| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор оружия самообороны.
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Даже поэтому я бы исключил нож из арсенала самообороны, хотя бы в городских условиях + не все смогут ГРАМОТНО, УМЕЛО его применить. поэтому каждый выбирает для себя что ему милее, нужнее, желанее, необходимие и т.д. |
|
|
|
|
|
#392 | ||
|
Hellraiser
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#393 |
|
Кузьмич
|
Как таковая тема уже не актуальна. Всю полезную инфу уже высказали в первой десятке страниц. А сейчас просто идёт болтовня про то как вася носит ножик и будет его и дальше носить, петя газовое любит, а ваня с осой ходит. Ничего нового и полезного здесь высказано не будет, а страницы с ненужной болтовнёй будут плодиться и плодиться. Так что, модераторы, закрывайте тему.
|
|
|
|
|
#395 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
k2, эта тема, не постулат великого Гуру-автрора
зачем удалять, у людей есть другая точка зрения по этому вопросу, а кому спросить, те итак в асю стучат. это форум ,а не собрание FAQ.Тема развивается. Вот закрою, а кто-то имеет огромный опыт применения скажем шокеров. так он новую создаст!И зачем это надо? |
|
|
|
|
#397 |
|
Кузьмич
|
ну и появиться этот человек лет через десять который шокером каму то яйцо прижог и будет он об этом говорить: "что мол вот напали на меня тёмном переулке десять человек, хотели деньги и телефон отнять, да и вообще жизне угрожать стали. А я такой храбрый, изловчился да и прижог одного шокером, а остальные увидев эту картину в ужасе и разбежались...."
Так что ничего нового и путного здесь никогда не появиться, а будут изобретать велосипед, т.н постоянно говорить об одном и том же. так что тему надо закрыть или основательно всё почистить и сократив всё до минимума, аставив тока самое полезное |
|
|
|
|
#398 |
|
Форумец
|
СТОЙТЕ))) Стойте, нате поржать)))
Базар был за мой сюрикен, пипец. Короче мы типа- ща спорт , типа метание тупо спорт, фринайф там и все такое))) Че пишет - я реву, мы все там ревем, все 536 человек)))))))))))))))) Человек18-и лет, который и про фринайф то не слышал, оказывается))) "Виктор Magnit_ik Вихрев написал 29 января 2008 в 23:25 "Гррррррр. Да вы че люди, какой тут может быть спорт? скажите тогда как он называеца. А про то что можно убить руками и авторучкой тоже смешно, так как для этого надо подойти вплотную!!! а сюрикены метаюца точно в цель с пяти метров (и для этого особо учица ненадо, пару недель по 20 мин в день и уже научишься их метко метать) конечно неспорю что их никто неприменяет но все же это оружие которое раньше широко применялось. метнув такое в лицо можно если уж неубить то остановить любого противника, буть он хоть терминатором, так как во-первых попадание будет очень болезненым и во-вторых никто дыже незаметит сюрикен в руке а на бросок уйдут доли секунды." "по эффективности сюрикен в умелых руках превосходит любой нож так как он незаметен в руке и одним взмахом руки быдет торчать у противника в глазу. на то он и "лезвие скрытое в руке" а вот на счет истории вы помоему загнули, помоему вы ее вообще незнаете раз упоминаете об обороне. когда куда и зачем бы его не носили в любом случае это оружие, и к спорту неимеет никакого отношения, это оружие убийства а не развлечение. " " я основываюсь на реальных фактах и на железной логике. не зра люди их ислользовали не один год и не два. не забавы ради и не потому что они им нравились. типа сматрите какие звездочки. А теперь вот давай расмотрим такой вот случай (чуш правда но большего за пару минут придумать несмог). нопал на тебя грабитеть в темном переулке и горорит там например доставай бумажник, пока от оглядываеца за палевом ты достаешь сюрикен, кстати куда удобней носить чем ножи и метаешь в него" ну и что это?))) |
|
|
|
|
#399 | ||
|
Кузьмич
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#400 |
|
Царь обезьян
|
Наверняка многие помнят серию Саус Парка, где детишки накупили на ярмарке "восточного" оружия и играли в самураев/нинзя... и чем это кончилось
![]() Вот откуда, похоже, данный человек почерпнул свои мысли.... Мну сидит и улыбается... С уважением, Homer S. P.S. Вы, надеюсь, объяснили ему, что бросать/метать что-либо в людей - моветон? Могут ведь не разобраться, больно побить и отвести к родителям, дабы те поставили его в угол... Стоять в углу - эт не есть хорошоl! |
|
|
|
|
#401 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
КОТИКА, посоветуй ему бумеранг и укажи следующие плюсы: носить его не травмоопасно, к нему не придерутся менты, при броске может даже назад вернется, австралийские аборигены пользовали тысячелетиями.
---------------------- Про самооборону. кто же это нападает, даже с "прилюдиями" с 5 метров?! |
|
|
|
|
#404 | ||
|
Царь обезьян
|
Цитата:
![]() Цитата:
Как же я вам сочуствую... ![]() Но, правила, есть правила.. и именно они не дают нам (и вам) скатиться в пучину безумия... С уважением, Homer S. |
||
|
|
|
|
#406 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=255942 |
|
|
|
|
|
#408 |
|
Роман
|
Приветствую всех!
Интересуюсь покупкой пневмопистолета CO2. Насколько верно было бы использовать пневмопистолет для самообороны? Например от собачек, которые почему-то недолюбливают велосипедистов. Или от гопоты.. Если, допустим, я сделаю несколько выстрелов с нового баллончика, то могу ли я быть уверен, что через месяц лежания пистолет отработает свои оставшиеся выстрелы заявленные в паспорте от того же баллончика? Т.е., грубо говоря, не просачивается ли газ из баллончика в покоящемся пистолете? Ну и какую модель можете посоветовать для таких целей? Как я понимаю, нужно смотреть, прежде всего по скорости пули? Охотится, тренироваться в меткости не собираюсь - нужно, в основном, для обороны. Да, хочу уложится в 4000 ру, но пока не знаю, удастся ли... |
|
|
|
|
#409 |
|
Форумец
|
От собачек лучше камень поднять. От гопоты - выбирай пистоль с маленькой мушкой, чтобы с напильником меньше морочиться.
Уверен быть не можешь - запросто может стравить через прокладки и прочее. Тут в каждом пистолете индивидально будет. Никакую. К травматам присматрвиайся. Смотреть надо на энергетику, а не на скорость. Это лучше отражает останавливающее действие. Хм, в прицинпе допускаю теоретичесескую вероятность доработки пневмопистолета до магнум класса (скорости 250 и выше), но если зарядишь в горло или куда то еще... Короче летом - светят из таких штук серьезные проникающие и дальняя (может и ближняя, как пойдет) дорога с бесплатной пищей по прибытии. Усе имхо. ЗЫ. Пневму до 180 мысов свинцом (разрешенная без лицензии) согласен выдержать с пяти метров не в лицо/горло/пах если дашь 100% гарантию того, что не убежишь когда я уважительно захочу пожать тебе горло. |
|
|
|
|
#412 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так флобера и патроны можно в Воронеже купить или нет? (хотя бы под заказ с предоплатой)...я в российских интеренет-магазинах не видел, а хохлы вовсю пуляются уже...
|
|
|
|
|
|
#413 |
|
Форумец
|
Нельзя...
|
|
|
|
|
#414 | |||||
|
airgunhunter
|
timex,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Возьми, к примеру, вот такого красавца, если б выбирал себе пистоль, взял бы именно его: http://www.shans2003.ru/product_info...roducts_id=269 Такой и достать из кармана не стыдно. Но стоит он максимум, из заявленной тобой суммы. |
|||||
|
|
|
|
#415 |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
timex, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%F0%EE%ED%FB
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%F0%EE%ED%FB Поиск рулит! Изучай |
|
|
|
|
#417 |
|
airgunhunter
|
От бросающихся на велос собак баллончик совершенно бесполезен, ибо только остановился, эта дуреха отбегает метров на 5-15 и оттуда тяфкает, только поехал опять норовит за пятку схватить. А на ходу струю баллончика сносит наф.
В данном случае как раз не шибко мощный СО2-пистолет (дабы сильно не зашибить животинку) - самое то, проверено лично, ИМХО.
|
|
|
|
|
#418 | |
|
КАРАТЕЛЬ))))
|
Цитата:
|
|