Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1) |
Советы дает врач педиатр |
|
Опции темы |
27.03.2011, 08:39 | #4113 |
Banned
Не в сети |
Доброе утро) Мальчишки-двойня, 5,5 мес. Один из них начал в последнее время очень хорошо кушать( искуственники с рождения). На ночь и в ночное кормление спокойно съедает 200мл смеси, утром 100г овощей+160-130мл смеси, в течение дня ещё 2 кормления по 160. Т.е. в итоге за день получается 880мл смеси + 100г овощей. На этой неделе перешли на смесь 6-12 мес, думая, что предыдущей он не наедался. Но всё по-прежнему, и более того, малыш непрочь на ночь и больше 200г выпить. Мне кажется, что для нашего возраста это очень много за 1 кормление. Или нет?
И если можно, Gratiola, ещё один вопрос именно Вам(просто до этого уже спрашивала на форуме). Второй ребёнок из двойни, что-то очень похожее на отказ от бутылочки. Где-то с 2-х мес ребёнок плохо ест - выпихивал соску, хныкал, как только съедал грамм 60. Кормили с развлекушками и в разных позах, лишь бы ел. После капризов смесь съедал хорошо(тогда ели грамм по 130, иногда 160, 6 кормлений). Прибавки в весе хорошие (обычно 1 - 0,7кг). Тех пор проблема так и не ушла.Было время, когда кормления перед сном у ребёнка вызывали истерику( С 5 мес начали вводить прикорм. Ребёнок совсем отказывался брать соску, даже в ночное кормление. Хныкать начинал уже при виде бутылочки. Так было где-то неделю. Сейчас более-менее ест, за день получается 780 мл, но проблема в виде хныканья и периодического отказа так и остается( Я уже и не знаю что делать... Смена смеси была(но причина была не в нежелании ребёна есть, новая смесь сначала была принята на ура, а потом всё как всегда). Интервалы перед кормёжкой оч слабо влияют на аппетит. Сегодня проспал 9 часов, без ночной кормёжки, а бутылочку брать снова отказывался. В итоге уговорили съесть 120г и то за счастье( |
27.03.2011, 14:48 | #4115 |
Форумец
Не в сети |
Руж, Учитывая хорошие прибавки в весе все не так уж плохо,попробуйте бутылочку замаскировать, зажмите её у себя в подмышечной впадине или чуть ниже на уровне груди как вам будет удобнее, возьмите ребёнка, и ласково с ним разговаривайте, но не подавайте вида, что собираетесь кормить, а когда малыш разомлеет, предложите ему бутылочку из подмышки. Это первый вариант. Если бы он у вас взял грудь, можно было бы использовать ещё одно приспособление. Если хотите можно предлагать ему грудь в разных ситуациях, вместо пустышки и если он возьмет ее пососать хотя бы на 5 мин - напишите, отвечу что делать дальше. Удачи.
|
27.03.2011, 22:29 | #4116 |
Форумец
Не в сети |
Gratiola, здравствуйте. Олесе 1г.и 1 мес., на ГВ. Ночь не спит, день не спит. Днем 1, максимум 1,5 часа (один раз). Ночью через час, час 20 просыпается, требует грудь. Спала с нами, теперь до 3 ночи стараемся уложить в кровать, потом с нами. Вопрос: стоит ли начинать отлучать от груди, что делать с ночными кормлениями, когда лучше всего начать отлучение от груди (обоюдно для мамы и ребенка). Спасибо.
|
27.03.2011, 23:34 | #4117 |
Форумец
Не в сети |
malvas, Я считаю, что отлучать надо, когда мама и ребенок к этому готовы, то есть у мамы наступила инволюция лактации, а ребенок тоже оказывается от дневных кормлений. Я не думаю, что если Вы сейчас ее начнете отлучать, то ей будет лучше, да и вам тоже надо будет ещё довольно долго сцеживаться Проанализируйте лучше, что происходит. Не вышла ли мама на работу, почему-то ребенок беспокоится и боится когда вас нет рядом, поэтому компенсаторно стремится не отпускать маму. Может Вы рановато решили отложить ее в отдельную кроватку? Напишите о этом поподробнее.
|
28.03.2011, 00:15 | #4119 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Вот, у меня как раз вопрос к неврологу. Дочери 1.3 года, ГВ + мало-мальский прикорм (плохо кушает человеческую еду предпочитая ей сисю), последнее время (неделю-две) стала замечать такую вещь: когда дочка ест грудь на сон она начинает одной ручкой делать разные активные действия (то поглаживает меня, то путает в волосах), причем это уже на грани засыпания. Меня это беспокоит, поскольку до этого ничего подобного не было. Может это какие-то навязчивые движения? Я знаю, что очень многие детки когда едят одну мамину грудь, то вторую трогают ручкой или щиплют сосок или еще какие-то варианты, но у нас с рождения и до сих пор такого не было. И еще, пару раз (за тот же временной промежуток 1-2 недели) дочь ночью начинала рыдать во сне, причем не просыпаясь, на попытки разбудить реагирует еще большим плачем, на попытки взять на руки-покачать-прижать к себе выгибается и вопит. Помогало умывание прохладной водой, она просыпается и успокаивается. Что это? И что с этим делать? |
|
28.03.2011, 01:21 | #4120 |
Форумец
Не в сети |
SundayMorning
Gratiola доброго времени суток. Подскажите пож-та, ребенок в сентябре пойдет в дет.сад, ему будет два с половиной года, наслышенна, что дети часто болеют в д.саду. Какие меры можно предпринять заранее, чтобы иммунитет ребенка был в порядке, как это можно проверить, можно что-то надо "попить" перед садом. Ребенок болеет не часто, осень- весна-насморк, как легкая простуда. Тьфу-тьфу. Заранее благодарна. |
28.03.2011, 10:09 | #4121 |
Форумец
Не в сети |
nezabudis Ни в коем случае не допаивайте ребенка козьим молоком, ни цельным, ни разведёным. В этом возрасте и до 6 мес, а часто и позднее грудное молоко удовлетворяет все потребности ребёнка в пище и жидкости, если вам кажется, что у вас мало молока или оно " плохое", лучше напишите почему вы так решили, используете ли пустышку?
|
28.03.2011, 10:16 | #4122 | |
Форумец
Не в сети |
БуРаТиNa,
Цитата:
|
|
28.03.2011, 10:32 | #4123 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2011, 10:34 | #4124 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пустышку даем,но во время вечерних беспокойств она ее выплевыват. Пустышка хорошо сосется когда выставляю ее на балкон поспать днем. На счет козьего молока буду пить сама,но некоторые советуют докармливать и ребенка,вот и не знаю давать или нет. |
|
28.03.2011, 10:37 | #4125 |
Форумец
Не в сети |
прошу прощения, что встречаю к педиатрам, (как никак я взрослый доктор)
nezabudis, если уж вы решили, что Вам необходимо докармливать - делайте это с помощью адаптированным молочных смесей, коих сейчас миллион. Но никак не цельным/разведенным козьим молоком, пожалейте ЖКТ ребёнка. |
28.03.2011, 10:44 | #4126 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2011, 11:18 | #4127 |
Лилейная
Не в сети |
Ребенку год и три, гв+прикорм. Сегодня 4й день как переносим кишечную инфекцию. Температуры нет 2й день, рвоты нет 2й день. Стул пока жидкий. С самого начала болезни ест только грудное молоко. Вчера попросил творожок, но со второй ложки вырвало. Похоже, что он боится есть (когда рвало - кричал "мама", видно было, что ему страшно). Как быть с питанием? Грудь уже не просит так часто, как в первые дни.
|
28.03.2011, 11:51 | #4128 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Телевизор при ребенке выключен, стараемся максимально ограничить контакт дочери с этой техникой. Сейчас у неё начался период манипулирования родителями, так называемых "истерик", когда что-то не позволяется, а она очень хочет, то садится/ложится на пол и усиленно рыдает. Возможно ночью это как раз отражается. Девочка очень впечатлительная, после короткой "истерики" может долго-долго всхлипывать. С валерианой раньше дружили плотно, сейчас что-то подзабыли про неё, обязательно вернемся к ней опять. |
|
28.03.2011, 13:03 | #4129 |
Форумец
Не в сети |
Ой, простите Бога ради, что бесцеремонно вмешиваюсь, но лично у меня сердце кровью обливается, когда на первых порах новоиспеченные мамочки сами как слепые котята тыкаются носиком из одного угла в другой в поисках правильного ответа, а на их бедные головушки в это время обрушивается шквал "добрых"советов в первую очередь от несомненно заботливых бабушек и подруг.
Очень хорошо, что в Воронеже существует такая страничка. Жаль, что в реале не распространены доступные те же консультанты по ГВ. Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, можно ли где то ( и где) в Воронеже сдать ПЛАТНО ребеночку копрограмму (в cэc нам делают только микропейзаж) - к большому сожалению имеем небольшое недопонимание с врачем из своей поликлиники.( Последний раз редактировалось katrin_d; 28.03.2011 в 13:19. |
28.03.2011, 13:58 | #4131 |
Форумец
Не в сети |
nezabudis, Единственным критерием достаточности молока у мамы, служит тест на мокрые пеленки, вам надо посчитать сколько мокрых пеленок за сутки получается у ребенка, если вы его не допиваете. Если ребенок спит по 4 часа, для вскармливания это не очень хорошо, так как из груди мамы в мозг идёт сигнал, что молока слишком много, надо уменьшить выработку. А удлиннению промежутков между кормлениями способствует именно пустышка. Я рекомендую отказаться от использования пустышки, и на ВСЕ запросы ребёнка давать грудь.Дополнительные сцеживания не нужны. Итак, ждем результаты теста на мокрые пеленки.
|
28.03.2011, 14:03 | #4133 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите пожалуйста, ребенку 4 месяца, ИГВ, не могу понять что происходит. Утром проснулась в хорошем расположении духа, буквально через полчаса начала капризничать так, что ничем не могли успокоить (игрушки, погремушки, на руках, на животе и т.п.), орала часа 2.5, потом под душем ополоснула её, она чуть еще похныкала и уснула. За весь период каприз грудь предлагала регулярно, категорический отказ. Не ела часов 5. Когда проснулась опять в хорошем настроении, поела. Минут сорок прошло нормально, дальше история повторилась. Живот болеть не должен, какали утром хорошо, да и не напряжен он. Уши тоже проверила. Зубов пока нет. Что это может быть? Отказ от груди или все-таки что-то беспокоит ребенка?
|
28.03.2011, 14:05 | #4134 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2011, 14:18 | #4135 |
Лилейная
Не в сети |
Спасибо! Но даже очень жидкую кашу не хочет. Не хочет ничего с ложки. Также не идут сухари-печенья. Только питье.
|
28.03.2011, 14:37 | #4136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А соску сосет только когда я ее на балкон в обед спать выкладываю,в остальных случаях отказывается. А как уменьшить промежуток между кормлениями если это кормление по требованию,как все щас рекомендуют,получается схема такая 3ч30мин-7утра-11,30-16ч-18ч-бодорствование и капризы до 23 примерно,может +/- час ,за это время прикладывание к груди раз 5-6. |
|
28.03.2011, 15:04 | #4137 |
Форумец
Не в сети |
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Ребенку 10 месяцев. Появились высыпания на ножках, ниже коленок, и ручках-в районе локтя. У ребенка с рождения язва желудка, поэтому сидим на диете, кормление по времени и, пока еще оставила ГВ. Подозреваю или аллергию, или дерматит. Подскажите пожалуйста, что могло это вызвать, и, что делать. Ну, и конечно же,не помешает совет к кому обратиться.
|
28.03.2011, 15:50 | #4138 |
Форумец
Не в сети |
Лина25, ну теперь то что переживать - дело сделано уже. наблюдать нужно за ребенком и надеяться, что все обойдется.
Руж, суточный объем около литра для вас в пределах нормы. юлястик.ру, пить перед садом ничего не нужно - ребенок будет болеть, к этому нужно быть морально готовыми. единственное,что нужно сделать, - это приучить ребенка мыть руки как можно чаще) ИришаК, если не хочет - пусть не ест пока. главное - обильно поить, а с едой все со временем наладится. katrin_d, копрограмму можно и в 11й поликлинике детской сдать метанка, не видя сыпи нельзя ничего сказать. обратиться нужно к адекватному педиатру или аллергологу. уважаемые мамы! большая просьба вопросы по поводу грудного вскармливания задавать в соответствующей теме, а то вопросы про болячки теряются, очень не удобно отвечать. |
28.03.2011, 17:14 | #4139 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я понимаю, что не видя ребенка, достоверно ответить нельзя, но я была бы благодарна, если бы дали хоть направление: ГВ или "болячки" (температуры нет, но ребенок очень капризный сегодня) |
|