Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2010, 23:12   #3991   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, правильно,так держать!

Старый 12.01.2010, 15:58   #3992   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Вы сами придумали этот закон?
Б.Н. Ельцин в своё время утвердил закон, в котором не только разграничиваются понятия сельскохозяйственные животные и животные-компаньоны, но указаны и другие положения, защищающие права животных. Путин В.В. после прихода к власти сразу же наложил на него вето. Однако это не значит, что всех животных мы должны обобщать. При разграничении могут действовать и обыкновенные законы логики.

Кстати, я очень удивилась, когда Вы привели состав преступления по ст.245 УК РФ и тут же заявили, что кошка сюда никак не подходит. Господин Макс-Макс, как же так? Ведь Вы сами написали:

Цитата:
1. Гибель или увечье животного.
2. Хулиганские побуждения (чтобы насолить соседке, например) ИЛИ корыстные побуждения (продать тушку, например) ИЛИ с применением садистских методов (выстрел туда не относится согласно международной конвенции) ИЛИ в присутствии малолетних.
Да, соглашусь, что выстрел мало подходит под трактовку "садистские методы". Но куда Вы дели хулиганские побуждения? В моём случае стрелявший явно преследовал цель поиграть на нервах женщин, которые подкармливают кошек. Тем более годом раньше с этой же целью и в этом же месте ударом головой о стену был убит котёнок и оставлен рядом с миской для еды. До этого жильцы неоднократно угрожали тем, кто кормит животных. Кроме того, мы подозреваем в убийстве определённого человека.
Кстати, в данном случае 245 статья выступает лишь как основа...

Ваши комментарии продиктованы не желанием разобраться в деле, а жестокостью и равнодушием. Чем это вызвано? Скорее всего, таким образом Вы защищаете себя. По принципу: на воре-то шапка горит. У самого, наверное, совесть нечиста, вот Вы и не можете успокоиться - даже не потрудились "разжевать" Уголовный Кодекс. Я права? Конечно, права. Здесь даже не надо быть хорошим психологом. То же самое относиться и к Teddybear. А Teddybear, скорее всего, вообще любитель охоты. Он опускает животных ниже плинтуса и для него убийство зверей почти всё равно, что для повара - приготовление пирожков. Он тоже себя защищает.

Последний раз редактировалось АннаШаева; 12.01.2010 в 22:23.

Старый 12.01.2010, 16:13   #3993   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
... Тем более годом раньше с этой же целью и в этом же месте ударом головой о стену был убит котёнок и оставлен рядом с миской для еды. До этого жильцы неоднократно угрожали тем, кто кормит животных...
Ну вот видите,... Значит не все так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Не так давно был репортаж по ТВ, как люди не могли договориться по поводу бездомных кошек и собак. Жильцы первых и вторых этажей были категорически против того, чтобы под их окнами и балконами кормили бездомных животных.

Грязные плошки, миски... остатки тухлой еды, мухи... Кому это понравится, чтобы это было под их окнами.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 19:35.

Старый 12.01.2010, 16:31   #3994   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Ну возьмите винтовку, и езжайте в тайгу. Может быть повезет и Вы останетесь в живых.
Что я забыла в тайге? Если идти в тайгу, то, конечно, можно оттуда больше не вернуться. Только что там делать, кроме как бросать вызов диким животным? Получается, сами напрашиваетесь. А если в тайге живут люди, то в том, что у них может быть ружьё, нет ничего предосудительного. Однако они тоже не должны без веской причины гонять за животными. И потом, не Вы ли говорили про искусственную среду обитания людей, на которую не должны проникать животные?..

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
долго ли смеялись в милиции на ваше заявление?
А над Вами никто не смеётся, когда Вы высказываете подобные мысли? Неужели Вы не понимаете, что стрельба в общественном месте - явление, опасное для жизни людей? Если Вы не знакомы с основами работы правоохранительных органов, то зачем пытаетесь их комментировать? Зачем Вы претендуете на значимость в том деле, в котором не разбираетесь? С таким же успехом Вы могли бы давать указания министру обороны о порядке размещения войск на вражеское территории. Интересно, стали бы Вас слушать или нет... может быть, посмеялись...
Как любит выражаться Макс-Макс, я Вам "разжую": в милиции НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не принять заявление, и уж тем более НЕ ИМЕЮТ ПРАВА смеяться. Это грозит служебным разбирательством и потерей своего места.
Дмитрий, пытаетесь найти ещё более несведущих в вопросах логики и механизма работы правоохранительных органов, чем Вы сами?

Старый 12.01.2010, 18:16   #3995   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Б.Н. Ельцин в своё время утвердил закон, в котором не только разграничиваются понятия сельскохозяйственные животные и животные-компаньоны, но указаны и другие положения, защищающие права животных. Этот закон вступил в силу и даже работал некоторое время. Путин В.В. после прихода к власти сразу же наложил на него вето. Однако это не значит, что всех животных мы должны обобщать. При разграничении могут действовать и обыкновенные законы логики.
5 лет изучал право, 10 лет применял, но о таком законе не слышал. Дайте ссылку или хотя бы название, дату и номер (сам найду если он существует). Кстати, корейцы, проживающие в России, руководствуясь законами логики, а главное своими национальными традициями, запросто употребляют собачатину в пищу.

Цитата:
Да, соглашусь, что выстрел мало подходит под трактовку "садистские методы". Но куда Вы дели хулиганские побуждения? В моём случае стрелявший явно преследовал цель поиграть на нервах женщин, которые подкармливают кошек. Тем более годом раньше с этой же целью и в этом же месте ударом головой о стену был убит котёнок и оставлен рядом с миской для еды. До этого жильцы неоднократно угрожали тем, кто кормит животных. Кроме того, мы подозреваем в убийстве определённого человека.
Кстати, в данном случае 245 статья выступает лишь как основа...
Вот когда будет точно известно, что убил кошку именно конкретный человек, его сотрудники милиции спросят обо всех обстоятельствах и мотивах этого поступка. Если он скажет, что убил кошку чтобы насолить бабе Нюре, а сама кошка ему безразлична, тогда и будет доказан состав преступления. Если же он скажет, что его достали блохи, визги, крики, шарящиеся под ногами кошки, кошачье ссанье в подъезде и во дворе, или что кошки закапывают свой туалет в детскую песочницу (что-то одно на выбор, но перечень не исчерпывающий), то никакого состава преступления не будет. А пока насчет состава есть только Ваши домыслы. Кстати, метод убийства котенка год назад садистским тоже не назовешь.

Цитата:
Ваши комментарии продиктованы не желанием разобраться в деле, а жестокостью и равнодушием. Чем это вызвано? Скорее всего, таким образом Вы защищаете себя. По принципу: на воре-то шапка горит. У самого, наверное, совесть нечиста, вот Вы и не можете успокоиться - даже не потрудились "разжевать" Уголовный Кодекс. Я права? Конечно, права. Здесь даже не надо быть хорошим психологом. То же самое относиться и к Teddybear. А Teddybear, скорее всего, вообще любитель охоты. Он опускает животных ниже плинтуса и для него убийство зверей почти всё равно, что для повара - приготовление пирожков. Он тоже себя защищает.
Сколько я зарезал, сколько перерезал (с) не помню точно чье.

Мне жаль эту кошку. Честно скажу, вот если бы это была собака, ни капли не жаль бы было. А кошку жаль. Ну слабость у меня к кошкам (хотя и собака тоже есть). Думаю можно было попытаться решить проблему неудобств от кошки несколько иным способом (но тут надо чтобы навстречу пошли и подкормщики).

На воре и шапка... дык я на эту тему еще не общался. Просто имейте ввиду, что любой охотник в угодьях ОБЯЗАН убить беспородную собаку без хозяина (если не верите на слово дам ссылку на нормативный документ). А охотников у нас в области тысяч 30-50. Я тоже охотник уже лет 12 как. Так что выводы делайте сами.

Разжевать кодекс... так разжевал же, согласен, не совсем полно разжевал, только суть. Хотя человеку, имеющему среднее образование, владение русским языком и логическое мышление (не говоря уже об основах психоанализа), достаточно прочитать диспозицию статьи. там все ясно написано. Ну да если есть в том необходимость, скажите, разжую сам или найду где-то разжевывание и выложу сюда. Надо?

Радует, что Вы пытаетесь заниматься психоанализом. Не все потеряно.

Цитата:
...Если Вы не знакомы с основами работы правоохранительных органов, то зачем пытаетесь их комментировать? Зачем Вы претендуете на значимость в том деле, в котором не разбираетесь? С таким же успехом Вы могли бы давать указания министру обороны о порядке размещения войск на вражеское территории. Интересно, стали бы Вас слушать или нет... может быть, посмеялись...
Как любит выражаться Макс-Макс, я Вам "разжую": в милиции НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не принять заявление, и уж тем более НЕ ИМЕЮТ ПРАВА смеяться. Это грозит служебным разбирательством и потерей своего места.
Дмитрий, пытаетесь найти ещё более несведущих в вопросах логики и механизма работы правоохранительных органов, чем Вы сами?
Гарантирую Вам в течение месяца получение по почте постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. там и не такие вещи не вызывают возбуждения уголовных дел. А тут еще и состава преступления нет. Выложите потом скан постановления с замулеванными личными данными. Кстати смеяться, принимая заявление, ничем не запрещено.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 12.01.2010 в 18:35.

Старый 12.01.2010, 18:28   #3996   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Zhelezniy_Felix, назвать дурака дураком не грех, а истина) А если серьёзно, хорош дурака валять, имей свой голос, Феликс))

Цитата:
Сообщение от SERG16 Посмотреть сообщение
Грязные плошки, миски... остатки тухлой еды, мухи... Кому это понравится, чтобы это было под их окнами.
Наши собачки с удовольствием и сухой корм хавают, а миски под окнами не стоят, они получают еду и сразу слопают, никаких мисок)

Макс-Макс, я вот психолог со стажем, есть и диплом и право) А вот пистолеты пневматические у нас без лицензии везде продаются) и жаль, что того урода, что убил котёнка, я не видела. У него уже не было бы желания заниматься такими вещами. Гарантирую.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 19:01. Причина: три поста подряд объединены в 1

Старый 12.01.2010, 18:58   #3997   
не суетись

Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Zhelezniy_Felix, назвать дурака дураком не грех, а истина) А если серьёзно, хорош дурака валять, имей свой голос, Феликс))
Он просто бана наверное боится.

Цитата:
Наши собачки с удовольствием и сухой корм хавают, а миски под окнами не стоят, они получают еду и сразу слопают, никаких мисок)
И никаких объедков? Не врете?

Цитата:
Макс-Макс, я вот психолог со стажем, есть и диплом и право) А вот пистолеты пневматические у нас без лицензии везде продаются) и жаль, что того урода, что убил котёнка, я не видела. У него уже не было бы желания заниматься такими вещами. Гарантирую.
Вы знаете, как специалист (в том числе и в пневматике) скажу, что из того, что продается в магазине (винтовка ли, пистолет ли), так убить кошку не получится. Поверьте как владельцу пневматической винтовки со всеми причиндалами ценою около 60ти тысяч рублей (и пришел я к ней не сразу, перебрал достаточно марок и моделей). Тут либо патрон 22lr (огнестрел по лицензии), либо пневма типа моей (такая по лицензии тоже). Но таких пневматических винтовок в городе по пальцам двух рук пересчитать можно и с вероятностью 95% я всех знаю. Таким образом, все это приобретается по лицензии и как правило у взрослых и рассудительных людей. правда возможен разгон магазинной винтовки, но так разогнать тоже надо уметь (если знаете стрелка - киньте в личку данные, пообщался бы с ним на технические темы и заодно вправил бы немного мозги как смог бы).

А вот встревать в перепалки или делать так, чтобы не было больше желания, я бы Вам не советовал. Для таких споров надо иметь весомый аргумент (большой вес в совокупности с мужским полом, газовый баллончик или пистолет в кармане), нахрапом можно огрести совсем ненужных проблем на свою пятую точку. Лучше сфотографируйте или проследите адрес чтобы потом можно было человека найти.

Старый 12.01.2010, 19:05   #3998   
колдунья

Макс-Макс, никаких объедков в помине нет. Возле подъездов всегда чистота, вот только пацаны у нашего подъезда порой банки и бутылки из - под пива оставляют. Единственный подъезд, возле которого стоит скамейка.
Я имела в виду, про котёнка, которого убили ударом об стенку. Я отбила бы тому уроду охоту так издеваться над живым существом. И главное, мне за это ничего не будет)) А насчёт Феликса, так он везде так стал писать, во всех разделах. Не человек, а ссылка ходячая))

Старый 12.01.2010, 19:16   #3999   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Макс-Макс, никаких объедков в помине нет. Возле подъездов всегда чистота, вот только пацаны у нашего подъезда порой банки и бутылки из - под пива оставляют. Единственный подъезд, возле которого стоит скамейка.
Я имела в виду, про котёнка, которого убили ударом об стенку. Я отбила бы тому уроду охоту так издеваться над живым существом. И главное, мне за это ничего не будет)) А насчёт Феликса, так он везде так стал писать, во всех разделах. Не человек, а ссылка ходячая))
Я согласна с Ариадной, за котенка бы удушила не раздумывая.

Старый 12.01.2010, 19:19   #4000   
Форумец

Цитата:
5 лет изучал право, 10 лет применял, но о таком законе не слышал. Дайте ссылку...
Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
http://www.doctorgav.ru/page/page21.html

Старый 12.01.2010, 19:24   #4001   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
А гавно за ними кто убирает?

Старый 12.01.2010, 19:26   #4002   
колдунья

funny x, я бы не удушила, а приставила бы пистолет к виску и спустила курок. Надо ли говорить, что пистолет был бы не заряжен, но тот подонок обделался бы на месте. А потом за ухо, за ухо. За волосы и потащила бы так немного))

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
А гавно за ними кто убирает?
Тот, кто и за людьми тоже убирает))

Старый 12.01.2010, 19:27   #4003   
Альдо Апачи

ariadna, вы не ответили на вопрос. За своей собакой я убираю сам. А за стаей дворников кто должен убирать? Вас, небось, только на покормить да посюсюкаться хватает. А помыть, привить и т.п.?

Люди, в подавляющем большинстве, не срут на улице. Собаки только там и гадят.

Старый 12.01.2010, 19:29   #4004   
колдунья

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
А помыть, привить и т.п.?
У нас есть кому) Не знаю, как у вас, а у нас собаки чистые, в ошейниках противоблошиных, сытые, лоснятся)

Старый 12.01.2010, 19:32   #4005   
Альдо Апачи

ariadna, так что насчёт говносборки?
у меня собака чистая и привитая. а вот прикормленные бабками "дворянины" все грязные, вонючие, частенько лишайные.

Старый 12.01.2010, 19:34   #4006   
колдунья

Xtnshtcgjkjdbyjq, Наши чистые, никаких лишаёв. А убирает дерьмо дворник, та, которая их и кормит, и моет. Есть ещё вопросы?)

Старый 12.01.2010, 19:34   #4007   
Форумец

Кстати, согласно п.3 ст.213 УК РФ – «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет») В случае с кошкой огнестрельное оружие было применено в общественном месте. Данный факт рассматривается как отягчающее обстоятельство. Кроме того, сегодня выяснилось, что соседи неоднократно слышали выстрелы. Один бывший военный точно определил, что судя по звуку стреляли из ружья. Соседи сказали, что напишут отдельное коллективное заявление с просьбой возбудить уголовной дело именно по статье 213 УК РФ и по статье 222 УК РФ, а кошку в данном случае представят как доказательство того, что за домом кто-то тренируется стрелять из ружья.

Старый 12.01.2010, 19:37   #4008   
Альдо Апачи

Цитата:
Один бывший военный точно определил, что судя по звуку стреляли из ружья.
бугагашеньки. если стреляли пулей из 12 калибра, от котёнка бы ничегошеньки не осталось. а тут - входные, выходные отверстия.

Цитата:
Наши чистые, никаких лишаёв. А убирает дерьмо дворник, та. которая их и кормит, и моет.
вот таких собак можно и оставить, они вполне домашние. а грязных/лишайных/тех, за кем никто не хочет убирать - на мыло.

Старый 12.01.2010, 19:38   #4009   
колдунья

АннаШаева, могу посоветовать толкового адвоката, причём честного человека)

Xtnshtcgjkjdbyjq, на мыло? Какое? Хозяйственное? Да я таким мылом мыться не стану) А вдруг лишай подцеплю?)))

Старый 12.01.2010, 19:41   #4010   
не суетись

Цитата:
Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения"
http://www.doctorgav.ru/page/page21.html
Это не закон. Это его проект.

Цитата:
Кстати, согласно п.3 ст.213 УК РФ – «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет») В случае с кошкой огнестрельное оружие было применено в общественном месте. Данный факт рассматривается как отягчающее обстоятельство. Кроме того, сегодня выяснилось, что соседи неоднократно слышали выстрелы. Один бывший военный точно определил, что судя по звуку стреляли из ружья. Соседи сказали, что напишут отдельное коллективное заявление с просьбой возбудить уголовной дело именно по статье 213 УК РФ и по статье 222 УК РФ, а кошку в данном случае представят как доказательство того, что за домом кто-то тренируется стрелять из ружья.
1. Для стрельбы в неустановленных местах из ружья есть специальная статья в кодексе об АДМИНИСТРАТИВНЫХ правонарушениях. там максимальный штраф 2500 руб.

2. При выстреле из ружья от кошки мало бы чего осталось.

3. Про ст.222 - патрон гладкоствольного ружья патроном не является. Это такой же предмет как и кухонный нож. + откуда Вы взяли что ружье незаконное и патроны приобретены незаконно?

Старый 12.01.2010, 19:47   #4011   
колдунья

Макс-Макс, я тут одну любопытную ссылку нашла, теперь в прямом эфире можно будет подать любую жалобу или заявление, задать любой вопросик):

http://www.gosuslugi.ru/

Старый 12.01.2010, 19:49   #4012   
Форумец

Цитата:
АннаШаева, могу посоветовать толкового адвоката, причём честного человека)
Хорошо, если бы адвокат недорого запросил за свои услуги

Цитата:
Это не закон. Это его проект.
Пусть проект. Но он проходил чтения и был всё же принят на каком-то уровне... Оставалось совсем чуть-чуть, но В.В. Путин наложил вето. Это не совсем справедливо... В других странах к животным относятся по-другому.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 20:24.

Старый 12.01.2010, 19:51   #4013   
колдунья

Цитата:
Хорошо, если бы адвокат недорого запросил за свои услуги
В личку дам координаты

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 20:23.

Старый 12.01.2010, 19:54   #4014   
Альдо Апачи

Цитата:
Пусть проект. Но он проходил чтения и был всё же принят на каком-то уровне...
В нашей замечательной стране есть куча ******** проектов законом, ежедневно штампуемых чудо-депутатами. Это - очередной.

Для справки: изначально человек приручил собаку в качестве бродячего "холодильника" - питается отбросами, а в голодный период можно сожрать.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 20:25.

Старый 12.01.2010, 19:54   #4015   
не суетись

Цитата:
Пусть проект. Но он проходил чтения и был всё же принят на каком-то уровне... Оставалось совсем чуть-чуть, но В.В. Путин наложил вето. Это не совсем справедливо... В других странах к животным относятся по-другому.
Дума еще рассматривала закон "О пчеловодстве" да и еще кучу всякого бреда. Как правило только в первом чтении (дальше не шло). От этого эти "законовысеры" законами не стали. Так что закона нет. Пока на него не ссылайтесь. Примут - будем думать.

В других странах... В Европе сначала всех перестреляли, а потом начали приюты строить. А США так же. Причем в приютах за счет государства содержат только 2 недели - потом укольчик. А про Корею и Китай я лучше вообще промолчу. Одни мы такие умные и красивые, а главное гуанонные.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 20:25.

Старый 12.01.2010, 19:55   #4016   
колдунья

Цитата:
Одни мы такие умные и красивые, а главное гуанонные.
Каждое государство достойно своих граждан))

Старый 12.01.2010, 20:01   #4017   
не суетись

Цитата:
Каждое государство достойно своих граждан))
Согласен. Из-за таких как Вы у нас на улицах засранный блоховозами бардак. Хотья не только из-за таких, еще коммунальщики виноваты, причем сильно.

Старый 12.01.2010, 20:08   #4018   
колдунья

Макс-Макс, как говорил профессор преображенский "разруха не в клозетах, а в головахъ". А наша интеллигенция - потомки вот той интеллигенции, ведущей происхождение от Шарикова. У неё виноваты коты, собаки и коммунальщики)

Старый 12.01.2010, 20:14   #4019   
не суетись

ariadna, Вы еще о витарасах забыли. Я о них тоже писал выше.

Старый 12.01.2010, 20:17   #4020   
колдунья

Макс-Макс, ага, то - то я смотрю, паника среди шариковых)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=26449
http://dangerousdog.info/index.php?topic=870.0

Поиск в теме: