Старый 11.03.2013, 22:34   #3871   
любопытная))

Записей в дневнике: 13

Aileen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от XxXxXxXxXxX Посмотреть сообщение
противоположная компания невыйгравшая в этом,
так ведь протесты начались ещё до проведения конкурса, тогда все были убеждены на 99% в выигрыше норникеля, и протестовали изначально против них
Старый 11.03.2013, 22:43   #3872   
любопытная))

Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
alex75, спасибо за ссылку на расширенную версию видео, расставляющее точки над i, а то предыдущее видео получается выдернутым из контекста и соответственно вызывает недоумение.
Старый 11.03.2013, 23:06   #3873   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от alex75 Посмотреть сообщение
....или отсюда (качество по лучше)
http://www.youtube.com/watch?v=al34UyZIKOo
http://www.youtube.com/watch?v=pHAJyX6O6G4
Большое спасибо за видео! Скачал, посмотрел на большом экране, как с вами побывал. Народ у нас - молодец. Главное - все без бумажки от души говорили и все выступления разные, каждый внес что-то своё. И культурная программа была - стихи, песни - без этого сухо было бы, а в этом - душа народа. Верю, что с такими людьми, как не высокопарно звучит, "и невозможное возможно", как писал Блок.
А вам alex75 небольшое замечание - побольше снимайте народ, лица русских людей, а не только выступающих. И толпу надо снимать так, чтобы было видно, сколько людей пришло (а можно и потренироваться, чтобы научиться снимать так, что будет казаться, что людей еще больше посредством выбора хитрого ракурса). Крупные, средние и общие планы вперемежку давайте для разнообразия. Картинка будет живее, а воздействие от видеоряда в несколько раз сильнее.
Старый 11.03.2013, 23:18   #3874   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aileen Посмотреть сообщение
alex75, спасибо за ссылку на расширенную версию видео, расставляющее точки над i, а то предыдущее видео получается выдернутым из контекста и соответственно вызывает недоумение.
Совершенно верно - контекст стал виден - впечатление совсем другое.

Господа, кто выкладывает видео и будет выкладывать в будущем - не выкладывайте обрезки без контекста!
Старый 12.03.2013, 07:39   #3875   
Форумец

хоприна вне форума Не в сети
http://borisoglebsk-online.ru/news/video/508 Хорошая подача нашей темы
Старый 12.03.2013, 07:43   #3876   
Форумец

хоприна вне форума Не в сети
http://riavrn.ru/news/vesennee-nastu...yorke-no-naka/ А этот как всегда перевирает
Старый 12.03.2013, 08:12   #3877   
Форумец

edius вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
А вам alex75 небольшое замечание - побольше снимайте народ, лица русских людей, а не только выступающих. И толпу надо снимать так, чтобы было видно, сколько людей пришло (а можно и потренироваться, чтобы научиться снимать так, что будет казаться, что людей еще больше посредством выбора хитрого ракурса). Крупные, средние и общие планы вперемежку давайте для разнообразия. Картинка будет живее, а воздействие от видеоряда в несколько раз сильнее.
Это наверное больше мне предназначено, а не alex75
Вы извините MYG, замечание беспочвенно. Снимать надо в 2 и более камеры и команда нужна подходящая. Тогда будут эмоции и все такое прочее. Пока я эмоции ловить буду - оратор речь произнесет или на 10 минуте тошнить начнет от болтанки. А вы потом скажете:
а то предыдущее видео получается выдернутым из контекста и соответственно вызывает недоумение.
Моей целью было показать, тем кто не был, все что на митинге говорилось. Вам понравилось - значит цель достигнута.
Старый 12.03.2013, 08:38   #3878   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от edius Посмотреть сообщение
Это наверное больше мне предназначено, а не alex75
Вы извините MYG, замечание беспочвенно. Снимать надо в 2 и более камеры и команда нужна подходящая. Тогда будут эмоции и все такое прочее. Пока я эмоции ловить буду - оратор речь произнесет или на 10 минуте тошнить начнет от болтанки.
По Вашему видео очень хорошо видно, кто докладывает, что докладывает. Но создается впечатление, что народу мало или непонятно сколько, и это не только мое мнение, всем, кому показывал говорили то же. Это ясно, что в идеале надо снимать с нескольких камер, но кроме монтажной склейки есть панорамирование без останова камеры, которое никто не отменял. Постарайтесь прислушаться, а не воспринимайте в штыки.
Старый 12.03.2013, 09:28   #3879   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aileen Посмотреть сообщение
как природа-то подгадала! на фальшивые проводы зимы , негодуя, завалила снегом
Наконец то зима наступила...
Старый 12.03.2013, 10:33   #3880   
Форумец

Бледнолицый вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Наконец то зима наступила
ога, апосля проводов по Новохоперски
Старый 12.03.2013, 10:53   #3881   
Форумец

arkaim вне форума Не в сети
Воронежская областная пресса о народном протесте:

Кто вы, защитники Хопра?

В Новохоперске вновь будоражат народ

В воскресенье, 10 марта, в городе Новохоперске Воронежской области прошел очередной митинг, в котором, по официальным данным, приняли участие 1400 человек. На сайте экологического движения «В защиту Хопра», цифра иная - около 5000 человек.

На митинг собрались жители Новохоперска и Новохоперского района, других районов Воронежской области, а также Волгоградской, Саратовской и Тамбовской областей. Как сообщает экологическое движение "В защиту Хопра", цель акции — добиться отмены решения о добыче никеля в Черноземье и привлечь внимание к "игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума по вопросу медно-никелевых месторождений".

В резолюции митинга, под которой, по данным движения, было поставлено 3,5 тысячи подписей, участники потребовали от руководства страны отменить решения о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений, запретить добычу цветных металлов в Черноземье, а также согласовать местный референдум для выяснения позиции населения о разработках медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений.

В общем-то, требования не новы и озвучивались не раз. Можно было и не писать об этой акции. Но обращает на себя внимание тот факт, что экоактивисты не желают прислушаться к голосу разума.

В феврале на Общественном совете по контролю за разработкой никелевых месторождений был принят за основу Меморандум о взаимопонимании. Уральская горно-металлургическая компания и члены Общественного совета совместно выработали принципы и подходы к организации работ на Еланском и Елкинском месторождениях никеля.

Предложено, в том числе, без горячки, мордобоя, согласовывая свои действия, дать возможность провести геологические изыскательские исследования. Как мы знаем, от санкционированных митингов противники разработки никелевых месторождений перешли к физическим действиям – в августе прошлого года они пытались сорвать встречу губернатора с жителями Новохоперска. А начало 2013 года ознаменовалось избиением геологов, попытавшихся провести изыскания.

Губернатор Алексей Гордеев на одной из встреч с ведущими журналистами региона, отвечая на многочисленные вопросы о возможности разработок месторождений, заметил, что "антиникелевое" начало этого проекта его лично очень удивило. Еще не проведено никаких доразведывательных работ, а уже потоком полилась негативная информация.

"В любой стране мира, - заметил губернатор, - известие о том, что на ее территории обнаружено и может быть разработано какое-то месторождение, воспринимается совсем иначе, с учетом всех возможностей подъема экономики, развития производства и, как следствие, повышения уровня жизни".

Пресс-служба УГМК недавно сообщила, что в Новохоперском районе будет создано четыре тысячи новых рабочих мест. Средняя зарплата составит 30 тысячи рублей. Общие налоговые поступления в бюджеты Воронежской области от всех субъектов экономической деятельности в рамках проекта освоения месторождений составят 3-3,5 млрд. рублей ежегодно. Уже сегодня компания готова выделить 240 млн. рублей на строительство любого социального объекта для Новохоперска.

"Активными участниками митинга были представители казачества, которые с самого начала выступают против добычи никеля в Черноземье: среди них Второй Хоперский казачий округ ВКО ВВД, культурно-национальная автономия Новохоперска, Союз казаков России, национально-культурная автономия г.Урюпинска", - сообщается на сайте движения "В защиту Хопра".

Решив проверить эту информацию, позвонил атаману Северо-Донского казачьего округа казачьему полковнику Виктору Галушкину.

"В протестных акциях наши казаки не участвуют, - заявил он - Нам не безразлична судьба Новохоперского района, однако решение в любом случае остается за теми, кто живет на этой земле, а не за пришлыми борцами "за права человека".

Кстати, о пришлых. Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в интервью "Эху Москвы" откровенно усомнилась в "общественности" и независимости выступлений против разработок никеля в Воронежской области. За ними, по мнению журналистки, стоят деньги, передел сфер влияния и административный ресурс, говорится в обзоре "Эха Москвы" по итогам встречи с журналисткой.

Как считает Латынина, у защитников экологии Воронежской области "торчат уши" "известного российского управленца" Владимира Стржалковского, который с 2008 года по декабрь 2012 года являлся генеральным директором и председателем правления ОАО "ГМК "Норильский никель". При Стржалковском "Норникель" проиграл два конкурса на разработку месторождений: в Воронежской области - на освоение никелевого месторождения Уральской горно-металлургической компании, и на Таймыре - на разработку месторождений "Русской платине".

"Именно после этих проигрышей в Воронеже и возникло мощное экологическое движение типа "Не дадим кровавому путинскому режиму осквернить нашу экологию, освоить месторождение", - пояснила Юлия Латынина.

Валерий Северный

Источник: газета "Коммуна" N 33 (26055), 12.03.2013г.
Старый 12.03.2013, 11:43   #3882   
Форумец

kan_vr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arkaim Посмотреть сообщение
Воронежская областная пресса о народном протесте:

Кто вы, защитники Хопра?

В Новохоперске вновь будоражат народ

В воскресенье, 10 марта, в городе Новохоперске Воронежской области прошел очередной митинг, в котором, по официальным данным, приняли участие 1400 человек. На сайте экологического движения «В защиту Хопра», цифра иная - около 5000 человек.

На митинг собрались жители Новохоперска и Новохоперского района, других районов Воронежской области, а также Волгоградской, Саратовской и Тамбовской областей. Как сообщает экологическое движение "В защиту Хопра", цель акции — добиться отмены решения о добыче никеля в Черноземье и привлечь внимание к "игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума по вопросу медно-никелевых месторождений".

В резолюции митинга, под которой, по данным движения, было поставлено 3,5 тысячи подписей, участники потребовали от руководства страны отменить решения о доразведке и разработке Еланского и Елкинского месторождений, запретить добычу цветных металлов в Черноземье, а также согласовать местный референдум для выяснения позиции населения о разработках медно-никелевых руд Еланского и Елкинского месторождений.

В общем-то, требования не новы и озвучивались не раз. Можно было и не писать об этой акции. Но обращает на себя внимание тот факт, что экоактивисты не желают прислушаться к голосу разума.

В феврале на Общественном совете по контролю за разработкой никелевых месторождений был принят за основу Меморандум о взаимопонимании. Уральская горно-металлургическая компания и члены Общественного совета совместно выработали принципы и подходы к организации работ на Еланском и Елкинском месторождениях никеля.

Предложено, в том числе, без горячки, мордобоя, согласовывая свои действия, дать возможность провести геологические изыскательские исследования. Как мы знаем, от санкционированных митингов противники разработки никелевых месторождений перешли к физическим действиям – в августе прошлого года они пытались сорвать встречу губернатора с жителями Новохоперска. А начало 2013 года ознаменовалось избиением геологов, попытавшихся провести изыскания.

Губернатор Алексей Гордеев на одной из встреч с ведущими журналистами региона, отвечая на многочисленные вопросы о возможности разработок месторождений, заметил, что "антиникелевое" начало этого проекта его лично очень удивило. Еще не проведено никаких доразведывательных работ, а уже потоком полилась негативная информация.

"В любой стране мира, - заметил губернатор, - известие о том, что на ее территории обнаружено и может быть разработано какое-то месторождение, воспринимается совсем иначе, с учетом всех возможностей подъема экономики, развития производства и, как следствие, повышения уровня жизни".

Пресс-служба УГМК недавно сообщила, что в Новохоперском районе будет создано четыре тысячи новых рабочих мест. Средняя зарплата составит 30 тысячи рублей. Общие налоговые поступления в бюджеты Воронежской области от всех субъектов экономической деятельности в рамках проекта освоения месторождений составят 3-3,5 млрд. рублей ежегодно. Уже сегодня компания готова выделить 240 млн. рублей на строительство любого социального объекта для Новохоперска.

"Активными участниками митинга были представители казачества, которые с самого начала выступают против добычи никеля в Черноземье: среди них Второй Хоперский казачий округ ВКО ВВД, культурно-национальная автономия Новохоперска, Союз казаков России, национально-культурная автономия г.Урюпинска", - сообщается на сайте движения "В защиту Хопра".

Решив проверить эту информацию, позвонил атаману Северо-Донского казачьего округа казачьему полковнику Виктору Галушкину.

"В протестных акциях наши казаки не участвуют, - заявил он - Нам не безразлична судьба Новохоперского района, однако решение в любом случае остается за теми, кто живет на этой земле, а не за пришлыми борцами "за права человека".

Кстати, о пришлых. Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина в интервью "Эху Москвы" откровенно усомнилась в "общественности" и независимости выступлений против разработок никеля в Воронежской области. За ними, по мнению журналистки, стоят деньги, передел сфер влияния и административный ресурс, говорится в обзоре "Эха Москвы" по итогам встречи с журналисткой.

Как считает Латынина, у защитников экологии Воронежской области "торчат уши" "известного российского управленца" Владимира Стржалковского, который с 2008 года по декабрь 2012 года являлся генеральным директором и председателем правления ОАО "ГМК "Норильский никель". При Стржалковском "Норникель" проиграл два конкурса на разработку месторождений: в Воронежской области - на освоение никелевого месторождения Уральской горно-металлургической компании, и на Таймыре - на разработку месторождений "Русской платине".

"Именно после этих проигрышей в Воронеже и возникло мощное экологическое движение типа "Не дадим кровавому путинскому режиму осквернить нашу экологию, освоить месторождение", - пояснила Юлия Латынина.

Валерий Северный

Источник: газета "Коммуна" N 33 (26055), 12.03.2013г.
Власовцы свои статейки называют =голосом разума=. В конец чувство реальности потеряли.
Старый 12.03.2013, 11:49   #3883   
Форумец

Цитата:
По Вашему видео очень хорошо видно, кто докладывает, что докладывает. Но создается впечатление, что народу мало или непонятно сколько, и это не только мое мнение, всем, кому показывал говорили то же. Это ясно, что в идеале надо снимать с нескольких камер, но кроме монтажной склейки есть панорамирование без останова камеры, которое никто не отменял. Постарайтесь прислушаться, а не воспринимайте в штыки.
Ладно, уговорил ты меня MYG.
Дам я тебе камеру, чтоб ты не обижался и покажешь как надо.
Старый 12.03.2013, 12:02   #3884   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
побольше снимайте народ, лица русских людей, а не только выступающих.
Я не люблю позировать на камеру, да и репортёру от моих действий дальнейших может быть неловко.

Цитата:
надо снимать с нескольких камер, но кроме монтажной склейки есть панорамирование без останова камеры, которое никто не отменял. Постарайтесь прислушаться, а не воспринимайте в штыки.
Цитата:
Дам я тебе камеру, чтоб ты не обижался и покажешь как надо.
Уважаемые, не время сейчас ссориться, хоть на нофелет снимайте, но событие должно остаться в истории.
Лучше покажите на своих видюшках репортера, выложившего на врнтрубе очередной ролик:-
http://vrntube.ru/video/10474/%D0%9C...D0%BA-10032013
Потому что, он считает, что я "неместный посан"..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-Полноэкранная запись 12.03.2013 130419.jpg
Просмотров: 13
Размер:	19.9 Кб
ID:	2149386  
Старый 12.03.2013, 12:03   #3885   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Ладно, уговорил ты
Вот только обижаться не надо 8) Главное Вы сделали - так держать!

Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
Уважаемые, не время сейчас ссориться
............+1
Старый 12.03.2013, 13:05   #3886   
Форумец

Dem_Bell,
К сожалению снимал только ораторов, ну и перед началом немного для перебивок и то тех кто возле трибун был.
MYG,
Никаких обид, дело привычное. Мы с вами немного о разном говорим. Вы мне о своих эмоциях, я вам о технической стороне. А вы думали что я оправдываюсь.
Старый 12.03.2013, 13:12   #3887   
Форумец

Dem_Bell,
А почему бы вам у Рубахина не спросить
http://savekhoper.ru/?page_id=67
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 15
Размер:	129.2 Кб
ID:	2149486  
Старый 12.03.2013, 13:54   #3888   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
А почему бы вам у Рубахина не спросить
А как я узнаю, что со мной будет беседовать Рубахин-?
-Даже если покажет паспорт, мне это ни о чём не говорит.
Значит, мне не одному послышалось "воркованье" на первых 10 секундах ролика-?
То есть эти два человека-камеры знают друг друга-?
Старый 12.03.2013, 14:53   #3890   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:

На самом деле он говорит (и не факт, что он) по-моему следующее: "ну как больше, чем у вас?". Причем говорит не Рубахин, у него губы не движутся, когда речь идет. Он проходит просто, улыбаясь. А речь идет как бы из его уст.
Шо за мужики интервьюируемые, знает их кто?
грубая работа, запущенная сторонниками никеля. Все люди подставные.
Т.е. Рубахин устроил фиктивный опрос, попросил себя приклеить в начале ролика, чтобы народу было понятно, что опрос и на этом митинге и на том прошел от его имени. Бред.

Последний раз редактировалось MYG; 12.03.2013 в 15:33.
Старый 12.03.2013, 16:59   #3891   
Форумец

Цитата:
На фото Рубахин.
Если знают, что это доказывает? У нас в городе многие друг-друга знают в лицо и по фамилии.
Старый 12.03.2013, 17:27   #3892   
Браты

У вас сейчас снег есть ?

О празднике Масленица - Комоедица
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=pYNM49L18fw
Старый 12.03.2013, 21:24   #3893   
Форумец

Цитата:
Сообщение от срг Посмотреть сообщение
Ох, чую,
иль у меня мухи в глазах, иль это правда Вовчик С?
Миниатюры
Название: вовчик.jpg
Просмотров: 46
Размер:	88.9 Кб
ID:	2150070  
Старый 13.03.2013, 09:44   #3894   
Форумец

Цитата:
Сообщение от срг Посмотреть сообщение
а тут на тебе
не гоже себя так вести, и детей в это впутывать.
Старый 13.03.2013, 10:25   #3895   
Форумец

MYG вне форума Не в сети
Цитата:
Лучше покажите на своих видюшках репортера, выложившего на врнтрубе очередной ролик:
Я вот думаю, что когда мы публикуем ссылки на проникелевые ролики, мы сами способствуем увеличению числа их просмотра.
Старый 13.03.2013, 15:35   #3896   
Браты

Ну что, чмоповцы ещё тупят или уже сворачивают свои манатки ?
Старый 13.03.2013, 18:02   #3897   
любопытная))

Цитата:
Сообщение от Ермил Посмотреть сообщение
Ну что, чмоповцы ещё тупят или уже сворачивают свои манатки ?
страсти накаляются...
Старый 13.03.2013, 18:15   #3898   
Форумец

korinna вне форума Не в сети
Интересно, сколько заплатили директору заповедника за это интервью? http://vrn.kp.ru/daily/26043.5/2957457/
Старый 13.03.2013, 18:23   #3899   
Registered User

лабудай вне форума Не в сети
Всем привет! А что это сегодня гайцев целая тьча, никто не в курсе?
Старый 13.03.2013, 19:03   #3900   
Браты

Aileen, на основе всех этих событий можно прийти к выводу что никакого ответсвенного руководства в области вообще нету. Какие то сумашедшие бестолковые рейдеры пытаются свою вредительскую линию гнуть. Но как говориться - безумству храбрых поём мы песню...
Поиск в теме: