Старый 01.04.2013, 16:05   #3931   
Форумец

Baltes вне форума Не в сети
Съемка эффекта хлыста при выстреле http://video.yandex.ru/users/otnyakin-andrei/view/1

Старый 01.04.2013, 16:13   #3932   
Чернокнижник

Hiker вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WehrWolf Посмотреть сообщение
Надо с ноля начинать
Проблема та же - на ганзе,посреди тонн срача, есть драгоценные центнеры ПОЛЕЗНОЙ инфы и опыта человеческого.Обзоры,например,люди заново делать не станут.

Старый 01.04.2013, 16:21   #3933   
Форумец

WehrWolf вне форума Не в сети
Так инфу полезную систематизировать можно и в виде FAQ (справочников, советов) выложить или ещё как там. Было бы желание. Народ у нас тут хоть и занятый, в большинстве, но к любимому занятию многие с творчесвом, так сказать. Можно попробовать. Даже нужно. Не ждать чего-то и кого-то, а делать свой тематический форум. А Ганзу Попганdotру скопипастит, дай бог им терпения!

Старый 01.04.2013, 16:44   #3934   
Чернокнижник

WehrWolf, ща я отдохну от тяжелейшей службы и буду генерировать вопросы и идеи Вам в личку)

А че попган-то? он тоже накрылся(

Старый 01.04.2013, 17:50   #3935   
Форумец

Отдыхайте конечно, Hiker. Сам вымотался, понедельник ещё тот оказался, как и прошлая вся неделя... Буду ждать ваших предложений. Да как и предложений пользователей данного раздела вообще.
P.S. Не знаю насчёт popgun, накрылся или нет. Но вроде мессаги с Ганзы синхронил за прошлую неделю. Да и доступен пока, открывается.

Старый 01.04.2013, 18:24   #3936   
Чернокнижник

КАМРАДЕН,ПОКА ЖИВЕМ - ПОПГАН РАБОТАЕТ)))))

Старый 01.04.2013, 18:25   #3937   
Чернокнижник

WehrWolf, чуть попозже вернусь и отпишусь.Нашу идею все равно надо разрабатывать на случай БП

Старый 01.04.2013, 19:48   #3938   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
коллеги, кто у нас из Б-ска?
Что там у вас в обществе за объява висит по поводу весенней и подсадной?
Кто может точно процитировать?

Старый 01.04.2013, 19:51   #3939   
Чернокнижник

Я временами из оттуда,но по поводу объявы не знаю ничего

Старый 01.04.2013, 20:20   #3940   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
Hiker,
звонился с дядькой, он сказал что у них висит объява, что ТОЛЬКО с подсадной можно.
а вроде как пожевали, что можно не только с криковой, но и с чучалами и манком из скрадка.

Старый 01.04.2013, 20:25   #3941   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
Мда...

Полазил по сайтам оружейной тематики - не менее дюжины человек серьёзно планируют сделать замену Ганзе. Кое-где уже и денег нашли на это дело.

Давайте попробуем заглянуть в "будующее". Будет у нас десяток-другой "новых Ганз", но вряд ли хотя бы одна из них сможет собрать критическую массу форумцев: почему это я должен регистрироваться на сайте ГанзаXXX.Ru, а не на сайте ГанзаYYY.Ru? И там и там будут обещать отсутствие глюков, аудиторию "старой" Ганзы и плюшки к чаю.

А может зарегистрироваться на нескольких новых ресурсах? У меня и так уже целая тетрадь со всякими учётками от разных сайтов!

Вчера мне тоже прислали уже заказ "на разработку портала околооружейной тематики" - все мои коллеги по цеху уже отказались браться, хотя ценник предлагается приемлемый.

Дело в том, что Ганза "глючная" исключительно потому, что это высокопосещаемый ресурс. И бесплатных программных движков, способных выдерживать такую нагрузку, в мире - по пальцам пересчитать. Ставить платное программное обеспечение или переделывать имеющееся - это довольно серьёзные деньги.

Перед тем веб-мастером, кто хочет в одиночку или небольшой командой энтузиастов создать и поддерживать такой ресурс, я снимаю шляпу. Только форум будет либо глючный, как Ганза, либо с обилием рекламы, как БВФ.
Третьего, коллеги, не дано.

Старый 01.04.2013, 20:34   #3942   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
вот не надо про ресурс
есть миллион высокопосещаемых и безглючных ресурсов
с таким посещением ресурса и сдачей коммерческих баннеров/объяв можно и движок коммерческий и сервер и хостинг отличные содержать, а не криворукое уродство что сейчас по факту есть

если руки через жопу у владельцев - пусть этим займутся другие, более голодные...
мне как пользователю нужна стабильная работа ресурса, а 90% рекламы вырежет какой нибудь адблокплюс

Старый 01.04.2013, 20:51   #3943   
Форумец

Вовка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BadAnge1 Посмотреть сообщение
что это высокопосещаемый ресурс.
Я не в курсе, 2000 посещений в день, ну или 2000 на форуме единовременно - это большая нагрузка?

Старый 01.04.2013, 21:10   #3944   
Чернокнижник

BadAnge1, пока попган отвис - ИМХО,не надо и дергаться особо) Непривычно,согласен,но зато вся старая инфа сохранена(Имхо - это главное).А чтобы сделать единый сайт для всех и не плодить тыщи клонов, надо бы создать что-то типо обсуждения(даже хоть здесь) и по форумам ссылку на него дать.

Глючить будет? да ну и пусть глючит!

Старый 01.04.2013, 21:13   #3945   
Злой Ангел

Цитата:
Сообщение от Вовка Посмотреть сообщение
Я не в курсе, 2000 посещений в день, ну или 2000 на форуме единовременно - это большая нагрузка?
Да, в данном случае нагрузка большая.

Объясню, почему.

1. Запросы идут от пользователей из разных стран мира, а сигнал из США в силу естественных причин, идёт дольше, чем из Москвы. Сигнал из Сибири - ещё дольше.
Как только запрос начался, сервер держит соединение открытым до того момента, как компьютер конечного пользователя прислал уведомление, что все данные успешно дошли. Это - протокол TCP\IP, а не кривые руки админа.

2. Основное занятие пользователей - "насилование" базы данных форума поиском. Поисковый запрос требует существенных ресурсов в том числе и потому, что данные запроса надо где-то хранить после окончания самого запроса, т.к. если пользователь захотел увидеть 15-ю страницу выдачи поискового запроса, то он её должен получить из кэша, либо запрос придётся повторить.
Вопрос на засыпку: сколько будет страниц в выдаче по слову "ИЖ-27"?

3. На Ганзе используется бесплатный движок - они не рассчитаны на серьёзную посещаемость. Для этого те же производители софта имеют "нагруженные" версии, цены на которые Вам не понравятся.

По поводу "безглючных" ресурсов - тот же БВФ вынуждены были разбить на несколько отдельных "проектов", чтобы разнести их по отдельным копиям движка. А только ли копии движка?

Копнём глубже - поищем в базе Whois крупнейшего регистратора Reg.Ru домен bvf.ru:
https://www.reg.ru/whois/?dname=bvf.ru

Видим IP, принадлежащий сайту: 93.187.122.19

Посмотрим, а один ли там сервер?
https://www.reg.ru/whois/?dname=93.187.122.19

Видим ответ:
inetnum: 93.187.120.0 - 93.187.123.255

Вот это да! БВФ использует целый пул IP-адресов!
Здесь однозначно имеет место несколько физических серверов, и, скорее всего, динамическая балансировка нагрузки.
Удовольствие не для бесплатного ресурса.

Да, разнесение отдельных поддоменов ("проектов") по отдельным физическим машинам - панацея. Вот только единым форумом это уже не является.

Старый 01.04.2013, 21:21   #3946   
Чернокнижник

Есть тут кто-нибудь из участников других форумов? Языком чесать мы будем еще недели две,а толку - ни фига не будет. ИМХО,сейчас самое время организовать эту трепологию.Я зареген кроме BVFа только на ганзе,ныне покойной,и попгане два дня назад зарегился.

Я лично ЗА создание нового форума, не против иWehrWolf. Мы уже начали эту тему обсуждать в личке, но вот вопрос про тыщщи клонов весьма актуален. Создать,как я понял, можно - а дальше что?

ИМХО - если сможем погуглить и выцепить побольше тем про "давайте сделаем новую ганзу!",затащить всех страдальцев в один срач - как нибудь уговоримся.

P.S: А сделать это было бы неплохо в контакте - там зарегены многие из нас.

P.P.S.: Оповестить огромное количество народа,если мы договоримся об одном плацдарме, можно при помощи торговцев - им это только на руку

P.P.P.S.: товарищи,не молчим - надо к консенсусу прийти)))

Старый 01.04.2013, 21:26   #3947   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Hiker, бросьте эту затею. Ганза воссоздастся только людьми из самой ганзы, которые смогут туда затянуть народ и вольют реальные деньги. Проходили уже создание форума для догхантеров - но там народу меньше и все собрать полуилось - до сих пор работает. А ганзу всю не соберешь - слишком много там людей и слишком они по-разному видят ганзу. Ее кто-то сделает и через полгода-год она станет похожа на старую ганзу - быстрее никак. Вы просто напрасно потратите деньги и время.

ЗЫ: ИМХО по мере убывания важность в:
1. Количество юзеров - не меньше тысячи.
2. Нормальный движок.
3. Адекватные модераторы (самая большая проблема при наличии количества юзеров).

Старый 01.04.2013, 21:30   #3948   
Чернокнижник

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Ганза воссоздастся
Воссоздастся ли?Хотелось бы верить.Короче,я лично подожду три дня и попытаюсь начать действовать))) Как сказал(если я не ошибаюсь) дядька Ленин, языком пздеть - не мешки ворочать)

Старый 01.04.2013, 21:33   #3949   
Чернокнижник

Цитата:

В контакте почти сразу встретил торговца - он сказал,что у него не менее нескольких сотен адресов почты клиентов с ганзы. Я лично знаю крота, активно торгует довольно редкими финтифлюшками с ножеделами.Тысячи их.У него в контактах,думаю,тоже не менее нескольких сотен. А инет-адреса и даже имена он сохраняет,сто процентов) Я с ним контачу временами

Старый 01.04.2013, 21:34   #3950   
Чернокнижник

Модераторы - дело наживное) Тут немало нормальных адекватных людей.

Старый 01.04.2013, 21:34   #3951   
не суетись

Hiker, если решишься - готов помогать деньгами (на внятных условиях) и модерированием (по совести и в меру времени). Технически я осел, а вот модерировать срач - имею большой опыт. Но если не буду видеть перспективы... я пасс. Ну а если мое предложение не в тему, - не обессудь.

Адреса это не все: по рассылке откликнется только 15-20%.

ЗЫ: имей ввиду что на Романа сильно давили власть имущие и этот вопрос (как от них отбиться, а точнее как с ними договориться) надо продумывать при регистрации домена, а ни как ни позже.

Старый 01.04.2013, 21:39   #3952   
Злой Ангел

Цитата:
... вольют реальные деньги...
Это - ключевые слова.

Цитата:
2. Нормальный движок.
3. Адекватные модераторы (самая большая проблема при наличии количества юзеров).
Тысячу юзеров собрать реально, но это, имхо, - крохи.

Нормальный движок - это как "состояние опьянения". У каждого программера - своё мнение. Я вот считаю, что для такой задачи нужен только платный движок, а не phpBB или Invision Power Board. Самописные движки тоже отпадают - через год-два ведущий программист устанет поддерживать этот ад и свалит с самыми печальными последствиями для проекта.

Адекватные модераторы. Я лучше промолчу, а то забанят тут...

Старый 01.04.2013, 21:42   #3953   
Форумец

Цитата:
И бесплатных программных движков, способных выдерживать такую нагрузку, в мире - по пальцам пересчитать.
phpBB3 тот же вполне с такой нагрузкой справляется и даже с большей. Погуглите, массу форумов найдёте с 5-10 тыс. униками в сутки и десятком-другим миллионов сообщений. Вопрос в другом. Как быстро морда у админа жиром обрастёт? Когда он рекламой загадит ресурс, и получая от неё бабло, забудет следить за сайтом. Так часто и происходит в реальности. А что? Модеров набрал, рекламодателей и плюй себе в потолок. Проще простого. А кому не нравится функционал или Вася собутыльник, можно смело посылать на йух с пролётными, безболезненно. Ретивых модеров туда же, в косяк стаи, типа гуси вожака просили... К чему всё веду... Обидно одно. Есть ведь тольковые ребята среди нас, кто веб-программингом конкретно занимается, только мало кому даже с ценниками подкатишь. А вот критиковать мы все любим и помечтать. А ведь всё просто, нужно лишь желание...
И Lodin прав. Сейчас полно возможностей, не то что лет 10 назад. И сервер недорого можно подобрать под свои нужды и движков достаточно.
Ганзу надо было вовремя обслуживать. В то время, когда народ конвертировал свои форумы на другие, более быстрые, оптимизированные движки, Ганза мирно дремала и вот итог. Функционал себя изжил, админ пылью покрылся. Даже сейчас возьми нормальный дедик для него, он бы шелестел. Но это походу нафиг никому не нужно. И, видимо, НАМ тоже...

Старый 01.04.2013, 21:42   #3954   
не суетись

Цитата:
Это - ключевые слова.

Тысячу юзеров собрать реально, но это, имхо, - крохи.

Нормальный движок - это как "состояние опьянения". У каждого программера - своё мнение. Я вот считаю, что для такой задачи нужен только платный движок, а не phpBB или Invision Power Board. Самописные движки тоже отпадают - через год-два ведущий программист устанет поддерживать этот ад и свалит с самыми печальными последствиями для проекта.

Адекватные модераторы. Я лучше промолчу, а то забанят тут...
Деньги обязательно. Не бешеные, но и не копейки. Движок платный однозначно. Модераторы должны на начальном этапе не жестко всех банить, а уметь лавировать с целью не отогнать юзеров.

Старый 01.04.2013, 21:49   #3955   
Форумец

И ещё добавлю. Я против глобальных проектов. Потому как в конечном итоге сам с собой остаёшься. Не потянуть. Давайте пока о Черноземье подумаем. Зачем нам Сибирь и Урал? У них свои форумы и сайты. И нормально народ там "живёт".

Старый 01.04.2013, 21:52   #3956   
Злой Ангел

WehrWolf, я не против. Пробуйте. Я похожей дорогой проходил два года назад, когда только открыл свою фирму по веб-разработке, поэтому ещё раз - СНИМАЮ ШЛЯПУ.

Старый 01.04.2013, 21:57   #3957   
Чернокнижник

Короче,меня зае..ло безделье)

Через три дня я создаю обсуждение вконтакте.

До тех пор буду агитировать эту идею в том же контакте, поробую через родню забуриться в одноклассники.

И на вашу помощь тоже надеюсь. Я пока сопли развешивать не хочу. Историю ганзы читали? Я читал. у них сначала тоже не все сладко было. И тысячи пользователей там тоже изначально не было.

РАБОТАТЬ НАДО,НАХ

WehrWolf, если можете,огласите,пожалуйста, приблизительные расходы на ХОРОШИЙ форум

Старый 01.04.2013, 21:58   #3958   
Чернокнижник

Людям нужны цифры)

Старый 01.04.2013, 22:00   #3959   
Форумец

BadAnge1, а я в 2007-м проходил. Боже избавь! Вы уж не обижайтесь. Дело геморное, однозначно. В данный момент, дискутируя, не вижу смысла в подобном ресурсе. Ганзу "клонировать" нет желания. Вот об охтничьем сообществе земляков подумать можно...
P.S. В скором времени и форуvы изживут себя, большинство. Соц. сети задавят вчистую. Мы, взрослое поколение, привыкшее писать страницы в пост, нынешнее (молодёж) ободятся скобкой илиайком...

Старый 01.04.2013, 22:01   #3960   
Чернокнижник

Цитата:
Адреса это не все: по рассылке откликнется только 15-20%.
А нах нужны пропаг@ндоны, по-Вашему?) А чтоб 15-20 повысить до 40-50!!)))

Поиск в теме: