Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными?
таких животных нужно отстреливать 457 42.31%
отлавливать и стерилизовать 252 23.33%
помещать в специальные питомники 316 29.26%
вообще не нужно отлавливать 30 2.78%
мне все равно 10 0.93%
затрудняюсь ответить на вопрос 15 1.39%
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2010, 10:54   #4051   
Форумец

YBYF вне форума Не в сети
течных извините у нас все выгуливают и никакой жалости к кобелям, я в этом плане не ругаюсь, привел значит хочешь вязать а бродячие свадьбы, да и просто стаи редко к хозяйским подходят, давно запуганы... и визжат это точно... ну чтоб кидались?! блин наверно мне повезло, хоть мой волкодав вашего раза в три меньше

Старый 13.01.2010, 11:10   #4052   
Форумец

lubol65 вне форума Не в сети
Так я говорю про метки кругом,что оставляет течная дворня,а за пятки кидаются те корорых в 15метрах от нашего подъезда прикармливают,вообще я со своими с апреля и до конца октября на даче живу,благо дача не далеко(20км. от города),а то уже сама была-бы нервно больной, из за дворняг.а сейчас сердобольные прикармливают 5щенов,из них 4сучки,вы представьте что здесь будет осенью,когда летом они потекут, и их всех повяжут,как представлю,ужас берет.

Старый 13.01.2010, 11:20   #4053   
Форумец

да....
но они не смогут вчетвером течь на одной территории, размножается только доминирующая самка, тоесть мать скорее всего, остальные будут тетями или разбегутся, что для вас будет уже не плохо...
нас дача тоже спасает

Старый 13.01.2010, 12:21   #4054   
Форумец

Так в том все и дело,что матери нет,есть одного возраста щены, а насчет доминирования старшей,это тоже не проходит у нас,в другом дворе жили 3суки,мать и ее дочки,так вот щенились все! сейчас не видно ни кого,наверно изловили.

Старый 13.01.2010, 12:45   #4055   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.
Это такая фишка зоофильская.

Старый 13.01.2010, 13:09   #4056   
Форумец

carnivore вне форума Не в сети
Макс-Макс, а что плохого в том, что человек очень любит и защищает животных?

Старый 13.01.2010, 13:17   #4057   
Форумец

АннаШаева вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pixma Посмотреть сообщение
для самых понятливых:шутка не про смерть,а на тему
На какую тему? На тему любви и радости?.. Вы что-то перепутали, а, вернее, не дописали последнее слово. Можно сказать по-разному: шутка про смерть ИЛИ шутка не про смерть, а на тему смерти. Разницы нет.

Я была ещё маленьким ребёнком, когда впервые увидела смерть. Во двор приехала большая чёрная машина, из неё выскочили здоровенные мужики и на глазах детей, стариков начали расстреливать собак, которые уже много лет прожили рядом с нами. Жалобный предсмертный крик четвероногих друзей навсегда останется в ушах... Люди пытались спасти своих любимцев, но мужчины были неумолимы. Они отталкивали бабушек и дедушек, ругались на детей, которые бились в истерике. Некоторые жильцы успели в подъезде спрятать одну собаку... У мёртвых пёсиков остались открыты рты, выпучены от боли глаза, а на брюхе - несколько пулевых отверстий. Вечером дети семи - двенадцати лет понесли хоронить убитых собачек за забор школьного сада. Ребята не могли вырыть глубокие ямки, и из-под неумело насыпанного холмика торчали тоненькие лапки их друзей... Это забыть невозможно.

А в соседнем подъезде в то же время жила семья алкоголиков, причём с врождёнными психическими отклонениями. Я слышала, что они едят собак, но никогда об этом всерьёз не задумывалась и сама на этот факт никогда не наталкивалась. Сейчас я вспоминаю, что у нас во дворе ваялись какие-то кости, на них - зубы. До меня уже потом дошло, что это и есть челюстные кости собак. Но впервые я поняла, что эти люди действительно едят животных, когда вместе с другими детьми через решётчатую входную дверь подвала увидела отрезанную голову собаки, которая валялась на нижних ступеньках лестницы. Голову любимицы нашего двора. Ещё её "бабушка" жила возле нашего дома... Это тоже невозможно забыть.

После этих случаев я стала относиться к смерти по-другому. Я не могу позволить себе шутку ни про смерть, ни на тему смерти.

А ещё я хочу сказать, что безразличие и попустительство взрослых заставляло нас - детей - ещё сильнее соприкасаться не просто со смертью, а с сами ужасными её проявлениями. Я помню, как перед окнами моего дома машина сбила собаку. Собаку никто и не думал убирать - водитель уехал. Она лежала по середине дороги день, два дня, три дня... Автомобили ехали по ней. Взрослым было наплевать. В итоге по асфальту начали растягиваться внутренности животного, потом от него осталась, грубо говоря, лишь шкура. Я всё это видела... И я решила похоронить хотя бы то, что от неё осталась. Вместе с девочкой - моей ровесницей - мы взяли детскую лопатку и вышли на середину дороги. Автомобили по-прежнему ехали мимо. Взрослые дядечки не чувствовали себя виноватыми, когда видели, как маленькие дети пытаются оторвать от дороги то, что некогда называлось собакой.
А как мы хоронили кошек... Я даже не буду описывать то, в каком они были состоянии... Я много здесь не буду говорить.
Просто, прежде чем выступать за жестокость и считать законы о защите прав животных бредом, подумайте о своих детях. Они ведь тоже видят изуродованные на дорогах трупы животных, которые оставляете вы, взрослые дядечки, ратующие за достойное воспитание своих отпрысков. Когда Вы говорите, что животных нужно стрелять - это тоже слышат ваши дети. Пока что они дети, у них нет чёткого разграничения понятий, а вы таким образом стираете грань между "можно" и "нельзя". Когда вы вышвыриваете из дома котят и щенят, которых приносят ваши дети - вы тоже воспитываете в них жестокость... и это вместо того, чтобы порадоваться: ребёнок стоит на верном пути... К сожалению, круг уже давно замкнулся, в вас воспитывали жестокость - вы воспитываете жестокость в своих детях - дети воспитывают жестокость в ваших внуках... Так кто же должен принимать закон о защите животных? Тот, у кого изначально нет барьера нравственности?..

А закон о защите животных нужен... хотя бы во благо тех же детей, которые с детства бы знали, что животных обижать нельзя. Им тоже больно и страшно. Знали бы, что каждое живое существо защищается Законом, и не терялись в догадках, пытаясь в своей маленькой голове разложить по полочкам дурные поступки взрослых и безразличие всесильного государства.

Старый 13.01.2010, 13:24   #4058   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Люди стали злыми, и собаки озлобились.
омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей
Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?

Старый 13.01.2010, 13:41   #4059   
Форумец

хооршо, что не кусали
помню мне года 4 было и на соседней улице какойто ободранный песик жил, домашний, но страшненький, как после атомной войны, чем то на ливреток похож, видно прадед и вот мне так его жалко было, что он такой некрасивый и один (стаю бродячих я всю знала и кормила печеньем), и решила я его подетски пожалеть - погладить, и вот эта зараза вывернулась и хвать меня за палец и держала несколько часов, моя подруга бегала вокруг с мольбами, чтоб я её за бабушкой отпустила, но мне казалось уйди она, собака мне палец откусит... случайно в этот день мой отец с командировки приехал и шел домой именно той дорогой )) спас вощем мой палец
так что больше я не гладила страшненьких собак и меня нада сказать и не кусали
но вы правы, в моем районе этот вопрос остро не стоит, а агрессивных больных животных надо отлавливать и безболезненно для них и окружающих усыплять... если они действительно непредсказуемо агрессивны... я думаю псина просто кидающаяся на людей - редкость, и никто против не будет если от неё избавятся... опять же есть суки охраняющие малышей - ну не обязательно же мимо неё всевремя ходить и нарываться... или видя "свадьбу" собак переть напрямую...

Старый 13.01.2010, 13:57   #4060   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik Посмотреть сообщение
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры
Собаки тоже чувствуют людей. Например, мои знакомые, которых иногда кусали собаки - все до одного отвратительные люди. Или, например, завидев собаку, человек берёт в руку палку и намахивается... Что можно ожидать?
Кстати, на счёт кусачих собак. Когда я была ребёнком, то никогда не боялась быть покусанной собакой. Конечно, я не много размышляла на эту тему. Но... во двре у нас всегда жили собаки. И в период собачьих свадеб к ним примыкали другие, посторонние и не знакомые. Но как это часто бывает, какая-нибудь собака привяжется за знакомым человеком и идёт следом. Так вот. Мы идём куда-нибудь с подружкой, а за нами - 10-15 больших собак. Мы их не боялись, и они нас никогда не трогали. Даже директор школы, когда увидел в окно эту картину, чуть не упал в обморок... А ведь действительно они могли бы нас загрызть... но не трогали.
В противовес хочу рассказать и другое. Тоже из детства.
В последних числах декабря, по-моему, даже 31 числа, мы с подружкой решили пойти в продуктовый магазин, который находился в соседнем девятиэтажном доме. Было темно, вечер... Оказалось, что магазин уже закрыли. Мы стоим с Галей на крыльце, и тут неожиданно распахивается дверь. Из магазина выбегает уборщица - женщина лет тридцати. В руке за шкирку она держит кошку. Но держала она её так, что кошке, видимо, было очень больно. Кошечка извивалась и жалобно плакала. Уборщица со всей силы бросила кошку с крыльца, при этом стукнув её о железные перила. Мы были в шоке. Уборщица на нас не обратила внимания. Она снова скрылась в магазине и вновь картина повторилась: несёт она другую кошку и опять с силой швыряет за перила. Галя сказала: "Что Вы делаете? Как можно!". Тридцатилетняя женщина подбежала к моей девятилетней подруге, схватила её за руки, начала заламывать их и трясти ребёнка изо всех сил. Галя пыталась отбиваться, кричала. Я тоже попыталась высвободить её из лап этого чудовища. Но бесполезно. Скорее всего, уборщица обладала каким-то приёмами - решила потренироваться на детях. Людей, которые проходили мимо, было мало, но и те молчали. Потом эта уборщица отпустила Галя и закрылась в магазине. Галя застыла на месте и как завороженная, не моргая, смотрит на дверь, а по щекам катятся слёзы. Я думала, что это чудовище сделало ей больно. Но Галя сказала, что и сама не знает, отчего вдруг потекли слёзы - она их даже не чувствовала. Это был шок. Это была психологическая травма, которую причинила ребёнку взрослая женщина лишь за то, что девочка была не такой чёрствой, как она сама...
... Бывают такие моменты, которые оставляют отпечаток на всю жизнь. И я, честно признаюсь, больше люблю вот эту свору грязных бродячих собак, которые в один миг могли бы меня разорвать, но при которых к нам не смел подойди ни один негодяй, чем ухоженную взрослую женщину, которая, наверное, любит рассуждать о благе человечества, воспитании детей и при этом запомнилась нам на всю жизнь как олицетворение некого сгустка грязи и тошнотворной мерзости...

Старый 13.01.2010, 14:09   #4061   
Форумец

Цитата:
Хорошо, что вас тут никогда не кусали бродяжные собаки.. Можно гуманизм разводить из окна квартиры.

омг.. т.е. в советском союзе собаки были добрыми-добрыми.. А после перестройки каак обозлились на людей
Или когда это произошло? в каком году?

В деревнях-то еще сохранились добрые уличные собаки? Как вы думаете?
Ну по крайней мере в моем детстве,собаки были добрее, у нас в районе шли стройки по всюду,так вот собак была уйма,мы всех кормили,еще и сдругих строек воровали щенков,и представьте собаки ни когда просто так не кидались на людей,тем более на детей, нет ,конечно-же и тогда бывали случаи ,собаки нападали,но это были единичные случаи,а сейчас я с этим сталкиваюсь постоянно.

Старый 13.01.2010, 14:15   #4062   
Форумец

funny x вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере в моем детстве,собаки были добрее, у нас в районе шли стройки по всюду,так вот собак была уйма,мы всех кормили,еще и сдругих строек воровали щенков,и представьте собаки ни когда просто так не кидались на людей,тем более на детей, нет ,конечно-же и тогда бывали случаи ,собаки нападали,но это были единичные случаи,а сейчас я с этим сталкиваюсь постоянно.
Можно добавить ... и люди тоже были добрее...На самом деле все это сложная тема, и вряд ли решаемая.

Старый 13.01.2010, 15:00   #4063   
Форумец

Так я уже об этом писала,люди были добрее,хотя дебилов во все времена навалом.

Старый 13.01.2010, 15:07   #4064   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от YBYF Посмотреть сообщение
спас вощем мой палец
А свои 40 уколов в живот вы получили? или обошлось?
Щас, говорят, обходятся тремя или шестью... уколами. от бешенства. Или как вариант-"наблюдать за собачкой", что физически невозможно..

Есть еще вариант, что кинутся всеми.. ну, стадное чувство может сработать... Тогда укольчиками можно не отделаться.. уйти без глаз, ушей, может скальп целиком снимут или прокусят артерию-литра 3 крови вытечет, пока до скорой доползёте..

Не знаю, как вы можете там угадывать, что думает совершенно незнакомая вам дворняга, которая мирно ссыт на столб.. Или срёт в песочнице.. Как она поведет себя с вами или вашими детьми, когда рядом сработает сигнализация.. Итд итп.

моё неизменное мнение: всех собак в городской черте(а лучше и в пригороде) без ошейника и поводка(как минимум), отстреливать не спрашивая. Кошек, мышей и тараканов-тудаже.
Трупы, конечно, нужно убирать. чтоб мух не разводили.

Заступающихся и интересующихся детей по морде бить не надо.. Они еще глупые. Вырастут-поймут, что такое "санитарные нормы в городе" и прочее обж.
Вот взрослым тёткам уже можно заехать по морде.. В педагогических целях. Значит, возраст на пользу не пошёл.
Как вариант-предложить им взять понравившуюся псину(а хоть и всю стаю) к себе домой. Помыть, причесать, накормить, с собой на диван положить.

Старый 13.01.2010, 15:57   #4065   
Форумец

Snusmumrik, а может вам и поручить теток по морде бить и сабак отстреливать? вижу вы справитесь
блин,а поводок я наверно заведу всетаки, как не жаль..., но может правда кто боится это большой стресс... хотя у нас на поводках гуляют только те кто кусается и то не все... а мой не кусается...
ладно, спор этот ни о чем, слава Богу, что не в нашей это власти решать кому жить кому умирать...
видно наше противостояние - это тоже великий замысел Творца, для поддержания баланса экосистемы
а об уколах и не думали, она ж домашняя и я сама к ней полезла... а совсем бродячих руками разнимала, пытаясь объяснить что драться не хорошо - так соседи матери рассказывали потом, выйти никто не рисковал ... но это было давно, люди добрее были и собаки ...

Старый 13.01.2010, 16:23   #4066   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что ж такое, постоянно сводится к тому, что людей стрелять надо. Нужно всё применять по отношению к себе.
Некоторые люди в порыве готовы сделать что угодно для достижения своих, не всегда хороших целей. Так что и тут постоянно проскальзывает тот момент что в чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не видят.

Старый 13.01.2010, 17:17   #4067   
Мегафорумец

Цитата:
Snusmumrik, а может вам и поручить теток по морде бить и сабак отстреливать? вижу вы справитесь
Пока приходится бить "по морде" дворняг, которые пытаются стаей ("человек" 7-10) нападать на нас с собакой.. особенно по вечерам летом.
Кстати, не особ приятно, когда окружают со всех сторон... Приходится брать кирпич покрасивей и кидать в тушку особо борзой собачге..
После чего все дружно собираются и валят в кусты. С воплями

по поводу тёток.. была пара особей (в разное время), которые пытались в этот момент мне о чем-то рассказать.. Наверное, на тему гуманизма. Были посланы вслед за собачками, правда вербально..

Еще раз ненавязчиво предлагаю всем любителям(как правило женского пола) дворовых собак, взять их домой. И любить их там наздоровье.
Мужчины в этом плане поумнее, как правило. И при виде дворняги с грязной шерстью и глистами, торчащими из жопы, не кричат "ой, какая лапочка, дай я его покормлю", а прикидывают, сколько заразы переносит это существо и чем оно грозит детям и домашним животным.

Цитата:
блин,а поводок я наверно заведу всетаки, как не жаль..., но может правда кто боится это большой стресс... хотя у нас на поводках гуляют только те кто кусается и то не все... а мой не кусается...
Ну, смею напомнить вам, что вы обязаны выгуливать свою собаку на поводке не длиннее 2х чтоли метров.. По закону. А если собачка входит в "перечень"-то еще и в наморднике.

А если не по закону-то вот сосед "выгуливал" своего барбоса без поводка.. Прост открывал дверь-собак вылетал по подъезду во двор, там ссал, срал, а хозяин в это время чинно спускался по лестнице.. Ну и х*й бы с ним.. Но однажды собак ушёл на улицу(а улица у нас тут Плехановская) и больше его не видели..
Сэкономил на поводке. ага.

Цитата:
так соседи матери рассказывали потом, выйти никто не рисковал ... но это было давно, люди добрее были
ну да.. добренькие смотрели из окна и ставки делали: цапнет\не цапнет.

Старый 13.01.2010, 17:22   #4068   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от АннаШаева Посмотреть сообщение
... Бывают такие моменты, которые оставляют отпечаток на всю жизнь. И я, честно признаюсь, больше люблю вот эту свору грязных бродячих собак, которые в один миг могли бы меня разорвать, но при которых к нам не смел подойди ни один негодяй
ды с чего это вы взяли. Бродячие собаки характеризуются тем, что спасают свою шкуру со скоростью звука при малейшей опасности.

Вот разорвать-могли бы. это точно. Прищемили бы вы комунибудь из них лапу случайно- и разорвали бы. У них 2 состояния: они либо боятся, либо атакуют. Наврядли вас боялись.

Всё остальное-идеализация ваших детских воспоминаний.

Старый 13.01.2010, 18:06   #4069   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
А свои 40 уколов в живот вы получили? или обошлось?
У меня обошлось) А даже 40 уколов в живот- пустяки) А за ухом не пробовали? А прямой укол в сердце? Тоже не подарок. Чего вы этими уколами размахиваете? Умереть можно и от инсульта, и от воспаления лёгких, да от удара кирпичом по башке можно. Так что, прикажете всех неугодных вешать на фонарных столбах, дабы вас лично не тронули? Все мы помрём, никто не бессмертен, кстати))

Старый 13.01.2010, 18:10   #4070   
Форумец

Snusmumrik.соглавна с вами ,что в основном все детские воспоминания- это идеализация чего либо,а на поводке собак обязательно нужно водить,я очень хорошо понимаю людей которые просто панически боятся собак,мои например не покусают,а вот испугать ,это как делать нечего,особенно моя сука любвиабильная,готова каждого зализать до смерти,представьте, на вас несется черная агромная масса почти 70кг,вы бы не испугались? я бы на месте умерла наверно(шучу)но испугалась бы факт.

Старый 13.01.2010, 18:14   #4071   
колдунья

lubol65, я вспоминаю своего Амура. Как - то пришлось его на пару недель отдать свекрови, мы уезжали в командировку в Москву. Потом пришли за ним. Амур первым делом повалил меня на диван, сбил шапку, вылизал всю до ушей, прошёлся по мне всеми 4 лапами)) А весил он под 50 кг. Собачьей радости не было предела))

Старый 13.01.2010, 18:22   #4072   
Форумец

А я, по тому ни куда без собак и не ездию,не могу я их бросить,пару раз уежала на полтора суток,так мой кобель,даже воду отказывался пить,хоть и оставался с мужем дома,у дверей лежал,меня ждал,даже на улицу ни хотел выходить, хотя если я дома ,мои собаки с мужем без проблем идут гулять, просто мой мальчик очень избалован мной.

Старый 13.01.2010, 18:49   #4073   
колдунья

lubol65, а моя свекровь очень любила Амура, он ей был как сын родной, она его купала, кормила, он лежал головой у неё на коленях. Боська, болонка, вообразила, что Амур - её щенок, вылизывала уже большого пса и искала у него блох)

Старый 13.01.2010, 19:16   #4074   
Форумец

Люди, вы вот сами посмотрите что говорите (только без обид!), вот вы говорите что собак надо отстреливать, что они злые, на всех кидаются, ды и вообщем губят людям жизнь и здоровье!, а что сам человек сделал хорошего для собаки? Ды ни чего!!! Почему можно расстреливать собак, но нельзя людей??? Только потому что человек может взять ружъё, а собака - нет..... Когда собака подходит к человеку просто хочет ласки, хочет чтобы он пожалел её, а человек только грубостью ответит, мол уходи! Когда человек идёт со своей собакой, а на неё дворовые залаяли, он их или камнями закидает или свою собаку натравит! Разве это правильно??? Разве это хорошо??? Когда маленьких щенков за шкирку кидаю, разве потом они будут добрыми? А ведь собака - друг человека! Кошка не будет дом охранять, только собака может! Когда на человека с ножом наподают, кошка не поможет, только собака бесстрашно встанет на защиту и ради хозяина даже умрёт! Собака везде нужна! А все только и способны убивать!!!!

Разве лучше убивать собак чем строить прюты??? За смерть животного только грех на душу брать, я вообще не знаю, как после убийство пса (причём не одного) можно жить!

Последний раз редактировалось SERG16; 13.01.2010 в 19:50.

Старый 13.01.2010, 19:17   #4075   
колдунья

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Кошка не будет дом охранять, только собака может!
наш Антон похлеще собаки, это такой охранник - лучше не надо)

Старый 13.01.2010, 19:25   #4076   
Форумец

Цитата:
Всё остальное-идеализация ваших детских воспоминаний.
Это Вы о чём? Идеализация, то, что к нам не мог подойти негодяй? Нет, это не идеализация. Я росла в том районе, где кругом были наркоманы, алкоголики и даже был один педофил. Естественно, вся эта "достойная" публика боялась не того, что собаки кинутся защищать нас, а просто избегала находиться рядом с таким количество псов.

Старый 13.01.2010, 19:30   #4077   
Форумец

Вот вам простой пример, сама наблюдала....: Около моего дома строили ещё один дом.. Ну и настройки были собаки (где - то собак 5 взрослых). Они были очень добрыми! Я им каждый день еду носила. Ну и настройке была сука, её Шельмой звали. Она большая собака была (больше немецкой овчарки). Ощенила она где - то 9 щенков. Они немного подросли и им я еду носила. Один раз когда я пришла с подругой, чтобы их покормить. Заезжает на стройку легковая машина и проезжает прям по маленькому щенку! Вы не представляете как он визжал. У меня слёзы ручьём полились. Его мать, Шельма так разволнавалась, она лаяла на того, кто был за рулём. Этому щенку сломали задние ноги, он не мог ходить! Шельма его отнесла под вагон.... У Шельмы ето была вторая потеря из - за человека. Первый раз один мужик утопил всех её щенков! После всего этого она ненавидела мужчин! Она на всех лаяла! Ни кто не поймёт какая это была собака, самая, самая добрая, она всегда со мной играла... Но после этого людям она почти не доверяла... А когда стройка дома закончилась, то все уехали, собак оставили. Они просто голодали целыми днями!

Старый 13.01.2010, 19:30   #4078   
колдунья

Я - плохая собака. Ты - добрый хозяин.
И я пьяных гостей твоих мучаю лаем.
Я их в дом не пускаю - стою у двери,
И советуют гости: " в чулане запри
Или выгони прочь. Пусть голодною бродит.
Так и надо собачьей бесстыжей породе.
Пусть прочувствует, кто ее хлебом кормил.
Пусть попробует счастья с другими людьми".
Что же, добрый хозяин, бросавший мне кость,
Знать, дороже тебе опостылевший гость.
Он отравы нальет тебе с легкой руки
И развяжет на памяти все узелки.
И беспомощный взгляд, и собачью слезу...
Только, добрый хозяин, я не приползу
И не стану скулить, возвратившись под дверь,
А когда-нибудь, добрый хозяин, поверь -
На пороге, в один из ненастнейших дней,
Кто-то шапку уронит из шкуры моей.
Ты узнаешь ее и завоешь, как зверь,
Но не плачь, мой хозяин, мне легче теперь

Автора не знаю.

Старый 13.01.2010, 19:43   #4079   
Форумец

Цитата:
Сообщение от carnivore Посмотреть сообщение
Почему можно расстреливать собак, но нельзя людей??? Только потому что человек может взять ружъё, а собака - нет.....
Вот-вот. Я тоже пытаюсь глаза людям открыть, пристыдить их. Даже статью соответствующую написала, назвала: "Почему "кусаются" люди?". Кстати, никто не решается её напечатать. Обидно.
10 декабря был Всемирный день защиты прав животных. Я снова написала заметку. Она должна была выйти в газете "Коммуна". Однако редактор не пропустил - тема не понравилась. Вот такая у нас четвёртая власть... Зато опубликовал какую-то фигню, где "звенит телефон". Я вообще-то всегда думала, что ЗВЕНЕТЬ может колокольчик, а телефон - ЗВОНИТ...
Никогда человек не станет уличать себя любимого в дурных поступках. Уж такова его природа. Однако на то и дан разум, чтобы анализировать и сопоставлять. Однако ж... Кто сильнее, тот и прав.

Старый 13.01.2010, 19:56   #4080   
колдунья

КОТЫ и ЛЮДИ

Под прикрытием мрака и темноты,
неожиданны и дики,
Из людей выпрыгивают коты
И уходят на чердаки.
И пропасть боятся, и успеть хотят.
Огоньки во тьме горят там и тут.
Это кошки там рядами сидят,
И горят глазами, и ждут.
Чуть заметен свет. Весь внутри огонь,
Он укрыт, как в сон, в телесную рвань.
Ибо каждый кот - по-своему - конь,
А каждая кошка - лань.
Пусть шуршат вокруг несбывшиеся мечты
Ворхами свидетельств и паспортов -
Ведь находят кошек своих коты,
И находят кошки котов.
Утром мы идём по своим следам,
Возвращаемся, кто куда.
И грустно нам, и холодно нам,
И страшно нам иногда.
Но не страшен страх. Он как лишняя ложь.
Как бессмысленный от самих себя побег.
Ибо каждый кот - по-своему - дождь,
И каждая кошка - снег.

Гарсиа Лорка

Поиск в теме: