Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2010, 07:40   #391   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Интересно, какие мотивы движут человеком, который собрался завести собаку именно бойцовской породы, если он не планирует участие своего питомца в собачьих боях?
Те же мотивы, что и при заведении "ловушки для блох" типа пикенесов и других декоративных собак. Желание иметь рядом друга, который не предаст и т.д. Можно много говорить на тему "Зачем собака человеку".
И не надо истерить по поводу опасности этих пород. Они не опаснее других. У меня коллегу такса(!!!) порвала-мама не горюй. В машине он с ней ехал. Собака была хозяев машины. Дружище сказал, чуть в окно это животное не выкинул. А по поводу имени собаки, тут тоже дело каждого. ИМХО стафф с именем Тузик - не комильфо. И к понтам тоже это отнести сложно. Всякие той-приблуды стОят в разы дороже....

Старый 19.01.2010, 07:53   #392   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
А по поводу имени собаки, тут тоже дело каждого. ИМХО стафф с именем Тузик - не комильфо. И к понтам тоже это отнести сложно. Всякие той-приблуды стОят в разы дороже....
Угу. А Тор и Арес - не понты? Можно же же дать традиционную кличку - Полкан например.

Старый 19.01.2010, 08:09   #393   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
традиционную кличку
А по каким традициям принято собак называть?

Старый 19.01.2010, 08:22   #394   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
А по каким традициям принято собак называть?
по исторически сложившимся

Старый 19.01.2010, 08:41   #395   
Registered User

А когда собак называют традиционно Буян ( приходилось такое видеть ) это видимо способствует спокойному характеру животного. Или когда человеческими именами называют.... И никаких понтов....
И что такое понт вообще? Может и к именам людей тоже понятие "понт" может подходить?

Старый 19.01.2010, 08:49   #396   
Форумец

Цитата:
А когда собак называют традиционно Буян ( приходилось такое видеть ) это видимо способствует спокойному характеру животного. Или когда человеческими именами называют.... И никаких понтов....
Ну хотя бы так.
Цитата:
И что такое понт вообще? Может и к именам людей тоже понятие "понт" может подходить?
Назвать в России ребёнка Арнольдом, Джеком и др. - это понт.

Старый 19.01.2010, 09:00   #397   
Registered User

C трудом могу понять, когда при любом отклонении от общепринятых правил(а кто их устанавливал), сразу звучит фраза - "Это понты!!!".
Ну не хотел я называть своего стаффа Тузиком,Шариком, Буяном(тем более) и прочими тривиальными именами. Какие это понты-не понятно. Кстати, Тор и Арес - классные имена для таких собак. Соответствуют породе полностью.

Старый 19.01.2010, 09:04   #398   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
мне тоже не понятно, почему нужно хозяину животного указывать какую кличку ему дать.

Старый 19.01.2010, 14:55   #399   
O_o

ChSister вне форума Не в сети
Да тут речь не о кличках, хоть Йохансоном называйте, а о том, зачем людям такая серьёзная собака, и уж не из соображений ли крутизны.
Со статьёй
Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Вот откопал рассказ. Я его читал когда он был выложен в зоо-ветке форума. http://www.pit-tamb.narod.ru/st4.html
согласна более чем полностью. Та же проблема в России с ротвейлером.
Я вообще считаю, что надо вводить ограничения на владение собаками, в принудительном порядке вводить обязательную регистрацию всех домашних собак. Тогда будут возникать вопросы типа "а куда же делась Ваша собачка породы ***?", и, может быть, меньше выкидывать надоевших подросших щенков будут( Умерла собака - пройди и зарегистрируй. Как с человеком.

Старый 19.01.2010, 15:03   #400   
O_o

Кстати, есть у меня приятель один, детский хирург, так вот он как-то сказал:"Самые страшные рваные раны, которые я видел, были нанесены пекинесом". Это не в защиту бойцовых пород, просто информация к размышлению. А про булей и тп вот:
все знают, что с определёнными фенотипическими свойствами часто в связке бывают другие, среди них генетические дефекты, как то: белые животные (кошки, собаки) часто страдают глухотой. Соответственно, например, у долматинца, из-за белой основы у него тоже этот дефект часто встречается. Так вот у булей таким дефектом являются психические отклонения, склонность к маниям, навязчивым состояниям. Я как-то видела видео буля, с навязчивым состоянием, он гонялся за своим хвостом. До обморока. Это безобидный вариант, но бывают ведь и другие.
Я не хочу так рисковать. Себе буля не возьму и друзьям не посоветую.

Старый 19.01.2010, 15:34   #401   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ChSister Посмотреть сообщение
Так вот у булей таким дефектом являются психические отклонения, склонность к маниям, навязчивым состояниям.
Я правильно понял, если буль не белого цвета, то у него нет отклонений?
А стаффорды или питбули? Если н белые?

Старый 19.01.2010, 16:10   #402   
Форумец

Цитата:
А стаффорды или питбули? Если н белые?
Вы статью http://www.pit-tamb.narod.ru/st4.html читали? Скрещивают как попало, вот и может получиться агрессивное не пойми что.

Старый 19.01.2010, 16:13   #403   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Нет, если буль белого цвета, то вероятность глухоты у него многократно возрастает. С белым цветом в качестве бонуса идет глухота. Потому среди далматинов глухих больше, чем среди собак других пород.
А психические отклонения у булей идут в нагрузку не с белым цветом, а еще с каким-то признаком, характерным для этой породы.

Старый 19.01.2010, 16:26   #404   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
А психические отклонения у булей идут в нагрузку не с белым цветом, а еще с каким-то признаком, характерным для этой породы.
Психические отклонения могут быть у отдельной собаки(кошки,попугая и даже морской свинки), а не у породы. Если собака родилась от нормальных(читай породистых,чистокровных) родителей, то вероятность психических отклонений у всех пород одинаковая.
ИМХО, часто люди просто боятся собак крупных пород, просто потому, что эти собаки обладают большой физической силой. Это всё равно, что боятся физически сильных людей только за их силу. Они ведь могут нанести бОльший вред, чем слабые люди.

Старый 19.01.2010, 16:32   #405   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Интересно, какие мотивы движут человеком, который собрался завести собаку именно бойцовской породы, если он не планирует участие своего питомца в собачьих боях? Почему не что-нибудь более "пушистое", например колли или шарпея? Понты? Фильмов насмотрелись?
иногда ложное представление о том, что эта собака сделает его более защищенным.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

Старый 19.01.2010, 17:19   #406   
O_o

Цитата:
Психические отклонения могут быть у отдельной собаки(кошки,попугая и даже морской свинки), а не у породы. Если собака родилась от нормальных(читай породистых,чистокровных) родителей, то вероятность психических отклонений у всех пород одинаковая.
ИМХО, часто люди просто боятся собак крупных пород, просто потому, что эти собаки обладают большой физической силой. Это всё равно, что боятся физически сильных людей только за их силу. Они ведь могут нанести больший вред, чем слабые люди.
Pioneer81, то есть типа и глухими (или слепыми) могут быть только отдельные представители животного мира, а тот факт, что у далматинов глухота обоснованно встречается чаще Вы отрицаете просто потому что в этом уверены???
вот первая ссылка в яндексе:
Цитата:
известным примером простого рецессивного наследования гена болезни при разведении является слепота собаки. Наследственная слепота у собак связана с генами белой пигментации, но возможны также и формы приобретённой слепоты. Она встречается, например, у далматинцев, а также у многих других пород собак. Эта слепота возникает в результате дегенерации кровяного снабжения в возрасте от 3-х до 4-х недель, вероятно из-за подавления вещества белым геном. Механизм наследования у многих пород собак не является однозначным. Поэтому таких собак не берут для разведения.
А про крупных собак - лично я мелких собак вообще за собак редко принимаю. И являюсь счастливой бывшей (к сожалению) владелицей боксёра. Не самая маленькая собачка.

Старый 19.01.2010, 18:11   #407   
Форумец

Цитата:
ИМХО, часто люди просто боятся собак крупных пород, просто потому, что эти собаки обладают большой физической силой. Это всё равно, что боятся физически сильных людей только за их силу. Они ведь могут нанести бОльший вред, чем слабые люди.
Лабрадоров что-то не боюсь.

Старый 19.01.2010, 20:16   #408   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Угу. А Тор и Арес - не понты? Можно же же дать традиционную кличку - Полкан например.
ну моня то куда традиционней? хотя кобель........а вообще пообщайтесь с кинологами они вам расскажут о самых злых и агрессивных собакофф....мне озвучивали несколько раз одну породу- такса...вот говорят реальный зверь......

Старый 19.01.2010, 20:22   #409   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
К сожалению многие, заводя собаку, заводят себе вовсе не четвероногого друга, а приобретают очередной модный аксессуар или имиджевую вещь типа швейцарских часов или айфона. Некоторыми движет стадный инстинкт, чтобы "как у всех". Как при совке, когда в квартире должен был наличествовать обязательный набор - ковер, стенка и хрусталь в ней.
Иначе я не могу объяснить стремление завести дорогую или редкую породу..
Или зиненхунд - лучший друг, чем дворняга?

Старый 19.01.2010, 20:25   #410   
секс без

Цитата:
Как при совке, когда в квартире должен был наличествовать обязательный набор - ковер, стенка и хрусталь в ней.
лебеди и видак)))))....

Старый 19.01.2010, 20:26   #411   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Причина Безумств Посмотреть сообщение
лебеди и видак)))))....
Точно нах!
А собака - она ж не вещь..

Старый 19.01.2010, 20:49   #412   
секс без

Цитата:
А собака - она ж не вещь..
иногда даже бывают хорошими))...

Старый 19.01.2010, 22:15   #413   
*** **й**

Цитата:
Те же мотивы, что и при заведении "ловушки для блох" типа пикенесов и других декоративных собак. Желание иметь рядом друга, который не предаст и т.д.
Двортерьер - худший друг, нежели питбуль или стафф?

Старый 19.01.2010, 22:24   #414   
Форумец

STARICHEK вне форума Не в сети
нет плохих собак, есть плохие хозяева.

Старый 19.01.2010, 22:32   #415   
слесарь

Записей в дневнике: 4

Uncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STARICHEK Посмотреть сообщение
Как здесь? http://forum.mos.ru/viewtopic.php?t=...6db7926a3464ff

Старый 20.01.2010, 08:02   #416   
Registered User

Цитата:
Двортерьер - худший друг, нежели питбуль или стафф?
Может и не худший, но если мне нравится стафф(внешний вид, окрас там, да просто нравится!) почему я должен заводить двортерьера?
Знаю многих людей не склонных к понтам, преклонного возраста, не принадлежащих к столь ненавистной некоторыми категории богатых людей, но при этом воспитывающих в своем доме стаффа. И никаких понтов при этом нет.

Старый 20.01.2010, 08:33   #417   
*** **й**

Цитата:
не принадлежащих к столь ненавистной некоторыми категории богатых людей
Скорее "к столь ненавидимой некоторыми категории понтующихся жлобов"

Цитата:
Может и не худший, но если мне нравится стафф(внешний вид, окрас там, да просто нравится!) почему я должен заводить двортерьера?
Не должен.. Но далеко не все при выборе собаки руководствуются именно этими соображениями.. Помнится, в 90-е все поголовно начали заводить ротвейлеров.. Потому, что мода сцуко...

Старый 20.01.2010, 08:47   #418   
Registered User

Teddybear, а давайте, всё-же попробуем поверить, что люди собак заводят по причине симпатии к породе, а не для понта. Тогда может и понтоватых людей перед нами поубавится....
Да и вообще, часто слишком про понты слышать приходится. Купил человек дорогую машину-понт, купил дорогие часы-понт. Может просто надо перестать завидовать (я не про собак сейчас), а понять чем руководствовался человек?

Старый 20.01.2010, 09:12   #419   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от STARICHEK Посмотреть сообщение
Совершенно согласна.
Говорю это как собачник по жизни, как человек, державший лично собаку бойцовой породы (ам. стафф, кобель) со щенков до самой его смерти в 13 лет. Те же бойцовые собаки при нормальном воспитании и нормальных адекватных хозяевах - это домашние котята, а вовсе не страшная "машина для убийства". Все зависит от человека. Я своего стаффа контролировала полностью и в любой момент времени знала, что он сделает в дальнейшем, соответственно вполне могла предупредить его нежелательные действия.
Опасность для общества представляют не сами собаки бойцовых пород, а их хозяева - в этом я убеждалась неоднократно - все драки, которые были в нашей жизни (собачьей в смысле, стаффорда) случались только по вине хозяев других собак, которые сознательно их подтравливали либо на меня, либо на мою собаку. Ни разу мой пес не налетел на чужую собаку сам, ибо мы воспитывали его как телохранителя, а не как бойца для ринга.

Старый 20.01.2010, 09:17   #420   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Но далеко не все при выборе собаки руководствуются именно этими соображениями.. Помнится, в 90-е все поголовно начали заводить ротвейлеров.. Потому, что мода сцуко...
Не столько мода, сколько стало опасно жить на свете. А в то время серьезная собака была вполне неплохой защитой в кое-какие моменты, особенно для детей. Да и некоторые взрослые возили такого пса с собой и в машине, и даже брали его на работу в офис - я и такое помню.....

Поиск в теме: