Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Уличное радио |
Обсуждения и мнения |
Результаты опроса: Как вы относитесь к уличному радио? | |||
Положительно | 166 | 36.17% | |
Отрицательно | 148 | 32.24% | |
Нейтрально | 145 | 31.59% | |
Голосовавшие: 459. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
08.03.2012, 14:50 | #391 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.03.2012, 20:58 | #392 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
08.03.2012, 21:56 | #394 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
10.03.2012, 00:23 | #395 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Которую теперь, ничтоже сумняшеся отдали в частные руки и теперь, у того, кто не может оплачивать трансляции рекламы по 80 рублей в месяц, обрывают с корнем провода, хотя не имеют никакого права, ибо не они их прокладывали. |
|
10.03.2012, 14:40 | #396 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Система эта существует ещё с советских времён. А динамики с рекламой на столбах повесили недавно, и только с одной целью - заколачивать бабки. Это новые динамики. Только вот про 80 рублей, и про обрывание проводов ничего не понял. |
|
10.03.2012, 22:32 | #397 |
Форумец
Не в сети |
я говорю, что для оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций и прочих мобилизаций еще до Великой Отечественной войны создавалась система проводного радиовещания - радиоточки в квартирах. А чтобы люди знали, что точка в рабочем состоянии, и чтобы добро не пропадало, стали передавать по ней музыку и новости. ну а дальше - по тексту вышеприведенного поста.
|
10.03.2012, 23:20 | #398 |
МАШМЕТ#рулит
|
Как то ты это ладненько состряпал, ну прям професура МГИМО. Да я без всяких подколов, а к тому, что убедительно . Добавлю, а сейчас у нас интернет правит балом.
|
04.08.2012, 12:10 | #406 |
Форумец
Не в сети |
Да вот интересно, почему же прокуратура никак не реагирует на это. Здесь же очевидно нарушение того же Закона Воронежской Области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской Области".
"Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда." Вот это: "1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования" "магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, " и вот это: "влечет предупреждение или наложение административного штрафа:" "на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда." - как будто написано не в наших законах... А ведь штрафы так и напрашиваются. А повторное нарушение карается уже другими мерами, как известно. |
11.08.2012, 18:03 | #409 |
Форумец
Не в сети |
Похоже нам двоим это только надо,остальному народу либо пофиг,либо считают что это хорошо,мызычка же, играет здорово ведь!
Проблему можно решить только массовыми обращениями людей в прокуратуру,городскую администрацию или в приемную президента. Пока я стараюсь делать что могу, думаю в суд обратиться. |
17.08.2012, 16:08 | #410 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.08.2012, 17:03 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Ну если громкоговоритель лупит в окно, то есть смысл написать письмо в данную контору за подписями граждан живущих в том же доме, с требованием убрать его. То есть надо проделывать общественную работу, без этого никак. Обращайтесь в роспотребнадзор, пусть уровень шума замеряют, если зашкаливает можно за одно и с агитировать жильцов подписать обращение в прокуратуру. Второй вариант проще -свинтить его нафиг и никакой суд не докажет что он там был или 380V подать на него, не хай подавиться.
|
18.08.2012, 16:33 | #412 |
Форумец
Не в сети |
Отлично придумано! Осталось как-то долезть туда наверх, чтобы скрутить. Хотя на эти радикальные меры можно призвать общественность, тогда на каждой остановке активисты пообрезают провода и поотрывают динамики. Но лучше - просто свалить передающий сигнал сервер, чтобы всё это радио замолкло.
|
22.07.2015, 11:09 | #414 |
Форумец
Не в сети |
Вы все о чем???
Читаю форум и глаза на лоб лезут от обсуждения радио... Вам бы всем понравилось чтобы радио просто пело музыку, причем именно ту которая ВАМ нравится. Хотите тишины?- идите в лес! Для начала надо осознать что вы живете в городе с миллионным населением. Это уже подразумевает много шума! Автобусы значит вас не раздражают, а музыка и реклама на улице прям бесят! А что вы сделали для благоустройства города? Все иогут сидеть на БВФ и обсирать других. Ребята вложили свои деньги в этот проект потому что у властей на содержание системы уличного оповещения денег нету. Вы в нете посмотрите сколько стоят эти громкоговорители. А провод? А еще какое то оборудование? Достаньте из кармана пару миллионов (или возьмите в кредит) и сделайте доброе дело. Включите такое без рекламы. У вас не будет дохода. А по поводу репертуара надо властям РФ спасибо сказать. У нас есть закон об авторском праве. Включи сейчас в эфире какую нибудь композицию известного певца и все... Сразу суды... штрафы... А те кому мешает просто звук от радио: купите себе авто... не ездите на автобусах... А хотите жить в тишине - идите жить в лес. У нас куча деревень, где тишина аж глушит, разваливаются. Там можно и домик недорого купить, и землю просто так взять под постройку.
Все ж сразу в суд, прокуратуру, УФАС... Так а что ж вы не подаете в суд на мамочку с дитем, которые каждое утро на остановке стоят и дите в коляске плачет? Они ж тоже вашу тишину нарушают. А на автобусы?... Они ж такие громкие! Заставьте их ездить тише! А на молодежь, которая с "прямотоками" и сабвуферами по городу гогняют? Не мешают они все? Давайте уж разберемся! Все кто шумит - козлы! Давайте их засудим.... ! А нет! Как пишут некоторые форумчане: "давайте их всех Взорвем!!!" а че? перебьем пол города, население уменьшится, и все кто выжил будем жить в тишине. Как в глухом колхозе. У меня тоже окна на громкоговоритель выходят. Когда их повесили шумновато было. Я в нете нашел контакты с хозяевами радио... позвонил и спокойно попросил решить проблему. Они приехали и отрегулировали все... Без скандала, без разборок... Мне и сейчас все слышно когда окно открываю. Но мне как то пофиг. захочу тишины закрою окно и включу кондиционер. Я конечно никого не защищаю, но смотрю на комменты и понимаю что здесь засела кучка неудачников, которые поняли что ребята придумали нормальный проект и зарабатывают... и в итоге эти самые неудачники сидят тут и обсирают. А те кто совсем конченные неудачники идут жалиться в прокуратуру и т.д. |
17.10.2015, 12:11 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Всем жить и здравствовать!
Я из Новокузнецка. В нашем городе уличное радио стало не меньшей проблемой. Оно появилось год назад при полной поддержке администрации города. Я приложила немного усилий, и выяснила, что такой формат вещания противоречит одному из положений конституции. В настоящее время разворачиваю борьбу с этим злом и мне нужна любая поддержка! Вся подробная информация ниже. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней. Это текст письма, разосланного в федеральные СМИ и различным правозащитным организациям, в том числе, в Совет по правам человека при президенте. Помимо рассылки писем мной была создана петиция на платформе change.org. Она доступна по ссылке https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...etition-letter А теперь к сути: В настоящее время во многих городах России функционирует так называемое городское уличное радио. Продуктами вещания такого радио становятся популярная музыка, коммерческая реклама и социальная реклама. Вещание осуществляется через динамики, установленные в местах массового скопления людей. В части случаев городское уличное радио является зарегистрированным средством массовой информации, в части - нет. К примеру, "Первое городское радио", осуществляющее вещание на остановках общественного транспорта в г. Новокузнецке, в нарушение закона РФ "О средствах массовой информации" не является зарегистрированным средством массовой информации. Об этом свидетельствует отсутствие информации о регистрации в Перечне наименований зарегистрированных СМИ, приведенном на сайте Роскомнадзора. Иницииатором и владельцем радио является частное лицо, однако, согласно информации из местных новостных интернет-изданий, администрация города всячески содействовала появлению данного радио. Свидетельства по ссылкам: http://novokuznetsk.su/news/city/1418883815 http://nk-tv.net/2014/11/12/novokuzn...stanovkah.html Вещание без регистрации средства массовой информации - не самая значительная сторона вопроса о законности уличного радио. По данным опроса одного из местных новостных интернет - изданий, городское радио мешает почти 60% жителей Новокузнецка. Источник по ссылке: http://novokuznetsk.su/news/city/1419219797 И в этом случае недовольство граждан является следствием более серьезного нарушения. Пункт 4 статьи 29 главы второй Конституции РФ устанавливает, что "каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом...". Радиовещание в общественным местах нарушает данное право ввиду принудительного характера распространения информации - устройство органов слуха у человека не позволяет реализовать право на свободный выбор. В настоящее время законодательство РФ в поддержку п.4 ст.29 главы второй Конституции РФ ограничивается лишь пунктом 6 статьи 20 главы второй Федерального закона "О рекламе", гласящим: "Распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается". Что нам сообщают интернетные странички любого городского радио? Что "акустическая реклама в КИС "Новокузнецке" - это реклама, которую нельзя игнорировать". Источник по ссылке:http://kisnk.jimdo.com/ Или что "Благодаря разработанному городским радио графику подачи информационных и рекламных материалов, рассчитанному на восприятие людей за счёт коротких, но часто повторяющихся сообщений, удается донести информацию до максимального количества слушателей." а это "В час пик, с 8 до 10 утра и с 17 до 19 вечера, аудитория слушателей достигает 1500 человек". Это в Воронеже. Источник по ссылке: http://www.cmlt.ru/org/radio36 Или "Преимущества: до 1000 человек в любой момент в зоне вещания; информация, которую обязательно услышат; доступная стоимость рекламы". Это в Красноярске. Источник по ссылке: http://radiokras.ru/ И здесь возникает вопрос уже к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. На каком основании данная служба осуществляет регистрацию подобных средств массовой информации? В настоящее время заявление о двойном нарушении законодательства РФ со стороны владельца "Первого городского радио" в г. Новокузнецке подано в прокуратуру центрального района г. Новокузнецка, также по поводу нарушения закона "О средствах массовой информации" подана жалоба в Роскомнадзор. Я ожидаю, что в нашем городе данное радио вскоре прекратит свое вещание. В остальных случаях надеюсь на поддержку федеральных СМИ, и поэтому обращаюсь к вам с просьбой об освещении данной проблемы. |
17.10.2015, 22:13 | #417 |
Форумец
Не в сети |
О! Оказывается не мы одни развлекаемся уличными спам-вещаниями. Я данный вопрос пытался донести на прямой линии с президентом. Результат нулевой. Очень сочувствую гражданам, чьи окна выходят на места вещаний. Побороть данное явление по всей видимости не представляется возможным, в виду лояльности народа.Ну пусть слушают и наслаждаются. Я сделал что мог, без поддержки воевать безполезно.
|
17.10.2015, 22:24 | #418 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|