Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Московский проспект, 142-в - "Учительский дом" |
|
Опции темы |
20.01.2016, 19:38 | #4141 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Brazers;23570164]Че вы с этой 1000 взнасались
Мы еще там не живем, нам только выдали n-сумму оплатить, в том числе и 1000 р. Вот когда вселимся, тогда и будем платить как положено, а кто уже получил ключи и живет, тот и должен платить, а им кстати не дали эту квитанцию, которые заселились до НГ, а мы пока здесь не причем. Еще мы не должны платить за балконы и лоджии, а мы оплатили (узнавали у юристов и БТИ), в зеленку они не войдут, эти деньги пошли в кооператив, а мы оплатили, а тут еще плати 1000р. Другая квитанция называется Членский взнос на БТИ - сумма 4500 руб., а кор. счет кооператива, а не БТИ. Звонили в БТИ, они наши документы не оформляли, этим занималась другая организация. А ничего, что в стране кризис и денег у учителей нет, а пришлось отдать более 100000 руб. Ну и как ВАМ? Теперь вы на стороне Болкуновой? Поверьте она может наличкой купить сейчас любую квартиру, а потом продать дороже. |
20.01.2016, 19:56 | #4142 |
Форумец
Не в сети |
на счет того что площадь лоджии в зеленку не входит, а платить за метры построенные нужно, это нормальная практика, везде так, расчет со строительной фирмой идет от фактических метров квартиры включая балконы и лоджии за минусом коэфф. оного, а вот на счет вступительного взноса в УК 1000р это беспредел, проще вступить в уже существующую УК без взноса)
|
20.01.2016, 20:20 | #4143 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые, нас нагло обманывают. Сколько можно это терпеть. С кооперативом ничего не сделаем, ну с УК можно свои права предъявить! Хоть 100 руб! Но я должна знать на что они мною заплачены! А не так как в кооперативе! Ни одного отчета! Я тут узнала...Есть УК выборная, а есть ООО, но и в этом случае должен быть акт того, что вы согласны на работу этой УК и должен быть договор! Оплачивая эту несчастную 1000 вы соглашаетесь с тем, что Болкуниха и дальше будет сосать с нас деньги. По одиночке ничего решить невозможно! Надо собирать собрание жильцов самостоятельно и что-то решать!
Лучше бы было ТСЖ, мы бы сами все решали. Каждый был бы заинтересован в качестве нашего проживания. Болкуниха и дальше будет брать деньги не понятно на что, а мы будем тут возмущаться и все. За себя могу сказать, что больше ни копейки ей не заплачу без подробного отчета. А с квитанцией пойду в Управу. Это ее проблемы, что она нормально не могла, по-человечески собрать нас. Это ее проблемы, что она открывая УК профукала тот момент, как мы , вселившись в декабре будем оплачивать коммуналку. Это ее проблемы, как директора УК. Так же как и ее не волновало откуда молодые семьи будут искать средства на доплаты. Я заплачу только по нормальной квитанции! |
20.01.2016, 20:21 | #4144 |
Форумец
Не в сети |
Нам постоянно навязывают какие-то платежи без объяснений и с ультимативным условием, если не оплатим - не получим ордер! Я считаю такой подход администрации кооператива к членам, наглостью. Они получают заработную плату с наших денег! И мы имеем права знать с чего и на каких основаниях с нас берут деньги. Если все будут молча оплачивать, то дальше будет только хуже. Надо писать на имя Болкуновой письма с требованием расшифровать каждую сумму, а так же было бы очень интересно узнать на что расходуются 4500 руб членских взносов.
|
20.01.2016, 20:54 | #4145 |
Форумец
Не в сети |
да действительно на счет членских взносов по 4500 в год, прикинул в кооперативе примерно 900 членов значит в год около 4 000 000 получается, на зарплату взяв по 30 000 на троих это около 100 000, за 12 месяцев 1 200 000, остальные 2 800 000 куда идут? за три года каждой из этой святой троицы по квартире получается? молодую не беру в расчет) там еще бирючиха всплыла со своим мужем сооснователем УК "Учитель".
|
20.01.2016, 20:57 | #4146 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Просто мы тут многие недовольны навязанным УК (и я в том числе), а мы что то можем предложить взамен? Я например не особо то имею организаторские способности, председатель ТСЖ из меня никакой. |
|
20.01.2016, 21:03 | #4147 |
Форумец
Не в сети |
Вот и я о том, что должно быть все прозрачно. У тсж все свое. Даже счет для кап.ремонта.
Болкунтха как-то кому-то в ссоре в кабинете сказала, что " я убедилась, что могу творить чудеса в экономическом плане, а вы можете говорить на меня все, что угодно ". Чудеса, это умение врать и изворачиваться? |
20.01.2016, 21:06 | #4148 |
Форумец
Не в сети |
а что, действительно, давайте соберем собрание хоть во дворе нашего дома, и создадим тсж?)
|
20.01.2016, 21:19 | #4151 |
Форумец
Не в сети |
надо всех оповестить, обычно это делается листовками или объявлением на подъезде, но пока еще дом заполнен едва ли на 30%
|
20.01.2016, 21:30 | #4152 |
Bullet Ride
Не в сети |
Наконец то люди стали прозревать.
Будь я в периваом доме принял бы участие в сборе подписей и подаче жалоб, но к сожалению я пока никто в этом вопросе. Это называется разделяй и властвуй. Поэтому и по кусками все сдают и загоняют в УК. А муженек сооснователь тсж это круто... И так там совести было немного, а тут её оказывается вообще нет. А про сборы членские, по сути их собирают сразу за 3 года со всех вступающих в последнее время а кооператива существовать осталось менее года. Интересно посмотреть как они из осваивать будут и как отчитаются. Единственное что я вижу возможное это собрать с первого дома 30-50 хозяев квартир и подавать жалобу. И максимально много со 2-3 дома недовольных кидаловом со стенами и прочим. Но боюсь что народ зассыт массово выступать против профсоюза. Как вариант. При Справедливой России есть центр по проблемам жкх, они под выборами активно работают. Надо поискать контакты и туда обратиться. А ещё взгляд с другой стороны: кто должен оплачивать комуналку в сданном доме пока он заселяется? Весь кооператив? А собственники квартир из 1 дома будут платить потом нам за 2-3 дом? Ой сомневаюсь. А по поводу беспредела тсж, показательным будут первые платежки за отопление, по ним можно будет делать выводы, может все не так и плохо. |
20.01.2016, 21:58 | #4153 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, она на собрании говорила, что сейчас расходы оплачивает тот кто строил, т.е Алтиус. На какие такие деньги не озвучила! А на вопрос кто директор УК, она нагло наврала, сказав, что не решили еще! Надоело вранье! Дело не в 1000. Не в 14.5 рублях, не в 10000. Дело в том, что вранье и никакого просвета. Если врут, значит преследуют цели. Значит есть, что скрывать. Если б не нажились на кооперативе, то не стремились бы так в УК. Корова то дойная, почему бы ее не подоить.Раз она считает себя гением в экономике, то гениальные способности наблюдаю только в облапошивании. А денежки для того, чтобы запустить дом, она не потрудилась отложить! Свой-то карман ближе!
|
20.01.2016, 22:19 | #4155 |
Форумец
Не в сети |
http://energovopros.ru/issledovania/2334/2408/18941/
Не ленитесь - почитайте! Создать ТСЖ смысл есть! Если кратко, то сначала создется ТСЖ , а потом заключается договор с УК. И ТСЖ может уйти от УК, просто расторгнув договор. Если основывать ТСЖ, то нужны расходы на его создание. Здесь надо все просчитать, чтобы озвучить сумму и проголосовать. |
20.01.2016, 23:28 | #4156 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
20.01.2016, 23:48 | #4157 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, здесь правильно сказали, что надо выяснять и не только бти. Но и членские взносы и доплаты. И на что пошли дополнительные тысячи с 30тыр.за кв.м, которые мы оплачивали НА ОТДЕЛЬНЫЙ счет , тк вступили в 2015 г. И ваши проценты, тех кто с 2013 года. За все. Реально понимаем, что нам сейчас опять деваться некуда. Коммуналку и тысячи заплатим снова. Но потребовать письменный отчет по первому дому самое время! ТСЖ создадим все равно. Главная проблема в его создании, это то, что мы не собственники никто пока! И собрание мы собрать не можем с 50% явкой. Это просчитано было и предусмотрено нашей Н.Н.
|
21.01.2016, 09:19 | #4159 |
Bullet Ride
Не в сети |
Знаете чем все закончится? Просто я видел на всех собраниях (особенно на последнем) когда попытался прояснить вопросы по строительству домов, какие лучи ненависти и поноса источали 90% там присутствовавших. а еще учитывая какой ссыкливый народ в этом кооперативе, который не попрет против профсоюза, Вас наберется десятка полтора человек и вас пошлют на***. В общем мне мое время дорого, если соберется 50-70 человек, можете еще одного добавлять, с удовольствием приму участие. Если будет 10-15 человек (сомневаюсь что даже столько будет), нет никакого смысла тратить время и нервные клетки на эти разборки. У нас демократия, то есть власть большинства, а большинство у нас аморфное стадо, которое любит когда его трахают.
|
21.01.2016, 11:06 | #4160 |
Форумец
Не в сети |
И это получается профсоюз работников образования сделал нам такие подарочки, который должен отстаивать наши права, сам же сосет из нас различного рода доплаты и переплаты,им не стыдно,а нам стыдно?за что?за то что зп учителей и преподавателей 15 т.р.?подсовывает чистые листы на подпись на собраниях и .т.д..Чего нам бояться если мы будем сплоченным коллективом?не нужно нам никакое Ук Учитель,в него лучше не вступать,потому что потом трудно будет организовать массовый выход из него...Болкунова и так показала себя в экономических вопросах развода людей гением и будет высасывать деньги неприличным образом и дальше,являясь директором УК...Я против УК Учитель!!!
|
21.01.2016, 11:30 | #4161 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.01.2016, 11:44 | #4162 |
Форумец
Не в сети |
Да это они в первых вам хорошие цифры поставят,а что потом будет?когда все заселятся изберут Учитель,вот тогда мутки и начнутся!!!НН. уже показала себя,она в лучшую сторону в экономическом плане не изменится,сейчас аппетит у неё большой,а когда строительство закончится,доходы сократятся,придётся их добирать из УК Учитель,что здесь не понятного!!!14.5 за содержание считаю высоким тарифом,мы сейчас платим 11 руб,довольны!
|
21.01.2016, 13:04 | #4163 |
Форумец
Не в сети |
Получается следующее:
100% форумчан против УК Учитель. Все за создание ТСЖ. НАдо собирать собрание во дворе через неделю или 2. Заселившиеся или незаселившиеся - не важно. завтра все заселятся. 2-3 дом тоже должен принять участие. Сообщить коллегам на работе, членам кооператива. ВСЕМ. Пусть все подъедут в назначенное время. Мы в одной лодке. Пока продумать и подготовить все вопросы по организации ТСЖ. Из форумчан, думаю, можно выбрать председателем Anna.vrn или Romchik, spodd, sofir. Кто из Вас согласен? Пока не надо никуда писать жалобы. Вот когда будет решение собрания, тогда можно говорить от имени собрания жильцов. А если ничего не решим, то в одиночку жаловаться бессмысленно. |
21.01.2016, 13:18 | #4164 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.01.2016, 13:20 | #4165 |
Форумец
Не в сети |
Edna,согласна с вами! Просто большинство владельцев квартир,я бы даже сказала 90% нашу переписку не читают и обо всех движениях не знают...т.к. многие покупают квартиры детям,сватьям,братьям и т.д...и платить тысяча плюс тысяча минус для них не проблема,а реальные жильцы такие как мы с вами протесты и готовят..нужно донести до народа все положение дел..
|
21.01.2016, 13:53 | #4166 |
Форумец
Не в сети |
Те 10%, которые читают переписку, могут сказать своим остальным коллегам об этом. Я из 3 дома. На вскидку, человек 10 своих коллег-застройщиков могу привести, из них кто-то тоже может с собой привести людей. Было бы желание, мотивация и хорошо организованная акция. Никому это не может быть безразличным, даже тем, кто строит не себе, а детям. Ведь им не все равно как они будут жить.
|
21.01.2016, 14:11 | #4168 |
Форумец
Не в сети |
Тоже плюс, если будет беспредел, будем выяснять, ни какого УК учитель даже близко не будет, ни кто не хочет, пусть достраивают дома и на этом закончим сотрудничество, с таким отношением к людям.
А так же балконов и парковок за счет кооператива. Собрание будет, посмотрим что там за стадо вы описываете. |
21.01.2016, 14:51 | #4169 |
Bullet Ride
Не в сети |
RavFour, к сожалению мы как участники кооператива из дома №2 можем выступить только в роли массовки. Происходит выбор УК для дома №1, в учет будут идти только мнение людей из первого дома.
При собрании необходимо соблюдать процедуру. Уже писал, поищите контакты центра по ЖКХ от "справедливой россии", они конечно делают это ради пиара, но могут проконсультировать как собрание провести правильно. Ибо если просто собраться и поговорить толку в этом нет. |
21.01.2016, 16:26 | #4170 |
Форумец
Не в сети |
Увы но 2-3 дом скорее всего будут ставить уже перед фактом о выборе ук и всяких голосованиях. А эконом таланты председателя это скорее всего положить бабло под проценты в прикормленный банк и забрать прибыль в виде процентов, на остальное прикупить дешевых блоков которые по документам будут идти подороже и разницу тоже в карман, схемы обычно такие и никто пока талантливей не придумал. Да нежилые помещения тоже кому надо не жилые. Все остальное делается по проекту застройщика и за определенную смету. Под выборы которые осенние, надо жаловаться в приемные кандидатам или партиям может будет какой результат. Да и кто как щас создаст ТСЖ если пока не один новосел не является собственником, кто то уже получил зеленку?
ПС. врятли на собраниях кому либо показывали предоставляли выписки с банковских счетов пжск, и то куда и как шли деньги, экономисты блинн.... ПС2. счетная палата интересно имеет ли возможно проверить деятельность нашей пжск (вроде бы можно направить обращение), было бы познавательным узнать на сколько нас всех нагреют. |