Старый 09.08.2011, 11:27   #391   
Форумец

Finlandija82 вне форума Не в сети
shustric
Цитата:
господа и дамы, вот что меня больше всего сейчас беспокоит. неужели всех устраивает то, что в доме 2/2 не установлены счетчики воды?
Что было указано по поводу них в договоре на долёвку? Коммуникации по квартирной разводке воды ведь уже сделаны и там кругом железо! Вода кстати как? Пробу не брали?
Старый 09.08.2011, 11:29   #392   
Форумец

Патрикса
Цитата:
этого она точно не переживет.... :-)))))))))))
Почему? А как же тогда быть (чем укреплять)???
Старый 09.08.2011, 11:44   #393   
Форумец

Есть ещё способы укрепления настенной штукатурки. (Ток сейчас консультировался)
Есть полимерные (допустим с содержанием латекса) водянистые грунтовые растворы. Наносятся как обычная грунтовка. (можно проэксперементировать на небольшом куске стены) А потом уже шпоклевать. (и на стене должно быть минимум два слоя - эт мнение строителя с практикой)
А на счет содрать и все заново... - ЭТ В ХОРОШУЮ КОПЕЕЧКУ!
Легче на КИТы (прям на Сырожу) в суд подать! Есть законодательно закреплённые гарантии по стройке квартиры, применение которых не зависит даже от текста договора застройки.
Старый 09.08.2011, 11:45   #394   
Я из Бюро 13

shustric вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
а 2/2 уже сдали разве?!
Сережу по-повиду счетчиков спрашивали, что говорит?
еще не сдали, но трубы уже все на месте. спрашивали, он сказал, что они решили конкретно в этом доме индивидуальные счетчики не ставить
Старый 09.08.2011, 11:56   #395   
Я из Бюро 13

Просто одно дело, когда застройщик поставил хоть что-то, другое, когда не поставил ничего. Чтобы поставить счетчик сейчас, надо пилить трубы, нарезать резьбу, фильтр ставить, не знаю, что там еще делают в этом случае. Если же хоть что-то стояло, достаточно купить новый счетчик и прикрутить его на место. Ну и накатать заяву на его опломбирование
Старый 10.08.2011, 11:33   #396   
Форумец

Mi-XAN вне форума Не в сети
Всем соседям здрасьте! Купили однушку во втором подъезде. В те выходные ободрали обои, сняли линолеум. Обои держались на каком-то клейстере, похожий на тот, который я варил еще ходя в садик...Отлетели все на ура без усилий....Линолеум держался на какой-то то ли подложке то ли его просто тупо клеем намазали и постелили - ели оторвали....Неужели КИТ думает что этот линолеум большинство людей отдирать не будут? Я когда приходил первый раз хату смотреть понравилось что двери более или менее нормальные, плинтуса деревянные - эт кому как, но вот нафиг они плинтус покрасили в этот желтый цвет??? Я бы сам его лучше бы обработал и покрыл чем надо....Слава Богу двери оставили как есть, а то было у меня сомнение, что и их замалярят. В общем хату с женой к ремонту подготовили, осталось только начать и кончить, как говорится.....Сперва планируем что-то с трубами делать.....У нас СУ совмещенный и там вообще какой-то капец......Хотим сразу сушилку поменять, но как ее менять не совсем понятно.....Я не сантехник, но если правильно понимаю, то надо отрезать все эти трубы (которые от стояка идут) и приваривать новые? Спрашивали по этому поводу в КИТ Сервисе - они сказали, что самим ниче не делать, только вызывая их сантехника......Которого к слову еще и нету, т.к за этим домом он еще не прикреплен. Сказали, что можно обратиться к другому, который за 29-ым домом закреплен.....Вот только когда его ловить? Я работаю, а ремонтом планирую заниматься по выходным.....А по выходным думаю ловить его бесполезно......Или может забить на все, тащить какого-нить знакомого сантехника, и делать потихоньку? Может кто-нить уже что-нибудь с трубами сделал? Расскажите пожалуйста!
Старый 10.08.2011, 12:08   #397   
Форумец

Так и сделаю наверное....Вроде вода пока до 6-ого этажа..........Спасибо!
Старый 10.08.2011, 21:15   #398   
Форумец

Диманский вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mi-XAN Посмотреть сообщение
Всем соседям здрасьте! Купили однушку во втором подъезде. В те выходные ободрали обои, сняли линолеум. Обои держались на каком-то клейстере, похожий на тот, который я варил еще ходя в садик...Отлетели все на ура без усилий....Линолеум держался на какой-то то ли подложке то ли его просто тупо клеем намазали и постелили - ели оторвали....Неужели КИТ думает что этот линолеум большинство людей отдирать не будут? Я когда приходил первый раз хату смотреть понравилось что двери более или менее нормальные, плинтуса деревянные - эт кому как, но вот нафиг они плинтус покрасили в этот желтый цвет??? Я бы сам его лучше бы обработал и покрыл чем надо....Слава Богу двери оставили как есть, а то было у меня сомнение, что и их замалярят. В общем хату с женой к ремонту подготовили, осталось только начать и кончить, как говорится.....Сперва планируем что-то с трубами делать.....У нас СУ совмещенный и там вообще какой-то капец......Хотим сразу сушилку поменять, но как ее менять не совсем понятно.....Я не сантехник, но если правильно понимаю, то надо отрезать все эти трубы (которые от стояка идут) и приваривать новые? Спрашивали по этому поводу в КИТ Сервисе - они сказали, что самим ниче не делать, только вызывая их сантехника......Которого к слову еще и нету, т.к за этим домом он еще не прикреплен. Сказали, что можно обратиться к другому, который за 29-ым домом закреплен.....Вот только когда его ловить? Я работаю, а ремонтом планирую заниматься по выходным.....А по выходным думаю ловить его бесполезно......Или может забить на все, тащить какого-нить знакомого сантехника, и делать потихоньку? Может кто-нить уже что-нибудь с трубами сделал? Расскажите пожалуйста!
Подходил с этим разговором к сантехникам, сказали, что пока дом не сдан , соответственно сантехник за домом не закреплен, доступа в подвал, чтобы перекрыть трубы у них нет. Без перекрытия общего стояка трубы не поменять. Так что либо ждать, пока дом не сдадут, либо искать выход на человека, который может организовать доступ в подвал. А все ключи есть у ключницы, я сегодня хотел спутниковую тарелку на крышу запереть, но ключик она мне не дала - не положено говорит. Как дом сдадут, так пожалуйста. Сотовый телефон сантехников, которые устанавливают и опломбируют счетчики в нашем доме 89518539418, как зовут не знаю, договариваться с ними на конкретное время бесполезно, продинамят, они сейчас на разрыв. Я методично выносил им мозг звонками насчет конкретного времени ихнего прихода, но все равно вместо 9 утра они пришли в 4 вечера. У кого нибудь есть инфа, когда все таки планируется сдача нашего дома?
Старый 11.08.2011, 10:08   #399   
Я из Бюро 13

Цитата:
Сообщение от Диманский Посмотреть сообщение
Подходил с этим разговором к сантехникам, сказали, что пока дом не сдан , соответственно сантехник за домом не закреплен, доступа в подвал, чтобы перекрыть трубы у них нет. Без перекрытия общего стояка трубы не поменять. Так что либо ждать, пока дом не сдадут, либо искать выход на человека, который может организовать доступ в подвал. А все ключи есть у ключницы, я сегодня хотел спутниковую тарелку на крышу запереть, но ключик она мне не дала - не положено говорит. Как дом сдадут, так пожалуйста. Сотовый телефон сантехников, которые устанавливают и опломбируют счетчики в нашем доме 89518539418, как зовут не знаю, договариваться с ними на конкретное время бесполезно, продинамят, они сейчас на разрыв. Я методично выносил им мозг звонками насчет конкретного времени ихнего прихода, но все равно вместо 9 утра они пришли в 4 вечера. У кого нибудь есть инфа, когда все таки планируется сдача нашего дома?
А сколько денег за счётчики берут, не подскажете?
Старый 11.08.2011, 12:01   #400   
Форумец

Седня был там.....Есть там мужичок один, номер его телефона дала ключница.....У него есть доступ к стояку в подвале. Сказал, что сам менять ничего не будет, но закрыть воду сможет без проблем.....Так что я планирую на след. неделю вызов сантехника и буду просить этого товарища воду перекрыть....Кстати он мне сказал, что можно счетчики самому ставить, а те (чей телефон написал Диманский) товарищи просто придут и опломбируют.......
Старый 11.08.2011, 17:23   #401   
Форумец

Цитата:
Седня был там.....Есть там мужичок один, номер его телефона дала ключница.....У него есть доступ к стояку в подвале. Сказал, что сам менять ничего не будет, но закрыть воду сможет без проблем.....Так что я планирую на след. неделю вызов сантехника и буду просить этого товарища воду перекрыть....Кстати он мне сказал, что можно счетчики самому ставить, а те (чей телефон написал Диманский) товарищи просто придут и опломбируют.......
Дай номерок мужичка, а то я уже забить на санузлы хотел... Не поменяв трубы туалет с ванной даже начинать не хочется.
Старый 11.08.2011, 17:30   #402   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shustric Посмотреть сообщение
А сколько денег за счётчики берут, не подскажете?
600 руб счетчик и установка сантехники от застройщика бесплатно. Сервис!
Старый 14.08.2011, 13:20   #403   
Форумец

Вчера с удивлением узнал, что в нашем доме (позиция 2/2) живут люди. Они не могут выйти из дома после 18.00 по рабочим дням и весь день в воскресенье. На мой вопрос - для чего такие жертвы, ответили, что когда покупали квартиру, их клятвенно заверили, что в конце июля дом будет сдан, а т.к. они не местные и жили на съемной квартире, они обрадовались этому, перевезли все вещи в купленную на все деньги квартиру, а дом до сих пор не сдан и жить им кроме как тут больше негде. По моим источникам информации ( один из сотрудников КИТа), сдача была назначена на 10-11 августа и что Иван Иванович всем глаз на ...у натягивает, чтобы как можно быстрей сдать поз 2/2. Но пока информация не подтвердилась.
Старый 15.08.2011, 15:17   #404   
LOCK MODE ON

ZloyKo вне форума Не в сети
По счетчикам - за свой счет. УК прописало в договоре на тех.обслуживание. А вообще, застройщик должен был установить их...
По сдаче - слухи из офиса КИТа говорят о "конец сентября-начало октября".
По живущим людям в доме - таки да. Такие есть... Например в субботу сидели весь день закрыте в подъездах опечатанных. Праздновали вместе с КИТом День Строителя, мля... Также "добрым" словом помянули КИТовцев все те, кто в субботу приехал на хатах поработать или вещички кой-какие пепревезти... Кому не жалко покидали все в третьем подъезде - у охраны только от него ключи были... В обычные дни сидят взаперти по подъездам с 18 до 7.30 утра...

Такие вот дела Ж( Не радует кароч...
Старый 16.08.2011, 13:56   #405   
Форумец

Включили домофоны, подъезды больше на ночь не запирают. Вскорости обещают убрать плиты, преграждающие въезд во двор. Цивилизация наступает!
Старый 16.08.2011, 14:25   #406   
Я из Бюро 13

Цитата:
Включили домофоны, подъезды больше на ночь не запирают. Вскорости обещают убрать плиты, преграждающие въезд во двор. Цивилизация наступает!
угу, вот только горячую воду, говорят, дадут только с отопительным сезоном
Старый 16.08.2011, 15:06   #407   
Я из Бюро 13

Цитата:
Сообщение от Патрикса Посмотреть сообщение
shustric, ты, видимо, один из тех "счастливцев", кто уже заселился... :-)))
скажи а с лифтами что, когда "дадут"?! :-)
я не заселился. просто из-за своей любви к правдорубству, упрямости и лени пришлось две недели каждый день туда мотаться, наладить неплохие отношения с ключницей и познакомиться с некоторыми соседями =)

у нас в 3-м подъезде оба лифта уже ходят во всю. кстати лично поставлю пиво тому, кто тайком сломает фигню, которая играет противную мелодию в грузовом лифте
Старый 16.08.2011, 15:26   #408   
Я из Бюро 13

сегодня со скуки решил собрать унитаз и с офигением обнаружил, что вывод из трубы холодной воды для бачка сделан на расстоянии метров 1.5-2 от самого унитаза. вызвонил сантехника, он пришёл, глянул, рассказал в красках, что он думает о тех, кто всё это сделал и обещал завтра прийти со сварочным аппаратом, всё исправить
Старый 16.08.2011, 16:39   #409   
LOCK MODE ON

Цитата:
Ура-ура!
Старый 16.08.2011, 16:40   #410   
LOCK MODE ON

Патрикса, в ТСЖ бухгалтеры сказали, что в сентябре скорее всего придет жировка за август... странно. У меня например на руках нет акта приемки передачи хаты... Только у Сергея подписыавл некий акт в одном экземпляре... По плитке я бы подождал, однозначно... Планирую ваще пару лет в хате особо ничего не делать пока не усадится домик... Ж)
Старый 16.08.2011, 17:39   #411   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ZloyKo Посмотреть сообщение
Патрикса, в ТСЖ бухгалтеры сказали, что в сентябре скорее всего придет жировка за август... странно. У меня например на руках нет акта приемки передачи хаты...
Дом не сдан, Акты приема квартир не подписаны, какие жировки? Они там что, совсем за дураков людей держат!
Старый 16.08.2011, 19:43   #412   
Форумец

СЫРОЖА боле на домофонах и дверях не отыгрывает!
Решил на квартплату и комуналку сигануть!
Негодяи ОДНОЗНАЧНО! Не сдавайтесь!
Старый 16.08.2011, 21:41   #413   
Форумец

Ага, а потом монополию на антенно-телефоно-интернетных провайдеров введет и отомстит нам за все грехи наши тяжкие в виде неподобающих высказываний в его адрес. И горячую воду не даст, пока все не извинимся.
Старый 17.08.2011, 10:46   #414   
Вперед!!!

Gemina вне форума Не в сети
Всем добрый день! Не знаете есть ли случаи обмана дольщиков у КИТа,собираюсь приобрести квартиру, но настораживает поведение Сирожи.
Старый 17.08.2011, 12:04   #415   
Форумец

Вчера менял трубы и сушилку. Приехал с со знакомым сантехником, он все посмотрел, написали список, съездили закупились, приехали, вызвали КИТовского рабочего, который перекрывал стояки (их у нас 4).....По 500 р за каждый.....Но удалось немного сторговаться.....Отдал 1400 всего. Потом приехал сварщик, отрезали сушилку, вварили на ее место трубу, и приварили к этой трубе резьбы и поставили новую сушилку. Ну трубы (гребенка) соответственно полипропиленовые....Хотел утопить новые трубы, которые подходят к крану ванной в стену немного, для того чтоб их не видно было, а произошел небольшой облом.....Там монолит с железной арматурой.....Чтобы проштробить хоть немного - ночевать там надо, возле этой стены.....Рядом (немного правее) идет блок красного кирпича - его проштробили без проблем.......В общем кран у меня немного будет не по центру от ванной - чуть правее....Но для меня эт в принципе не проблема.....Самое сложное было затащить шланги от сварки на 12 этаж......Тащили через балкон......
Старый 17.08.2011, 14:56   #416   
Я из Бюро 13

Если кто соберется идти в бой, в смысле в суд, на этого сырожу, имеются аудио-записи бесед с ним, где им чётко оговаривается отказ выполнять требования федерального закона по установке счетчиков воды и вымогательство денег за дверь
Старый 17.08.2011, 15:39   #417   
Форумец

Дык не в Сыроже все дело.....Сырожа - это обыкновенный менеджер......А вся политика - это политика руководства......Началось все вроде с домов в районе госиницы "Спутник"....Арт Макс он щас называется......Тогда начали требовать бабло за двери.......Теперь видимо дверями решили не ограничиваться......А может просто "умных", которые за дверь отказываются платить по их мнению стало слишком много и в срочном порядке переделали договор с КИТ сервисом, чтобы хоть на счетчики бабло сэкономить....В общем политика эта идет от самого верха.....Судиться конечно можно, но мне кажется максимум чего можно добиться это отмену оплаты за дверь......За счетчики - вы ж сами подписали договор с КИТ сервисом, где все прописано.......Если не подписан договор, то можно попробовать и за счетчики "пободаться".....Но в итоге потеряете кучу времени и нервов.......Проще отказаться от двери - если не хотят оставлять добровольно - пусть снимают ее. Потом добавить тыщ 5 и взять нормальную дверь.......Ну а счетчики.....Я вчера себе брал - по 420 рублей.........Как говорится купил и забыл.....Нету времени у меня бегать, чего-то требовать и разбираться.......Почитаешь как другие дома сдаются и думаешь - в КИТе еще все более менее нормально.......
Старый 17.08.2011, 18:14   #418   
Форумец

Цитата:
Дык не в Сыроже все дело.....Сырожа - это обыкновенный менеджер......А вся политика - это политика руководства......Началось все вроде с домов в районе госиницы "Спутник"....Арт Макс он щас называется......Тогда начали требовать бабло за двери.......Теперь видимо дверями решили не ограничиваться......А может просто "умных", которые за дверь отказываются платить по их мнению стало слишком много и в срочном порядке переделали договор с КИТ сервисом, чтобы хоть на счетчики бабло сэкономить....В общем политика эта идет от самого верха.....Судиться конечно можно, но мне кажется максимум чего можно добиться это отмену оплаты за дверь......За счетчики - вы ж сами подписали договор с КИТ сервисом, где все прописано.......Если не подписан договор, то можно попробовать и за счетчики "пободаться".....Но в итоге потеряете кучу времени и нервов.......Проще отказаться от двери - если не хотят оставлять добровольно - пусть снимают ее. Потом добавить тыщ 5 и взять нормальную дверь.......Ну а счетчики.....Я вчера себе брал - по 420 рублей.........Как говорится купил и забыл.....Нету времени у меня бегать, чего-то требовать и разбираться.......Почитаешь как другие дома сдаются и думаешь - в КИТе еще все более менее нормально.......
Согласен, грех жаловаться. Лифты работают, свет и вода есть, квартиры с какой-никакой отделкой, цена за метр от 32000 руб., кидалова по срокам и сдаче дома нет. ДСК панельки по 44000 "со сидкой" продает, лифты не работают, Голимые пластиковые окна, которые хуже КИТовских на порядок. Так что наши капризы - это блажь, по сравнению с клиентами других застройщиков - мы в полном шоколаде. И Сережа делает лишь то, что ему говорит руководство. А там прокатит-не прокатит. Это как с гайцами - знаешь закон, меньше шансов, что разведут. На таких условиях отдать 500 рублей за счетчик воды и 8500 за дверь, все одно выгодней, чем ругаться с КИТом. И Сереже мы этим здоровья не добавим
Старый 17.08.2011, 20:38   #419   
Форумец

Сегодня убрали плиты, преграждающие въезд во двор со стороны 29-го дома. Теперь доступ к дому на машине 24 часа в сутки. А мы все Сережу ругаем...
Старый 18.08.2011, 08:48   #420   
Форумец

Voloschik_dv вне форума Не в сети
я помню как покупал квартиру 2,5 года назад в 34 доме...у меня счетчики стояли..их требовалось только опломбировать...за дверь ничего не платил и не предлагали даже заплатить....
Поиск в теме: