Старый 18.09.2011, 20:24   #4021   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
torerka, нам еще погремушка помогала, где много мелких шариков создающих шум...монотонно что б звучала
еще песенки детские отвлекают хорошо
и пеленание помогало физически справиться
Старый 18.09.2011, 21:15   #4022   
Форумец

Ириночка вне форума Не в сети
У меня резко пропало молоко. Не пойму в чем дело.
Утром и днем все было нормально. Часов в 5 дня хотела сцедить на кашу 40мл молока, не получилось, кое как 20мл. Потом укладывала в 6ч спать, поел обычно, уснул. С 6 вечера один короткий прилив. Ребенок делает 10-15 сосательных движений и отворачивается, тут же поворачивается, сосет, отворачивается. Грудь на ощупь пустая, из одной груди не могу сцедить ни капли, из другой каплю только.
Вчера мне было очень плохо, тошнило, болел желудок, расстройство кишечника, температура 38,5. Принимала лоперадмид, парацетомол. Потом болели поочередно обе груди, уплотнений не было. Боль прошла через пару часов. Сегодня с утра небольшая темпа(37,5), днем заболело горло. Часов в 7 вечера заболела грудь, приложила капустный лист.
Честно, я в шоке и панике.
Заварила семена укропа, лактационный чай, поела, попила простого чая.
Старый 18.09.2011, 22:25   #4023   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Ириночка, да, такое может быть на фоне тошноты, рвоты, обезвоживания. Пей чаще почуть, чаще прикладывай. Все нормализуется через 1-2-3 дня.
По описанию похоже на рота-энтеро-вирус.
Лоперамид нельзя при ГВ.
Старый 19.09.2011, 07:01   #4024   
Форумец

balzamka, вчера на ночь напилась чаев, в 12 был прилив во время кормления. С тех пор опять тихо и пусто. Одна грудь болит даже если ее не трогать, уплотнений нет.
Старый 19.09.2011, 08:10   #4025   
Птычка

Ириночка, травм точно не было? Может перестаралась с давлением при сцеживании?
Старый 19.09.2011, 08:40   #4026   
Форумец

yagajka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ириночка Посмотреть сообщение
У меня резко пропало молоко.
в 6 месяцев ребенка я перенесла ротавирус и молоко пропало за 2 часа. Врачи сказали, что практически никакой надежды, т.к. вирус поражает гормональную регуляцию лактации. Но меня поддержал совет более опытной в плане кормления подруги: "не бросай, раздоишься!". В течении недели-двух я употребляла все средства для повышения лактации сразу: чаи, лактомил, лактогон, гомеопатические гранулы (забыла название, в аптеке Прана есть), даже безалкогольное пиво (которое терпеть не могу). Ребенка прикладывала постоянно и пыталась сцеживать (по пол чайной ложки) между прикладываниями. Смесь ребенок есть не хотел, орал, к тому же тоже гриппом болел. Чудо случилось: лактация восстановилась, в приливном варианте. Кормились больше 2 лет.
Старый 19.09.2011, 09:28   #4027   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
Ириночка, а ребёнок как? что сейчас кушает? пустышка есть?
Старый 19.09.2011, 09:44   #4028   
Форумец

torerka вне форума Не в сети
Спасибо девочки, немного получше стало, хотя сегодня взвесили - получается минус 200г. за неделю... А нас ещё невролог в больницу упечь хочет, направление дала, вроде ничего сильно страшного - тонус повышен и малыш на правую сторону не любит ложиться, только на лево... Сказала, что уколы нужны, лечение. Боюсь, что в больничке он у меня вообще грудь не возьмет больше.
Старый 19.09.2011, 09:53   #4029   
ля-ля-ля!

Чудесная вне форума Не в сети
torerka, а что с этим?
Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
есть пустышка? используете бутылки?
Старый 19.09.2011, 10:01   #4030   
Форумец

бутылок не было, пустышкой бывает грешим, но оч редко - в поликлинике, на прогулке, когда прям совсем не получается успокоить.
Старый 19.09.2011, 10:55   #4031   
Птычка

Цитата:
Сообщение от yagajka Посмотреть сообщение
"не бросай, раздоишься!"
Этим я и занималась, когда у меня почти пропало молоко в одной груди. После темпы 39,6 в связи с перегоранием молока. Я раздаивала грудь как маньяк, буквально каждые полчаса-час. Потребовалась неделя для полного восстановления прежнего объема. Это было в полгода ребенкиных.
Старый 19.09.2011, 10:58   #4032   
Птычка

Цитата:
Сообщение от torerka Посмотреть сообщение
в больничке он у меня вообще грудь не возьмет больше.
Вполне возможно, что от стресса и не возьмет. В больнице вас обязательно переведут на смесь, заставят взвешивать до и после кормления. Там от стрессов и молоко может "пропасть". Врачам проще с режимными искусственниками.
Старый 19.09.2011, 10:59   #4033   
Птычка

Цитата:
Сообщение от torerka Посмотреть сообщение
невролог в больницу упечь хочет, направление дала, вроде ничего сильно страшного - тонус повышен и малыш на правую сторону не любит ложиться, только на лево
Потрясающе! Скоро с любым чихом или насморком класть будут. Жесть.
Старый 19.09.2011, 11:24   #4034   
Форумец

balzamka, бывает сын ногами по груди попадает, но редко и в последние дни этого не было. Сцеживалась аккуратно, не давила. Болит внешняя сторона груди, в сторону подмышки. Сейчас чуть получше, после сна уложила мелкого рядом, достаточно долго сосал эту грудь, стало легче.

yagajka, пошлю сейчас за пивом и млекоином.. вроде, что то в груди сейчас есть..

Tat, ребенок нормально, вчера уснул. Ночью был один прилив, потом находил что высосать. Утром приливов не было, но он что то высасывает, грудью не плюется. Из груди сейчас молоко выделяется по капле. Пустышку даю, когда перекладываю в кровать. Он засыпает на груди, но при перекладывании, он не то, что просыпается, но начинает возиться, даю пустышку, делает пару сосательных движений и засыпает. Но это не каждый раз так.
Старый 19.09.2011, 13:36   #4035   
Форумец

balzamka, что посоветуете?
Старый 19.09.2011, 17:56   #4036   
Форумец

Чудесное Варенье вне форума Не в сети
Всё плохо!
Ночью и утром молока столько, что ребенок аж захлебывается. А потом его резко становится меньше. Я и пью жидкость полулитровыми кружками, приливы единичные. Это какой-то очередной криз (нам 2,5 мес)? Раньше хотя бы днем могла накормить, а сейчас еле-еле из обеих сисек.
Посоветуйте, что делать? Всякие лактационные средства - понятно. Но какие лучше? Сцеживаться или нет?
Старый 19.09.2011, 17:59   #4037   
Форумец

Июль-ка вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, утром сразу после кормления чего-нибудь поесть и валяться рядом с малышкой?
(Я когда несколько часов на ногах и особо не ем, тоже с молоком туговато бывает, а полчасика полежала - вот и оно)
Старый 19.09.2011, 18:21   #4038   
Форумец

Soni4ka, я так и делаю. Именно есть? Я могу выпить что-то типа ряженки или "снежок"
Старый 19.09.2011, 18:35   #4039   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
Ночью и утром молока столько, что ребенок аж захлебывается. А потом его резко становится меньше.
Это нормально. Молока максимум под утро и утром, как и пролактина. В течение дня молока меньше, а вечером почти нет.
Вечерний вис на груди в течение 40-90 минут - тоже норма. Кроме еды, грудь вечером еще и успокоение после насыщенного дня.
Чем более зрелая лактация, тем менее наполнена грудь. Это тоже норма.
Может и скачок роста, может лактокриз. С учетом имеющегося докорма это может стать концом кормления.
Обязательно вечернее долгокормление и ночные прикладывания, и уж совсем обязательны подутренние кормления.
Старый 19.09.2011, 18:36   #4040   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, кушать надо обязательно...по чуть и часто...
Старый 19.09.2011, 21:13   #4041   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
кушать надо обязательно...по чуть и часто...
Именно так! По чуть и часто. А иначе может стать молока меньше.
Старый 19.09.2011, 21:14   #4042   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, и поспать с дочкой днём не помешает.
Старый 19.09.2011, 23:12   #4043   
Жена

zaimarina вне форума Не в сети
Вчера съела огурец..... все хорошо!!! УРА)))
Старый 19.09.2011, 23:21   #4044   
Форумец

Космонавтка вне форума Не в сети
Девочки, пришла за помощью. Несколько дней назад при солнечном свете обнаружила, что у меня на сосках мелкие пузырьки. (почему я раньше их не видела???) Тут же в голове всплыло-молочница?! Почитала о симптомах-многое сходится (и долго незаживающие трещины, розовые соски, жжение). Намазала клотримазолом. На следующий день один сосок стал прям заметно светлее и менее чувствительным ко всяким трениям об одежду, т.е. как бы улучшение пошло. Но пузырьки остаются. Прострелов в груди нет, бывает жжение сосков при кормлении. За правильным прикладыванием слежу постоянно. Уже не сомневаюсь, что это действительно грибок. Как лечиться? К какому врачу идти? (с маленьким ребенком -это проблематично). После р/д педиатр на патронаже углядела в ротике у ребенка молочницу, мазала кандид-раствором почти 2 недели, пока я не решила, что белый налет на языке-это от молока. Теперь мне нужно опять лечить ребенка, чтобы мы друг друга не заражали?
balzamka, можете ответить в личку пожалуйста?
Ко всему прочему, есть вторая проблема. Кормлю с накладками. В р/д ребенок отказался брать грудь, когда её раздуло от молока. А когда было молозиво-сосал, дососал до трещин. К тому же у меня очень маленькие соски. Теперь ребенку почти 2 месяца,пытаюсь впихнуть ему грудь без накладки -не берет. правда с одной грудью прогресс-если начать кормить с накладкой, а потом подсунуть ему без - то начинает кушать так. А вот вторую вообще не хочет без накладки.За первый месяц набрали 950 г, за второй-ещё не взвешивались, но думаю, прибавка будет нормальная, парень заметно округлился, писается часто, голодным криком не орет. Т.е. молока пока хватает. Но мне если честно надоели эти накладки. Что делать?

Последний раз редактировалось Космонавтка; 20.09.2011 в 18:45.
Старый 19.09.2011, 23:28   #4045   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Космонавтка Посмотреть сообщение
Но мне если честно надоели эти накладки. Что делать?
Для начала подменять во время кормления. Кормить ночью без накладок, пока деть в полусне (большинство деток ведутся). Кормить на ходу, прикачивая. Пробовать предлагать нелюбимую грудь первой, когда голоден сильно.

Вместо клотримазола (который нужно смывать перед кормлением) лучше мазать Кандид-раствором для рта. Его смывать не надо. Им же можно лечить молочницу у малыша.
Старый 20.09.2011, 08:29   #4046   
Форумец

Я в печали .. Мало того, что молока явно маловато(хотя приливы начались), так ребенок отказывается от груди. Ночью просыпался, давала грудь, а у него аж истерика. Клала в кровать, спокойно засыпал. Все утро сую ему грудь, отказывается через раз.. Особенно от той груди, что сильно болела..
Старый 20.09.2011, 09:45   #4047   
Форумец

Цитата:
Сообщение от balzamka Посмотреть сообщение
Вечерний вис на груди в течение 40-90 минут - тоже норма. Кроме еды, грудь вечером еще и успокоение после насыщенного дня.
просыпается после дневного сна часов в 17-18. К этому времени грудь хоть как-то, да наполнится. Ложимся на ночь мы в 11-12. Вот до этого времени с периодическими отрывами ксюшка висит. кстати, вчера она долго спала, молочко прибыло и я обошлась без докорма
по поводу "грудь для успокоения" - это я давно заметила и рада, что моя сися пользуется у дочки популярностью.
Цитата:
Может и скачок роста, может лактокриз.
Надо домой приехать и взвесить ее. Может все в рост идет

Цитата:
С учетом имеющегося докорма это может стать концом кормления.
Буду надеяться, что это не так.

Цитата:
Обязательно вечернее долгокормление и ночные прикладывания, и уж совсем обязательны подутренние кормления.
Ночью без груди совсем не спит! И чаще прикладываться стала ночью. раньше 2 раза за ночь, а теперь почти каждый час
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
Чудесное Варенье, кушать надо обязательно...по чуть и часто...
это очень проблематично
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Чудесное Варенье, и поспать с дочкой днём не помешает.
мы чаще всего в дневной сон гуляем
Старый 20.09.2011, 09:58   #4048   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесное Варенье Посмотреть сообщение
мы чаще всего в дневной сон гуляем
А для молока полезнее поспать Когда мама выспавшаяся и отдохнувшая, с молоком редко проблемы бывают. Тем более, ты говоришь, что дочка не против дремать с грудью во рту, т.е. вроде как проблем с укладыванием дома быть не должно.
Старый 20.09.2011, 10:16   #4049   
Форумец

Лесик55555 вне форума Не в сети
Чудесное Варенье, попробуй лецитин..это биодобавка,я его приобрела,когда после роддома застой получился жуткий..вот уже 1,5 месяца пью и смолоком пока ттт все норм..,но если вижу что не хватает сцеживаю ночью,а утром даю из бутылочки
Старый 20.09.2011, 14:01   #4050   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Девочки, у меня снова вопрос. Лактостаз вроде ушел, отек спал, молочко едим. Но в нижней части грудт осталось уплотнение типа колбаски, с которого все и начиналось. Очень твердое оно - никак не удается разбить... Тут без спец. помощи не обойтись? Или можно что-то сделать с ним?
Поиск в теме: