| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Курилка-флудилка (свободное общение на разные темы)
|
||
| Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3992 |
|
Форумец
|
Шур, новые фотки кончились. а старые уже все обсудили ))
танчики подсчитали вроде бы ну а желания участвовать во всех ретро-сайтах упало до нуля. у Серовых так же, не переживай, не у тебя одного ![]() а вообще, меня удивляет непрофессионализм оставшихся поклонников этой темы.. пол года не смочь дом на горе найти.. прикол, что нашли по моей наводке следы лыжной базы. даже не сфотали и место не указали ![]() ![]() помню, как Муравей ночью погнал деревья на дамбу измерять для установления возраста. прям уважуха за оперативность. а как мы с тобой места танка изучили? - милое дело |
|
|
|
|
#3994 |
|
Форумец
|
Все уже давно тут: https://********.ru/?ysclid=misvnxv2ud578478201
|
|
|
|
|
#4000 |
|
Форумец
|
да там со старыми ещё полно работы, если по уму всё делать
я вот с лёгкой руки Березянского пристрастилась к установлению точки съёмки, методику отработала - с этим нет проблем. есть удобный сайт, где можно точки видов привязать (здесь все схемы с показом мест удалены, даже без предупреждения) в чём определённая трудность, это в установлении дат съёмки. какие-то признаки выявились однозначно, в том числе благодаря чтению Коммуны. другие тоже могут быть, но они пока не проявились. и тут командой решить задачку проще - один визуальный опыт хорошо, а когда таких много, гораздо лучше ![]() опять же Шурику для его машины времени можно помочь - некоторые снимки прям напрашиваются, чтобы сделать им пару. кстати, никто кроме него этим не занимается в Воронеже |
|
|
|
|
#4001 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4002 |
|
Форумец
|
А те кто сейчас вообще ничего не делают, тем более речи о выкладывании нет. Они занимаются своим и только. Ну поставь меня, только с условием, что старых не будет. И потом ребята, мне скоро 80, потому на сколько меня хватит.я не знаю. У меня тоже есть свое в сетях, но и здесь что-то заполняю. Старые вообще ни че го.
|
|
|
|
|
#4003 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати хотел переделать и Девицкий весь. Потерял я папку современных фото. Просто страдаю. Если сможешь, давай. Оживим этот раздел. |
|
|
|
|
|
#4007 |
|
Форумец
|
https://vrntube.ru/ видеохостинг БВФ
|
|
|
|
|
#4008 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4009 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4011 |
|
Форумец
|
Шура, иди ты в баню ))
я пару человек уговаривала скататься заснять нужные ракурсы.. хрен с маслом надысь прям совершила героическое - решилась слазить на ту злосчастную площадку на Лысухе, окинуть незамутнённым взглядом профессионала, так сказать... вон уж и снегом всё закрыло, все следы пребывания -- людям настолько странно слышать про то, про что нормальных пьюще-жующих за котелку Краковской не заставишь
|
|
|
|
|
#4012 |
|
Форумец
|
я наложением фоток не занимаюсь - только карты накладываю
из того, что тут выкладывала, это для обсуждения на Паствью и ещё обнаружила пару от самого Иванова -- он, оказываектся, тоже старался во времени один и тот же ракурс запечатлеть (Застава, например) |
|
|
|
|
#4013 |
|
Форумец
|
к вопросу об ИИ
у меня такое отвращение к этому повальному увлечению необразованных масс продуцированием раскрасок!! ужас что такое.
ладно бы себе в группу несли, так они ещё втюхивают свои ИИшные поделки на сайт аутентичных фото!! что мы видим в результате? - однообразно раскрашенные улицы на селе, одинаково уродливо одетых баб в "праздничных" одёжках а есть же коллекции старых тканей, люди из легпрома профессионально этим занимаются никто сейчас не упоминает про то, что сравнительно недавно было понятие "платье на выход". это всегда было особенным облачением для походов в люди, на праздники, пошитое из дорогих "марких" тканей подвернулся такой альбом «Хлопчатобумажная промышленность СССР» 1936 год |
|
|