Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Казаки |
|
Опции темы |
22.04.2012, 22:18 | #4024 |
Форумец
Не в сети |
Гуру???)))))Слово гуру буквально означает «важный человек», тот, чьи слова ценнее самых уважаемых установленных и общепринятых принципов; он не диктатор, но советчик. Гуру - Достойный, почтенный человек.....Ты хоть иногда думай что пишиш то))))
|
23.04.2012, 04:58 | #4031 |
KBF
|
|
23.04.2012, 12:01 | #4032 |
Форумец
|
|
23.04.2012, 21:07 | #4036 |
Форумец
Не в сети |
))))после революции казачьи войска были расформированы)))))шо за чуш?Кто их мог расформировать то?Это называется РАСКАЗАЧИВАНИЕ,ГЕНОЦИД но не расформирование...значительное число казаков на стороне красной армии....только что до этого было ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПРИНЯЛО СТОРОНУ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ...по приказу сталина были созданы казачьи формирования....они были созданны ешо в 38 году и в 39 принемали участие в параде на красной площаде 7 ноября.Лиш НЕКОТОРЫЕ казаки приняли сторону Германии,приведу для тебя тоже одну ссылочку.
В начале 1944 года основная масса Русских Освободительных войск, около 800 батальонов, была переброшена на западный фронт и размещена вдоль Атлантической линии укреплений от Голландия до испанской границы. Это разочарование для власовцев было самым тяжелым. Они поступили в армию, чтобы бороться против Красной армии. При всяком удобном случае они подчеркивали, что им не за что бороться против англо-американцев. Теперь же, при приближении победы Союзников, их нарочно поставили заграждать дорогу англо-американцам! задумайся 800 батальонов... Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь. а вот текст присяги Власовцев АРМИИ РОА.Заметь они не были эмигрантами они были гражданами СССР ,салдаты и офицеры дававшие присягу красной армии ,НО КАК ФЛЮГЕР КРУТАНУЛИСЬ... |
23.04.2012, 21:18 | #4038 |
Форумец
Не в сети |
Согласно нашим законам произносить ложную клятву — большое преступление. Бог часто совершал суды над клянущимися ложно, и когда ложная клятва была еще на их устах, ангел-губитель поражал лгунов, чтобы внушить страх злым делателям.
|
23.04.2012, 21:47 | #4043 |
Форумец
Не в сети |
ProcXel.A, ))))слушай ,благодоря тебе интересну штуку нашёл)))))....а до Даля сам иди мне лень
вот гля ссылку http://www.slovopedia.com/13/202/1007176.html |
23.04.2012, 22:06 | #4045 |
Форумец
Не в сети |
Вот если меня заставляют дать клятву, то я и впрямь отдаю право распоряжаться своей жизнью, потому как мой дух сломлен и я себе больше не хозяин. Если же я принимаю присягу, то все еще остаюсь хозяином самому себе и право распоряжатья своей жизнью никому не отдаю. Заметь разницу: ДАВАТЬ клятву и ПРИНИМАТЬ присягу. После принятия присяги я вместе с сообществом принимаю решение о наказании (в случае нарушения присяги), я всегда осознаю, почему происходит наказание и что оно идет на пользу и мне и сообществу и добровольно на него иду. А вот после того, как дал клятву, на наказание я иду не добровольно, а обреченно. Меня никто не спрашивает, а насильно заставляют принять наказание, так же, как насильно вели к тому, чтобы я дал клятву.
|
23.04.2012, 22:15 | #4048 |
Форумец
Не в сети |
МОЯ БОГАТАЯ РУССКАЯ ЯЗЫКА))))))
слова писателя начала XIX в. И.М. Муравьева-Апостола, который так рассуждал о словарях - толковых и исторических: "Все эти толковые словари кажутся мне похожими на арсеналы, в которых тьма древних и новых оружий, развешанных по стенам в систематическом порядке. Войди в них, и с первого взгляда покажется тебе сокровище необьятное. Но как дело дойдет до вооружения, так и не знаешь, за что и как приняться, потому что оружие знакомо тебе только по одной надписи, которая висит над ним, а не по ручному употреблению" Помоему в яблочко |
23.04.2012, 22:38 | #4050 |
Форумец
Не в сети |
КЛЯСТЬ кого, кляти церк. проклинать, анафемить; ругать, бранить; желать кому зла, ненавидеть кого. Он его в душе клянет. Не кляни постылого - приберет Бог милого! Просил святого: дошло до слова, просить клятова! беса. Клятой, упрямый, отбойный от рук. -ся, давать клятву, божиться, ротиться; заклинаться, зарекаться. | Быть кляту, проклинаему. Горе клянущему(ся), а вдвое на грех (на клятву) ведущему! Всклялся, заклялся всеми святыми, стал; заклялся, зарекся. Доклялся до чего. Хоть весь исклянись, не поверю. Наклялся вдоволь. Он поклялся. Всех переклял, проклял, расклялся, разбожился. Распроклятый, брань. Клятва, клятьба ж. божба, рота, ротьба; присяга; заклинанье; | проклятие; | обет, зарок. Церковная клятва, отлученье от церкви. Клятьбой да ротьбой в веру не вотрешься. Где клятва, тут и преступленье. Отобравший клятву, отпускает. Невольная (нуженая) клятва отпускается. Клятва умному страшна, а глупому смешна. Отводная клятва, облыжная, с задней думкой, с отводом от себя. Лопни глаза (бараньи)! Чтоб дня не пережить (собаке)! Отсохни рукав (вм. рука, скороговоркой)! Клятвенный, относящ. до клятвы, в знач. присяги, обета пред Господом. Клятебный, относящ. ко клятве, в знач. брани, проклятия. Клятость ж. состоянье клятого, бол. в знач. упрямого. Клятвенность ж. состоянье того, что утверждено клятвою. Клятбовать кур. заклинать или знахарить, напускать порчу. Клятиться смол. зап. скупиться, скряжничать; | казач. блажить, упрямиться. Клять ж. твер. яросл. клятура об. смол. новг. тамб. клят м. смол. скряга, скупец, жидомор, подлый корыстник. Клятой человек, калужск. то же. Клятвонарушенье, -преступленье ср. неисполненье клятвы, присяги, божбы, обета. Клятвонарушитель, -ница, клятопреступник, -ница, кто нарушает обет, не исполняет клятвы своей. Сложные сдова эти и им подобные, как: клятвопреступный, -хранитель, -ница, -блюститель, -ница, -приносный и пр. понятны по себе.
он же,тот же Даль а что удивляться то?когда слово ЗАПОР к примеру можно по разному трактовать.)))) |