Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новорожденные детки 0-1 - XI |
|
Опции темы |
09.12.2013, 18:38 | #3931 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, спасибо всем за кулачки, а также за поздравления!!!!!
Вчерашняя ночь тоже была не из легких. ml.freeman, К сожалению, вчера в ин-нет не могла выйти и не прочитала ваше сообщение, если бы знала, то дала бы таблетки. Сегодня вызывала СМ, дочу послушали - все хорошо, но горлышко действительно красноватое, усилился понос, видимо у нас что-то кишечное. Еще у нас сегодня прорезался первый зубик, так что зубы совпали с болезнью. Единственный положительный момент, свечку ставила с утра и до вечера хватило, а вчера темп-па поднималась уже через 1,5 - 2 часа. Середина Неба, как у вас дела? Выздоровливайте скорее. Вы в новом корпусе лежите? |
09.12.2013, 20:02 | #3932 |
Форумец
Не в сети |
kazachka171, поправляйтесь скорее!
Интересно, а может это от зубов быть, такие побочные эффекты? |
09.12.2013, 21:46 | #3933 | ||
Форумец
Не в сети |
спасибо ) прочла! спрашивала в карапузике, там нет.
жду когда появится на озоне, там самая шоколадная цена ))) и доставка бесплатная. Цитата:
Середина Неба, kazachka171, Выздоравливайте!!! Цитата:
аналогично )) ml.freeman, спасибо! |
||
09.12.2013, 22:32 | #3934 |
туру-ту-ту))
Не в сети |
Kybik-Rybik, знаешь, пробывала камистад и калгель на себе. Мне калгель больше понравился - он обезболивает, но нет чувства онемения языка и челюсти в отличии от камистада... хотя в камистаде ледокаина 20млг, а в калгеле 30, поэтому калгеля хватает на дольше. И камистад по инструкции официально детям от 12 лет, а Калгель с 6 месяцев. Есть еще более безопасный препарат на исключительно травах, которым можно в течение дня мазать - Беби доктор, первые зубки. Продается только в Здоровом городе. Ну а камистад или калгель - когда уж совсем невмоготу или на ночь.
Учительница, вполне может быть. На фоне прорезыаания зубов ослабляется иммунитет, вот и цепляется все, что ни попадя. Да и зубы могут сами по себе температуру давать и насморк ( отек слизистой) из-за того, что больше крови церкулирует в районе носоглотки. kazachka171, ну значит вам на будущее )) хотя нет, не болейте больше! @@@@@ |
10.12.2013, 00:55 | #3936 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Про темпу -я на всякий случай купила упаковку охлаждающих салфеток t control-пока, ттт, не пробовали, но вроде тоже без спирта |
|
10.12.2013, 14:43 | #3939 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Suxofrukt, у меня сильно мерзнут руки, хотя перчатки уже теплее некуда! Мне, похоже, только научиться толкать коляску пузом, чтоб ручонки в карманах греть)))) |
|
10.12.2013, 14:49 | #3940 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Учительница, у меня тоже жутко руки мернут, от них остальное замерзает))) купила муфту на коляску, красота, заметно теплее в целом.
|
10.12.2013, 14:54 | #3941 |
туру-ту-ту))
Не в сети |
Suxofrukt, холодно , да? Мы еще не ходили, только собираемся. Штаны лыжные и куртка у меня есть. А обувью я еще не обзавелась ((
Кубик-Рубик, а где вы брали муфту на коляску. А то у меня подруга очень интересовалась, где приобрести можно |
10.12.2013, 14:55 | #3942 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz очень удобно, и гораздо теплее, чем перчатки |
|
10.12.2013, 14:58 | #3943 |
Tooth Fairy
Не в сети |
ml.freeman, сегодня на мой взгляд холоднее всего за последние дни, может из-за ветра(
У меня Аня спит что-то много, на прогулке в 12 классические 30 минут, в половину третьего еще полчаса в стульчике, через 15 минут после сна пошла ее кормить, а она опять уснула! |
10.12.2013, 19:44 | #3944 |
мамАня)))
Не в сети |
Девочки.всем спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!
Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!! Может кому полезно будет.... Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре у ребенка (7 золотых правил) Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. 1. Как и когда сбивать температуру у ребенка Сбиваем, если выше 38,5 - 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка. 2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают? Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг. 3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства) Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно. Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки. Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует. 4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим. Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом. 5. Нельзя! - Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление. 6. Что делать при "белой лихорадке"? Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"! 2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи. 7. Какую форму лекарства выбрать? При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь. |
10.12.2013, 20:40 | #3945 | |
дваСЫНомама
Не в сети |
Девочки, температуру снижаем начиная с 38,1. Некоторые детки на 38,5 могут уже давать фебрильные судороги.
ХОТЯ раководство по скорой мед помощи дает следующую информацию: Цитата:
|
|
10.12.2013, 20:54 | #3946 |
Мамка сына
Не в сети |
ml.freeman, ветрено сегодня было и муфту для коляски я дома забыла А прогулки у нас как правило 2ух часовые. В итоге сбежала домой через час, сын на балконе досыпал). Коляску с 9,5 кг счастья с трудом транспортировала на балкон.
Сегодня у нас ранний подъем был - в 6 утра проснулся масюша, весь день какой-то разбитый из-за этого получился + поясница от подъема люльки болит. Ох, чет я разнылась. Kybik-Rybik, это у тебя Аня досыпает за предыдущие дни))) |
10.12.2013, 21:11 | #3947 |
туру-ту-ту))
Не в сети |
Ды гуляла я, ага, ветер сильный очень. я маську в 11 кг в слингокуртку засунула, ему хорошо-тепло. сама лыжные штаны (мембрана на изософте) одела. за неимением обуви без каблука натянула резиновые сапоги на овчине на термоносок, уматалась шарфами и пошла. он спал, а я по ходу щеки отморозила или обветрила и спине конечно тяжеловато, надо бандаж одевать наверно, если топать с такой коняшкой на себе.
|
10.12.2013, 22:00 | #3948 |
Мамка сына
Не в сети |
ну что сказать))) не мечта слингомамы. А малышу сколько сейчас?
Завтра тоже пойду на слингопрогулку, во время бодрствования сына. Обещают -12 днем, 2 часа на морозе для меня это явно перебор))) Кстати купила ледоходы, буду тестить завтра. |
10.12.2013, 22:08 | #3949 |
Форумец
Не в сети |
|
10.12.2013, 22:29 | #3950 |
Мамка сына
Не в сети |
с маслом миндаля и пчелиным воском?)
тогда я дома буду попу свою и сынину греть После замены детской кроватки сын стал плохо засыпать и спать в целом. Новая обстановка его что ли нервирует? Неудачный подарок на 7 месяцев, я уже готова назад вернуть кровать манеж.. |
10.12.2013, 22:40 | #3951 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, уж. на улице реально холодно! Девчонки, а как малышей одеваете? не только на прогулку но и дома? пс: и если ручки ножки мерзнут, хотя вроде тепло, это значит малышу холодно? |
|
10.12.2013, 22:52 | #3952 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Я для Ани использую крем мустела колд, специально для такой погоды рассчитан
Елена Hadson, дома мы в бодике и носках, которые она периодически стаскивает с ног) когда спускаемся на пол ползать, од ева ю штанишки или ползунки, но это больше чтобы коленки не стаптывала))) в планах доделать ремонт в гостиной, мы уже и теплый пол туда купили, хочу туда ее переселить, но катастрофически не хватает времени. Мы перестали нормально есть овощи, что вот с ней делать, а ведь кушала так, что про молоко и не вспоминала потом, она вообще сейчас как-то и молока не много употребляет |
11.12.2013, 08:36 | #3955 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Suxofrukt, у нас в меня цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, все чередую, меняю, даю по-разному, думаю сварить картошечку туда добавить, фруктовые намного лучше ест, пьет тоже по чайной ложке
|
11.12.2013, 10:05 | #3958 |
туру-ту-ту))
Не в сети |
Suxofrukt, окологодик нам )) да уж, мячта та еще ))
Елена Hadson, а сколько маське? И какая температура дома? У малышастиков вообще вариант нормы холодные ручки-ножки, главное, чтоб загривок теплый был. Но так как терморегуляция у них не очень и ручки-ножки могут потеть - от этого они холодеют. Я носочки одеваю и как только они влажными становятся - меняю. Можно вариант - бодик и носки. Но у меня деть ползает вовсю, поэтому мы дома дома в маечке, легких вискозных штаниках (иначе коленки напрочь стертые) и тонюсеньких носочках. У нас дома ±24, но все равно какой то сквозняк гуляет. Я, например, тоже дома в носках |
11.12.2013, 10:34 | #3959 |
Форумец
Не в сети |
поздравляем))
как снег выпал,так Макс стал таким соней, днем прям хорошо спит,раза 3-4 даже по часу может проспать) |
11.12.2013, 12:03 | #3960 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Прям завидую! Я раньше думала, что не высыпаюсь (вставала каждые 2,5-3 часа), а оказывается это я теперь не сплю. Сегодня каждый час сын орал и сам не знал, что ему надо. Как дурачкИ ходили с ним по квартире и смотрели в окно на снег в 3 часа ночи. Но этому есть причины: в понедельник у Олега вылез первый зуб, второй уже очень близко, вот и гуляем с песнями по ночам. А потом я вспомнила, что зубов-то молочных 20 штук, умножила каждый зуб на неделю без сна и неделю нытья и решила - пойду застрелюсь, ну, или хотя бы дёрну писярик коньячку. |
|