Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Экономика России (2) |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
29.09.2018, 22:12 | #3931 |
blocked
|
Нет у РФ никакого завтрашнего. Есть лишь те кто хорошо пристроился и те кто нищеброд.... Да и всё.
Если перед революцией были Элитные династии которая действительно радела за Россию, то сейчас этого нет... Так называемая знать сейчас состоит из преступнипков-воров торгующей страной.... Не нужно ждать в обозримом будущем ничегошеньки хорошего позитивного..... |
29.09.2018, 22:26 | #3933 | |
Registered User
В сети |
Цитата:
Любимая молитва хохлов. Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолете И бесплатно покажет кино, С днем рожденья поздравит И уж точно оставит Мне в подарок пятьсот эскимо. |
|
29.09.2018, 22:30 | #3934 |
blocked
|
НЕТ
да понимаете... доказательства у вас перед глазами , по всюду. нужно просто их видеть. вот например пост где сказано что Министерство финансов заявило что рубль ослабеет. понимаете - это ЧМО а не минфин. Нормальный минфин должен жопу рвать укреплять национальную валюту а эти ЧМО просто проанализировали и доложились.... Нечего ждать ... НЕ ЧЕ ГО. Бесполезно. Нужно учиться воровать и обманывать , а у меня с этим как то не задалось (( |
29.09.2018, 23:08 | #3936 |
Registered User
В сети |
|
29.09.2018, 23:11 | #3937 | |||
Матёрый
|
Ага, таки, ваш гешефт не убыточен? Тогда поцчиму ви плачетесь?
Цитата:
Ну, прямо как дети, чесслово. Хммм.... В моей жизни почему-то такого периода не было. Даже в самые лохматые 90-е. Цитата:
Цитата:
Но это не важно. А важно то, что расслоение было, есть и будет. Всегда и везде, в любом обществе. Даже в дурдоме на нейролептиках общество больных сегрегируется. Я уж не упоминаю зону или армию, где, казалось бы, в имущественном вопросе все должны равны. Я много раз писал, что либерализм сродни шизофрении: логическая цепочка умозаключений безупречна, но первое её звено ложно. В либерализме этим звеном является постулат о всеобщем врождённом равенстве всех людей, а это не так. Люди изначально НЕравны и не могут быть равны. Именно из этого постулата произрастают гордыня, зависть или, если хотите, когнитивный диссонанс. Смирить свою гордыню и привести свои хотелки на уровень, соответствующий собственным возможностям, помогает религия, но либералы в своей гордыне отвергли Бога и ничтоже сумняшеся возомнили себя богоравными. Когнитивный диссонанс - это не виртуальная загробная, а немедленная, неиллюзорная и неотвратимая уже земная расплата за болезненно опухшее ЧСВ. У вас - возможно, и нет. А у России - есть. Не такое переживала. Ви, таки, дипломированный финансист 80-го уровня, что берётесь осуждать минфин за его действия и давать советы космического масштаба и, подозреваю, что космической же и глупости?! |
|||
30.09.2018, 00:23 | #3939 |
blocked
|
Че вы мне херню парите - у нас министр строителдьства нихера не шарящий в стройке, министр сельского хозяйства незнающий почему говядина называется говядиной.. Да я больше них в 100 раз шарю. вся работа Министра финансов заключается в том что он выступил с трибуны и с гордым видом заявил что в 2017 году (в 2017м я не опечатался хотя уже 2018 заканчивается) заработная плата выросла на 3% и то это не он считал и ему посчитали его секретари и замы.... хера там делать нефих... - от уборщицы пользы больше чем от этих министров.
я вроде как сказал. каждый год все хуже и хуже , у меня все сильнее и сильнее ощущается нехватка средств на банальные бытовые нужды. а уж не говоорю про то чтобы в кафе сходить в театр или кино. |
30.09.2018, 00:43 | #3940 |
Registered User
В сети |
Значит, ты че то не так делаешь, у меня все лучше и лучше.
Это не имеет значение. У тебя дела с каждым годом все хуже, а у них все лучше, значит ты не умеешь работать, а они умеют. Нах стране нужны люди не умеющие работать . Дефицита бюджета нет, инфляция минимальная, валютной паники вообще нет, это главное, А слабый рубль очень полезен для конкуренции и развитии экономики. мин фину твердую 4 можно поставить. |
30.09.2018, 01:03 | #3942 |
blocked
|
Если цены поднимать а зарплаты нет это логично что его не будет.
И вот тут да - самое интересное - выскакиевают такие как вы и начинают кричать что если херово зарабатываешь то сам виноват. Становится ужасно интересно где и кем вы работаете и сколько зарабатываете или лучше спросить получаете - вот не знаю как лучше. А то была ситуации когда меня сынок директора завода СК жить учил как надо работать и карьеру делать...... Такое мог придумать только идиот в компании дебилов. |
30.09.2018, 01:10 | #3943 |
Registered User
В сети |
Это неоспоримая истина. Если ты херово зарабатываешь, значит твои потребности не соответствуют твоим возможностям. И только ты можешь изменить свои потребности и возможности, если конечно, свободен.
Слабая национальная валюта, приводит к росту цен на импортные продукты в магазинах и импортного сырья и комплектующих, по этому дает возможности для развития собственного производства за счет того, что на фоне дорожающих импортных товаров отечественная продукция становится более конкурентоспособной на внутренних и внешних рынках. Азы экономики. |
30.09.2018, 01:22 | #3944 | |
blocked
|
Цитата:
Конкурентной продукция может быть только по критерию качества и никак иначе. А вот когда зарплата у людей маленькая (как в Китае или у нас) то себестоимость продукции становится дешевле - она дешевле.. так экономике лучше - но какой толк от такой экономике народу ? - а вред коллосальный. Импорт идет самый дешёвый паршивый отстой,- страна мусорка для слива говна.... Так как на покупку нормального качественного импорта у населения денег просто нет. тоесть Не обольщайтесь что в магазинах стоят телевизоры самсунги по 30ке. Это давно устаревшие модели которые на западе уже никому не нужны и их сливают нам по дешману по уценке... а то что у них в спросе у нас стоит одинокий где нибудь телек за 100 вокруг которого все ходят любуются но никто не покупает. но что такое 100 000 рублей - это всего лишь 1500 долларов - тьфу - для америкоса ползарплаты. Вот вам и вся экономика.. сможет какая нибудь компания создать телевизор конкурент такому за 100 000 и выставить его на продажу хотя бы за 70 - да нет конечно. Последний раз редактировалось anadonam; 30.09.2018 в 01:53. |
|
30.09.2018, 02:53 | #3945 | ||
Форумец
Не в сети |
Ну, обещать не значит жениться. Его уже нае6ывало государство, он летчик сбитый.
Да, батька нормально на лохах наживается. Нам мидии белорусские, сыры твердые... Украине транзит украинцев в Россию... Лох не мамонт, весь не вымрет (с) Цитата:
Сбор просрочки по мусоркам магазинов назвать рациональным ведением хозяйства, да еще и весь мир запаравозить к этому - это лучшее в этом году, пересылайте в партком незамедлительно, прямо сейчас, пусть в темники на следующий год добавят. Цитата:
|
||
30.09.2018, 09:50 | #3946 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пока ты пытаешься мыслить "зарплатой людей в России", ни ты сам ничего в своей жизни не изменишь, ни тебе кто-то со стороны посоветовать ничего не сможет. Нет такой зарплаты, и никто её не устанавливает, а средняя по стране - лишь отражение ЧАСТИ процессов, в которых неплохо бы хотя бы поверхностно уметь разбираться каждому. А ты похож на человека, который просто ноет, повторяя услышанное от дедушек во дворе, не пытаясь даже задумываться ни над смыслом повторяемого, ни над сутью обсуждаемого. |
|
30.09.2018, 10:41 | #3947 | |||
Матёрый
|
Ага. Узнаваемо. И симптоматично.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а монархию можно реставрировать и без подобных жёстких мер. |
|||
30.09.2018, 10:58 | #3948 |
Registered User
Не в сети |
|
30.09.2018, 10:59 | #3949 |
Registered User
Не в сети |
|
30.09.2018, 11:01 | #3951 |
Отморозок
Не в сети |
Да, я забыл про минский "Интеграл"... Но белорусов те же РодыШварца или Кейсайт не очень воспринимают, им лучше через какой-нибудь буфер в Центральной Европе.
Настоящие коммунисты без мозгов, в какой раз убеждаюсь! До вас, видимо, не доходит, что сборочные производства разного ширпотреба всегда выгоднее спихивать в колонии со слабой национальной валютой, чем производить в метрополии. В итоге, в стране со слабой валютой кто самый умный - валит за бугор (ибо уровень жизни там выше), кто тупее - крутит винты на сборочном производстве. Монархист по повадкам - это как заднеприводный. |
30.09.2018, 11:04 | #3952 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Как-то не коррелирует ваше утверждение о выгоде с Цитата:
|
||
30.09.2018, 11:10 | #3953 |
Форумец
Не в сети |
Не доходит, и дойдет только когда из Германии и США пропадут все производственные мощности. Когда Tesla будет заказывать все свои детали в Китае, с первого дня существования. Когда, наконец, во всём мире наступит коммунизм, для того чтобы можно было таким как ты широким плугом о нём разом мыслить.
|
30.09.2018, 11:11 | #3954 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Отрицает факт явления мирового распределения труда за которым прячется империализм. |
|
30.09.2018, 11:17 | #3955 |
Отморозок
Не в сети |
Млеать, паренек, ты не опохмелился?
Страна с сильной валютой спихивает производство ширпотреба в страну с слабой валютой. Это пошло еще в XIX веке. В стране со слабой валютой кто тупее - сидит на сборочном производстве, самые умные - валят в страну с сильной валютой, потому как там уровень жизни выше. А уровень жизни выше по той причине, что если валюта сильная - ширпотреб всегда дешевле, чем если валюта слабая, несмотря на маржу импортера. upd. У меня пара одноклассников есть... Уехали в Германию, и возвращаться не собираются. С пенсионом в 65 теперь уж точно. Из Баварии очень любят Путина и льют слезы по российским березкам. Как считаешь: они патриоты, или просто не до конца интегрировались в общество? |
30.09.2018, 11:24 | #3957 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Я говорю - кому это выгоднее? Ну вы говорите про "выгоду"... Цитата:
Патриотизм в буржуазном обществе - это форма лицемерия и дебилизма. |
||
30.09.2018, 11:29 | #3958 |
Отморозок
Не в сети |
Пишет слишком эмоционально, но местами толково.
У кого валюта сильная - тому и выгодно. Явно названия называть не буду, чет я очкую... |
30.09.2018, 11:32 | #3959 |
Registered User
Не в сети |
|
30.09.2018, 11:37 | #3960 |
Око мира
Не в сети |
Чую, Монти, что при всей Вашей легкости нрава, ежели бы Вам довелось пожить в заскорузлом совке, то повесились бы Вы аки композитор Ивасюк в Брюховецком лесу.
|