Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ВЫСТАВКИ СОБАК! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
12.11.2008, 20:08 | #4112 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем за обсуждение!
Слава богу всё разъяснилось, госпожа Кружалова, заводчик собаки и хозяйка питомника Такруж писала вот такие посты: Вы знаете! Некоторым собакам НЕ нужно лишний раз бегать по кругу, что бы быть ЛУЧШИМИ! Может Вы знаете больше меня и подскажете кому судья присудила R.CACIB? Ну расскажите же! _________________ Да, совсем забыла..."капля дегтя"! Для некоторых людей ВРАНЬЕ стало "смыслом жизни"! Хочу заверить сомневающихся... В Воронеже 2 ноября R.CACIB "в суках" получила таки не какая-то сука, Imperiya TAKruzh Zhagyari di Puairas - собака рожденная и выращенная в питомнике "Империя ТАКруж"! _________________ А на самом деле её собака получила только ОТЛИЧНО в своём классе! (сегодня сама лично в этом убедилась в клубе) Бывают же люди... |
13.11.2008, 20:38 | #4118 |
басенджист
Не в сети |
Всем привет. Жители Липецка скажите пожалуйста-в вашем городе появился недавно щенок моей любимой породы-БАСЕНДЖИ, кто-нибудь знает владельца этого щенка? Пожалуйста познакомьте и меня с ним. Хочется дружить. Как всегда прошу- из-за проблем с интернетом, и редким посещением форумов, пишите мне в личку. Буду признательна
|
13.11.2008, 21:08 | #4120 |
Гость
|
Irka73, Ты думаешь что кто то (ну само сабой кто) туда поедет ? Сомневаюсь.
|
16.11.2008, 19:57 | #4123 |
Форумец
Не в сети |
|
16.11.2008, 20:05 | #4124 |
Форумец
Не в сети |
Мы будем 22 в Липецке . Не обещаю но попытаемся сфотографировать .
|
16.11.2008, 20:13 | #4125 |
Гость
|
Когда ездили в Липецк, видели аж трижды. Думала, что местные люди. Если не фото, то хоть кличку, а?
Басиба! Было бы чудесно. А то хоть пишись на выставку - настолько интересна его позиция по пикам... p.s. Спасибо за ответ в "личку". |
17.11.2008, 09:53 | #4130 |
Форумец
Не в сети |
spa7, поздавляю!
|
18.11.2008, 09:37 | #4134 |
Форумец
Не в сети |
gela
Простите,а можно узнать,почему вы заинтересовались пекинесами?Вы ищете какой-то определенный тип? |
18.11.2008, 10:25 | #4136 | |
Гость
|
Цитата:
Понимаете... собаки - это моё хобби, а к хобби надо относиться серьёзно. Например, если коллекционируешь немецкий фарфор такого-то завода начала 20-го века, то должен знать, почему лицензионная вещь того же периода, выпущенная в другой стране, не Германии, более ценна для антиквара - их мало сохранилось. Если провести параллель в сферу собаководства, всегда поражаюсь тому, что люди, называющие себя профессионалами, категорически не в курсе, что собака, посещающая выставки должна иметь клеймо, или что собак не кормят луком, мучными продуктами и зеленью. Пиками я могу заинтересоваться только с эстетической точки зрения: мне нравятся расположение шерсти по корпусу и "V-складочка". Наличие такого рода шерсти исключает возможность появления этой породы в доме. Но мимо меня, как любителя собак, ну никак не могло пройти октябрьское изменение стандарта пиков британцами под флагом борьбы за здоровье породы (помните фильмы BBC?), и громадная шумиха в сети по этому поводу, как и проведение экспертизы в системе FCI уже по новому, FCI не утверждённому ещё, стандарту, рядом продвинутых европейских экспертов. Так как Янчев - продвинутый эксперт (в смысле - в курсе происходящего в кинологическом мире), а пиков я видела в регионе только в Липецке (не считая международки), то зуд познания дал о себе знать. И тем более это важно для меня в силу того, что у нас чихи - порода, которую вероятно затронет якобы грядущее в будущем изменение стандартов у двух сотен пород: невозможно разводить "экстремалов" и не отвечать ряду заводчиков за последствия, имхо... |
|
18.11.2008, 12:03 | #4137 |
Форумец
Не в сети |
gela,
Вот теперь понятно.Меня,как заводчика пекинесов в Воронеже,и также,как регионального представителя национального клуба пекинесов (Свидетельство №017 от15.05.99)не мог не волновать этот вопрос ,у нас он обсуждался на форуме Себя я к профессионалам не отношу, скорее к любителям красивых породных собак,как к произведениям искусства.И современный английский тип пекинеса -это уже усовершенная порода,но это уже другая тема. А на выставках в Липецке мы бывали неоднократно,и в Москве на националках А это мы в Усмани. И каких же изменений вы боитесь у чихов? Если только укрупнить,чтобы наступить нельзя было? |
18.11.2008, 12:17 | #4138 | |||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот пресечению деятельности любителей "экстрима" в чихуахуа буду только рада. p.s. Мордаху на фото плохо видно. |
|||
18.11.2008, 13:15 | #4139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Выходит,такие морды-теперь брак?Укоротить шерсть(по новому стандарту) можно стрижкой,а вот вытянуть носы... 16 ноября в Москве прошла Националка,интересно.по каким стандартам там судили,сегодня мне расскажут. |
|
18.11.2008, 14:48 | #4140 | |
Гость
|
Не пугайте меня - по весу, вроде бы, сохранено ограничение. Впрочем, могла читать невнимательно.
Цитата:
На первом и последнем фото, наверное, "не та" складка. А что Янчев бы сказал, как полагаете?.. Но ещё интереснее то, что британцы в FCI не входят, а эксперты FCI уже судят в Европе по новым веяниям. Стало занимательно, а что с российскими экспертами - тоже телега впереди лошади? Если можно, ссылку потом киньте на обсуждение результатов. |
|