Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2010, 12:05   #3931   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Ну на самом деле Жигули - самые угоняемые машины
Да да да.... Тем более, что угнать их проще простого Когда я оказалась в 100 км от Воронежа и у меня сломался ключ, выяснилось что жигули, несмотря на сигнализацию запросто заводятся отверткой без применения грубой силы !!! И справится с этим может даже женщина Их же просто невозможно не угнать
Старый 13.04.2010, 12:11   #3932   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
Вообщем Вашу манеру езды - трудно назвать классической выездковой
Я не спортсмен, ни разу не выездковик)) не тренер, не берейтр)) Я бухгалтер, экономист, региональный менеджер)) вы меня по Ске погоняйте, по валютным операциям . В конях я всего лишь любютель, но мне безусловно польстило, что вы пытаетесь сравнить мою посадку с классической выездковой. Знаете как бывает, вот видим всадника, которого конкретно колбасит в седле, что мы подумаем? – «не опытный, учится» - да что угодно, но вряд ли будем сравнивать его посадку с профессионалом по конкуру, выездке, со скаковой посадкой. Если, такие как вы начинают сравнивать, и искать недостатки, то мне это безусловно льстит)) спасибо.
Цитата:
Стояли с секундомером, считали круги, специально записывали человека на видео с целью рассмотреть и запечатлеть его ошибки... Ай, как недостойно... .
Никаких видео я не снимала.
А зачем секундамер? Просто человек обратил на себя внимание. Ну это равно сильно ситуации, вот представьте – идете вы по площади Ленина, и наблюдаете такую картину, стоит человек и тычит в жопу лошади палкой – обратите ли вы на это внимание? Отложится ли это у вас в голове? Запомните ли вы это? Посетуете об этом знакомым? Понадобится ли вам секундомер? Я обратила внимание потому что ситуация бала не стандартная, прыгать через пять минут после того как вывели лошадь для меня странно, отсюда начала присматриваться, искать причину почему лошадь (с которой знакома лично) так агрессивна ко всаднику, всадник просил шпоры, тоже стала разбираться зачем и почему.
Цитата:
Поскольку Вы любезно выкладываете свои фото- и видео-отчеты с занятий - я имею некоторое представление о том, как Вы ездите.
Жаль я не могу сказать того же в вашу сторону
Цитата:
Однако при всем при этом, Вы позволяете себе осуждать других людей.... Не понятно правда на каком основании....
У меня накатано в разы большее количество часов, чем у господина Фирсова, но до сих пор не позволяю себе брать мундштук, шпоры, и тд без присутствия МС по выездки, и не просто человека со званием, потому, что разряд еще ничего не значит, к разряду должна прилагаться непрерывная практика, постоянная прогрессия, целые турнирные лошади и тд и тп. К слову, когда я работала жеребцов-производителей в Орловке, я была старшим на конюшне, ключи от аммуничника были только у меня, так вот, битком набитое помещение мундштуков, шпор, развязок, шамбонов, лонжи, пелям, скользяков и тд и тп. Прыгающие лошади, малопризные лошади, я не позволила себе ничего, кроме поддерживающего полевого моциона, потому смело могу судить таких как AmberV .
Цитата:
Опять же. Не судите - да не судимы будите.
хее вообще странно, когда я вам аналогично отписывалась в теме о Суркове, в ныли, что я злая и безсердечная, затыкаю вам рот, ну и всякого рода подобное унылое гавно -
Цитата:
Я просто высказала свое мнение - мне кажется, что этот человек сильно выделяется на общем фоне...
А я буду обсуждать Суркова сколько захочу
Обсуждать имею полное право, ровно как ошибаться или не ошибаться
Факты говорят сами за себя....
* двуликий анус, СЦК
Цитата:
Я тоже могу сказать, что Панголин, под Вами не выглядет очень счастливым. Скорее он производит впечатление совершенно зажатой лошади, на дерганных движениях.
я против пустого тяфканья, тем более вы сябя позиционировали как прямого человека, так может в гости к нам загляните? Может подсядите на Панголина, хоть коня раскрепостите.

Цитата:
Последний раз его видела в Есауле, где к его приезду постелили "красную ковровую дорожку", да еще мне многозначительно шепнули, что это "сам главный уролог города".
аааа! , а вот это распечатаю и на входе в конюшню повешу!
Цитата:
Все лошади на которых он ездит - живы-здоровы. А остальное меня не очень волнует
??? Мда..
Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
Обычно я очень аккуратно высказываю свое мнение, но вот насчет прошлых подвигов данного доктора не могу промолчать.
Показать "кто тут главный" можно разными способами, причем для этого совершенно не обязательно ломать об лошадь стеки, до крови тыкать шпорами и
наслаждаться при этом собственной значимостью, давать "полезные" советы КАК надо обращаться с тупой скотиной, что бы она слушалась.
А никто и не говорил, что он ездит плохо. Но... если человек хорошо ездит, то ему нет необходимости в жестоком управлении.
Так вот с таким стилем езды он "усмирил", а точнее сорвал крышу двум нашим жеребцам Дону и Колобку. В результате чего Дончик из спокойного, флегматичного коня превратился в озлобленного и кидающего монстра. А до этого на нем можно было ездить на недоуздке даже совсем неопытным клиентам. После этого судьба Дончика незавидная. Год с лишним восстанавливался на иппо, так и не восстановился, продали куда-то в Ростов, что с ним дальше- никто не знает.
С Колобком было примерно то же самое. Только Колобок был старше Дона и психика покрепче, сумел восстановиться. Теперь очень спокойный коник.
Я привела здесь только те случаи, которым была сама (и не только я одна) свидетельница.
Цитата:
Не судите. Конь совсем молодой. .
лучше не пишите, вы, своей ложью и так внимание к Фирсову привлекли, если б промолчали, поверьте, не было бы столько внимания.
Цитата:
Парень просто растерялся .
ааа как мило , а я то подумала
Цитата:
Уж не знаю какой он для Вас "дядя". Но Юрий Алексеевич Рязанцев - не конюх.
Он наездник 3 категории, с многолетним опытом работы и редким умением чувствовать лошадь.
ну он, в отличии от вас не против был, чтоб я его так величала)))
Кстати, продавщица в магазине со 2 разрядом по конкуру мне яблочки отпускала, и что? Понятное дело, когда завод действовал оставил за собой не малый след, все люди, которые там живут в той или иной степени связаны с лошадьми
Цитата:
У нас никто не ходит с секундомером, не старается уличить кого-то в ошибках, чтобы на этом фоне блеснуть своими "знаниями"......
вы в этом себя пытаетесь убедить или окружающих? Не пускайте пыль в глаза, в даже тут, на форуме, успели косточки перемыть Суркову, потому не поверю, что в жизни вы другая)) Человек либо склонен к сплетничеству, либо нет, так вот вряд ли вы конкретно на конюшне держите себя в руках.. Тому яркое свидетельство конфликт с Королевым
Старый 13.04.2010, 12:17   #3933   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
В данный момент я защищаю нашу конюшню, поскольку ее обвиняют в жестоком обращении с животными.
оооооо..... Магнем Лобелл, ГДЕ я написала, что ВАША КОНЮШНЯ жестоко обращается с животными?? Цитату в студию, плиииз.
вы об этом стали писать сами,кстати. внизу, далее.. я выделила))

Цитата:
Фирсов мне не брат, не сват. Ограничиваемся с ним только вежливыми приветствиями. "Жечь" он меня ну никак не может
упс... если он вам никто, тогда к чему вот это?)
Цитата:
Последний раз его видела в Есауле, где к его приезду постелили "красную ковровую дорожку", да еще мне многозначительно шепнули, что это "сам главный уролог города".
когда мне человек никто, я даж не запомню о нем такого.. хоть мне пять раз повторят. он же мне никто)).. и уж тем более не стану это выделять и об этом упоминать. больше никаких других достоинств ,кроме того,что человек - врач по профессии, нет? и скажите, как связано то,что он уролог, с конюшнями? у нас урологи на особом счету в плане ВЕ?) у них как-то по-особенному организм устроен?))

Цитата:
Опять говорите то, о чем не имеете никакого понятия. В данный момент на Победителе регулярно ездит человек, который впервые сел в седло месяц назад. Можете себе представить четкость и правильность команд, которые он дает....
ииииии.... на какую мысль это должно навести здорового человека?
а я подскажу: нормально,что на ТОЛЬКО ЗАЕЗЖЕННУЮ МОЛОДУЮ лошадь сажают человека, который сел в седло месяц назад?
и тут же на нем параллельно напрыгивается со шпорами и хлыстом Фирсов. хоторый,судя по всему, мало что понимает в заездке молодой лошади и работе с ней до шести лет)).. какой бы породы она не была. может, ему, такому урологу, пора было за 10 лет в седле прочесть хоть одну книгу по ВЕ, нее?) или у него все от природы. и носки как в балетной школе. за 10-то лет. и руки, и корпус.
Цитата:
Зачем? Вы думаете люди не видят, что Вы из себя представляете?
именно. люди,которые имеют глаза, да увидят)).. вы не видите. не только меня, но и вопросы. не только мои, кстати.

Цитата:
Поэтому я ответила на те вопросы которые имеют принципиальное значение.
для вас. только для вас они имеют значение только лишь потому,что вы МОЖЕТЕ на них ответить так,как удобно вам,но не так,чтобы ответы были честными.
вопросы,которые имеют значение. которые основные, чтобы уж без подколок, в следующий раз буду выделять)).. если вы за годы обучения в высших учебных заведениях так и не научились выделять основные мысли из текста).

*начну с этого поста, пожалуй. чтоб вам было проще. и чтобы вы не отвлекались на параллельные темы о личностных характеристиках. тема,безусловно, интересная, но не в вашем дилетантском исполнении)).
Старый 13.04.2010, 12:22   #3934   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
у меня сломался ключ, выяснилось что жигули, несмотря на сигнализацию запросто заводятся отверткой без применения грубой силы !!! И справится с этим может даже женщина Их же просто невозможно не угнать
у меня полетела контактная группа на шахе. разобрала рулевую панель, соединила нужняе проводки - и вуале, двигатель завелся. так и ехала до ремонта, с соединенными проводками)))
Старый 13.04.2010, 12:26   #3935   
Satan inside

Корсика, Юль, ну о чем разговор. Уважаемая Магнем Лобелл во всеуслышание заявила.что мне не будУТ радЫ на конюшне.
т.е. не только она лично, а кто-то еще.
Насколько я знаю, культурная "Культура" еще не обзавелась шпионом с принтером,как РУ, например. то есть таким шпионом,который распечатывал бы КРИТИКУ(не ругань,а КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ с доказательствами,разумеется)) и обсасывал косточки того,кто рисковал критиковать открыто.
Итак. если официальных шпионов нет. значит, остался вариант частников или клиентуры, которые заинтересованы в этом. некоторых частников и клиентов я знаю лично). остальные в принципе не сидят на форуме и не в курсе,что я существую)).
производим вычисление).. кто в остатке после деления?)
Старый 13.04.2010, 13:03   #3936   
Форумец

krim, Танюшь, а вот ты можешь представить, что форумец Магнем Лобелл, с аналогичным опытом и стажем ВЕ езды как и ты)) может даже меньше)) это я к тому, что все люди разные)) просто ваше поведение в корне разнится
Старый 13.04.2010, 13:57   #3937   
Форумец

Поэтика вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
воооот оно полезло, драгоценное-то).. с этого и надо было начинать. уважаемая Поэтика(не знаю,как вас по имени - даже не имела чести видеть вашу страницу в контакте. спасибо, что вы не забыли,как меня там величают)) может, перейдем в личку и вы поделитесь со мной прямо и безкомпромиссно,чем я так раздражаю ваш покой? я буду невероятно вам за откровенность признательна.
А это место я как-то пропустила...
О чём тут речь-то? Вот именно: мы с вами, Юлия, даже не виделись ни разу - о какой моей ОБИЖЕННОСТИ на вас может идти речь? О каком таком раздражении моего покоя? Просто я иногда не могу пройти мимо вашего вызывающего речевого поведения. Всё.

А имя моё можно узнать в теме "Давайте знакомиться", куда вы сами неоднократно отправляли некоторых форумцев. Продублирую: Наташа меня зовут. Будем знакомы.
Старый 13.04.2010, 16:44   #3938   
Форумец

krim вне форума Не в сети
Корсика, да уж... Судя по рассуждениям о ВЕ в целом, девушка явно позиционирует себя большим знатоком, имеющим огромный стаж работы с лошадками) Мне, наверняка, далеко до таких "познаний в конном мире" - но свое мнение о товарище, занимающемся на Победителе у меня сложилось, причем не самое лестное (даже несмотря на его заслуги в обществе, как врача...). Могу подтвердить каждое слово Юли о увиденном на том занятии в Культуре, т.к. присутствовала...
И еще... не сочтите за флуд - знаю, что не в этой теме оставляю сообщение - (про угон авто... ) - Магнем Лобелл, лучше пусть угонят 10 Жигулей, чем одну BMW...
Старый 13.04.2010, 21:33   #3939   
Satan inside

Поэтика, в самом деле. вы просто относительно давно в той теме представлялись, поэтому я не вспомнила про нее ,если честно.
к тому же вы использовали именно мой вконтактовский ник.

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
Просто я иногда не могу пройти мимо вашего вызывающего речевого поведения. Всё.
я отчетливо помню три случая(они как раз самые недавние), когда вы высказывали свое недовольство или же что-то ему подобное в мой адрес.
по поводу музыки, по поводу "немытой" немчуры. и вот самое последнее - по поводу развала конезавода.
где именно я там выражалась вызывающе - до сих пор не могу понять. задевало это только вас,получается. остальных - нет. даже вот соизволили меня защитить в отношении высказывания в адрес "Культуры")..
Старый 13.04.2010, 21:34   #3940   
Форумец

Ищущая. вне форума Не в сети
по-моему всем и так все ясно( каждый останется при своем мнении).
А на конюшню действительно хватит гнать..... Или это здоровая оппозиция?
Плюсы и минусы есть везде.
Старый 13.04.2010, 22:04   #3941   
Форумец

Aquit Arenada, отвечу здесь, хоть и не в тему.
По поводу музыки - вообще не помню такого. Правда, если не сложно, процитируйте (я серьёзно, без под...к).
Про немцев: в силу определённых обстоятельств я с детства имела достаточно обширный опыт общения с представителями этой нации, один раз сама была в этой стране и, следовательно, имею адекватные представления об их культуре, менталитете и т.д. Короче, немцы - это родное Поэтому не могу спокойно слушать, когда о них говорят. Вот и всё. Где вы там усмотрели что-то, выходящее за рамки обычного, - не знаю
Старый 13.04.2010, 22:18   #3942   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Ищущая. Посмотреть сообщение
А на конюшню действительно хватит гнать.....
да кто гонит-то на конюшню?
народ, вы как посты читаете? через одно?)) уж извините за такие вопросы..
самые яркие моменты - это Фирсов. и то,что "Культура" не функционирует как завод(я это "посмела" назвать простым русским словом "развалилась")))
Старый 13.04.2010, 22:20   #3943   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Посмотрев видео, почитав форум,и поговорив с людьми напрямую общавшимися с Фирсовым, сложилось впечатление что он ездит в своё удовольствие..он не стремиться сдать на разряд или что то в этом роде..и ему как то ровно на ком он ездит и как...
Старый 13.04.2010, 22:23   #3944   
Форумец

Aquit Arenada, ну как так она не функционирует? ОСНОВНОЙ функцией этой конюшни является ПРОИЗВОДСТВО лошадей. И они их производят. Как -это уже другой вопрос. Но прокат, постой и проч. - там реально второстепенное. В первую очередь там ДЕЛАЮТ русских рысаков.
Старый 13.04.2010, 22:32   #3945   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от Поэтика Посмотреть сообщение
ну как так она не функционирует? ОСНОВНОЙ функцией этой конюшни является ПРОИЗВОДСТВО лошадей. И они их производят. Как -это уже другой вопрос. Но прокат, постой и проч. - там реально второстепенное. В первую очередь там ДЕЛАЮТ русских рысаков.
да. но в таком случае можно сказать,что и мы - завод. у нас производят орловских рысаков. у нас готовят и выступают на орловских рысаках. но Ямное не конезавод)..
"Культура" была конезаводом. сейчас уже не тот масштаб. конезавод развалился. но небольшое поголовье осталось и с ним работают так или иначе. но это,повторюсь, не конезавод.
*ну уж даже сам Панков об этом говорит. о чем мы-то спорим?)
Старый 13.04.2010, 22:38   #3946   
Форумец

Цитата:
"Культура" была конезаводом
Культура давно была конеЗАВОДОМ,а сейчас там только 1 отделение..а 1 отделение не конеЗАВОД...от него осталось только название..
Старый 13.04.2010, 22:47   #3947   
Форумец

Блиииин.... Ну не соглашусь я. Ну видно невооружённым глазом специфику места. Кобыл-то кроют везде, но не в порядке основного вида деятельности. А там - пока ещё именно МАТКИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ и их ДЕТИ. И это - главное, а не 5 голов частных спортивных лошадей и кучка прокатчиков, которых сажают всё на тех же МАТОК.
А Панкова тоже понять можно...
Старый 13.04.2010, 22:55   #3948   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Посмотрев видео, почитав форум,и поговорив с людьми напрямую общавшимися с Фирсовым, сложилось впечатление что он ездит в своё удовольствие..он не стремиться сдать на разряд или что то в этом роде..и ему как то ровно на ком он ездит и как...
Это особенно ровно
Старый 13.04.2010, 23:24   #3949   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от krim Посмотреть сообщение
И еще... не сочтите за флуд - знаю, что не в этой теме оставляю сообщение - (про угон авто... ) - Магнем Лобелл, лучше пусть угонят 10 Жигулей, чем одну BMW...
... а еще лучше не писать такие глупости.
Цитата:
да. но в таком случае можно сказать,что и мы - завод.
комод, что за мания величия, ты владелица одного коня преклонных годов, поэтому ты никак не завод))))
Цитата:
Посмотрев видео,
расскажи что там хоть такого криминального на видео??? А то я ничего не понял(((
Старый 13.04.2010, 23:29   #3950   
Форумец

[QUOTE=Kostyan;11247181]... а еще лучше не писать такие глупости. QUOTE]

Костян, ай молодец!
Старый 13.04.2010, 23:55   #3951   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
так может в гости к нам загляните? Может подсядите на Панголина, хоть коня раскрепостите.
... пурга-ааааа, на Пегаса в апреле уже можно было садиться, а с Панголином что??? халтуришь)))
Цитата:
аналогично отписывалась в теме о Суркове
.... я вроде не новичок в разделе, но такой темы не помню
Старый 13.04.2010, 23:57   #3952   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
.... я вроде не новичок в разделе, но такой темы не помню
Видео не разглядели..тему про Суркова не помним..толи стареем)))
Старый 14.04.2010, 00:11   #3953   
Форумец

Цитата:
Видео не разглядели..тему про Суркова не помним..толи стареем)))
....нет, я уже преклонных годов, дайте ссылку на ТЕМУ про Суркова, да и инфу по видео))))
Старый 14.04.2010, 00:14   #3954   
Форумец

Цитата:
Сообщение от status81 Посмотреть сообщение
Товарищи оч хочеться посмотреть Гран -при и троеборье,а можно скачать?
... передам все что запишу, единственное просмотр только на компе, соревнования 15,16,17 апреля троеборье же все таки)))))
Старый 14.04.2010, 08:31   #3955   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ищущая. Посмотреть сообщение
А на конюшню действительно хватит гнать.....
Эту тему я создавала еще четыре года назад, по сей день в сторону Культуры не было ни одного не лестного отзыва, напротив, условия улучшаются, появляются больше частников, обустраиваются, что не может не радовать.
Более того, на г-на Фирсова по большому счету всем наплевать, зацепились за него только потому что прочли необъективное оправдывание манеры его езды, если б (зная за ним такой косяк) просто промолчать, все прошли бы мимо. Поверьте всем фиолетово за посторонних людей. Но человек не может не любить себя, и когда из меня пытаются сделать "дурака" понятное дело я начинаю настаивать на том, что это не правда, другими словами отстаиваю свою честь. Потому такого рода посты меня оскарбляют -
Цитата:
Но ничего криминального или жестокого он не делает. Лошадь перед быстрыми аллюрами всегда разминает, после езды отшагивает.
Старый 14.04.2010, 08:45   #3956   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostyan Посмотреть сообщение
... пурга-ааааа, на Пегаса в апреле уже можно было садиться, а с Панголином что??? халтуришь))):
Ды, Кость, самой ток вчера эту жестокую правду жизни озвучили((( Рыдала полночи
Кость, в видио основная фишка в том, что снято спустя пять минут после того как лошадь из денника вышла.
Старый 14.04.2010, 10:22   #3957   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Специально для Aquit Arenada
Цитата:
Магнем Лобелл, ГДЕ я написала, что ВАША КОНЮШНЯ жестоко обращается с животными?? Цитату в студию, плиииз.
цитирую:
Цитата:
жестОко обращается с животным(правда приговаривая томным голосом «ну не балуйся») по сей день. ЖестОко, даже не относительно моей личной точки зрения, а относительно общим правилам безопасности и эксплуатации животного, тобишь лошади.
По скольку речь идет о постоянном клиенте , против приездов которого на данный момент никто не возражает - считаю это прямым оскорблением нашей конюшни. Мол, ему позволяется издеваться над несчастными животными....
Цитата:
когда мне человек никто, я даж не запомню о нем такого.. хоть мне пять раз повторят. он же мне никто)).. и уж тем более не стану это выделять и об этом упоминать. больше никаких других достоинств ,кроме того,что человек - врач по профессии, нет? и скажите, как связано то,что он уролог, с конюшнями? у нас урологи на особом счету в плане ВЕ?) у них как-то по-особенному организм устроен?))
Объясняю Запомнила, потому что к тому времени уже читала этот форум, где активно склонялось его имя, и его якобы жестокость. Поэтому когда мне в Есауле сказали, что "это сам Фирсов, очень опытный всадник" - я невольно заострила на нем свое внимание.
И изначально отнеслась к нему достаточно негативно. Но на данный момент мнение о нем у меня поменялось.
Цитата:
нормально,что на ТОЛЬКО ЗАЕЗЖЕННУЮ МОЛОДУЮ лошадь сажают человека, который сел в седло месяц назад?
Лошадь работает в прокате. Зарабатывает себе на еду. Сажать на него будут всех, кто захочет и кто более-менее способен удержаться в седле. Тем более опытных всадников, приезжающих к нам в прокат очень мало.

P.S. Если Вам уж так хочется, выделять в своем тексте отдельные фразы - то смените пожалуйста красный цвет, на что-то более нейтральное. Очень режет глаз.
Старый 14.04.2010, 10:23   #3958   
Форумец

Цитата:
+10 000
Человек не спортсмен, в публичных соревнованиях не участвует, имеет право ездить как он может и хочет. На данный момент никто в Культуре не против его приездов. А остальное никого волновать не должно.
Цитата:
Я просто высказала свое мнение - мне кажется, что этот человек сильно выделяется на общем фоне...
А я буду обсуждать Суркова сколько захочу
Обсуждать имею полное право, ровно как ошибаться или не ошибаться
Поскольку г-н Сурков позиционирует себя спортсменом, участвует в соревнованиях - то следовательно является человеком публичным и готов к тому что его будут обсуждать.
Методы его работы с лошадьми меня волнуют мало. Впрочем и результаты его выступлений тоже.
Это вопрос вторичный.
Но иметь мнение, что он сильно выделяется среди других спортсменов и сравнение это чисто по-человечески не делает ему чести - я имею полное право. Потому как для этого не требуется "проффесиональных знаний". Это просто мое конкретное мнение, оно не может быть ошибочным или неошибочным. Это просто мнение с моей, чисто человеческой точки зрения.
Цитата:
если б промолчали, поверьте, не было бы столько внимания.
Могу Вас уверить, что молчать я не буду Вы итак своей грубостью, хамством, и переходом на личности - заставили молчать многих достойных форумцев, с кем действительно было бы интересно общаться. Со мной Вы определенно этого не добьетесь
Цитата:
Судя по рассуждениям о ВЕ в целом, девушка явно позиционирует себя большим знатоком, имеющим огромный стаж работы с лошадками)
Да? Вот уж не знала
По-моему я везде где только можно отписалась, что я любитель, он же "продвинутый прокатчик", ну и сейчас начинающий коневладелец. Нигде и ни в одном месте я не позиционировала себя знатоком. Нигде и ни в одном месте я неоткомментировала чью-то посадку, или метод работы с лошадьми. В отличии от Корсики, я никому своего мнения не навязываю, тем более в тех случаях когда меня не просят:
Цитата:
Я не спортсмен, ни разу не выездковик)) не тренер, не берейтр)) Я бухгалтер, экономист, региональный менеджер))
Цитата:
потому смело могу судить таких как AmberV .
P.S.
Цитата:
Желаю Вам, чтобы Ваша машина не оказалась в числе этих 10-ти Жигулей
Старый 14.04.2010, 10:47   #3959   
Satan inside

Цитата:
По скольку речь идет о постоянном клиенте , против приездов которого на данный момент никто не возражает - считаю это прямым оскорблением нашей конюшни. Мол, ему позволяется издеваться над несчастными животными....
ой, ну хватит лукавить и изворачиваться. я вам открыто и последний раз говорю,что пока ни разу не пыталась уличить культуру в чем-то подобном. уличу ниже. с вашей же подачи.
Цитата:
Запомнила, потому что к тому времени уже читала этот форум, где активно склонялось его имя, и его якобы жестокость.
его имя до того момента,пока вы стали сами участвовать в обсуждениях данного раздела,упоминалось максимум раза три. и именно УПОМИНАЛОСЬ. потому что те,кто его упоминал, люди в плане обращения с лошадью вполне адекватные. т.е. факт жестого обращения с его стороны был зафиксирован - никто не оспорил. тема закрыта.
Именно вы его имя сделали здесь для многих красной тряпкой(это абстрактная метафора)) . именно вы. и только вы утверждаете,что его езда - нормальна.
точно так же, как вы позволяете себе судить и осуждать меня или корсику, сами вы ничем не доказали,что более опытны и имеете право на такие суждения)..
Цитата:
Лошадь работает в прокате. Зарабатывает себе на еду. Сажать на него будут всех, кто захочет и кто более-менее способен удержаться в седле. Тем более опытных всадников, приезжающих к нам в прокат очень мало.
итак. свершилось. аллилуя. вы наконец-то ответили на целый один вопрос(выделенный даже)) прямо и четко. мои поздравления))))..
комментирую ваше высказывание: позволю себе теперь впервые бросить камень в огород организации проката "Культуры". итак, чем должны руководствоваться люди- люди профпригодные, как вы утвержадаете,-чтобы сажать на молодого, еще не совсем контактного в следствии невыезженности жеребца клиентов,которые только-только начали ездить? мало того,что это безапелляционное нарушение ТБ, так еще и негуманно по отношению к жеребцу. Чтобы лошадь начала зарабатывать себе на еду в прокате,ее нужно подготовить к этому морально и физически. иначе - это покатушничество под стать Динамо.
Цитата:
Человек не спортсмен, в публичных соревнованиях не участвует, имеет право ездить как он может и хочет. На данный момент никто в Культуре не против его приездов.
ну вот и вырисовывается картина: Культура медленно,но верно ползет к статистике РУ? Клент делает что хочет, но т.к. он платит деньги и укатывает якобы трудных лошадей, ему все дозволено?
Ясно, почему он не прижился ни в "Есауле", ни в "Спартаке".. странно,что его не задержали в РУ - наверное, даже для них это было слишком - прокат поточный,а человек из спокойных прокатских жеребцов делает переклиненных.. в Культуре,как видно, ситуация обратная: из "буйных" делает безропотных доходяг..
так же напомню:
Цитата:
и еще вопрос вам, как завсегдатаю данной конюшни. вот вы много делали упор на факт обладания тренером или инструктором официально заверенного документа о том,что он тренер или инструктор. Скажите, а разве г-н Фирсов не стоит ли на той же позиции, что и,к примеру,
Корсика(прости, Юль)), когда подсказывает вам или другим клиентам конюшни? почему вас это совершенно не возмущает? Не находите ли вы в этом присутствие духа двуликого Януса, мм?)

Еще хотелось бы прояснить момент: а Н.П., которая на данный момент, насколько мне известно, является чуть ли не главным тренером "Культуры" (и по конкуру в т.ч.) кто по бумажке? разрядник или КМС, или МС по конкуру, выездке, троеборью? на крайний случай, просто инструктор или инструктор по иппотерапии?

Вы сами писали и не раз,что она рысачница(что неудивительно, ведь конюшня, когда была заводом, имела именно такую специфику развития)).. Как по-вашему, рысачник(наездник ли или всадник для рыси под седлом), может тренировать верховиков, и не просто чайников, а проводить спортивные тренировки?
Старый 14.04.2010, 11:16   #3960   
Форумец

Цитата:
руководствоваться люди- люди профпригодные, как вы утвержадаете,-чтобы сажать на молодого, еще не совсем контактного в следствии невыезженности жеребца клиентов,которые только-только начали ездить? мало того,что это безапелляционное нарушение ТБ, так еще и негуманно по отношению к жеребцу.
Наш все-таки не побоюсь этого слова - конезавод, ориентирован на разведение и испытание лошадей русской рысистой породы.
После испытаний лошадь ожидают 3 варианта:
- в матки
- в производители
- на продажу
Прокат - совершенно не основное направление. Это лишь дополнение. То бишь матки пока не жеребы, подрабатывают в прокате. И жеребцы в ожидании продажи - также чуть работаются под верхом.
Что касается Победителя - никто им специально заниматься не будет Нет такой должности
Хотите - приезжайте и занимайтесь с ним сами. Я в свое время сделала так со своим конем.
А не хотите, жалко для этого времени и денег - так молчите
Цитата:
Культура медленно,но верно ползет к статистике РУ?
Многим нравится РУ. Многим нравится Культура. Вам не нравится - не приезжайте
Цитата:
из "буйных" делает безропотных доходяг..
Ой ли? А не Вы ли восхищались Путеводителем и тем, как легко и плавно он поднимается в галоп?
Так знайте - это целиком и полностью работа Фирсова До последнего лета когда лошадь начала работать в прокате, на коня фактически никто не садился кроме меня и его. И до того как конь был продан - это был самый наглый, здоровый и жизнерадостный зверь на конюшне Так что доходяги - это не к нам
Поиск в теме: