Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
А кто-нибудь извас обладает паранормальными способностями и какими? |
|
Опции темы |
22.07.2008, 12:50 | #391 |
Форумец
Не в сети |
Xenon, химия, физика и психика - не разделимы... я имею цель изменить сам принцип собственного восприятия мира и подхожу к этому вопросу с различных сторон - пробую, анализирую результаты... что-то дает плоды, что-то только мешает...
|
22.07.2008, 13:31 | #400 |
Форумец
Не в сети |
ran2, про психонафтику? а, ты по-гугли, по-гугли))
под состоянием подобным дзен - я имею ввиду созерцание мира - как внутреннего, так и внешнего... мало того в состоянии созерцания нет разделения между внутренним и внешним... я только нос засовывал туда, но и этого достаточно для понимания что это цель... |
22.07.2008, 13:33 | #401 |
Форумец
Не в сети |
ran2,
«Есть новая естественная (!) наука, введение в которую было сделано еще В. Джемсом, а ныне направляемая молодежью – такими, как Чарльз Тарт или Карлос Кастанеда». Это наука рационального исследования человека, открывающая доступ к его внутренней природе методами естествознания. Этот подход уже реализован наиболее отважными исследователями, побывавшими в глубинах человека с помощью психотропных средств навигации. Их показания – это «отчет естествоиспытателя внутренней действительности о фауне, флоре, географии и особенностях местности внутренних пространств, которые молодые американцы называют «запредельными». «Некоторые из тех, кто ушел в эти высокие сферы, остались там; другие вернулись и учили, некоторые, очень немногие, вернулись и писали. Некоторые, вернувшись, пребывают исполненными благочестивого трепета, страха или вины…». Так вот, читатель, эти люди – единственные, кого сегодня еще стоит слушать. Классические (школьные и академические) представления о человеке – «интеллектуальный мусор». «…Я картографировал несколько новых пространств, чем и хочу здесь поделиться. Я также обнаружил, что побывал в большинстве тех грандиозных сфер, которые описаны в восточной мистической литературе…». «В этой книге я говорю как человек, достигавший самых высоких состояний сознания…». Метод самопознания Лилли основан на особой, им самим усовершенствованной технике «сенсорной изоляции». Обеспечивая полное отключение человека от внешней реальности, подобная техника используется в экспериментальной и прикладной психологии, в частности, при подготовке космонавтов. Лилли применял ванну с солевым раствором, имеющим температуру и плотность человеческого тела. Из ощущений человека, погруженного в нее, она исключает воздействие даже гравитации и температурного перепада, сигнализирующих о наличии внешнего мира. Теперь ничто не мешает человеку остаться наедине с собой. Это технически реализованное «эпохе» Декарта-Гуссерля: закрою глаза, заткну уши … Постылая реальность выносится за скобки. Перед нами лабораторная метафизика. (с)ПСИХОНАВТИКА Вячеслав Шевченко. /Аннотация. Может ли психонавтика составить альтернативу космонавтике?/ |
22.07.2008, 13:37 | #403 |
Форумец
Не в сети |
В разное время было предпринято несколько опытов самопознания, о которых Лилли дает подробный и правдивый, «насколько возможно», отчет. Вот несколько избранных фрагментов.
В самом первом из опытов с ЛСД солевой ванны еще не было, а сенсорную изоляцию гарантировали два стереодинамика, из которых звучала на полную мощность 9-я симфония Бетховена. «Музыка вошла в меня и запрограммировала меня на глубоко религиозное переживание… Вместе с музыкой я поднялся на небеса. Я увидел Бога на высоком троне, как огромного, мудрого, древнего Человека. Он был окружен ангельскими хорами, херувимами и серафимами, святые проходили мимо Его трона в величавой процессии». Вторая половина эксперимента не так банальна. «Затем я взглянул в зеркало на свое собственное лицо и увидел на нем многочисленные «проекции». Сначала я увидел себя таким, каким был в то время, а затем вспышками, приблизительно по одному в секунду, прошел через образы самого себя». Потом настал момент, когда Лилли сознательным усилием «спроецировал» на себя лицо своего отца, а затем лицо своего деда, и «следовал по ряду лиц, которые считал своими предками». Так промелькнуло, по прикидке Лилли, около 2000 поколений, «и вдруг морда волосатого антропоида появилась на моем лице. В этот момент у меня проснулось чувство юмора (вспомнил Дарвина, засмеялся), и вдруг на месте моего лица возникла морда саблезубого тигра с 6-дюймовыми клыками, торчащими из пасти». Тут зияет провал в памяти. Но далее Лилли припоминает, что в устремлении к своим началам он «пребывал в чреве матери, плавал в пустом, чудесном экстатическом пространстве, окруженном светом. В чреве я становился все меньше и меньше, пока … не стал оплодотворенным яйцом. Вдруг я стал двумя: я был в сперме, я был в яйце. Время обратилось, и они внезапно объединились. Произошел фантастический взрыв радости…». Итак, уже первый эксперимент Лилли обнажает державную ось, духовную вертикаль современного человека. Она напряжена между полюсами самоидентификации: образом Богаи образами зверя. В других наркотических экспедициях Лилли благополучно одолевает научный барьер, разделяющий живое и неживое, и опускается (по страницам школьной физики) еще глубже к таинствам собственной личности. В странствии вглубь собственного тела, протискиваясь среди клеток и нейронов, он приближается ко все более тонким состояниям материи и видит, наконец, игру блаженных атомов в облаках орбитальных электронов. «Я был поистине напуган зрелищем туннельного эффекта и других феноменов, имеющих место на квантовом уровне». «Я вернулся из этого путешествия, поняв, как много во мне пустого пространства». Это первое приближение к опыту паскалевой бездны, который углубляется в другом наркотическом трансе, теперь уже в солевой ванне. «Первое пространство, куда я попал, оказалось совсем черным, пустым и совершенно безмолвным». Оно казалось бесконечным. «Как я позднее узнал, иллюзия черноты и безмолвия означает, что я все еще придерживался пространства познания, обычного для тела». «…Я оставался центрированным в единственной точке сознания и чувства», хотя «начало координат» ощущалось как внешняя точка, куда еще можно вернуться. Далее Лилли ненароком попал в мир бесконечно больших величин, откуда спешно ринулся назад в свое тело… «Я выбрался из ванны, глядя на небо, смакуя тот факт, что я человек на этой планете. Впервые с детства жизнь была столь желанной… Я сел и созерцал чудо нашего творения, творения нашей планеты». В мире величин, соразмерных человеку, куда как уютней. А вот и опыт машины, без которого современный человек уже невозможен. «Вдруг я оказался ввергнутым в то, что позднее назвал «космическим компьютером». Этот компьютер был абсолютно бесстрастным, объективным и наводящим ужас» – видимо, аналогом какого-то высшего судии. В другом откровении машины Лилли «стал просто очень малой программой в чьем-то громоздком компьютере… программировался другими бесчувственными программами выше меня и другими, выше этих программ. Весь этот компьютер был результатом бесчувственного танца каких-то атомов в каком-то участке Вселенной». Итак, перед нами увлекательное странствие по страницам научно-популярных изданий, рассказывающих о внешнем мире, но собираемых в более или менее связную картину психики. В одном из экспериментов, нацеленных на попытку «родить самого себя», то есть опытов «второго рождения», Лилли вдруг обнаруживает себя зависшим «точечным источником сознания, сияния и любви примерно в двух футах от пола». Эта картинка приближает нас к опыту «космического поля» . Далее описываются групповые эксперименты, суммирующие познавательную энергию (энергию сознания, сияния и любви) сподвижников Лилли в духе новой теории сознания. Исходные идеи этой теории, как и ее предмет, буквально носятся в воздухе. «По-видимому, существуют энергии, к которым чувствителен каждый человек, но которые мы еще не можем улавливать посредством наших инструментов». Их должны излучать негуманоиды, соседние галактики, звезды, космическая пыль, внеземные цивилизации, опередившие нас на тысячи и миллионы лет научно-технического развития. «Далее теория предполагает, что индивидуум, сидя в позе лотоса или какой-либо иной позе, медитируя, может ввести себя в резонанс с этими энергиями и получать сигналы от различных сущностей, гуманоидных и негуманоидных, земных или неземных…». Отсюда идея «группового резонанса», вдохновленная техническими представлениями о резонансных контурах – электромагнитных цепях, способных взаимодействовать на любом расстоянии друг от друга. Сигналы космоса можно усилить, если объединить множество малых контуров в единый приемник. Такова теория «группового вовлечения в космическую сеть», разработанная Лилли . И вот венчающий ее эксперимент. 18 человек, лежа спинами на полу в фигуре «ромашки», сцепленной руками и ногами участников действа, образуют род приемной антенны. Прослушав в полной тьме «Болеро» Равеля, они описывают полученные из космоса впечатления. В одном из типичных сеансов показания разделились на 5 групп: первые ощутили просто космическую энергию; вторые видели ее как световойпоток , растекающийся по группе; третьи наблюдали энергетический столб, пробивающийся сквозь потолок в центр группы; четвертые заметили 18 источников света где-то наверху; пятые просто отмечали «некие» световые сущности. Все, «кто сообщил о видении светового столба посреди комнаты, чувствовали, что этот столб был разумной сущностью, направляющей то, что происходило в помещении». Книга завершается описанием сотрудничества Лилли с другим бывалым психонавтом, Оскаром Итазо из Чили. Совместное обсуждение полученных результатов навело их на мысль систематизировать формы «расширенного сознания», выделить в них «уровни», включающие классическое сатори, становление Буддой, становление Христом и т.д., а также Чистилище и Ад. В систематике применяются гурджиевские вибрационные числа. А венчает систему чисто инженерный график количественной зависимости на различных уровнях между «я», «сущностью» и «эго», соотношение коих выражается в процентах от общего объема сознания. В эпилоге Лилли еще раз подчеркивает свою преданность науке. Он рад, что даже в столь рискованных ситуациях «не утратил своего скептицизма». «Я – научный исследователь. Я верен …объективному эксперименту и воспроизводимым наблюдениям». (с)ПСИХОНАВТИКА Вячеслав Шевченко. /Аннотация. Может ли психонавтика составить альтернативу космонавтике?/ |
22.07.2008, 13:39 | #404 |
Форумец
Не в сети |
Солнце
Солнце... 23-09-2007 21:12
Я сидел на набережной рядом с подвесным мостом… Шел третий час трипа, было около шести часов вечера… Город упивался не по-осеннему теплым воскресным вечером... Вода сладко урчала, легонько поглаживая бетонные плиты... По набережной прогуливались влюбленные парочки, родители с детьми, одинокие мечтатели... отдаленные крики детей сливались со звуком прибоя… Противоположный берег слегка укутался в дымку тумана… Чувство, которое меня переполняло, еще не имеет названия в человеческом языке – коктейль из грусти, счастья, очарованья красотой, ностальгии и гармонии, только здесь – под дэксом я встречал это чувство… вода… я еще никогда не воспринимал воду вот так… светлая, теплая, тягучая – она манила меня в свои объятия, словно ласковая мать тянулась к блудному сыну… мой взгляд зацепился за одинокий парусник плавающий вдалеке… я смотрел на парусник и думал о спящих людях которые меня окружают, о том что настанет завтра и я опять усну… усну, но никогда уже не забуду того что сейчас знаю, никогда не забуду этого чувства… неожиданно для себя я осознал чье-то присутствие, чей-то пристальный взгляд… не отрывая глаз от парусника, я стал осматриваться, не зрением а вниманием… я заметил нечто… огромное… алое око… оно смотрело на меня, внимательно и немного угрюмо, как смотрит родитель на нерадивое дитя… я замер - сочетание счастья и страха перед ЭТИМ, было сравнимо только с эмоциями рожденными встречей со смертью… вдруг в голове начала собираться некая картина, как будто головоломка из пазлов… этот вечер, этот дэкс, эта набережная, эта вода… ЭТО СОЛНЦЕ!!! …я осознал что сижу и смотрю на солнце… я и солнце мы смотрим друг на друга!!! едва я осознал это – мир исчез… я был ничем… я вращался по часовой стрелке по направлению к огненно красному морю… я растворялся в этом море… ОПОМНИСЬ!!! Море исчезло… я вновь, был челом, я вновь стоял у подвесного моста… Я повернулся и ушел прочь… |
22.07.2008, 13:59 | #412 |
Registered User
Не в сети |
Ясно. Краем уха слышал о таком познавании мира причем весьма ефиктивное. Но... Такие эксперименты проделывали и мож проделывают в Непале некоторые эзотерические школы. Но повторюсь эти псих.вещества используются в купе с изучением себя под полным контролем учителя и весьма не часто. Они-вещества помогают человеку заглянуть, туда, каких вещей он еще не понял и куда надо идти. Когда действие наркотика заканчивается ему уже становится видна "дорога куда идти".. И он СВОИМ усилием идет к той цели ,которую увидел под действием наркотиков. Опять таки это целая СИСТЕМА... Блин во дает европейская мысль, понимает как хочет...
|
22.07.2008, 14:29 | #419 |
Форумец
Не в сети |
Блин ну умеют же рассмешить.... с колдунами путина..... за погодой следят и я за ней слежу ну там что одеть или зонтик взять ..... караул а за наполнением фановых стоков тоже следят????
|