Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике

Опции темы
Старый 23.12.2013, 19:52   #391   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sandy
Чиновников увы надо пинать чтоб они свои обязанности выполняли.
безусловно, причем должен это делать президент.
Президент, правительство, Дума, Сенат и прочие ветви власти ДОЛЖНЫ создать в стране такую обстановку, чтобы каждая вышестоящая структура отвечала за своих подчиненных...от Кремля до домоуправа. Что здесь не так?

Старый 23.12.2013, 19:52   #392   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
т.е. никакого влияния ни на одного чиновника у президента в принципе нет.
Есть но этим чиновником не является мэр города Воронежа потому как мэр Воронежа законодательно подчинен тебе как избирателю и депутатам гордумы.
Цитата:
издавать законы он не может.
Законы у нас издает госдума.
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
Президент, правительство, Дума, Сенат и прочие ветви власти ДОЛЖНЫ создать в стране такую обстановку, чтобы каждая вышестоящая структура отвечала за своих подчиненных...от Кремля до домоуправа
И тебе тоже советую для начала изучить законы в которых прописано кто что и кому должен.

За дороги и улицы Воронежа отвечает мэр. отвечает перед избирателями. Это закон и это правильно, потому как я должен иметь право снять такого мэра который мне не нравится.
Не президент и не губернатор а я или ты потому что я и ты его выбрали чтобы он тут порядок наводил.
Не нравится тебе Гусев - долой его.

Старый 23.12.2013, 20:06   #393   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RED Evil Посмотреть сообщение
вот уже сколько лет вижу твои посты и так радует отсутствие обоснований, логики, мышления, адекватности.
Тогда я могу тебе лишь посочувствовать - то, чего ты не способен увидеть, явно отсутствует именно у тебя.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
судя по приведенному мною тексту - лиловый совковый денатурат.
Да откуда у него такой эксклюзив?! Из стратегических запасов, доблестно скомунизженный родственником-прапором из ГСВГ в 1992-м?!
Цитата:
поднимать веки слепым - дело может и благородное, но бессмысленное и неблагодарное. а если эти слепые ещё и тупы, то ещё и вредное для здоровья, ежели не выработан иммунитет
Не боись - у меня иммунитет выработан. 8 лет такими, как ты, занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
Общаться с тобой Сандя, всё равно что ложкой дерьмо хлeбать.
Ну, я, лично, дерьмо ложкой не хле6ал, так что, тебе виднее, как оно.
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
В том, что у меня сейчас в кармане 500 рублей и 300 тысяч долгов перед банком, виноват лишь я — ленивый и недальновидный идиот, который знает о причинах этого, но не имеет силы воли взять себя за яйца и исправиться. И когда ты, мой друг, товарищ, коллега или родственник, услышав это, начнёшь мне заливать о масонах, правительстве, заговоре, блатных, из-за которых нам не платят, как депутату в Госдуме, я пошлю тебя на %#$. Потому что мы задолбали и себя, и друг друга своей ленью.
+100000000000000!

Старый 23.12.2013, 20:06   #394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И тебе тоже советую для начала изучить законы в которых прописано кто что и кому должен.

Это ты про "Народ- единственный источник власти"? Да. двумя руками...мне нравится, всем нравится кого не спроси. Он, этот Источник и виноват во всем

Старый 23.12.2013, 20:06   #395   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Есть но этим чиновником не является мэр города Воронежа потому как мэр Воронежа законодательно подчинен тебе как избирателю и депутатам гордумы.
каким образом он ПОДЧИНЕН мне?
не неси ерунду. я его выбираю, но это даже близко не означает что ПОСЛЕ выборов я могу на него как то влиять.
с депутатами госдумы - почему ты из этой верхушки исключаешь ПРЕЗИДЕНТА?
он никак не влияет ни на депутатов госдумы непосредственно, ни на мэров, вообще?
т.е., повторюсь, Путен - не более чем елочная гирлянда. я правильно тебя понимаю?

Старый 23.12.2013, 20:07   #396   
МИРОВОЕЗЛО

В огороде бузина а в Киеве дядька

Старый 23.12.2013, 20:08   #397   
Форумец

Цитата:
В огороде бузина а в Киеве дядька
ну вот этим СРАЗУ и ограничивайся и не неси бред.

Старый 23.12.2013, 20:18   #398   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
каким образом он ПОДЧИНЕН мне?
открой уже закон и почитай там все написано.
Цитата:
я его выбираю, но это даже близко не означает что ПОСЛЕ выборов я могу на него как то влиять.
можешь, и в законе написано как именно.
Цитата:
он никак не влияет ни на депутатов госдумы непосредственно, ни на мэров, вообще?
Читай закон там написано все. открывай и читай и не неси чепуху.

Старый 23.12.2013, 20:25   #399   
Матёрый

Цитата:
дико палишься. луче поредактируй пока не просекла партия
Так что ты там писал об отсутствии логики, мышления и адекватности?!?!?!?!
К зеркалу подойди, да.

Хотя, сегодня лучше уж не подходи - вон, ты уже по батонам промахиваешься.

Старый 23.12.2013, 20:36   #400   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
а правительство кто должен пинать? Президент? А президента кто?
Может кто то с Уолл - стрит ?

http://www.youtube.com/watch?v=90yKVgwsVe4

Старый 23.12.2013, 20:38   #401   
Браты

Ермил вне форума Не в сети
Цитата:
сандрочка, ответь ток честно ты туп по наивности или наивен по тупости?
Мне кажется он и то и другое

Старый 23.12.2013, 20:46   #402   
Матёрый

Цитата:
кококо
Я по-вашему не разумею. Поищи собеседника с равным твоему интеллектом, а мне, чтоб тебя понять, столько не выпить.

Старый 23.12.2013, 20:51   #403   
Матёрый

RED Evil, чем ещё в воду пёрднешь?

Старый 23.12.2013, 21:00   #404   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Цитата:
открой уже закон и почитай там все написано.
Цитата:
и в законе написано как именно.
Цитата:
Читай закон там написано все. открывай и читай и не неси чепуху.
Объясни всё это своему президенту, что у нас не правовое государство, плюющее на законы и свой народ, да и законы идиотские. Всё это приводит к тому, что дефицит бюджета Воронежской оласти, в прошлом году был 3 миллиарда, в этом 17,8 миллиарда , в сдедующем предрекают около 30 - и. Единственно что могут муниципальные депутаты, это надеяться, что долги спишут, и ихняя воровня окажется безнаказанной. На деле же это называется - Кризис власти.

Старый 23.12.2013, 21:03   #405   
Форумец

Цитата:
открой
закрой.
или неси что-то более осмысленное.
я лично СВЕРХУ влиять на работу мэра не могу.
я могу донести до тех кто стоит над мэром информацию о том что он некомпетентен, не важно каким способом.
но ВЛИЯТЬ я на него, Я, НЕПОСРЕДСТВЕННО, не имею никакой возможности В ПРИНЦИПЕ.
при этом ПРЕЗИДЕНТ такую возможность имеет.
точка.
ты пытаешься мне в очередной раз какую то чушь доказать и отсылаешь еще что-то читать.

Старый 23.12.2013, 21:03   #406   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Объясни всё это своему президенту, что у нас не правовое государство, плюющее на законы и свой народ
Это не мой президент, я его не выбирал. Может ты выбрал?
Но если тебе не нравится президент - давай переизберем другого я не против.
Всего то надо по закону .. сам продолжишь?
Цитата:
Единственно что могут муниципальные депутаты
Зачем ты их избрал?
Цитата:
я лично СВЕРХУ влиять на работу мэра не могу.
можешь.
Цитата:
я могу донести до тех кто стоит над мэром
Над мэром по закону стоишь именно ты.
Цитата:
ЛИЯТЬ я на него, Я, НЕПОСРЕДСТВЕННО, не имею никакой возможности В ПРИНЦИПЕ.
Можешь, в законе даже написано как именно
Цитата:
ты пытаешься мне в очередной раз
Ты же математик вроде бы?
ты когда теоремы доказывал на матане ТОЖЕ их доказывал потому что тебе ТАКХОТЕЛОСЬ?
или ты все таки сначала брал какие то базисные основы?
есть базисная основа - закон о самоуправлении.
Там все написано, что.. как.. куда.. ты же мне пытаешься выдать свои личные абсолютно ни на чем не основанные фантазии за законы страны.
Смешно.

Старый 23.12.2013, 21:20   #407   
Форумец

Цитата:
Всего то надо по закону .. сам продолжишь?
Статья 54. Понятие и система местного самоуправления

1. Местное самоуправление - форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Воронежской области, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

2. Местное самоуправление в муниципальном образовании осуществляется гражданами Российской Федерации путем местного референдума, муниципальных выборов, других форм прямого волеизъявления, а также через представительный и иные органы местного самоуправления.

Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования, обладают при осуществлении местного самоуправления правами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами.

3. Общие принципы организации системы местного самоуправления устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Особенности организации местного самоуправления в Воронежской области регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти Воронежской области, уставами муниципальных образований и иными муниципальными правовыми актами.

4. Структура органов местного самоуправления определяется жителями Воронежской области самостоятельно или через представительные органы местного самоуправления.

Продолжи сам. Жители Воронежской области самостоятельно могут...

Старый 23.12.2013, 21:26   #408   
Матёрый

Цитата:
я как и большинство пержу только жопой, а вот у тебя походу вместо мозгов пердеж
О-о, мусье - видный нейрофизиолог?! Что-то сомневаюсь.

И, кстати, Красный Злодей, если ты Красный, то поцчему у тебя аватарка зелёная?

Ты что - дальтоник?!

Старый 23.12.2013, 21:37   #409   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Жители Воронежской области самостоятельно могут..
для начала они могут
Цитата:
Статья 26. Правотворческая инициатива граждан

1. С правотворческой инициативой может выступить инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, в порядке, установленном нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Минимальная численность инициативной группы граждан устанавливается нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования и не может превышать 3 процента от числа жителей муниципального образования, обладающих избирательным правом.

В случае отсутствия нормативного правового акта представительного органа муниципального образования, регулирующего порядок реализации правотворческой инициативы граждан, принятие к рассмотрению и рассмотрение проекта муниципального правового акта, внесенного гражданами, осуществляются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

2. Проект муниципального правового акта, внесенный в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления, к компетенции которых относится принятие соответствующего акта, в течение трех месяцев со дня его внесения.

Представителям инициативной группы граждан должна быть обеспечена возможность изложения своей позиции при рассмотрении указанного проекта.

В случае, если принятие муниципального правового акта, проект которого внесен в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, относится к компетенции коллегиального органа местного самоуправления, указанный проект должен быть рассмотрен на открытом заседании данного органа.

3. Мотивированное решение, принятое по результатам рассмотрения проекта муниципального правового акта, внесенного в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, должно быть официально в письменной форме доведено до сведения внесшей его инициативной группы граждан.
Также они могут
Цитата:
Статья 29. Собрание граждан

1.Для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, осуществления территориального общественного самоуправления на части территории муниципального образования могут проводиться собрания граждан.

2. Собрание граждан проводится по инициативе населения, представительного органа муниципального образования, главы муниципального образования, а также в случаях, предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления.

Собрание граждан, проводимое.по инициативе представительного органа муниципального образования или главы муниципального образования, назначается соответственно представительным органом муниципального образования или главой муниципального образования.

Собрание граждан, проводимое по инициативе населения, назначается представительным органом муниципального образования в порядке, установленном уставом муниципального образования.

Порядок назначения и проведения собрания граждан в целях осуществления территориального общественного самоуправления определяется уставом территориального общественного самоуправления.

3. Собрание граждан может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание граждан во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.

Собрание граждан, проводимое по вопросам, связанным с осуществлением территориального общественного самоуправления, принимает решения по вопросам, отнесенным к его компетенции уставом территориального общественного самоуправления.

4. Обращения, принятые собранием граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа.

5. Порядок назначения и проведения собрания граждан, а также полномочия собрания граждан определяются настоящим Федеральным законом, уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования, уставом территориального общественного самоуправления.

6. Итоги собрания граждан подлежат официальному опубликованию (обнародованию).
а еще они могут
Цитата:
Статья 32. Обращения граждан в органы местного самоуправления

1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления.

2. Должностные лица местного самоуправления обязаны дать письменный ответ по существу обращений граждан в органы местного самоуправления в течение одного месяца.

3. Порядок и сроки рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления устанавливаются законами субъектов Российской Федерации и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований.

4. За нарушение должностным лицом местного самоуправления порядка и срока письменного ответа на обращения граждан в органы местного самоуправления законом субъекта Российской Федерации устанавливается административная ответственность.
и как ни странно они могут
Цитата:
Статья 24. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования

1. Голосование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом субъекта Российской Федерации для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Основания для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления и процедура отзыва указанных лиц устанавливаются уставом муниципального образования.

Основаниями для отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.

Процедура отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).

Старый 23.12.2013, 21:40   #410   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
попроси партию чтоб научили беспалевно стрелы метать
Цитата:
попроси партию чтоб растолковали

RED Evil, побираться привыкли и других к тому склоняете? Вовлекаете в занятие попрошайничеством? И, кстати, в каком изолированном месте Вы провели последние годы? Попрекать оппонентов членством в ЕР уже давно немодно.

Старый 23.12.2013, 21:48   #411   
Форумец

Дефицит бюджета Воронежской области, за год увеличился с 3 до почти 18 миллиардов, что могут жители Воронежской области? Уволить мэра и Губернатора или переизбрать их на второй срок? Жители Воронежской области идиоты или просто ничего сделать не могут? Ибо живут в неправовом государстве.

Старый 23.12.2013, 21:49   #412   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
никогда не следил за модой. мода для тех у кого нет вкуса и мнения
RED Evil, Квадратный Ватник, это Вы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КВ12.jpg
Просмотров: 0
Размер:	53.8 Кб
ID:	2389284  

Старый 23.12.2013, 21:52   #413   
Матёрый

Цитата:
попроси партию чтоб растолковали, что я имел ввиду и в чем подвох в моем ответе.
Спасибо, слив засчитан.

Старый 23.12.2013, 22:02   #414   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Дефицит бюджета Воронежской области, за год увеличился с 3 до почти 18 миллиардов, что могут жители Воронежской области? Уволить мэра
И это тоже, но прежде всего - своих собственноручно избранных депутатов. И не избирать кого попало, и законодательно сократить расходы бюджета.
Цитата:
Жители Воронежской области идиоты
Ну раз они этого не делают видимо их все устраивает.

Старый 23.12.2013, 22:09   #415   
Форумец

Цитата:
Процедура отзыва депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва. Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).
Да, батенька, все продумано - избрать депутата могут два пришедших на выборы алкаша, а чтобы отозвать говнюка требуются голоса более половины всех избирателей...да его проще пристрелить, что чаще и делается

Старый 23.12.2013, 22:10   #416   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
чтобы отозвать говнюка требуются голоса более половины всех избирателей.
а вы бы как хотели? чтоб два алкаша могли отозвать кого угодно?

Старый 23.12.2013, 22:12   #417   
Форумец

Цитата:
не избирать кого попало, и законодательно сократить расходы бюджета.
Не читайте на ночь российских законов.

Старый 23.12.2013, 22:15   #418   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не читайте на ночь российских законов
Если ты своими руками выбрал ворье в депутаты а потом жалуешься что он там ворует то могу предположить что ты
1 идиот.
2 депутат.

Старый 23.12.2013, 22:26   #419   
Форумец

Сандя, идиот это ты. Именно из за таких как ты и дембель с яськой, у нас ворьё во власти. И нормальные люди ничего с этим поделать не могут.

Старый 23.12.2013, 22:28   #420   
МИРОВОЕЗЛО

OldFinn, давай за конкретику твой депутат по твоему округу которого ты выбрал своими руками в облудуму - он вор?
что ты сделал чтобы не допустить его во власть?
что ты сделал чтобы убрать его из власти?

Поиск в теме: