Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2024, 16:38   #3961   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Расскажи про детей Путина, Сечина, Мизулиной и т.д.
Что? Больше ни у кого детей нет?
Возьми Forbes, открой там списки по годам, миллионеров и прочих успешных людей по версии Форбс, и поищи СРЕДИ НИХ, НАОБОРОТ, ДЕТЕЙ ПОЛИТИКОВ.
Не среди детей политиков бизнесменов (коих там СОВЕРШЕННО ПОНЯТНО ЧТО КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ), а СРЕДИ БИЗНЕСМЕНОВ ДЕТЕЙ ПОЛИТИКОВ.
У тебя перевернётся всё представление о происходящем, если ты это на самом деле сделаешь.
Старый 09.06.2024, 16:58   #3962   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Расскажи про детей Чайки, Костина, Кириенко
Старый 09.06.2024, 18:45   #3963   
Форумец

Цитата:
Расскажи лучше ты про родителей первых 20 из списка Форбс-Россия.
Что ты мне пытаешься доказать? Это в СССР политики с богатыми боролись, и это детей советских политиков осуждали (не всех, конечно)
А сейчас в бизнесе детей первых лиц нет ничего предосудительного. Это не повод для отдельного обсуждения.
Поводом было бы если бы кроме них никого среди богатых не было, но это не так.
Старый 09.06.2024, 20:02   #3964   
Форумец

>сейчас в бизнесе детей первых лиц нет ничего предосудительного. Это не повод для отдельного обсуждения

Ну и как с эффективностью ведения бизнеса у детей элиты в РФ?
Старый 09.06.2024, 20:27   #3965   
Форумец

Цитата:
Ну и как с эффективностью ведения бизнеса у детей элиты в РФ?
Не знаю, у Sandy или у другого коммуниста спроси. Это они пытаются что-то наличием бизнеса у детей "илиты" доказать, отталкиваясь от того что у настоящего партийного коммуниста бизнеса быть не может. И даже Грудинин их ХЕР СМУТИЛ, прожевали и не поморщились. Подумаешь - Грудинин какой-то, остальные-то точно воруют!
По-моему это что-то уже медицинское, типа шизофрении. Из серии "сам пошутил - сам посмеялся". Карточку Корочку-то хоть выдали, Ксень?
Старый 09.06.2024, 22:08   #3966   
Форумец

Ты тоже медиком себя считаешь?
Старый 09.06.2024, 22:52   #3967   
Форумец

Цитата:
Ты тоже медиком себя считаешь?
Нет, я считаю что у либерастов мысли подозрительно бессвязно скачут. В разные стороны одновременно, причём. Единственное что эти либеральные мысли связывает - назойливое желание произвольно идиотским образом приипаться к словам собеседника, а не ответить за свои.
Старый 10.06.2024, 08:54   #3968   
Форумец

Я за свои отвечаю, в отличии от тебя, мыслящего категориями дзена.
Старый 10.06.2024, 11:14   #3969   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
ЭТОЖЕДРУГОЕ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: байдены.jpg
Просмотров: 3
Размер:	67.2 Кб
ID:	3085832   Нажмите на изображение для увеличения
Название: хантер.jpg
Просмотров: 5
Размер:	153.6 Кб
ID:	3085833  

Старый 10.06.2024, 12:35   #3970   
Форумец

Опять ржущих мужиков постит Материалист.
Старый 10.06.2024, 12:38   #3971   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Xenon, Вотэбаутизм - главный аргумент дубоголовых последние 2 года.
Причем даже в этом они говняют)
Старый 10.06.2024, 19:03   #3972   
Форумец

Цитата:
Я за свои отвечаю, в отличии от тебя, мыслящего категориями дзена.
Интернета. Нет никакого отдельного дзена. Есть интернет, ссылки в котором мешают лабуду либерастам нести. И с которым они максимально шизофреническими способами пытаются бороться.

Цитата:
Опять ржущих мужиков постит Материалист.
Дитё Байдена, вообще-то. Способное заткнуть за пояс всех детей российской элиты вместе взятых. Ксеня вообще мух не ловит.
Я ведь говорю - интернет и происходящее в мире изо всех сил мешают либерасту развёрнуто аргументировать.

З.Ы. Ксень - а фото Хантера Байдена - это дзен, или не дзен? Просто интересно. Я правда не понимаю логику вашей странной игрули.
Старый 10.06.2024, 21:56   #3973   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
В этой новости прекрасно все.
Цитата:
В Мичуринске председателю союза литераторов запретили читать стихи на день рождения Пушкина⁠⁠

26 мая председатель союза литераторов Тамбовской области, 73-летний В.Е. Андреев в уведомительном порядке сообщил в администрацию г.

Мичуринска, что в честь дня рождения А.С.Пушкина в городском парке клуб будет проводить 46-й Пушкинский праздник - члены клуба будут читать стихи поэта. Уведомление было подано установленные законом сроки. В ответ на обращение зам.главы Мичуринска Л.В. Китайчик обратилась в полицию и потребовала провести проверку в отношении Андреева "по факту правомочности обращения в администрацию города" (так и написала).

За 3 дня до праздника полиция в лице подполковника А.И. Давояна предупредила клуб литераторов о незаконности проведения "несанкционированного публичного мероприятия" и пригрозила ответственностью "согласно закону".

На мероприятие несмотря на запререт приехали кандидат с.-х. наук С.В. Усов, 90-летний поэт и ветеран педагогического труда Б.П.ч Манаенков, по жаре приехал из села Стаево, а читать ему не позволили подполковник А.И. Давоян. Среди других участников поэт из Москвы Ирина Суглобова, доктор филологии профессор МПГУ Елена Алтабаева, поэтесса Татьяна Бердичевская, другие участники. Никто не говорит речей в честь Пушкина, никто не читает стихов. Все молчат
Старый 10.06.2024, 23:08   #3974   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
не все. нету ответа не только со стороны власти, но даже претензий со стороны союза литераторов. И это не новость, это субьективный рассказ автора статьи, сплетня, даже журналистикой нельзя назвать.
Старый 10.06.2024, 23:34   #3975   
Форумец

Цитата:

Мичуринска, что в честь дня рождения А.С.Пушкина в городском парке клуб будет проводить 46-й Пушкинский праздник - члены клуба будут читать стихи поэта. Уведомление было подано установленные законом сроки. В ответ на обращение зам.главы Мичуринска Л.В. Китайчик обратилась в полицию и потребовала провести проверку в отношении Андреева "по факту правомочности обращения в администрацию города" (так и написала).
Заявку просто поздно подали. Причем празднование дня рождения Пушкина и так отмечалось, от города, официально. Мужик просто обиделся что его после 20 лет празднования д.р. Пушкина заставили мероприятие оформлять.
И что тебя вообще тут заинтересовало?
Старый 11.06.2024, 08:10   #3976   
МИРОВОЕЗЛО

И подробности
Цитата:
В городе Мичуринске Тамбовской области писателям и поэтам запретили читать стихи Пушкина в городском парке в его юбилей.

Это посчитали несогласованным «массовым публичным мероприятием» и пригрозили привлечь к ответственности организаторов, вплоть до 5 лет лишения свободы.

73-летнего писателя Владимира Андреева, председателя областного отделения Союза литераторов России, письменно предупредили, что за организацию подобных чтений его могут привлечь к ответственности, вплоть до уголовной.

Самое дикое в этой истории то, что пушкинский праздник в городе Мичуринске Андреев проводил юбилейных 45 раз — с 1979-го года. И даже в те времена, которые многие называют застоем, желание читать Александра Сергеевича почитателям его творчества преступлением не считалось.

«Я был молодым преподавателем в нашем местном государственном педагогическом институте. Исполнялось 180 лет со дня рождения Пушкина. Я впервые привел в городской парк к его памятнику своих студентов.* По всей стране тогда шел Всесоюзный пушкинский праздник, который начинал известный писатель Ираклий Андронников, с которым меня тоже свела однажды судьба.

— А с кем вы согласовали, чтобы вот так прийти массово в парк и читать Пушкина? С обкомом КПСС?

— Ни с кем. И в голову такое не могло прийти. Это ведь Пушкин! Более того, нам удалось наш праздник сделать регулярным и городским. Я предложил эту идею тогдашнему управлению культуры. Ведь Мичуринск, ранее город Козлов, тесно связан с родом Пушкиных, бояре Пушкины владели крепостью, на месте, где построен наш город. Здесь служил сын Александра Сергеевича, Александр Александрович Пушкин, какое-то время жила Мария Гартунг, старшая дочь поэта. До своей кончины в 2020-м году у нас работала прапраправнучка Александра Сергеевича Пушкина Галина Северьяновна Усова, профессор, доктор сельскохозяйственных наук. В Мичуринске прекрасный памятник Пушкину-лицеисту стоит в парке, у которого мы и собирались все эти годы. Поэты читали свои стихи, выступали творческие коллективы, школьники, проходила даже книжная ярмарка, это во времена, когда хороших книг было не достать. Никакие разрешения с нас никогда не требовали, если бы это была площадь, открытая территория, то нужно согласование с городскими органами внутренних дел, чтобы обеспечить безопасность движения. Хотя у вас в Москве тоже ведь свободно читают Пушкина у его памятника на Тверском бульваре?

— Если честно, то не уверена, что еще читают.

— Читают, я проверял. И вот 45 лет подряд мы собирались в нашем уютном парке. Со временем чиновники от культуры, которых мы приглашали, либо не являлись, либо не задерживались на этих чтениях, потому что им было скучно. Но о запрете речь не шла. В апреле этого года со мной связались представители парка и сообщили, что у них запросили список мероприятий к 225-летию Пушкина и даты проведения. Мы решили, что 2 июня будет удобнее всего, потому что это выходной. По электронной почте отослал обращение в администрацию города и сообщил им, когда и где будет проводиться 46-й пушкинский праздник. Я же служу не в парке, а у Пушкина.
Но в конце мая мне позвонили и сказали, что наш праздник запретили.

— На каком основании?

— Как оказалось, городские власти на набережной собрались проводить официальный праздник. Там у нас недавно открыли новый памятник Пушкину с гусиным пером в руках и целую аллею памятников других писателей. Все создано по региональному проекту на бюджетные средства. И все должны организованно явиться туда.

— Так чем больше праздников, тем лучше, разве не так?

— Увы, Администрация города попросила полицию провести в отношении меня проверку на предмет правомочности моего обращения к ним по поводу проведения публичного массового мероприятия, а врио начальника ОМВД России по Мичуринску предупредил лично, что если мероприятие не будет согласовано, но пройдёт, то его организаторы и участники несут ответственность, вплоть до уголовной.

— В документе четко написано, что максимально за это нарушение грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

— Конечно, я был потрясен. Я гражданин своей страны! Я возглавляю отделение нашей литераторской организации, меня знают не только в Мичуринске, но и в Тамбове, Липецке, Воронеже, Москве, у меня множество профессиональных премий, почетные грамоты — и тут такое.

— Но все-таки в парк вы пришли?

— Да, но там была полиция, которая контролировала, чтобы мы ничего не читали. Они открыто осуществляли надзорные функции. Меня заставили подписать предостережение и все это засняли на камеру. Конечно, если бы там их не было, мы попытались бы прочесть Пушкина хотя бы тихо. Но если бы нас задержали и отвели в участок, то это было бы совсем некрасиво. Все-таки мы не совсем молодые люди, среди нас был 90-летний писатель Борис Павлович Манаенков, лауреат Рахманиновской премии, поэтесса из Москвы Ирина Суглобова, доктор филологических наук Елена Алтабаева. Кстати, в 1979-м году, когда мы пришли к Пушкину первый раз, она была моей студенткой. Сегодняшние школьники присутствовали тоже. Поэтому мы не стали рисковать и прочитали Пушкина молча про себя.

— Обидно?

— У меня в голове не умещается, что такое может быть. Почти 50 лет я занимаюсь Пушкиным! 46 раз мы собирались у этого памятника! Не знаю, как это объяснить, просто не понимаю.

Власть городская постаралась испортить впечатление* всем, кто в этот день хотел**прикоснуться к светлому гению Пушкина у его памятника в городском парке: и школьникам, и поэтам, и профессору-русисту…*Я испытал чувство недоумения, удивления,*дискриминации, хотя не сделал ничего предосудительного.
Старый 11.06.2024, 08:39   #3977   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Там у нас недавно открыли новый памятник Пушкину с гусиным пером
Что-то вспомнилось, не помню, на какой из аудиокассет из 90-х я это слушал (с грузинским акцентом):
"Александр Сергеевич Пучкин не писал обычный авторучка. Он писал гусиным пера. Как он писал этим пера? Он шёл на базар, выбирал жирный гусь и дергал у него из жопа самый толстый пера. Таким пера он написал такие великие произведения, как "Капитанский внучка", "Медный взадник"...."
Дальше не помню. Под пиво уматно было слушать)
Старый 11.06.2024, 18:30   #3978   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Под пиво уматно было слушать)
В 90-х под пиво было уматно слушать всё. Ибо были молоды, горячи, было всё пох...
Старый 11.06.2024, 21:33   #3979   
Форумец

Цитата:
И подробности
У либераста главное что? Главное высмеять что-нибудь. Дзен Spectator'а, хотя в нём нет ничего смешного или стоящего отдельного обсуждения, или несанкционированный митинг, попытавшись изобразить что это бедным гражданам аццкий режим день рождения Пушкина праздновать не даёт.
Вуглускр, ты же всё время лопочешь что аццкому режиму до таких вещей нет никакого дела, он весь Ротенбергами занят. Что тебя мотает-то так из стороны в сторону?
И ссылки отчего снова нет, дзеноненавистник? Комментов стыдишься? Правильно стыдишься.

Цитата:
Данная ситуация сегодня, через неделю после произошедших событий, и после ряда публикация в федеральных СМИ, дошла и до главы Тамбовской области Максима Егорова. Однако о том, собираются ли наказать чересчур ретивых чиновников, он не сообщил.

"К сожалению, из-за неуместной личной инициативы сотрудников на местах порой мы сталкиваемся с нелепыми ситуациями как та, что произошла в Мичуринске. Сегодня мы много говорим о ценности русской культуры и традиций, о невозможности их отмены, и поэтому считаю, что чиновникам необходимо более взвешенно подходить к всевозможным "запретам", - написал на своей страничке в соцсетях Максим Егоров.
Кто-то из чиновников посчитал что два празднования одного и того же Пушкина в одном и том же городе - перебор. Ну вот так. Официальное мероприятие было, про Пушкина совершенно точно в Мичуринске не забыли.
https://michpravda.ru/news/culture/2...m-stile-236388
Любой, даже самый малый и обоснованый, запрет громким эхом отдается в душе истинного сталиниста.
Старый 11.06.2024, 21:47   #3980   
Форумец

Так чем больше мероприятий - тем лучше, тупые чиновники попались, не захотели напрячься и организовать проведение 2 мероприятий.
Старый 11.06.2024, 22:24   #3981   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
В 90-х под пиво было уматно слушать всё. Ибо были молоды, горячи, было всё пох...
Ды оно как-то также по 2020х. Только наоборот выглядит "как устаревшее" Всё перемалывают, интересно же)) Вернешься в реальность - спецов даже партии не интересуют))) Любопытно поэтому))) Закинулся и читай как историю)))
Старый 12.06.2024, 09:09   #3982   
Registered User

Власти Грузии готовятся к восстановлению дипотношений с Россией и возобновлению работы посольства в Москве

Во как! А в 2008 говорили что все кончено на всегда.
Старый 12.06.2024, 09:35   #3983   
Форумец

Я думаю, никакие автомобильные санкции (уходы с рынков, дефицит запчастей) нашу страну не победят:
https://dzen.ru/video/watch/665cc972...68035190.63202
Старый 12.06.2024, 09:52   #3984   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
Власти Грузии готовятся к восстановлению дипотношений с Россией и возобновлению работы посольства в Москве

Во как! А в 2008 говорили что все кончено на всегда.
И это гордые Грузины.
А продажные хохлы уже через месяц будут переобвуваться, мол, мы ж браты, просто бес попутал.
Старый 16.06.2024, 09:32   #3985   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Члены грузинской партии «Солидарность во имя мира» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить визовый режим между двумя странами. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

В своем видеообращении политики также призвали освободить граждан Грузии, нарушивших срок пребывания на территории России, и предложили облегчить правила трудоустройства для грузин.

Члены «Солидарности во имя мира» отметили, что данные меры будут способствовать дальнейшему сближению России и Грузии, а также «быстро создадут благоприятную основу для восстановления добрососедских и дипломатических отношений».
чёй-то гиви с гоги захотели с нами добрососедских отношений. йошь, расскажи, почему их дерьмократия перестала возбуждать?
Старый 21.06.2024, 08:24   #3986   
МИРОВОЕЗЛО

Опять во всем совок виноват.
Цитата:
Член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов отмечает, что большинство российских очистных сооружений было построено еще в 60–70-х годах прошлого века и износилось в среднем на 80%, а в некоторых регионах до 90%. Зампред комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Александр Коган отметил, что всего в стране около 60 тыс. очистных сооружений водопровода, 21 тыс. канализационных насосных станций и 12 тыс. очистных сооружений канализации. Еще около 20% населения страны проживают в условиях отсутствия централизованных или локальных очистных сооружений.

Депутат Госдумы Илья Вольфсон указывает, что ежегодно обновляется только 1–2% коммунальной инфраструктуры, хотя ежегодный износ составляет 3%
Сейчас данон должен сказать что у нас все заебись все строится и вообще.
Старый 21.06.2024, 09:33   #3987   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Sandy,
Цитата:
В Мичуринске председателю союза литераторов запретили читать стихи на день рождения Пушкина⁠⁠
Безобразие, Санька, согласен.

А что, везде в "России в 21м веке" запрещают читать стихи Пушкина в день его рождения? Или это единичный случай спровоцированный каким то чиновником- придурком?

Что говорят у вас, у либерастов на этот счет?

Санькин говнопоиск нашел говнеца. Санька доволен, кушает почавкивая.
Старый 21.06.2024, 09:55   #3988   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А что, везде в "России в 21м веке" запрещают читать стихи Пушкина в день его рождения?
не где в России не запрещают читать стихи Пушкина. Сандаль манипулировал. Запретили собирать толпу в центре города, а не читать стихи.
Старый 21.06.2024, 10:21   #3989   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
спровоцированный каким то чиновником- придурком?
Как будто в других местах они сильно отличаются..
Старый 23.06.2024, 22:09   #3990   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Сегодняшний день показал, что с исламским радикализмом надо бороться каленым железом, даже средняя азия в этом преуспела, а мы все ссым даже их паранджу с платками запретить. и послать на хуи диаспоры, а лучше пересажать.
Поиск в теме: