Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.03.2007, 18:43   #391   
Форумец

Sone вне форума Не в сети
У коши на животике в форме круга выпала шерсть. Кожа читая не шелушится , не красная коша не чешит это место. Она постоянно сидит дома на улице не бывает какова вероятность того что это лишай???

Старый 29.03.2007, 18:46   #392   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Sone, Обычно в 90% случаев - пищевая аллергия. Но я бы показала врачу - для перестраховки.

Старый 29.03.2007, 18:47   #393   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
kashtan, Знаю, анализы делают на 9км (за областной). Где ближе - не вкурсе, но мож кто ещё отпишется...
Вот ЗДЕСЬ описано, как взять мочу на анализ.

Старый 29.03.2007, 20:14   #394   
Registered User

kashtan вне форума Не в сети
*Azazella*, спасибо. Как все сложно, однако...

Старый 29.03.2007, 20:44   #395   
Форумец

Ogonek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sone
У коши на животике в форме круга выпала шерсть. Кожа читая не шелушится , не красная коша не чешит это место. Она постоянно сидит дома на улице не бывает какова вероятность того что это лишай???

у нас было такое же оказалось просто блохи

Старый 30.03.2007, 08:13   #396   
ВЯСТНА!

_ОНА_ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ogonek
оказалось просто блохи
была такая беда, не блохи, но тож празиты какие-то, которые шерстку "грызут"

Старый 30.03.2007, 13:40   #397   
Форумец

Егориус вне форума Не в сети
Question Посоветуйте как решить проблему с кошками!

Две сиамских кошки 2-ва года и 5-ть лет. "Гуляют" каждый месяц по неделе, орут и днём и ночью, на улицу не выпускаю из квартиры вообще (только гуляю с ними на поводке)!!! Как решить эту проблему,без вмешательства кота!? Поить "пойлом" и давать"лучшие таблетки" нехочется, говорят на здоровье кошачье влияет, если выход только стерилизация, то подскажите где лучше произвести операцию в городе, сколько стоит и как это повлияет на моих зверьков (поведение, здоровье и так далее...)!? И стоит ли вообще на операцию идти!?

Старый 30.03.2007, 14:53   #398   
Гость

Стерилизуйте!
Я бы клинику Друг в Северном военном городке посоветовала. Номер можно узнать по 082, так не помню.

Старый 30.03.2007, 15:00   #399   
фотограф

Ayame вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
Стерилизуйте!
Я бы клинику Друг в Северном военном городке посоветовала. Номер можно узнать по 082, так не помню.
Вот адрес: Московский проспект, д.135. Только вчера оттуда.

Старый 03.04.2007, 12:52   #400   
Форумец

Лидок вне форума Не в сети
Я не знаю, сюда ли писать... У меня просто шок! После смерти 1 из двух собак, Линда (оставшаяся собака) начала чудить - дома что-то крушит постоянно или грызет или еще что-нибудь. Естественно, когда одна остается, даже ненадолго. Я все убираю, а она все равно находит все новые и новые вещи. Сегодня нашла ящик с канц товарами, погрызла кучу ручек и карандашей - все в щепках, но это фигня. Самое ужасное - это погрызанные в хлам туфли, которые стояли очень высоко, а она их скинула! Я знаю, что по идее ругать нельзя, когда пришел и увидел результат, но я просто сорвалась - разоралась, отшлепала газетой. Сейчас аж руки трясутся! Я в ужасе!!! Что делать?

Старый 03.04.2007, 13:04   #401   
Сделана из огня

Rojo Sangre вне форума Не в сети
Лидок, А возраст оставшейся собачки какой? Дружны ли они были со второй песей? Как часто и на как долго остается собачка одна?

Старый 03.04.2007, 13:12   #402   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rojo Sangre
Лидок, А возраст оставшейся собачки какой? Дружны ли они были со второй песей? Как часто и на как долго остается собачка одна?
Возраст 8 месяцев, с той собакой были очень дружны - вмесие росли. Дома одна остается максимум на 4 часа, обычно часа на 2. Но может начудить и за пол часа - уйдешь в магазин, возвращаешься, а дома сюрприз.

Старый 03.04.2007, 13:19   #403   
Сделана из огня

Лидок, а каким-либо воспитанием собачки занимались?

Старый 03.04.2007, 13:31   #404   
Форумец

К сожалению, на дрессировку пока не водили - только вот собираемся в ближайшее время. а воспитание только домашнее - насколько это могло быть возможно, если учитывать, что это моя первая собака. Так что, я думаю, понимаете, что ляпы какие-то были!

Старый 03.04.2007, 13:57   #405   
Сделана из огня

Лидок, могу предположить, что вашей собаке не хватает, помимо воспитания, внимания. Она привыкла быть с кем-то рядом, предыдущая собака, либо кто-то из людей, а тут раз и ее оставили совсем одну в квартире, очень быстро наступает скученность и собака выдает протест.
Кстати, порода собачки какая?

Старый 03.04.2007, 16:33   #406   
Гость

Лидок, ну ты прям в панику, у меня тоже песику как раз 8 мес, так он при нас когда скучно и на него никто не обращает внимание ищет что натворить, возраст то какой? могу посоветовать только одно, как я справляюсь, конечно если у тебя есть такая возможность - гулять шулять и еще раз гулять, причем собака должна бегать свободно столько сколько она сама хочет, я со своим гуляю по часу - два часа, а то и больше и все время он в движении - носится как ошпаренный. когда приходим домой, он чуть покрутится и в люлю. какой там шкодить! к тому же когда много гуляешь с собакой то она не агресивна,.
и еще какой породы песик?

Старый 03.04.2007, 21:44   #407   
Форумец

Порода - русский спаниель. Гуляем 3 раза в день по часу - бегает на набережной + пара выходов по 15 минут в туалет.

Старый 03.04.2007, 22:56   #408   
Гость

Цитата:
Сообщение от Димитрий Второй
Щенку чихуахуа 2 мес. В принципе по маленькому ходит нормально, т.е куда надо (на лоток! но не всегда...), а вот по большому - это проблема!!! Куда попало! Подскажите как приучить её к туалету.
Как только щенок пристраивается куда не надо, подхватываете его и на лоток, даже если он уже в процессе, хоть что-то, но донесёт. Бурно похвалите за результат (за попис "в цель" тоже следует хвалить - щенок постепенно разовьёт меткость). Можно даже дать маленький кусочек вкусняшки, но не на лотке (нормальная собака не ест там, где справляет нужду), а в стороночке - "Ай, какой молодец! Пойдём, я тебя угощу!". Убирать прикорм как позитив потом несложно - вначале через раз даёте, потом ещё реже и т.д., но только после того, как всё намертво закреплено. Бывают и тяжёлые случаи: например, собачка "стесняется" какать, когда на неё смотрят (мы это проходили ). Хвалите тогда ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО за попис - рано или поздно там же и накакает. Что касается "неправильных мест", то мы их обрабатывали антигадином (помогало незначительно, но всё равно маниакально обрабатывали ) и, если "неправильное место" становилось практически постоянным, кормили там щенка или бросали одну из лежанок - как отрубало.
У нас справляет нужды и на лоток, и на улице на прогулке. Если идём надолго в гости, то пристраиваем в уголок впитывающую салфетку, так как у мелочи бывают свои слабости. Пока что, ттт, "слабость" случилась только раз, но мы сами были виноваты - пёса недотерпел, а салфетки не было - он честно искал. Салфетки можно купить в аптеке (это дешевле, чем спец. салфетки для туалетов в зоомагазинах). Оптимально - 40на60см.

Старый 04.04.2007, 20:52   #409   
Гость

Лидок, gela, вам легче. на салфетку и нормально, а мне с простыней придется ходить. хотя мы уже не гадим дома, а вот пописать проскакивает особенно когда играет долго дома, так во время игры пикнет

Старый 04.04.2007, 23:49   #410   
Гость

Цитата:
Сообщение от troevlodke
Лидок, gela, вам легче. на салфетку и нормально, а мне с простыней придется ходить.

Старый 05.04.2007, 08:18   #411   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Biguncle
Представляю, своего боевого, одноглазого кота по кличке "РЫЖИЙ"..... Половозрелый, мыться не любит, много болтает, ласкается и ходит исключительно в персональный туалет. По двое трое суток пропадает из дома дважды был с прокушеной лапой.... Замечен в равнодушном отношении (даже пренебрежительном) к собакам..... Оттого и страдает.... После подвигов любит много поесть, поспать и вылизать себе одно место, чем приводит в восторг хозяев и гостей нашего дома....

Цитата:
Сообщение от Biguncle
По двое трое суток пропадает из дома дважды был с прокушеной лапой
а зачем вы кота вообще на улицу выпускаете?

Старый 05.04.2007, 13:17   #412   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Angry

Да и глаз, небось, не сам он себе выцарапал.

Старый 05.04.2007, 16:33   #413   
Злоба дня!

Biguncle вне форума Не в сети
Дык хочеться ему....., просится .... а глаз конечно жалко, да только такова кошачья сущность (почти тигр) в миниатюре.... у нас частный сектор и есть где погулять..... "Рыжий" предпочитает по "соседским кошечкам.... в прошлом году осенью, он ловил мышей и складывал трофеи на порог дома.... за что требовал ХИЛЛСУ да побольше.... каждого гостя обнюхает, а потом (если возникают симпатии просится на руки.....) такая вот животина..... Овчарок наших игнорирует всячески показывает своё равнодушие.....! Кастрировать я его никогда не буду.... Пацан потому что..... Клёвый и всё такое!!!

Старый 05.04.2007, 16:38   #414   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Biguncle
Дык хочеться ему....., просится
кошка - животное, движимое инстинктами, но вы же человек, вы должны думать! в том числе - предвидеть возможные последствия таких "просьб".
Цитата:
Сообщение от Biguncle
Кастрировать я его никогда не буду.... Пацан потому что..... Клёвый и всё такое!!!
правильно, пусть он лучше принесет домой хламидиоз (он очень распространен у бродячих кошек), различных гельминтов, микроспорию (которая у кошек очень трудно излечивается) и т.д., и заразит им всех, включая вас и вашего ребенка (если он у вас есть).

а те кошки, которых он "осчастливил", их котята пусть пополнят и без того немаленькое количество бродячих животных.

разумный и грамотный подход современнного, образованного человека, что еще добавить.

Старый 05.04.2007, 16:48   #415   
Злоба дня!

Миа Вы полны писсимизма.... Всё будет хорошо.... А бродячих кошек у нас нет!!! Поверьте на слово!

Старый 05.04.2007, 17:18   #416   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Biguncle
А бродячих кошек у нас нет!!! Поверьте на слово!
Может вас на экскурсию сводить? Или вы имеете в виду близлежащую к вам территорию? Даже если так, то где гарантия что у соседских кошек нет этих болячек?

Старый 05.04.2007, 17:33   #417   
Злоба дня!

Цитата:
Сообщение от RozTI
вы имеете в виду близлежащую к вам территорию?
Совершенно верно замечено..... Мы живем особнячком!!! Очень симпатичные зверушки на нашей улице.... Но конечно нет никаких гарантий от скрытых недугов.... Но и поводов для излишнего беспокойства тоже!!!

Старый 05.04.2007, 17:54   #418   
Гость

А потом "необеспокоенные" будут у себя лечить микоплазмоз и подозревать супругу в неверности

Старый 05.04.2007, 17:58   #419   
Форумец

nally вне форума Не в сети
А глаз коту выдрали и прокусили ногу тоже, наверное симпатичные зверушки? Ну-ну. Да и кошки в частном секторе мало чем отличаются от бродячих, имхо.
Кошка - животное домашнее, а не тигр в миниатюре, и увечья ей совсем не к чему.

Старый 05.04.2007, 18:24   #420   
Злоба дня!

Мне интересен мой кот, как животина свободная и своенравная... У него есть весь комплекс услуг для гигиены, лечения и здорового питания... Но я не посягаю на его свободу.... За это он платит своей любовью, мы его семья.... Чем и дорог...!
А лапу прокусили скорее бойцовые.... Есть у нас по соседству парочка...!

Поиск в теме: