Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
НСТ |
|
Опции темы |
24.05.2010, 19:10 | #391 |
хроник
Не в сети |
|
24.05.2010, 19:46 | #392 |
хроник
Не в сети |
в "цивилизованных" странах, "цивилизованные" люди в многоквартирные дома калачем не заманишь. Стройте свой дом. Будет свой котел....
|
24.05.2010, 20:13 | #393 |
Форумец
Не в сети |
Четвёртый раз предлагаю Вам написать по этому поводу заявление. Даже смешно, директор УК упрашивает собственника заявление написать об отсутствии горячей воды. Уважаемый akbk, у Вас проблемы с подмесом холодной воды. Возможно даже в Вашей квартире, или по стояку у соседей. Нужно провести обследование, если, конечно, Вас действительно интересует решение данной проблемы. И, поверьте, я к себе домой горячую воду в карманах не ношу. А все расчёты ведутся по приборам учёта. Не нужно видеть в УК каких-то упырей, мы с Вами на одной стороне баррикад, и только совместными усилиями можем добиться результатов. А фонтанировать друг на друга упрёками - удел слабых. Проще сразу заплакать и убежать. Давайте вместе, шаг за шагом, трудно, скрипя зубами и, косо поглядывая друг на друга, делать ДЕЛО. Жду заявления.
|
25.05.2010, 19:36 | #394 |
Форумец
Не в сети |
Обязательно последую Вашему совету, когда появится время для всех этих разбирательств и беготни вниз-вверх с сотрудниками УК. В ближайшие 2-3 недели, к сожалению, мне некогда.
|
25.05.2010, 19:52 | #395 |
Форумец
Не в сети |
Боюсь, что это миф, навеянный американским кинематографом не самого высокого уровня. Вы думаете, что в Нью-Йорке, Лондоне, Берлине все многоэтажные здания - это офисы? Представьте себе, какую площадь должны занимать загородные дома, если каждой нью-йоркской семье предоставить по отдельному коттеджу. Если трудно представить ньюйоркцев, то представьте миллион жителей Воронежа, которые захотели бы жить в отдельных домах и каждый день ездить в город на работу. Где, на каком удалении от нынешних границ города должны находиться эти 300-400 тысяч коттеджиков?
|
29.05.2010, 11:42 | #396 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, в первом подъезде лифт работает несколько странно. Например, сегодня зашли в него втроем, общий вес ~ 260 кг, максимальная граница на самом лифте указана в 400 кг. При этом лифт никуда не поехал, пока количество пассажиров не сократили до одного. Звук с каким он едет, ей богу, соответствует грохоту старого советского лифта. Так и должно быть?
Возможно ли как-то исправить такой недостаток - лифта два, но по факту кнопка единственная, пока один не уедет двери другого не откроются, что не очень удобно, если нужен конкретно именно грузовой лифт. |
30.05.2010, 12:25 | #398 |
Форумец
Не в сети |
Хм, а помочь это как? :-) Я нашел только один способ помощи - по принципу нашего сисадмина: "А чего вы на принтере печатаете, он от этого ломается", т.е. просто не заходить в лифт больше чем в одиночку. Правда иногда бывает, что приезжает грузовой, но тут как повезет - строители были на редкость креативными людьми и решили привнести в конструкцию некий элемент интриги, никогда не знаешь, заходя в подъезд, какой лифт откроет тебе двери.
|
31.05.2010, 10:26 | #400 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Причём здесь строители? Они не определяют алгоритм работы лифта. Какие уставки программного обеспечения были зашиты на заводе - те и использовали. Предлагаю Вам написать более понятный алгоритм работы лифтов, что должно происходить при нажатии кнопки вызова, чтобы Вы как жилец были довольны. Обещаю передать этот алгоритм в организацию осуществляющую техническое обслуживани лифта для реализации его (при технической возможности). Последний раз редактировалось UK_LAD; 31.05.2010 в 10:51. |
|
01.06.2010, 23:10 | #401 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но я бы оторвал ноги, руки и головы тем конструкторам и тем программистам, которые разрабатывали эту модель лифта. Хотя бы из-за необходимости держать дурацкую кнопку, чтобы занести груз. Представьте, что человек пришел один и ему необходимо занести в лифт несколько крупных предметов. Тут либо лифт уедет с загруженной частью имущества, либо придется дверь ловить ногой или рукой. А если грузчиков два и им нужно занести диван? Один будет кнопку держать? Другой, точно, в одиночку с диваном не справится. Даже в советских лифтах была оптическая система, реагирующая на прохождение человека через дверной проем и откладывающая закрывание дверей. Система, реагирующая на препятствие закрыванию - тоже не ноу-хау, используется полвека в вагонах метро и электричках. Отсюда вытекает простое предложение, которое реализуется программным путем: нажатие кнопки открывания дверей открывает двери на 3-5 минут. В течение последней минуты - подсветка кнопки должна мигать, оповещая об окончании срока ее действия. В течение этой минуты человек должен "продлить" действие этой кнопки или уже уехать наконец. Еще надо этим конструкторам все вышеперечисленное поотрывать за то, что лифт страшно гремит, и еще, когда по нему гуляешь, то он сам "гуляет" вправо-влево. Аж страшно. На нем написано "OTIS" - наверное, подделка. Многие видели лифты этой марки в торговых центрах - это небо (там) и земля (у нас), разница в качестве колоссальная. Нормальные лифты идут ровно и почти бесшумно. Лифты в офисном здании самой НСТ - пожалуй, лучшие лифты, которые я видел. Но для простого народа НСТ почему-то поставила отстойные лифты. Себя то они любят... |
|
01.06.2010, 23:50 | #402 | |
хроник
Не в сети |
Цитата:
могу ошибится про ваш, но в новых моделях лифта ( где 3 сервисные кнопки) удерживаешь кнопку отмена N-е количество времени и двери больше не щелкают. думаю, UK_LAD сможет это уточнить у сервисменов. |
|
02.06.2010, 06:31 | #403 |
Форумец
Не в сети |
Поделитесь решением. Мне вот вчера господин Щепотько предложил следующий алгоритм: если открывается пассажирский лифт, то его нужно отправить на другой этаж, не садясь в него и тогда откроет свои объятия грузовой. Правда алгоритм пока не отрабатывал в реале, меня терзают сомнения - а уедет ли пассажирский лифт без меня. А у Вас какой способ?
|
02.06.2010, 08:04 | #405 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Похоже, идея интересная. Обязательно сделаем запрос в ОТИС на предмет применения. Это куда лучше, чем "нажатие кнопки открывания дверей открывает двери на 3-5 минут. В течение последней минуты - подсветка кнопки должна мигать, оповещая об окончании срока ее действия". Представляю себе ошарашенного жильца, ожидающего 3-5 минут в лифте, который нажал на секундочку кнопку, чтобы закатить коляску, да ещё светодиод мигать будет грозно. Я даже знаю какие слова он будет говорить Щепотько по телефону. |
|
02.06.2010, 09:20 | #406 | ||
Форумец
Не в сети |
Да нет, у меня на работе такие лифты - ничего особенного - лампочка и фотодатчик, даже не инфракрасные и не ультрафиолетовые , а обычные.
Цитата:
Цитата:
Вот вы говорите "лучше". Позвольте спросить, а для кого лучше - для программиста или для пользователя? Это, как правило, всегда разные вещи. Ваш пример с "ошарашенным жильцом" не катит. Действие магической кнопки, естественно, отменяется нажатием кнопки выбора этажа. Теперь понятно? Предложение считаю необдуманным. Конечно, это первое, что приходит на ум обывателю, но неразумное. Объясню почему: Если какой-то деятель на 10 этаже удержал эту кнопку, а потом передумал ехать, то лифт останется на этом этаже надолго. Подъезд на это время лишится одного лифта. А если еще какой-нибудь приколист проделает то же самое со вторым лифтом на 16 этаже? Нам тогда что, бежать вверх, чтобы лифт оттуда спустить? Думайте, прежде чем предлагать что-то, господа. |
||
02.06.2010, 11:00 | #407 |
Форумец
Не в сети |
Замечание разумное, будем думать. А думать - это задавать вопросы и искать ответы на них. При получении ответов от ОТИСА по поставленным вопросам - отпишусь. Если я Вас каким-либо образом обидел своим высказыванием, то приношу свои извинения, впредь буду более тактичным. Живая дискуссия предполагает некую образность мышления, постараюсь в дальнейшем избегать её, общаясь письмом деловой переписки. Спасибо.
|
02.06.2010, 12:36 | #408 |
хроник
Не в сети |
|
02.06.2010, 18:07 | #409 |
Форумец
Не в сети |
Есть предложение ОТИС перевести работу грузовых лифтов в режим погрузки/разгрузки на долгосрочный период. Т.е. грузовой лифт находится по умолчанию на первом этаже с открытыми дверями. После загрузки, прибытия на нужный этаж и выгрузки через пять минут отправляется опять ждать на первый этаж. Удобно? Обсуждаем.
Думаю, такой режим удобен только временно для перевозки грузов в малозаселённом доме. В любом случае диалог с ОТИСом продолжается и, я надеюсь, на долгосрочное и более тесное сотрудничество с этой компанией. |
02.06.2010, 18:52 | #410 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
02.06.2010, 18:58 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Любое "де-факто" в мировой истории разрушалось путем выработки новых идей, которые казались изначально никому не нужными, бесполезными. Так и перешли мы из каменного века в индустриальное общество.
Как говорится, за что боролся, на то и напоролся |
02.06.2010, 20:06 | #412 |
Форумец
Не в сети |
|
02.06.2010, 21:55 | #415 |
Форумец
Не в сети |
Действительно, с пятого подъезда была снята плата управления лифтом и переставлена во второй подъезд, т.к. там было разукомплектовано оборудование обоих лифтов. Прошу жителей пятого подъезда отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. К концу недели должен закончится монтаж недостающего оборудования лифтов второго и четвёртого подъездов. Очень на это надеюсь. И работа обоих лифтов в пятом подъезде возобновится. Проблемы с лифтами есть, но они решаются и застройщиком, и управляющей компанией, и, надеюсь, в скором времени к нам присоединится компания ОТИС.
|
02.06.2010, 22:25 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Слишком большой перерасход ресурсов. Даже если закрыть глаза на нерациональное использование ресурсов оборудования и механизмов лифта, то перерасход электроэнергии налицо. А ведь за неё нужно платить. Пока собственники не платят за электроэнергию мест общего пользования, но начиная с мая месяца в квитанциях появится строка электроснабжение МОП. Если собственники, проживающие в одном подъезде, большинством проголосуют за данный алгоритм, невзирая на вышеприведённые доводы, то достаточно написать заявление в УК с необходимым количеством подписей.
|
03.06.2010, 06:38 | #417 |
Форумец
Не в сети |
А почему? Ведь насколько я знаю, каждый раз приходят оба лифта, но открывается только один. Я просто предлагаю сделать так, чтобы открывапся и второй также. Если следовать алгоритму Щепотько, т.е. посылать на другой этаж пришедший пассажирский лифт, а потом ехать на грузовом, разве не будет в таком случае тратиться больше электроэнергии?
|
03.06.2010, 08:02 | #418 |
Форумец
Не в сети |
На приказ отвечает только один лифт, который находится ближе к этажу вызова. А "посылать" пассажирский лифт в холостую на третий этаж для того, чтобы осуществить погрузку в грузовой лифт - стандартная опция ОТИС лифтов. Спасибо за мнения и предложения. Все предложения будут проанализированы, даже самые фантастические. На этой основе постараемся сформировать алгоритм групповой работы лифтов, наиболее оптимальный для нашего дома.
|
03.06.2010, 19:10 | #420 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И несутся оба лифта, приказом гонимые, на этаж забрать нетерпеливого пользователя. Один лифт, естественно, бежит в холостую. А житель на другом этаже ждёт пока оба лифта съездят по первой команде, и только потом, освободившийся, поедет к нему. Думаю, преимущество раздельной работы лифтов мнимое. При работе двух лифтов необходима групповая логика управления ими. Это позволит снизить затраты на электричество и оптимально использовать ресурс оборудования. Не поднимаю вопрос затрат на переоборудование. Необходимо понять, какое преимущество это даст. Или я плохо думаю о людях? Они не будут нажимать обе кнопки? Ваше мнение. |
|