Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2014, 14:17   #391   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
мне казалось, что я достаточно ясно выразилась:
Да что ж такое то.. И Вы шедевров назвать не можете .. И станций назвать не можете, но категорически убеждены что они есть.
Ну прямо как тот суслик.
Старый 24.11.2014, 14:46   #392   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Да что ж такое то.. И Вы шедевров назвать не можете ..
Sandy, что, начнем разборку по поводу того, что считать шедевром, а что - нет? Увольте. У Вас представления о шедевре свои, у меня - свои, и только дядя с топором с картины 1982 года полагает, причем искренне и незамутненно, что его мнение - единственно верное. Но это его полагательство - всего лишь следствие алкогольной энцефалопатии. Теперь Вам мое мнение ясно, наконец? Или я еще раз 10 прочитаю здесь про невидимого суслика?
Старый 24.11.2014, 14:51   #393   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Материалист, фи, а я думала, вы - знаток. Брюквовед.
Он знаток-долбохлёб.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн Посмотреть сообщение
вот блин... то большевики всю жизнь обманывали - не давали получить удовольствие от анчоусов, теперь вот с фейхyями вот такое...
Фейхyя - продукт очень капризный: спелый он очень мягкий и малотранспортабельный, а, будучи сорванным зелёным и твёрдым, не созревает должным образом. Так что, хочешь по-настоящему вкусной фейхyйни - езжай прямо сейчас на Кавказ.
Старый 24.11.2014, 15:49   #394   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Чёрный Дембель,
Цитата:
Он знаток-долбохлёб.
Давай возьмем к примеру тебя. Ты типичный современный российский либерал. Есть у тебя собственное мнение относительно искусства? Не постесняешься поделиться? А то вот easy что-то прячет глаза.
easy, неужто жалуешь что-то непри___ вычное?

Дембель, поделись мнением, почему Рязанов при гулаге снимал "Гараж" и "С легким паром" и вдруг как пришла свобода стал бездарным режисеришкой? Почему Михалков начал метаться как обоссавшийся кот в поисках, никак не меньше чем, государства, на роль покупателя своего великого таланта?
Почему Бондарчук старший снял мировые кино-шедевры "Война и Мир", "Они сражались за Родину" и "Тихий дон", а младший историю про пидо-ра-са Григория и рэмбо-лёху в 9й роте? Почему Герман старший снимал "Проверка на дорогах", а младший "Бумажный солдат". Почему "А зори здесь тихие" гениальный, пронзительный фильм про войну, а "Штрафбат" позорные помои?

Что у вас, либеров, за проблема с искусством?
Старый 24.11.2014, 15:53   #395   
Око мира

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Он знаток-долбохлёб.
Иной раз и мне такая мысль приходит на ум.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А то вот easy что-то прячет глаза.
easy, неужто жалуешь что-то непри___ вычное?
Материалист, я просто-напросто считаю, что мои вкусовые предпочтения во всем - лишь мое личное дело, а никак не догма и не абсолют.
Старый 24.11.2014, 15:58   #396   
За державу

easy,
Цитата:
Это у тебя от того что не можешь сформулировать собственное мнение о тенденциях в современном отечественном искусстве?

Понимаю, обидно конечно.\

Цитата:
а никак не догма и не абсолют.
А кто тут кому навязывает догмы. Нам с Санди понравились Покровские ворота. Тебе нет. Что такого.

На новый год уже 40 лет показывают "С легки паром". А будут ли показывать "Ёлки-ххх"? И ведь не в Рязанове дело. Рязанов почему то сдулся как только его перестал тиранить режим.

На 9е мая те же 40 лет "В бой идут...". Пока. Скоро правда наш вадаг снимет кино "Преступления большевистского режима во Второй мировой войне". Будем привыкать.

А как лето, так "Три плюс два".

Эти три фильма "догмы", или "абсолюты"?
Старый 24.11.2014, 16:00   #397   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Увольте. У Вас представления о шедевре свои, у меня - свои
Ну так назовите уже те фильмы которые Вы считаете шедеврами.
Имя сестра!
Старый 24.11.2014, 16:02   #398   
Око мира

Цитата:
Это у тебя от того что не можешь сформулировать собственное мнение о тенденциях в современном отечественном искусстве?
Круто, однако я попросту считаю, что мое мнение по этому поводу никого не касается, и не считаю нужным его высказывать.

Цитата:
Понимаю, обидно конечно.
Неправильно понимаете.

Цитата:
Имя сестра!
См. выше. Не будет Вам имен, а также паролей и явок.
Старый 24.11.2014, 16:12   #399   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Не будет Вам имен
Я даже и не сомневался.
Старый 24.11.2014, 16:21   #400   
Око мира

Цитата:
Я даже и не сомневался.
Слава богу, не зря я пяток постов написала. Поясняющих.
Старый 24.11.2014, 16:25   #401   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Ну что ты пристал к девушке, сам подумай, откуда теперь хорошие фильмы возьмутся, если их уже все раньше сняли...правда можно раскрасить акварелью "Семнадцать мгновений весны" или снять лабуду про то, как географ глобус проиппал. Некоторым детям исчо нравится компьютерная стрелялка "Сталинград"...такшшта нормально всё, пипл схавает с пепси и попкорном
Старый 24.11.2014, 16:26   #402   
За державу

easy,
Цитата:
Тут мнение у тебя есть.
Цитата:
Круто, однако я попросту считаю, что мое мнение по этому поводу никого не касается, и не считаю нужным его высказывать.
А тут нету.
А "дядю с топором и водкой" ты нашла. Хватило у тебя мнения на этот "штришок" культурной жизни 82го года. Под смерть застойщика Брежнева шедеврик подобрала?
Старый 24.11.2014, 17:07   #403   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Тут мнение у тебя есть.
Цитата:
А тут нету.
Простим ее, женщина все таки. ей можно быть абсолютно нелогичной и непоследовательной.
Эмоциональное существо.
Старый 24.11.2014, 17:18   #404   
Око мира

Цитата:
Тут мнение у тебя есть.
Цитата:
А тут нету.
Материалист, мнение-то у меня есть по любому вопросу, вот только высказывать его я не всегда желаю. Имею право. Полное.

Цитата:
Под смерть застойщика Брежнева шедеврик подобрала?
Материалист, ежели Вы намекаете, что мужик топором Брежнева ... того, то, как мне кажется, Вы ошибаетесь.

Цитата:
Простим ее, женщина все таки. ей можно быть абсолютно нелогичной и непоследовательной.
Эмоциональное существо.
Sandy, всплакнула от умиления. Спасибо Вам за очередное напоминание о том, что женщина - друг человека.
Старый 24.11.2014, 18:20   #405   
За державу

easy,
Цитата:
ежели Вы намекаете, что мужик топором Брежнева ... того, то, как мне кажется, Вы ошибаетесь
Вовсе нет! Я намекаю что женщина алкоголиком по своей Родине ... того. Но может я и ошибаюсь.
Старый 24.11.2014, 18:25   #406   
Око мира

Цитата:
Я намекаю что женщина алкоголиком по своей Родине ... того. Но может я и ошибаюсь.
Материалист, так ведь полюбившуюся Вам картину написал мужчина: художник Геннадий Добров (1937 - 2011). И центральная фигура композиции - мужчина тож.
Старый 24.11.2014, 18:28   #407   
За державу

Цитата:
Материалист, так ведь полюбившуюся Вам картину написал мужчина: художник Геннадий Добров (1937 - 2011). И центральная фигура композиции - мужчина тож.
да я ведь не про него.

Покровские ворота

- И я это говорю не вам, вы Велюров, орудие.
- Вот что Костик...
Старый 24.11.2014, 19:14   #408   
Око мира

Цитата:
да я ведь не про него.
Материалист, а так сразу и не поймешь, о ком Вы.

Цитата:
вы Велюров, орудие
Чье орудие-то? Жидорептилоидов?
Старый 24.11.2014, 22:55   #409   
Матёрый

Цитата:
Ты типичный современный российский либерал.
Называть империалиста либералом может только окончательно кретинизированный коммуняка, но самое смешное в этой песне то, что сам-то коммунист и является первейшим либералом!
Посмотрись в зеркало, имбецильный ты наш!
Цитата:
почему Рязанов при гулаге снимал "Гараж" и "С легким паром" и вдруг как пришла свобода стал бездарным режисеришкой?
Вот, сцк, этот Рязанов и есть тот самый либерал, которого ты ненавидишь: обласканный властью, всё время держащий кукиш в кармане в адрес этой власти, и этот кукиш и являлся главной режиссёрской идеей Рязанова и востребованным контентом у целевой аудитории типично совковой, вечно всем недовольной интеллигенции, вроде тебя.
Рухнул совок, и у патриарха отечественного кино некого стало критиковать, а новых мыслей как не было, так и нет. А большей части интеллигенции стало нечего кушать, и социальный протест был полностью вытеснен темой добывания хлеба насущного в поте лица, к чему она, интеллигенция, категорически не привыкла, так что, протестный контент тоже оказался невостребованным. Вот и весь секрет рязановского кризиса жанра
Цитата:
Почему Михалков начал метаться как обоссавшийся кот в поисках, никак не меньше чем, государства, на роль покупателя своего великого таланта?
Это у Михалковых наследственное: батюшка-покойник не погнушался всем властям жопы вылизать, ну, а сынок просто придерживается семейной традиции.
Цитата:
Почему Бондарчук старший снял мировые кино-шедевры "Тихий дон"
"Тихий Дон" снял Герасимов, игспердт.
Цитата:
младший историю про пидо-ра-са Григория и рэмбо-лёху в 9й роте?
1. Кто такой "nuдарас Григорий"?
2. Чем плох фильм "9 рота"?

Ну, а то, что "Обитаемый остров" - говно, претензия не к Фёдору, а к Стругацким. Ну, говно креатив. Как, впрочем, и всё их творчество.
Цитата:
"Три плюс два".
Редкое, я бы даже сказал - эксклюзивное говно. Вызывающий зубовный скрежет фильм о торжестве пригламуренного хамства.
Цитата:
Нам с Санди понравились Покровские ворота.
Неплохой фильмец, но на шедевр не тянет.
Цитата:
Их много и среди старых отечественных, и среди иностранных, и среди современных.

В постсоветское время сняты отличные фильмы: "Кукушка" Рогожкина, ИМХО, ничуть не меньший шедевр, чем, к примеру, "Баллада о солдате", а полнометражная "Кухня в Париже", "Жмурки" и "Ночной продавец" - комедии уровня, пусть и послабее раннего Гайдая, но уж куда более высокого, чем ранних Рязанова и Данелии ("Зигзаг удачи", "Дайте жалобную книгу", "Тридцать третий").
Зато с ранним Гайдаем вполне может посостязаться ранний Рогожкин: "Особенности национальной охоты и рыбалки", "Операция "С Новым годом"".

"ДМБ" - вообще фильм за гранью критики: превратить сборник армейских баек во вполне даосистскую притчу - это ли не шедевр?!

"Ликвидация" - сериал, оставляющий "Мгновенья" в глубокой жопе; я вообще "Мгновенья" не любил и не люблю: сплошная статика и рефлексия.

Если покопаться, можно найти ещё немало примеров, таких, как отличная мелодрама "Питер FM", вполне эпичный "Брат", мозгоразрывательный "Даун Хауз" и т.д..

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 24.11.2014 в 23:14.
Старый 24.11.2014, 23:11   #410   
Матёрый

Цитата:
Ты типичный современный российский либерал.
Называть империалиста либералом может только окончательно кретинизированный коммуняка, но самое смешное в этой песне то, что сам-то коммунист и является первейшим либералом!

Разверну свой ответ чужой статьёй:

Цитата:
О последней тоталитарной идеологии

Дмитрий Лекух

То, что нам сейчас преподносится как «демократия» и прочие «права и свободы человека», — есть последняя из трёх зародившихся в девятнадцатом и расцветших довольно буйным цветом в двадцатом столетии тоталитарных «модернистских» идеологических концепций, прямо подразумевающих «улучшение» не только «общественной жизни», но и самой человеческой природы.

Я сейчас без всяких оценок. Просто таково их определение — тоталитарные модернистские идеологии. Таковыми принято считать марксизм (от мягких европейских форм до крайних восточноазиатских), фашизм (от умеренной итальянской формы до бесчеловечного немецкого национал-социализма) и либеральная демократия.

Всё просто.

Все эти три идеологические концепции — «модернистские». То есть отвергшие опыт непосредственных предшественников, смоделированные схематично и революционно.

Все три эти «идеологические концепции» откровенно враждебны классическому христианству (что бы их представители при этом ни заявляли о своих симпатиях или равнодушии к нему). Христианская религия, признающая каждого живущего человека пусть искажённым, но «образом и подобием Божьим», исповедующая ценность и уникальность каждой личности и «личное спасение», для них, как и для любой теории, оперирующей понятиями «множеств», — естественный враг.

На практике мы видим, что текущий авангард либеральной демократии враждебен христианству ничуть не менее, чем ленинцы 1920-х, переоборудовавшие церкви под склады. Сегодня именно авангард этой идеологии выплясывает в непотребном виде в кафедральных соборах — от Москвы до Кёльна и Парижа.

Объединяет эти идеологии, безусловно, не только этот портивник. Что бы они ни декларировали — «право класса», «право нации» или «права личности», — любое не укладывающееся в «концепцию» инакомыслие вызывает у их адептов принципиальное отторжение. Тут далеко за примерами ходить не надо, достаточно вспомнить об обширно практикуемом нашими современными «либералами» понятии «рукопожатности/нерукопожатности», когда люди, даже внешне и внутренне симпатичные, иногда старинные друзья, отторгаются и презираются исключительно из-за несовпадения идеологических и политических взглядов: человеку традиционных, консервативных убеждений такое и в голову не придёт.

Просто вспомните, сколько раз в последнее время в либеральных изданиях вы встречали выражение «мои знакомые сошли с ума, с ними стало невозможно общаться, я стараюсь сейчас не общаться со знакомыми» и т.п.

Роднит адептов всех трёх модернистских идеологий и равно негативное отношение к традиционной семье как носительнице традиционных, «не модернистских» ценностей. И разного рода «теории исключительности»: неважно — расовой, классовой или идеологически-социальной. И противоречие теории и практики (к примеру, знаменитый и классический «либеральный парадокс», согласно которому невозможно разработать универсальную и справедливую демократическую процедуру, которая была бы совместима с неограниченной свободой личного выбора).

Не случайно в современности мы легко припоминаем два случая, когда высший пост в государстве получил сын того, кто занимал его ранее. Это Северная Корея и США.

…Ну, и самое главное. Любая концепция, предусматривающая модернизацию общества и человека, просто обязана быть построена на власти «просвещённого меньшинства» или «меньшинств» над теми, кто ещё либо не уничтожен, либо не «осчастливлен». Иначе общество просто не «модернизировать»: какие бы цели «модернизаторы» ни преследовали, инструментарий у них всё равно, по сути, один. Точнее — два: насилие для «неправедных» и пропаганда с пряниками для «праведных».

Третьего — просто не дано.

Поэтому, ребят, когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут. Впрочем, «ложь во спасение» тоже является для них просто «инструментом», оттого-то и делают они это с чистой совестью и абсолютно легко: Бога, «который всё видит», для них всё равно нет.

Вот.

Такие, простите, дела.
(С)

Так что, это вы, коммуняки-фашисты-либералы - пресвятая троица грёбаных революционеров-социалэкспериментаторов. Близнецы-братья, мать вашу.

Цитата:
когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.
Зачем я это процитировал? А затем, что к тебе и к тебе подобным цитата архиприменима в контексте "Когда коммунисты кричат долой либералов, они должны лупить себя по затылку", ибо коммунизм - лишь одна из либеральных ересей человечества. Ну, и далее по тексту.

Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 24.11.2014 в 23:37.
Старый 24.11.2014, 23:25   #411   
взрываю мозг

SuHar` вне форума Не в сети
Цитата:
"Тихий Дон" снял Герасимов, игспердт.
К сожалению, бондарчуковский Тихий Дон тоже имеет место быть. С тем самым "*****асом Григорием". Жалкое зрелище http://www.kinopoisk.ru/film/77842/

Цитата:
Ну, а то, что "Обитаемый остров" - говно, претензия не к Фёдору, а к Стругацким. Ну, говно креатив. Как, впрочем, и всё их творчество.
Ну насчет книги, как говорится - на вкус и цвет фломастеры разные. Но то что фильм дерьмо, независимо от первоисточника, это по-моему факт. Бездарная игра ГГ, розовые фанерные танки с дверцами от сельского туалета, треугольные мониторы... можно долго перечислять.

Цитата:
Может быть хотя бы тем, что чуть менее чем полностью слизан с Цельнометаллической оболочки?

Цитата:
Посмотрись в зеркало, имбецильный ты наш!
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться? Как дети малые, ей богу.
Старый 24.11.2014, 23:32   #412   
Матёрый

SuHar`, привет, привет! Давненько ты тут не бывал... Многое меняется, и, увы, не всегда в лучшую сторону.
Старый 24.11.2014, 23:33   #413   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SuHar` Посмотреть сообщение
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться? Как дети малые, ей богу.
Имбецил — это медицинский термин! И вообще!
Цитата:
Дискуссию надо грамотно вести
Старый 24.11.2014, 23:38   #414   
Матёрый

Огуречик, стараюсь, но терпелка тоже не железная.
Старый 25.11.2014, 00:12   #415   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться?
Ну вот как ты перестал быть модератором.
Старый 25.11.2014, 10:40   #416   
За державу

Чёрный Дембель,
Цитата:
а новых мыслей как не было, так и нет
Как это не было? Было, Дембель, было. Нет почему, вот в чем вопрос?
Цитата:
А большей части интеллигенции стало нечего кушать
Да хрен с ним, с Рязановым. Мы ведь не о нем говорим. Почему Михалков у которого бюджетные деньги уже лезут из задницы творит такое гавно? Проблема чья, мы тупые не понимаем гениального Михалкова, или Путин не того коня кормит?

Цитата:
1. Кто такой "nuдарас Григорий"?
А вот, Дембель, откуда следует что ты не "империалист" а гнилой либералишко. Человечешко который свои личные "я" несет выше интересов страны. Человечешко, который не понимает как жулье, крышуемое властью, за деньги Соросов вытравливает из народа национальные идеалы.

Что тебе объяснять если ты не в состоянии понять что такое "9я рота"?
Цитата:
"Обитаемый остров" - говно, претензия не к Фёдору, а к Стругацким.
Что, в путинских застенках заставили Гения м.Бондарчука снимать эту лабуду? Ах, они плохие! Коммуняки проклятые.
Цитата:
Если покопаться
Покопайся-покопайся. Когда найдешь пару фильмов демонстрируемых в качестве элемента типовой телепрограммы к национальному празднику, приходи. А пока помалкивай.
Цитата:
Так что, это вы, коммуняки-фашисты-либералы - пресвятая троица грёбаных революционеров-социалэкспериментаторов. Близнецы-братья, мать вашу.
Иди облизывай Бондарчуку за 9ю роту. Сорос даст тебе мудаль "заслуженному либерасту"
Цитата:
"Когда коммунисты кричат долой либералов, они должны лупить себя по затылку",
Вот, кстати, либеральное дермишко завернутое в хорошо покрашенную бумажку. Ты как тот професоришко, зарабатывавшее на пересадке яичников обезьяны недорезанным буржуйкам. Так же пытаешься корчить из себя соль-нации, в то время как нация вытаскивала себя из говна в которое попала из-за таких как ты. Вытаскивала зверскими методами, а такие как ты ныли как вы "не любите пролетариат". И вытащила.
Старый 25.11.2014, 11:05   #417   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
С каких пор на бвф в таком тоне принято общаться?
Деградирует народ со временем.
Но не все.
Цитата:
Когда найдешь пару фильмов демонстрируемых в качестве элемента типовой телепрограммы к национальному празднику
"Елки"?
Старый 25.11.2014, 11:44   #418   
За державу

Чёрный Дембель, почитал твою, как всегда длинную, цитату.

Цитата:
когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут.
А это пишешь ты.
Цитата:
когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.
Вот когда ты обсираешь период восстановления страны в 20-30х годах, разрушенной либералами в 10х, ты и становишься тем самым либералом цитату о котором приводишь в качестве аргумента. Вчитайся в свою цитату.

Цитата:
когда адепты либерализма говорят, что их главной задачей является «борьба с тоталитаризмом», — знайте простую вещь: они вам — врут
Старый 25.11.2014, 11:51   #419   
Матёрый

Цитата:
Проблема чья, мы тупые не понимаем гениального Михалкова, или Путин не того коня кормит?
Я думаю, Путину просто не до записных холуёв от не самой главной отрасли экономики.

Цитата:
ты не в состоянии понять что такое "9я рота"?
Хороший, крепкий фильм. Пусть я и не был непосредственно в Афгане, но, в целом, армейские отношения показаны верно.
Цитата:
Что, в путинских застенках заставили Гения м.Бондарчука снимать эту лабуду? Ах, они плохие! Коммуняки проклятые.
Цитата:
А вот, Дембель, откуда следует что ты не "империалист" а гнилой либералишко. Человечешко который свои личные "я" несет выше интересов страны. Человечешко, который не понимает как жулье, крышуемое властью, за деньги Соросов вытравливает из народа национальные идеалы.
Цитата:
Покопайся-покопайся. Когда найдешь пару фильмов демонстрируемых в качестве элемента типовой телепрограммы к национальному празднику, приходи. А пока помалкивай.
Цитата:
Иди облизывай Бондарчуку за 9ю роту. Сорос даст тебе мудаль "заслуженному либерасту"
Опять у политрука говно из головы полезло. Пропустим.
Цитата:
либеральное дермишко завернутое в хорошо покрашенную бумажку. Ты как тот професоришко, зарабатывавшее на пересадке яичников обезьяны недорезанным буржуйкам. Так же пытаешься корчить из себя соль-нации, в то время как нация вытаскивала себя из говна в которое попала из-за таких как ты. Вытаскивала зверскими методами, а такие как ты ныли как вы "не любите пролетариат". И вытащила.
Тест на Шариковщину, естественно, позитивный. Бревед, Полиграфыч!
Старый 25.11.2014, 11:53   #420   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
я вообще "Мгновенья" не любил и не люблю: сплошная статика и рефлексия.

Цитата:
В постсоветское время сняты отличные фильмы: "Кукушка" Рогожкина, ИМХО, ничуть не меньший шедевр, чем, к примеру, "Баллада о солдате", а полнометражная "Кухня в Париже", "Жмурки" и "Ночной продавец" - комедии уровня, пусть и послабее раннего Гайдая, но уж куда более высокого, чем ранних Рязанова и Данелии ("Зигзаг удачи", "Дайте жалобную книгу", "Тридцать третий").
Зато с ранним Гайдаем вполне может посостязаться ранний Рогожкин: "Особенности национальной охоты и рыбалки", "Операция "С Новым годом"".
Все верно. у каждой эпохи свои песни и свои герои, сейчас не то время, чтоб думать и сопереживать - тут с тобой любой парень с раёну согласится. Всегда задавался вопросом, для какой категории зрителей снята тонкая изысканная комедия "Жмурки" и... вот он ответ.
Поиск в теме: