Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева? | |||
Стало определённо лучше |
![]() ![]() ![]() ![]() |
657 | 46.33% |
Всё стало хуже |
194 | 13.68% |
Ничего не изменилось |
463 | 32.65% |
Как, у нас новый губернатор???!!! |
104 | 7.33% |
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#3991 | |
Гугенот
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3992 | |
Гугенот
![]() |
Цитата:
А на Руси на них обижаться не принято - ну что взять с убогих? |
|
![]() |
![]() |
#3993 |
Форумец
![]() |
Даже не стану заморачиваться списком. Я живу в Воронеже давно и встречал здесь очень много людей порядочных и умных.
Просто в эпоху вертухаев и тотальной лжи наверх выплывают, в основном, жалкие, ничтожные личности. И раздуваются, как лягушки на болоте, от собственной значимости. Но еще не вечер - и почему-то вспоминается песня Игоря Талькова - про день рождения страны, вернувшейся с войны... |
![]() |
![]() |
#3994 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Потому, что я говорю прописные истины, но быдлу не понять. Оному нужна новизна, новое обещание халявы, ожидание того, что им всё само упадёт в руки и для этого не нужно ничего делать. Однако, такого не будет, никогда. Но, быдлу не понять. Цитата:
Неужели в 142-миллионной стране не найдётся человека, способного управлять её лучше чем сейчас? Конечно найдётся! Неужели из 142 миллионов человек не найдётся нескольких миллионов честных, которые займут должности в госструктурах и не будут брать взяток и работать за откаты? Конечно найдутся! А как доходит до конкретики, так и назвать-то некого. |
||
![]() |
![]() |
#3995 |
Форумец
![]() |
Ничего подобного.
Не надо передергивать. Я сказал, наоборот, - полно конкретных людей. Я бы с радостью пошел на выборы губернатора и проголосовал, например, за Виктора Щевцова. И всех друзей бы сагитировал с чистым сердцем. Или за Сергея Дуканова. Это навскидку. Могу назвать десятки фамилий людей безусловно порядочных. |
![]() |
![]() |
#3996 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#3998 |
Гугенот
![]() |
Эка Вас корежит! Голубая кровь играет? Рекомендую в ТЮЗе "Недоросля" посмотреть - глядишь, в ком и себя узнаете.
|
![]() |
![]() |
#4000 | |
Супер Енот
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4001 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4002 | |
Супер Енот
![]() |
Цитата:
По поводу ухода Гордеева официальной информации никакой. А вот в случае все таки его ухода, будущее нам уже потихоньку начинают "рисовать". )))) Радуйтесь. |
|
![]() |
![]() |
#4003 |
Homo Ludens
![]() |
Блин. Только поразрыл фсе (Гордеев) и сваливать готовицо. А я то думал - в Воронеже будет гордеевское метро.
![]() |
![]() |
![]() |
#4004 | |
дед
![]() |
Цитата:
А вот с приходом его приемника рейдеры по Рудгормашу активизировались. С чего бы это? п.с. Шахов кстати вполне грамотный специалист. Да и к тому же местный. |
|
![]() |
![]() |
#4005 |
Media-Mörder
![]() |
И снова пальцем в небо. Неместный он, не обольщайтесь. То ли Кострома, то ли Коломна. Но с воронежскими кланами он уже действительно повязан. Только о чем мы говорим-то вообще? Никто никуда не уходит, гы! Зато тех, кто этой утке обрадовался, уже выявили
![]() |
![]() |
![]() |
#4006 |
дед
![]() |
Ну теперь все стало на свои места. Я то наивный думал, что главной задачей было поднять уровень жизни в Воронежской области и г.Воронеже, а оказывается была задача сменить, а если называть вещи своими именами поменять собственников бизнеса в пользу московских товарищей , что собственно говоря было блестяще сделано. Браво.
|
![]() |
![]() |
#4007 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Итак по пунктам. 1. Ты говоришь сменили собственников на Минудо. Двай честно скажем, что в той ситуации, которая произошла на комбинате я не вижу ничего плохого.Почему? Да потому что тот же Павлов например вел этот комбинат последнии 7 лет. Именно он его вел как самый талантливый менеджер и экономист, а не Овчаренко с "красным сенатором" Ольшанским. Ты разве этого не знал. Ну так узнаешь сейчас. И если Гордеев "приложил к этому руку"- я только рад. Переспектив потонуть у Минудо было гораздо больше с прежними собственниками, они в последнии годы и не скрывали этого-продать подороже вот их цель. А все эти красивые слова про то, что комбинат содержит Россошь-это слова.Не содержит, скорее правильнее будет сказать -кормились с него не только город, знаешь такая областная всеобщая кормуха -Это Минудо при Овчаренко и Ольшанском. Но о них тебе беспокоиться не надо. Они получали по парочке МИЛЛИАРДОВ в рубальках -за продажу комбината.Как думаешь им их детям,внукам и правнукам хватит на бедность? 2. ПАВЛОВСКГРАНИТ. Здесь вообще ситуация интересная. Знаешь как она выглядит "Вор у вора шапку украл". Да не спорю целью Москвы в этой ситуации -земля принадлежащая комбинату.Но позволь-до этой ситации довели прежде всего а) Неуемная жадность одного из ПОЙМАНОВЫХ. Б)Как следствие -полноное отстутствие мозгов и финансовой грамотности у него и его "московских экономистов", которые элементарно проспали эту ситуацию, ведь в 1991 году отжать Павловскгранит у его бывших владельцев там не мозги требовались им-простая грубая физическая сила так скажем.в) боязнь одной очень умной женщины доложить про все риски лично ХОЗЯИНУ, ну это его проблемки так скажем, как выстроил стиль "упрления в ГК Павловскгранит"-так пожал плоды. Если честно-этих уродов совсем не жаль.Делиться надо ребята- с таким принципом пришли в бизнес таким и вышвырнуты будут вон.И если уж ты так любишь темку кто у кого отжал, что же ты тут не вспомнишь как им комбинат достался? А Скептик? Только Гордеев тут причем. Ах это он подлец наверное шептал на ушко "Возьми кредит у Соловья-купи долю Мамеда-будешь в шоколаде. Вот это роль Гордеича в этом деле? 3. Про Шахова. Ну здесь дружок надо выбирать. Пришол бы он тогда тем летом-отжали бы другие предприятия в пользу других групп, ну оставили Рудгормаш в покое.Только вот ты бы был так активен в этой теме про рейдеров москвичей?? Что то я не уверен. 4. Меняют дружок элиты, что бы гнойник вскрыть и вычистить. А уж потом на чистое и мухи летят. Или ты не знал этот принцип. Так все делают в таких гадюшниках как наша область и здесь Гордеев правильно поступал и поступает. |
|
![]() |
![]() |
#4008 |
Форумец
![]() |
И еще касаемо Россоши. Ты же знаешь, что в прошлые времена, сложилась такая ситация, что глава например Россошанского района в открытую, пользуясь покровительством руководства комбината сам решал те вопросы, которые так скажем находились в далеко не в его компетенции, а были прерогативой главы области. Этакий маленький вассал под мантией большого и сильного феодала, который и прикроет и защит и с голоду не даст умереть если что. Гордеев естественно еще будучи министром сельского хозяйства знал об этом и как ты думаешь он стал бы это терпеть? Нет. Поэтому убрав эту пуповину в ввиде комбината он просто поставил местную "россошанскую элитку" в один уровень со всеми главами районов. В это что есть плохое?
|
![]() |
![]() |
#4009 | |
дед
![]() |
Цитата:
1. Мне все равно какой Ольшанский красный или синий. Но именно комбинат содержал Россошь и был в пятерке по налоговым отчислениям в Воронежской области. как будет теперь я не знаю. Павлов, помяните мое слово долго на этой должности не задержится. Я собственно не лично за г-на Ольшанского беспокоюсь, мне противен постоянный передел. При гордееве он получил новый виток. Это вредит экономике. 2. Павловск-гранит опять же градообразующее предприятие. Г-н Пойманов брал кредит на выкуп акций у Мамедова под финансовую стратегию, трасса М4 и т.п. Вам рассказать чей сейчас щебень сыпят и почему не сыпят щебень Воронежского Павловскгранита? Хотя казалось бы при чем тут гордеев. Пойманов элементарно оказался заложником, его тупо нагнули при помощи админресурса. Против чего я тоже категорически против. Опять же передел. 3. А у нас тем летом еще что то оставалось? В том то и дело, что нет, поэтому появились поймановы, ольшанские, чекменевы и т.п. Илисчитаете нормальным когда губернатор поддерживает рейдеров? Это нонсенс. Рейдеров надо сажать, но тут все наоборот. Они дергают губернатора за ниточки, как кукловоды. это страшно на самом деле. 4. Ну как про смены элиты поподробнее. особенно на фотах выборов 2010. Где половина этой элиты с гордеевым в обнимку. Они ФИНАНСИРУЮТ. Этим все сказано. Или хочешь сказать что тот же Зенищев выброшен из города? Хотя всякие бабушки и дедушки поверят "борьбе" с элитой. Поэтому я и считаю, что под вывеской якобы борьбы идет обыкновенный отъем собственности. Борьбы нет. п.с. Что то ты скромно умолчал про Бутурлиновский ЛВЗ, где со слов гордеева уже нашли нового инвестора))) |
|
![]() |
![]() |
#4010 | |
дед
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4011 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Зная одно время ситуацию там изнутри, я не думаю, что Пойманову фактическое владение комбинатом помешало бы получить подряд на участие в олимпийском дележе. Еще раз повторю, что не Гордеев лично,заставлял закредитованного по самые гланды Пойманова лезть в эту петлю и давать еще и личное поручительство под обеспечение кредита. Да прекрасно понимаю и знаю как его поймали на этом,но его не жаль ни сколько, сам он проворачивал и не такое.В общем как раньше писали "награда нашла героя". Ну и что в этом криминального.Ты же знаешь, что все они члены Едра.Партиная дисциплина и не то еще обяжет. По самые гланды целоваться прилюдно будут ради демонстрации показного единства по партийным взглядам. Да процесс этот не быстрый-отрыв от кормухи тех, кто у нее сидит (как вышеописанный тобой товарисч бывший летчик если память не изменяет, служил с ним в одном полку мой хороший знакомый),годика этак с 1995. Присосались каленым железом не вырубишь. И заметить я не испытываю восторженного оргазма по поводу гауляйтера,но он хоть что то делать начал. |
||
![]() |
![]() |
#4013 | |
Супер Енот
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4015 |
Форумец
![]() |
http://news.moe-online.ru/view/233026.html
Губернатор - хороший. А жизнь - хреновая. Но это, конечно, никак не связано... ![]() |
![]() |
![]() |
#4017 | |
Форумец
![]() |
Пример мышления нормального жителя региона по поводу властей и прочего г-на.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4018 |
Форумец
![]() |
И все же губеров надо менять реже, иначе каждый новый будет ссылаться на грехи предыдущего и орать , что он тока приступил к работе и все будет очень хорошо, но потом...нескоро. подождите типа несколько лет, а там уже новый губер придет и начнется все сначала...
|
![]() |
![]() |
#4019 |
Homo Ludens
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4020 |
Супер Енот
![]() |
Знаете, вот пример из Украины. Там сначала была Оранжевая революция, потом пришел президент Ющенко, большинству украинцев он не понравился, точнее в основном рускоговорящей части, восточной украине - и тут появляется Янукович весь такой пророссийски настроенный с пророссийскими лозунгами. В итоге сами знаете - выбрали Януковича. (К слову - человек пару раз сидел в тюрьме). Сейчас пожинают плоды, и 90% тех кто Голосовал за Януковича сейчас говорят - лучше бы остался Ющенко.
К чему я? Да к тому что всё познается в сравнении. В сравнении с предыдущими губернаторами Гордеев хоть что то делает. Цветочки с клумбами и реставрация города - это тоже дела. Насколько они первоочередные и полезные для общества у каждого человека своя оценка и здесь можно спорить до бесконечности. И еще я не ставлю Гордеева в идеал. Предложите мне более лучшую кандидатуру - человека который реально, подчеркну реально может стать губернатором. А не начальника налоговой (которого я например вообще не знаю кто такой и естественно из за слов некого форумца о том что "этот дядя хороший" голосовать естественно не пойду), знакомого с подъезда или просто хорошего человека. Как говорится - "да, человек хороший, но губернатором ему стать не светит". А вот подумайте теперь своей головой кому светит стать губернатором? На этот вопрос ответ я уже писал выше - одним из претендентов назвали Олега Шахова. Так вот - все советуют мне снять розовые очки. А я посоветую Вам снять розовые очки. Уйдет Гордеев - придет, например Шахов, или очередной Кулаков или Шабанов. Не будет у Вас волшебника на голубом вертолёте. И не будет никаких революций и других действий пока не найдется человек который их проспонсирует и ему это будет выгодно. Хватит уже. Охлобыстина вон президентом выбирайте и будет Вам счастье. |
![]() |