Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.01.2010, 20:37   #4021   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna Посмотреть сообщение
Макс-Макс, ага, то - то я смотрю, паника среди шариковых)
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=26449
http://dangerousdog.info/index.php?topic=870.0
Где паника-то? По какому поводу? Даже здесь http://talks.guns.ru/forummessage/82/570575.html никакой паники.

Последний раз редактировалось SERG16; 12.01.2010 в 21:01.

Старый 12.01.2010, 21:23   #4022   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
А над Вами никто не смеётся, когда Вы высказываете подобные мысли? Неужели Вы не понимаете, что стрельба в общественном месте - явление, опасное для жизни людей? Если Вы не знакомы с основами работы правоохранительных органов, то зачем пытаетесь их комментировать? Зачем Вы претендуете на значимость в том деле, в котором не разбираетесь? С таким же успехом Вы могли бы давать указания министру обороны о порядке размещения войск на вражеское территории. Интересно, стали бы Вас слушать или нет... может быть, посмеялись...
Как любит выражаться Макс-Макс, я Вам "разжую": в милиции НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не принять заявление, и уж тем более НЕ ИМЕЮТ ПРАВА смеяться. Это грозит служебным разбирательством и потерей своего места.
Дмитрий, пытаетесь найти ещё более несведущих в вопросах логики и механизма работы правоохранительных органов, чем Вы сами?
Вы с луны прилетели ? у нас даже если убивают людей. никто не чешется. А вы о кошечке Инопланетянка.

Старый 12.01.2010, 21:34   #4023   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
1. Для стрельбы в неустановленных местах из ружья есть специальная статья в кодексе об АДМИНИСТРАТИВНЫХ правонарушениях. там максимальный штраф 2500 руб.
Но ведь и в УК предусмотрен пункт, отражающий применение оружия именно из хулиганских побуждений.

Цитата:
2. При выстреле из ружья от кошки мало бы чего осталось.
Пули-то, наверное, бывают разные, и ружья бывают разные. И кошка сильно изуродована. У неё огромная рана, через которую все внутренности видно, вернее то, что от них осталось. Создалось впечатление, будто половина внтуренних органов сгорела... А рядом с кошкой - клоки шерсти. Точно она взорвалась изнутри.

Цитата:
3. ...откуда Вы взяли что ружье незаконное и патроны приобретены незаконно?
Так это и нужно выяснить - законно приобретено оружие или нет.

Цитата:
Дума еще рассматривала закон "О пчеловодстве" да и еще кучу всякого бреда.
Неужели Вы считаете бредом закон о защите животных?

Последний раз редактировалось АннаШаева; 12.01.2010 в 22:50.

Старый 12.01.2010, 21:46   #4024   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
Неужели Вы считаете бредом закон о защите животных?
Главное, чтобы не приняли закон о защите крыс, комаров и тараканов.

Старый 12.01.2010, 22:08   #4025   
bot

Записей в дневнике: 2

pixma вне форума Не в сети
да в новостях уже сказали,что следствием установлен факт самоубийства кошки ,на месте найдена предсмертная записка,дело закрыто

Старый 12.01.2010, 22:55   #4026   
Форумец

Цитата:
Сообщение от pixma Посмотреть сообщение
да в новостях уже сказали,что следствием установлен факт самоубийства кошки ,на месте найдена предсмертная записка,дело закрыто
Я не думаю, что смерть, чья бы она ни была, может оказаться поводом для шутки. Все смертны - и кошки, и собаки, и люди. Это святое. И смеяться над этим нельзя. В данном случае смех - это проявление цинизма.

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
у нас даже если убивают людей. никто не чешется.
Да, не чешется. Но это неправильно. В идеале всё должно быть по-другому. Везде цинизм и равнодушие. Поэтому люди, которые защищают кошек вызывают удивление и кажутся инопланетянами.

Старый 12.01.2010, 23:11   #4027   
Форумец

cold blood вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АннаШаева
Я не думаю, что смерть, чья бы она ни была, может оказаться поводом для шутки. Все смертны - и кошки, и собаки, и люди. Это святое. И смеяться над этим нельзя. В данном случае смех - это проявление цинизма.
Где грань святости проходит? На уровне крысы? мухи? бактерии?

Старый 12.01.2010, 23:16   #4028   
Форумец

Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
В жизни существуют понятия, над которым запрещено смеяться. Запрещено не законами, а человеческой моралью. Причём здесь крыса и муха?.. Перед смертью все равны. Она не делит живых созданий на людей, птиц, насекомых и т.п.. И когда человек смеётся над смертью, он в какой-то степени смеётся и над собой.

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Главное, чтобы не приняли закон о защите крыс, комаров и тараканов.
А Вы, я смотрю, очень любите таракашек? Я прочитала сообщения этого раздела. У Вас все мысли сводятся к насекомым. То Вы кому-то предлагаете построить приюты для тараканов, то умиляетесь при виде шагающей на кухню тараканихи с 11 детками... Это тоже, кстати, похвально.

Старый 13.01.2010, 00:32   #4029   
Я к УСПЕХУ !

Olga14 вне форума Не в сети
Я живу в области,и у нас раз в год(обычно это зимой декабрь-январь) проводят отстрел собак.Заранее дают объявление (в газете и по телевизору)что с такой то даты будет проводиться отстрел собак(всех собак которые не на привязи,и даже если вы идёте с собакой ,а она не на поводке,её тоже отстрелять) Стреляют не пулями,а наверно каким то ядом,т.к. смерть наступает достаточно быстро.Всё хорошо,НО моего домашнего спаниеля,которого свекровь(не специально) выпустила ночью в туалет,застрелили.Конечно мы все(особенно свекровь) плакали,но сами виноваты.А у соседей кобеля застрелили прямо возле калитки-днём! Зато несколько бездомных псов бегают до сих пор(такое чувство что они специально где-то пережидают отстрел).Вот вам и отстрел бродячих собак!

Старый 13.01.2010, 05:12   #4030   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
Зато несколько бездомных псов бегают до сих пор(такое чувство что они специально где-то пережидают отстрел).Вот вам и отстрел бродячих собак!
Так их в одно и тоже время отстреливают:
Цитата:
Сообщение от Olga14 Посмотреть сообщение
раз в год(обычно это зимой декабрь-январь) проводят отстрел собак
Нужно просто в разное время отстрел проводить.

Старый 13.01.2010, 06:56   #4031   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Ну, начнем с того что "любитель я такой" с 1991года.конкретно этой породы,мой кобель-элементарно уходит от течной суки за мной,вы б прочитали все мои записи,а потом уж клеймить начинали,а дворняг терпеть не могу за их ТУПОСТЬ,конечно и среди породистых тупых полно,но.вообще я за то, что все сердобольные пусть по домам разбирают всю дворню,и выгуливают на поводочках. Гуляя со своими собаками,я не боюсь что они кого-то покусают, в основном все прохожие умиляются глядя на них,а многие подводят детей пожалеть.
надо так понимать, что у вас нет проблем с послушанием пса? Тогда зачем был предыдущий пост с кидающимися за дворнягами "милыми домашними собачками" на полтора центнера? и болтающимися сзади на поводке хозяйками?
интересно, после каких экспериментов вы сделали вывод о тупости дворняг? Они сумели приспособиться к жизни рядом с человеком, несмотря на массовый неадекват двуногих в отношении животных. В отличие от искусственно выведенных пород, которые без ухода и заботы хорошо если пару недель протянут.
Вы умиляетесь тому, как умиляются встречные вашим питомцам и подводят детей "пожалеть" их (тоже странная реакция на нормальную собаку), но не замечаете, как дети гуляют в обнимку с дворнягами. И ваше желание перестрелять всех дворняг входит в такое противоречие с интересами и чувствами этих детей, что и говорить нечего.

Старый 13.01.2010, 07:39   #4032   
bot

Записей в дневнике: 2

pixma вне форума Не в сети
Цитата:
Я не думаю, что смерть, чья бы она ни была, может оказаться поводом для шутки
для самых понятливых:шутка не про смерть,а на тему
Цитата:
Сообщение от АннаШаева
Мы планируем написать заявление в прокуратуру города Воронежа, т.к. убийство кошки с помощью огнестрельного оружия подпадает под статью 245 УК Российской Федерации «О жестоком обращении с животными»
Цитата:
И когда человек смеётся над смертью, он в какой-то степени смеётся и над собой
«УМЕНИЕ СМЕЯТьСЯ НАД СОБОЙ — ДАР СВЫШЕ, НАМ НИСПОСЛАННЫЙ СУДЬБОЙ!» ©

Старый 13.01.2010, 08:44   #4033   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cold blood Посмотреть сообщение
тут не о святости речь, а об отношении к чужой жизни
я глядела как то передачу, спорили люди умные - экологи, биологи, службы какие то... вопрос тот же - стрелять или нет? ну так порешили, что надо держать популяцию на определенном уровне, чтоб баланс не был нерушен собаки-кошки-крысы-птицы обитатели помоек и мусорок... убьем кошек будем о крысах говорить, собак о кошках ) шучу, но я как любитель животных и людей думаю это золотая середина... надо приюты создавать, отлавливать, лечить (согласитесь щимит сердце когда собака с перебитыми лапами пытается на бардюр забраться) или усыплять... дети существа весьма лояльные к смерти и боли другого существа... взрослые учат (или не учат) их сострадать, жалеть... а жестокость к животным на 100% ведет к жестокости к людям - это же доказанный факт, все маньяки с кошечек в детстве начинали... бабушки у подъезда, кормящие кошек - это пусть неорганизованный, но приют для бродяжек...

Старый 13.01.2010, 08:52   #4034   
Форумец

Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
бабушки у подъезда, кормящие кошек - это пусть неорганизованный, но приют для бродяжек...
Эти бабки - зло, в отличии от приютов. В приютах собак стерилизуют и прививают.
Приюты не подкармливают бродячих собак на улице, этим не увеличивая их численность.

Старый 13.01.2010, 09:22   #4035   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Эти бабки - зло, в отличии от приютов
убить бабок!!!
так нет выбора! или так или никак... давайте скинемся всем миром, организуем приюты, бабушек и бомжей, желающих работать в штат сотрудников - им заработок дополнительный, кому кров тут же ... все выиграюти противники уничтожения и сторонники... просто факт в том, что выпускать животных придется, либо софинансировать утилизацию мусора и отлов грызунов (стерилизацию и лечение ) и ворон, а параллельно защиту сеничек и птичек певчих, что деревья лечат и будят по утрам... а нет так тратиться на лечение деревьев... вообщем замкнутый круг - экосистема блин, не все так просто в порядке содержать

Старый 13.01.2010, 09:24   #4036   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Цитата:
надо приюты создавать, отлавливать, лечитьнадо приюты создавать, отлавливать, лечить
да никто с этим в принципе не спорит, нет на это денег, нужны миллионы,
а у нас и так в стране жопа и проблем кроме как заботиться о благосостоянии собачатины полно

Старый 13.01.2010, 09:25   #4037   
Форумец

Цитата:
убить бабок!!!
Штрафовать нужно. Или ещё лучше, пусть оплачивают расходы на уничтожение вскормленных ими же собак.
Цитата:
бабушек и бомжей, желающих работать в штат сотрудников - им заработок дополнительный
Угу, а на зарплату деньги откуда брать? Приюты и так еле сводят концы с концами.
Цитата:
вообщем замкнутый круг - экосистема блин, не все так просто в порядке содержать
Какая нафиг экосистема, бродячие собаки и кошки вредны для природы прилегающих к городу территорий.

Старый 13.01.2010, 09:51   #4038   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
сколько знаю людей, подкармливающих собак и кошек, все они не только корм приносят, но и находят хозяев для щенков, причем находят в избытке, даже выбирают, кого осчастливить.

Старый 13.01.2010, 09:52   #4039   
Форумец

Цитата:
Сообщение от s3g Посмотреть сообщение
сколько знаю людей, подкармливающих собак и кошек, все они не только корм приносят, но и находят хозяев для щенков, причем находят в избытке, даже выбирают, кого осчастливить.
Не может такого быть, чтобы всех щенков разбирали.

Старый 13.01.2010, 10:01   #4040   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Тетку можно и не убивать но злую псину точно в печьку нужно отправить.
пес, действительно, не причем.
Люди херней маются, а собака виновата. Если завел сторожевую собаку, да еще помесь, надо обеспечивать ее безопасность для "ненарушителей" частной собственности: войти во двор может только человек с ключем или с хозяином, если входят постороние, малознакомые - сначала собаку на цепь.
Виновато ли ружье, что хозяин пробовал срабатывание спускового механизма в людном месте? и что оно сработало, когда должно было сработать?
И опять же, в разговоре о бездомных животных пускать в аргументы зверство хозяйского сторожевого пса - моветон.

Цитата:
Не может такого быть, чтобы всех щенков разбирали.
это, конечно, аргумент

Старый 13.01.2010, 10:09   #4041   
Форумец

Цитата:
это, конечно, аргумент
Скорость размножения в благоприятных условиях - 2-3 помета по 4-6 щенков в год.

Старый 13.01.2010, 10:14   #4042   
Форумец

Цитата:
Скорость размножения в благоприятных условиях - 2-3 помета по 4-6 щенков в год.
тащемто реально пристраивают.. но кабельки должны красивые быть...
знакомые вон уже 8 штук пристроили...

Старый 13.01.2010, 10:14   #4043   
Форумец

Asmodian, как ни крути, а дворняги размножаются быстрее. чем их люди разбирают.

Старый 13.01.2010, 10:24   #4044   
Форумец

Цитата:
Asmodian, как ни крути, а дворняги размножаются быстрее. чем их люди разбирают.
100%...плодятся ппц

Старый 13.01.2010, 10:26   #4045   
Форумец

Цитата:
Угу, а на зарплату деньги откуда брать? Приюты и так еле сводят концы с концами.
так давай скинемся? всеми по чуть чуть! денег нет - это аргумент стрелять?! аштрафуем бабок у них то хоть и не много бабок зато вовремя!!! а в африке дети голодают - мож тоже перестрелять чтоб не плодились? блин про что говорим? денег нет, делать ничего не буду, и так все плохо, убейти кто нить собак - они мне мешают чем лично вам они портят жизнь? вы часто с ними сталкиваетесь? или просто все живое не нравиться? и как они вредны для природы прилегающих к городу территорий? аргументируйте плиз а люди не вредны? как долго человек сможет изолированно от природы жить? вы скорее всего ребенок асфальта трава на газоне, звери в зоопарке - вот привычный порядок жизни гавно - явление природное, его бояться не надо оно само не нападает
у меня лабрик, 4 года гуляю, бывают встречи с бродячими собаками, мой за ними не гоняет, может полаяться и то пока не пристыдишь,- псина и та понимает, что плохо обиженных обижать
не разу не было чтоб бродячие нападали! они скорее или территорию держат, но пройти дают, или драпают или пытаются в "стаю" влиться, что чаще бывает
желание поймать-убить скорее из-за страха перед животными, я вот против чтоб по городу коровы ходили - боюсь я их, потому что не понимаю, не было опыта общения! знаю что к коню подходить сзади нельзя, мне в голову не придет на празднике лошадку гладить или ребенка катать на неизвестном мне животном! оно может испугаться, начать обороняться.... и бродячих трогать тоже не рискну, хотя грешна пред вами - кормила, жаль бросить щенка который за тобой утром и вечером бегает рискуя быть съединым, а потом лежит у парка и вас ждет, или уже ничегон не ждет - просто решил умереть ... ну жалко, правда жалко

Старый 13.01.2010, 10:27   #4046   
Форумец

Цитата:
а в африке дети голодают - мож тоже перестрелять
Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.

Старый 13.01.2010, 10:28   #4047   
lost cluster

zoland вне форума Не в сети
Цитата:
но не замечаете, как дети гуляют в обнимку с дворнягами. И ваше желание перестрелять всех дворняг входит в такое противоречие с интересами и чувствами этих детей, что и говорить нечего.
да-да, сам был таким в детстве. только ведь ребенок не понимает, что дворняжка, которая лижет ему руку и которую он подкармливает, запросто может откусить кусок ноги у любимой мамы, которая возвращается с работы...
палка о двух концах...

Старый 13.01.2010, 10:30   #4048   
Форумец

Цитата:
Нужно всё применять по отношению к себе.
сострадание -это способность ставить себя в положение страдающего
не буду больше стрелять людей

Старый 13.01.2010, 10:39   #4049   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
реально пристраивают.. но кабельки должны красивые быть...
знакомые вон уже 8 штук пристроили...
при всем моем ЗА, не верю если и берут, так в лучшем случае на цепь, а в городе держать...
дрессировать нада, 250-300 р 1 занятие, отходить 10 наврятли хватит, я со своим месяца 2-3 по 3 раза в неделю ходила, чтоб на поводке не кататься, так опять же от собаки зависит, у пародных в крови дрессировка, что то просто всплыло даже не учили... а дворяне хоть и умные пипец, но увидел ноги чужие и давай за пятками бегать - в крови
я котят раньше раздавала, а терь собираю , возьмите котенка...

Старый 13.01.2010, 10:48   #4050   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Уважаемый(ая)s3g .Вы не внимательно читали о чем я написала,когда за пятки вас пытается укусить двор-терьр,мои собаки ясно дело реагируют,и вот тут их нужно удержать(вовремя среагировать),а от по поводу большой любви детей к дворне,это можно поспорить,уже очень давно встречаются такие моменты,когда "дворяне" кидаются без разбора и на детей, и на взрослых,и где-же у нас такой район ,чтоб щеночков разбирали?Люди стали злыми, и собаки озлобились. А мои собаки дворню не порвут,просто могут затоптать,вот я и стараюсь удержать их когда шакалье кидается в ноги,но при этом стоит моим обернутся,и визг на пол района,и улепетывание не видя дороги,а течные суки со свадьбами? и агрессия кобелей к мимо проходящим? и мой кобель лишний раз себе нервы трепет от этих "прекрасных"запахов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg
Просмотров: 6
Размер:	346.6 Кб
ID:	652968  

Поиск в теме: