорила по телефону и вспомнила про утюг....

дело житейское...
вот оно чо (
Дедушка Макинтош вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 16:49   #370
Королевишна

DAMON, да выехать то можно, только разговор немного не про то. Там есть отрезок, уже не бабяково, но еще не воронеж, то биш трасса. А когда по трассе едут 60 это напрягает сами понимаете. А с обгоном там туго. Трасса однополосная.
Старый 15.01.2013, 16:56   #371
Форумец

Скажу больше: он там кое-где вообще запрещён...
Старый 15.01.2013, 16:59   #372
халявщик

Цитата:
Сообщение от Чанделен Посмотреть сообщение
вы прочитали сообщение прочитали вовсе не так как я его написала
Я прочитал именно так, как вы написали.
Вы лучше перечитывайте пару раз, то, что написали, перед тем как кнопку "отправить" нажимать.

Цитата:
появился он уже в преддверии поворота, читайте внимательно
ЧИТАЮ:

Цитата:
после камер начинаю перестраиваться в левый ряд, повортник оставляю вкл, через пару сек летит гонщик и моргает,
Пару сек на скорости 60 км/ч - это 33 метра.

Пусть в женской системе измерения мер:
после камер - это метров 40...
через пару сек - это 5 секунд
Итого в преддверии - это метров 450-500 получается....

Своими действиями вы ввели в заблуждение окружающего вас водителя.
Чтобы так больше не делать достаточно соблюдать несколько простых правил.

ВЫКЛЮЧАТЬ сигналы поворотов после совершения маневра.
На длинных прямых включать сигналы поворотов за 100 метров до поворота, а не за 500.
В условиях частых перекрестков с светофорным регулированием - метров за 20-30, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как остновишься перед светофором.

Потому что те, кто включают поворот налево вместе с зеленым сигналом светофора - альтернативно одаренные представители умственных меньшинств.
Старый 15.01.2013, 17:02   #373
халявщик

Цитата:
а некоторые заранее не могут вкл поворот и чуть (там больше и не надо) сместиться вправо
Право с лево путаете ?
Старый 15.01.2013, 17:29   #374
Королевишна

Lucky, касаемо право-лево, ничего не напутала, прямо по 45, поворот на пер здоровья у светофора(если едем со стороны шишкова) если вы едете слева и видите что перед вами поворачивают, включите правый поворотник и сместитесь чуть правее, вы и сами проедет (там дорога широкая) и тем кто справа не создадите помех.
Далее, про поворотник, за 100 метров говорите? Ну четких правил про это нет, если есть то покажите, я бы изучила с удовольствием.
Если для вас не очевидны маневры машины двигающиеся слева с вкл левым поворотником то тогда я не знаю какие еще знаки внимания должны вас убедить. Может какую табличку с адресом назначения бегущей строкой на бампере указывать.
И кстати, как я по вашему должна была поступить в этой ситуации? Вернутся вправо, а потом опять вернуться влево?))
Старый 15.01.2013, 17:33   #375
Руководимый

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
что мешает выехать с запасом времени?не там причину ищите
как не лети, мост всё равно в рем состоянии (или дорогу размыло, или дтп, перекрывшее движение, или ...ещё что). Да и вообще это-то уж точно не должно быть Напрягающим фактором. Водила спокоен быть должен, как удав, и в прекрасном расположении духа. А на працю опоздать-так это по нынешним временам не ново. Хоть на своём точилке, хоть на ... 303-м. Спешащий же и дергающийся водила-имеет все шансы до работы не добраться вовсе. Вот тогда он ходит вокруг недавно живой и блестящей своей машинки и думает: ё-моё! И на работу не успел, ещё и тачку ушатал. И стоило пытаться лететь? А дальше непременно назовет себя бранным словом... Да-да! Обычно так все и начинается...
Старый 15.01.2013, 17:36   #376
Руководимый

Цитата:
Сообщение от rеdmаn Посмотреть сообщение
Или калечит.
Не обязательно, кстати.
не хочется о фатале говорить Тема не бодрая сразу становится.
Старый 15.01.2013, 17:43   #377
Руководимый

Кстати, парни, может кто-то над постами ДевушкО и посмеивается, а по мне-так пишет абсолютно здравые вещи, и грамотно их выражает. Радуйтесь, что такие среди Них есть вообще
Старый 15.01.2013, 17:47   #378
Руководимый

минуточку! А разве срачЬ пишется с мягким знаком?
Старый 15.01.2013, 17:57   #379
Форумец

бывают ситуации когда - да
Дедушка Макинтош вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2013, 18:00   #380
Королевишна

Цитата:
минуточку! А разве срачЬ пишется с мягким знаком?
Думаете ошибочка вышла?)) извините, девушкО все таки)) ошибки на форуме менее опасны чем ошибки на дорогах.
Старый 15.01.2013, 18:20   #381
Форумец

DAMON, я с другого города в эти моменты еду, там фиг угадаешь, что на трассе случится, поэтому выезжаю всегда в одно и то же время, делая поправки только на снегопад или дождь... Дюже рано тоже нехорошо приезжать, ибо в квартиру не успеешь заехать всё равно...
Старый 16.01.2013, 08:11   #382
Форумец

Цитата:
не хочется о фатале говорить Тема не бодрая сразу становится.
Зато напрямую относится к тебе ветки.
Камикадзе - это тот, чьей целью является уничтожение других людей ценой собственной жизни....
Старый 16.01.2013, 08:24   #383
Форумец

Цитата:
Lucky, касаемо право-лево, ничего не напутала, прямо по 45, поворот на пер здоровья у светофора(если едем со стороны шишкова) если вы едете слева и видите что перед вами поворачивают, включите правый поворотник и сместитесь чуть правее, вы и сами проедет (там дорога широкая) и тем кто справа не создадите помех.
Да там чуть-чуть правее уже едут такие "смещённые", вот им и создаёшь помехи.. Или упёртые какие-нибудь. Или уже 3 ряда организовано, невзирая на разметку. Но в целом, конечно проехать можно именно так, как Вы и описали - чуть чуть сместившись. Но лучше заранее. А для этого нужно, чтобы поворачивающий заблаговременно включил поворотник. А многие включают его только вместе с загоревшимся зелёным. И если сзади стоишь, то уже смещаться надо не чуть-чуть, а как минимум на ширину машины.

Цитата:
Далее, про поворотник, за 100 метров говорите? Ну четких правил про это нет, если есть то покажите, я бы изучила с удовольствием.
Если для вас не очевидны маневры машины двигающиеся слева с вкл левым поворотником то тогда я не знаю какие еще знаки внимания должны вас убедить. Может какую табличку с адресом назначения бегущей строкой на бампере указывать.
И кстати, как я по вашему должна была поступить в этой ситуации? Вернутся вправо, а потом опять вернуться влево?))
В правилах указано "заблаговременно" и "чтобы не вводить в заблуждение других участников движения". Не помню, написано ли это в правилах, но в автошколе учили, что если выполняешь два манёвра в одном направлении (например, перестроение и дальнейший поворот или перестроение из крайней правой полосы в крайнюю левую на трёхполосной дороге и более), то между этими манёврами нужно выключать поворотник. Хотя бы ненадолго. Это как бы разделяет манёвры и даёт понять, что действия совпадают с указателями поворотов, внушает чувство предсказуемости.
Ну и вот, на будущее, лучше так делайте. В этом случае можно и сильно заранее включить поворотник, если до поворота других разрывов и поворотов нету. Это как бы даёт понять, что не стоит сзади пристраиваться и тем более моргать, ибо скоро поворот, пусть даже и через 500 метров. Правда отмороженным моргальщикам такие сигналы ни о чём не говорят порой

Цитата:
Сообщение от Lucky Посмотреть сообщение
Потому что те, кто включают поворот налево вместе с зеленым сигналом светофора - альтернативно одаренные представители умственных меньшинств.
Вот да
Старый 16.01.2013, 09:33   #384
Королевишна

and_v, во всем с вами согласна. Правило 'заранее' очень помогает доехать и быстро и целым.
На счет ситуации с чернавским мостом) я прекрасно осознаю что два маневра надо дважды и обозначать, что бы никого не вводить в заблуждение, но еще раз скажу, в левой полосе было пусто, т е сзади меня не было машин, все проехали, и сразу после смещения влево я тут же нажала опять поврот ибо что бы всякие гончиги осознали что не просто так я вылезла в левую полосу и что уступить им дорогу не могу.
Тот моргатель объявился уже после моего смещения, а значит для него было очевидно только одно, машина в левом ряду с левым поротником, если кто то еще как то может трактовать это то извините)
Старый 16.01.2013, 09:44   #385
Руководимый

Цитата:
and_v, во всем с вами согласна. Правило 'заранее' очень помогает доехать и быстро и целым.
На счет ситуации с чернавским мостом) ............
Тот моргатель объявился уже после моего смещения, а значит для него было очевидно только одно, машина в левом ряду с левым повротником, если кто то еще как то может трактовать это то извините)
Трактовать по другому может только наивный и доверьчивый юноша, котоый где-то когда-то уловил фразы типо "левый ряд-самый быстрый" и "на кольце я главный"... А по факту-мы имеем совершенно жуткие дтп..... Вообще мрак... Даже неловко за горожан, путающих Московский проспект с трассой в Нюрбурринге или Монако.

Кстати, давайте поговорим про выезд с кольца не из правого ряда?
Старый 16.01.2013, 10:41   #386
Коллекционер

Цитата:
Даже неловко за горожан, путающих Московский проспект с трассой в Нюрбурринге или Монако.
если б у нас как трасса в монако было, то все гопники давно бы об ограждение поубивались))
DAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 11:04   #387
Форумец

Цитата:

Кстати, давайте поговорим про выезд с кольца не из правого ряда?
А чё тут говорить. Раз уж случилось съезжать не с правого ряда (например на недокольцах или ещё по какой причине), то включаешь правый поворотник и аккуратно пробираешься, пропуская тех, кто по внешнему ряду по кольцу движется. А не сигналя и пря (интересное деепричастие от слова "переть" получилось) напролом, блин.
Старый 16.01.2013, 11:08   #388
Форумец

Кстати, давайте про кольца поговорим))) Вот, например, у Линии на Бульваре Победы... Едешь себе от МП, на кольце надо развернуться на ту сторону, чтобы к 17 кварталу попасть. А дело в том, что когда стоишь на светофоре на самом кольце и загорается зелёный, если не тормозить, всегда успеваешь проскочить на зелёный на светофор на пересечении с 60-й Армии, ну у остановки который прям, на углу. И всегда находятся тормоза, которые начинают в эти прекрасные моменты с левого ряда перестраиваться к Арене или к повороту на 60-й Армии... Потом на красный стоишь... Меня это бесит, потому что я в тех краях живу и всегда проезжаю там, добираясь домой... Вот, а после красного стартовать там неудобно, потому что после остановки мне сразу направо. И как бы правее я не стоял, всегда кто-то влезает ещё правее, и ему пох на мой поворотник... Особенно газелисты...
Старый 16.01.2013, 11:13   #389
Forever red

Цитата:
Сообщение от Dzhaks
Кстати, давайте про кольца поговорим)))
Цитата:
Сообщение от Dzhaks
Вот, например, у Линии на Бульваре Победы...
Вот и поговорили...
rеdmаn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2013, 11:18   #390
Форумец

Ну, ладно, там полукруг с перекрёстками))) Я его кольцом с детства называю...
Ответ