Старый 06.01.2010, 15:56   #3931   
Форумец

Svetya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pollana Посмотреть сообщение
Bonya, я тож ем почти все. Иначе с тоски помереть остается. Пока тока на шоколад реакция была. Мандарины и ананасы пошли на ура
Ты молодец, а я наверно до 4 мес боялась что либо пробовать, пила только чай с молоком,творог гречку макароны (((и все, поэтому похуделааа, а сейчас ем все и что то думается мне сказывается это на моем весе, пора опять переходить на эту диету ). И мне полезно и дочке. а то сейчас аллергия какая то вот и думай от чего,то ли от меня, то я что то ей даю ((((((
Старый 06.01.2010, 16:43   #3932   
Форумец

Ole4-ka вне форума Не в сети
Решила я от груди отлучать, надоело, что ребенок ничего не ест, одна сися( Бабушка готова несколько дней с внучкой посидеть, но в связи с этим возник вопрос. Эти 3-5 дней с ребенком связь нужно поддерживать или это будет лишним? Приходить конечно не желательно, но по телефону разговаривать можно?
Я прям разрываюсь: с одной стороны дочка может обидеться, что я ее надолго оставляю. А с другой не получится ли так, что своими звонками я не дам ей отлучится в полной мере? Кто уже отлучал подобным методом, поделитесь, пожалуйста опытом.
Старый 06.01.2010, 19:16   #3933   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Буратина, как грудь сегодня?
Старый 06.01.2010, 21:37   #3934   
Форумец

N@dezhd@ вне форума Не в сети
Ole4-ka, а не будет ли это для ребенка большим стрессом? Я помню, уже довольно большая была, меня мама с бабушкой оставила. Хоть я уже грудь и не брала, все равно мне очень плохо было, температура поднялась, сильно переживала (хоть при маме с бабушкой нормально общалась). Как-то это все очень жестоко...

"Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить,то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек." (не помню откуда, но последняя фраза затронула до глубины души...)

Кстати, ну может хоть кто-нибудь просвятит, нормально ли это, что ребенок в 8 месяцев стал повисать на груди? (выше писала вопрос подробнее)
Старый 06.01.2010, 21:56   #3935   
Гость

N@dezhd@, нормально или нет не знаю, но мой и в почти 10 периодически повисает. Ждемс, когда перерастет.
Старый 06.01.2010, 22:16   #3936   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Ole4-ka, жила без ре,звонила бабушке,узнавала,что и как,не более того))) Все пока в норме.Теперь озадачилась психологическим аспектом..Ваня ест все и постоянно))) в режиме сисе)))

Лолка..эх,еслиб ты знала,через что мне пришлось и приходится проходить))))Муж с классикой жанра-отдыхает в партере)
Старый 07.01.2010, 11:20   #3937   
Лилейная

ИришаК вне форума Не в сети
Всем привет! Скажите, пожалуйста, если ребенок срыгивает прям рекой, и из носа молоко льется, че делать??? У меня прям паника. И держу после кормления, и перерывы делаю, и потом все равно кладу и все льется. Или он сам покорячится чуть - и полилось
Старый 07.01.2010, 12:21   #3938   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
Всем привет! Скажите, пожалуйста, если ребенок срыгивает прям рекой, и из носа молоко льется, че делать??? У меня прям паника. И держу после кормления, и перерывы делаю, и потом все равно кладу и все льется. Или он сам покорячится чуть - и полилось
Мож прикладывание к груди таково, что воздуха наглатывает много?
Можно кормить не лежа, а под углом, чтоб воздух выходил при кормлении.
Но лучше узи сделать и проверить на внутричерепное давление.
А когда дрыгает, тужится и срыгивает, то эт все так.
Старый 07.01.2010, 14:38   #3939   
спешу жить

nina-r вне форума Не в сети
Ole4-ka, я отдавала на три дня бабушке в годик, как раз для отлучения. Конечно, она им там концерты устраивала, но сисю забыла ))) Естественно, в первое время поползновения были, но я носила футболки с маленькими вырезами, чтоб все добро труднодоступно было . Машка у меня еще соску не брала, что тоже отдельная тема - укладывания без сиси и без соски... Просто для себя в первую очередь надо решить, что отлучаешь окончательно и бесповоротно. Я первое время готова была сдаться, но мне реально необходимо было завязывать с кормежкой, только это грозное врачебное НАДО и помогло мне все это пережить.
Вот не поверишь, до сих пор скучаю по кормлениям... ну это теперь, когда все эти висения на сисе забылись, помнится только хорошее
Старый 07.01.2010, 18:46   #3940   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
N@dezhd@, про висение на груди - нормально. Может реагировать на погоду висением, может на зубы, может на стресс, на любой дискомфорт, может от скуки даже постоянно прикладываться, и вообще, прикорм на время может вообще "забросить", питаться одним молоком, потом снова интерес появляется, на ГВ это обычное дело.

Погода опять скачет, ветрище дует, моя и ночью сегодня больше часа сосала, и днем эти дни постоянно прикладывается, а ей-то уже полтора Так что ничего особенного.
Старый 07.01.2010, 20:40   #3941   
Форумец

Фанечка вне форума Не в сети
Мы ночью всю неделю 30 минут едим-30 спим, прям минута в минуту, каждый час сисю ишет, вообще ничего не успеваю сделать, ну и днем, как обычно, спим мы только с сисей в зубах, а это минимум на 2 часа. зубы проверила-вроде не лезут, валю все на погоду.
Старый 07.01.2010, 21:03   #3942   
Форумец

momotlar вне форума Не в сети
Девочки подскажите какие накладки на грудь для кормления лучше купить. У меня короткие соски, вообщем с первым было много проблем, но это было давно. Сейчас столько прибамбасов, а что брать не знаю. Я у одной мамаши видела какие-то наши накладки длиннинькие, тоненькие сосочки и мягкие. Я купила одни хоть глянуть что это, но мой сосок и 1/4 части не занимает. Вообщем дайте совет, что брать?
Старый 07.01.2010, 21:32   #3943   
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанечка Посмотреть сообщение
Мы ночью всю неделю 30 минут едим-30 спим, прям минута в минуту, каждый час сисю ишет, вообще ничего не успеваю сделать, ну и днем, как обычно, спим мы только с сисей в зубах, а это минимум на 2 часа. зубы проверила-вроде не лезут, валю все на погоду.
А вы днем всегда с сисей в зубах спите. Мы только так и спим, но я думала перерастет, а вы уже большие, короче, я в панике.
Старый 07.01.2010, 21:35   #3944   
Птычка

Цитата:
Сообщение от momotlar Посмотреть сообщение
Девочки подскажите какие накладки на грудь для кормления лучше купить. У меня короткие соски, вообщем с первым было много проблем, но это было давно. Сейчас столько прибамбасов, а что брать не знаю. Я у одной мамаши видела какие-то наши накладки длиннинькие, тоненькие сосочки и мягкие. Я купила одни хоть глянуть что это, но мой сосок и 1/4 части не занимает. Вообщем дайте совет, что брать?
Очень интересная статья на эту тему ligamaterey.ru/content/view/159/44/
Еще кое что breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html

А вообще очень хвалят мягкие накладки (видела их в деле, жаль не спросила фирму,). Они большие, накладываются почти на полгруди, плотно прилегают и не пропускают молоко, тонкие почти как пленочка.
Может тут девочки подскажут производителя.
Старый 07.01.2010, 21:44   #3945   
Форумец

momotlar вне форума Не в сети
Цитата:
А вообще очень хвалят мягкие накладки (видела их в деле, жаль не спросила фирму,). Они большие, накладываются почти на полгруди, плотно прилегают и не пропускают молоко, тонкие почти как пленочка.
Может тут девочки подскажут производителя.
Ой ну подскажите, мне хочется на них посмотреть!!!!
Старый 07.01.2010, 22:36   #3946   
Форумец

AnnoDomini вне форума Не в сети
Я Авентовские брала, понравились.
Старый 08.01.2010, 18:07   #3947   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Девочки, два вопроса относительно ГВ:
1. можно ли есть гранат при ГВ? (я пока ничего экспериментального не пробовала, из фруктов только бананы ем)
2. Нормально ли что 2х недельный ребенок может висеть на груди 1.5 часа и при этом все время есть? Т.е. она не просто лежит с соском во рту, а активно сосет, у меня от этого уже ппц соскам (тоже интересуюсь вопросом накладок).
Старый 08.01.2010, 19:07   #3948   
Птычка

БуРаТиNa, пробуй гранат, сразу увидишь.
Я пью гранатовый сок, все ок.

Это очень нормально. Она писает пока висит?
Мой до 4ч висел.
Соски привыкнут. Мажь и следи чтоб ареолу сосал, а не сам сосок, иначе и правда ппц. Мне Пурелан понравился очень, правда я им недолго мазала, уже нет необходимости.
Старый 08.01.2010, 19:14   #3949   
Форумец

~S4astie~ вне форума Не в сети
а у меня вот такая беда - еще когда в рд молочка не было, деточка мне соски истрепал до такой степени, что все в кровь. сплошные трещины. привезли накладки силиконовые авентовские - с ними кормила. боль чувствовалась только при захвате, потом хорошо ) но сосочки не заживают. вчера начала давать грудь - при захвате из соска потекла кровь. мазала пуреланом, сцеживала и кормила из бутылочки. думала сегодня будет иначе, ни фига. при захвате из него по прежнему кровь. решила сцеживать и так кормить. страшно, что потом не захочет самостоятельно работать, к бутылочке привыкнет (
Старый 08.01.2010, 19:21   #3950   
Птычка

~S4astie~, грудь нараспашку все время, чтоб подсыхала. Никаких бюсгалтеров и вкладышей. Бепантеном для сосков хорошо мазать. А после кормления слабой перекисью протирать.
Старый 08.01.2010, 19:39   #3951   
Лилейная

Девочки, подскажите, может ли сейчас (ребенку 15 дней) грудь наполняться без чувства распирания? Молоко вроде есть, но раньше я прям чувствовала, как оно прибывает. Щас - нет. Правда, мы кушаем каждые два часа, может, маленький промежуток? Боюсь, что дальше не будет хватать
Старый 08.01.2010, 19:54   #3952   
Форумец

freekadelka вне форума Не в сети
~S4astie~, бепантен - вещь ! причем именно мазь, а не крем мне помогла, она гуще, после кормления мажешь и она так и остается пленочкой, заживляет...если грудь нараспашку не возможно по каким-то причинам держать - берете владыш впитывающий для бюстгалтера, намазываете его жирно бепантеном, владыш на сосок и бюстгалтер одеваете..
Старый 08.01.2010, 20:00   #3953   
Форумец

Bonya вне форума Не в сети
ИришаК, не сцы, так и должно быть. у меня тож так было, просто устанавливается нормальная лактация-сколокь пришло-столько и выпил.
Старый 08.01.2010, 20:00   #3954   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
~S4astie~, самая крутая вещь это сыворотка для сосков Мустела. Я ее сразу начала мазать с первых дней в роддоме, еще и в соседней палате девочке дала попробовать, ей в кровь дочка рассосала соски, так та девушка сказала что даже с анестезирующим эффектом эта сыворотка.
Стоит около 650-750 рублей. Если есть такие денежки, не пожалейте, купите, на мустелу ни у кого нареканий не было.
Старый 08.01.2010, 20:01   #3955   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ИришаК Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, может ли сейчас (ребенку 15 дней) грудь наполняться без чувства распирания? Молоко вроде есть, но раньше я прям чувствовала, как оно прибывает. Щас - нет. Правда, мы кушаем каждые два часа, может, маленький промежуток? Боюсь, что дальше не будет хватать
у меня такое только к 6 ребенкиным месяцам началось
грудь вроде как пустая. Немного боязно что молока нет, но это обманное чувство
При 15-дневной детке не знаю может такое быть или нет.
Старый 08.01.2010, 20:03   #3956   
Форумец

Bonya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БуРаТиNa Посмотреть сообщение
Девочки, два вопроса относительно ГВ:
1. можно ли есть гранат при ГВ? (я пока ничего экспериментального не пробовала, из фруктов только бананы ем)
2. Нормально ли что 2х недельный ребенок может висеть на груди 1.5 часа и при этом все время есть? Т.е. она не просто лежит с соском во рту, а активно сосет, у меня от этого уже ппц соскам (тоже интересуюсь вопросом накладок).
1.попробуй гранат по чуть и посмотри на малышку, если все ок-увеличивай постепенно, но сильно не наедайся
2. не знаю, мой максимум 20 мин сосет, а иногда и по 5, мне всегда кажется что он голодный
3. ава-СУПЕР!!!!!!!!!!
Старый 08.01.2010, 20:15   #3957   
Вяжу всем...

Ola1 вне форума Не в сети
ИришаК, я так понимаю, что в последующих родах такое возможно. Меня распирало только первое время в роддоме. А потом все незаметно пошло. То же самое говорят и мои второродящие знакомые.
Старый 08.01.2010, 20:45   #3958   
нет меня

Алёська вне форума Не в сети
Цитата:
Это очень нормально. Она писает пока висит?
писает. много раз. не успеваю пеленки менять. пока памперс не одену так и дергаюсь туда-сюда с этими пеленками...
Цитата:
Мой до 4ч висел.
уууу, Свет, это сильно... Я ночью как зомби, она висит на груди, я вишу над ней. Пробовала ложить с собой, но боюсь что усну и её придавлю, и так муж за плечо держит, пока я сплю над ней.
Цитата:
Сообщение от freekadelka Посмотреть сообщение
бепантен - вещь !
подписываюсь, мне тоже очень нра. Жаль только смывать надо перед кормлением.
Цитата:
Сообщение от Bonya Посмотреть сообщение
мой максимум 20 мин сосет, а иногда и по 5,
Клево. Наташ, а ты по требованию даешь? И примерно через какое время прикладывания идут?
Старый 08.01.2010, 20:53   #3959   
Форумец

Negodyaika вне форума Не в сети
Я соски мазала маслом облепиховым. Дешево и сердито. Разжеваны были вкровь оба. Зажили за сутки)
Старый 08.01.2010, 21:10   #3960   
Лилейная

Спасибо, что успокоили. Да, такое чувство, что сися как тряпочка, а вроде сосет, и минут по 40 мусолит. Значит, так и должно быть?
Поиск в теме: