| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ФИДЕР и все что с ним связано.
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#394 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Форумец
|
И 40 метров наверно указано, что сигнал точно добьет, значит на практике можем получить и 60 метров, я думаю что девайс оправдает себя в полной мере)))). Осталось только дождаться тепла.
|
|
|
|
|
#397 |
|
Чудовищще
|
|
|
|
|
|
#398 |
|
Форумец
|
Кто нибудь подскажет где у нас может быть "Mikado" T-REX Twin Feeder 330/390 (до 120 гр.) Carbon IMX-8+ ? хочется его в руках покрутить
|
|
|
|
|
#399 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#400 |
|
Чудовищще
|
|
|
|
|
|
#401 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#402 |
|
Алтнкарсакал
|
в начале сезона цена максимальной будет...=(
|
|
|
|
|
#405 |
|
Форумец
|
Скажите где "Mikado" можно посмотреть интересуют, Ultraviolet, T-REX, и FISHFINDER?
|
|
|
|
|
#407 |
|
TERminaTOR
|
Вован 36, не претендую на однозначность во мнении, но Микадо - переходное звено между откровенным Г-ом и нормальными снастями. Упарился уже переубеждать тех, кто сначала покупает полу-снасть, а потом собирается копить на нормальную.... И происходит это совсем не скоро. И не только потому что дешевое, а еще и потому, что это полу-нечто искажает представление человека о снасти и ее возможностях.
Поэтому копий уже не ломаю. Каждому свое... |
|
|
|
|
#408 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#410 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я наверно пока больше морально не готов покупать удилище дороже 5000 т.р. Просто про эти удилища начитался у Salapinа там вроде все положительно отзываются. |
|
|
|
|
|
#411 |
|
Форумец
|
Посоветуйте хорошую палку))), все же мнение людей которые ловят в тех же местах что и я более интересно. Хочеться ловить как на Дону так и на озёрах, что можно взять в пределах 3000-3500т.р. Микадо казалось оптимальным вариантом((((
|
|
|
|
|
#416 |
|
Форумец
|
А по моделям на какие смотреть? Про Бальзер я ничего не слышал (только начал освивать рыбацое дело) и какие у них хорошие модели?
|
|
|
|
|
#417 |
|
TERminaTOR
|
перенесем разговор сюда...
когда я озадачился покупкой, я прежде всего исходил из того, что у меня нет опыта работы такой снастью, никто не мог показать ее "в живую". Значит, оставалось одно: взять такую, что бы не боялась резких нагрузок, жестких забросов. Покрутив несколько фидеров остановил свой выбор на Шимановском Гиперлупе. Про него потом только читал, что он "проваливается" при забросе. Что-ж, я этого не заметил. Эффект катапульты присутствовал. Скорее всего, люди писали после долгой спиннинговой практики или дубовых снастей. А эти удилища быстрого строя. Мне же он лег в руку сразу. Не надо делать коротких и резких забросов, что бы послать кормушку в цель. Да и нужды не было швырять на 100м. Даже на карповом пруду. Про Дон и говорить нечего. Русловые бровки зачастую в 20-40м от берега. А летом почти вся рыба все равно в прибрежной зоне крутится. Еще плюс гибкой снасти в том, что при использовании плетенки, она лучше смягчает рывки рыбы на вываживании, меньше сходов. Что касается теста, то до 120г - наше все. Для Волги уже хэвики нужны. Там течение намного сильнее. Юрию (Технарю) по душе больше быстрая палка. О ее достоинствах, думаю, он скажет сам. |
|
|
|
|
#418 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Именно он и познакомил нас, устроив мне вводный мастер-класс. Дал в руки своё удилище, показал основные приёмы, связал на моих глазах первый патерностер. Поюзав немного его параболик, потрепав изрядно Санькины нервы...)))))))) понял, что мне нужно с моей хэви-спиннинговой техникой забросов. В "Аллигаторе" побеседовал со знакомым консультантом, рассказал ему про свои нужды и пристрастия. В итоге взял PowerHeavyFeeder Garbolino (75-125) и катушку Shimano Exage 2500, уложившись в 10 тыров. Это было только начало. Со временем мой фидер "оброс" 6-ю вершинками (2 угольных и 4 стеклянных), двумя плетёнками (0,1 и 0,12), спец.стойками и прочими прибамбасами. Прекрасно проявил себя и на карповом пруду ( карп 2,600, правда пришлось в воду по пояс зайти, чтобы не дать ему уйти в камыши) и на донском быстряке в В.Мамоне. Спев осанну моему Фидеру...))))) резюмирую. Взяв хэвик из шимановского или бальзеровского ряда - не промахнёшься, будешь доволен и получишь наслаждение от добротного удилища. |
|
|
|
|
|
#419 |
|
Форумец
|
А Exage 2500 для хевика не маловат?
|
|
|
|
|
#420 |
|
аксакал
|
n_konstantin
Катушка универсальная, юзаю её и на фидере и на спиннинге. Не шумит, хорошо укладывает, на твичинге не петлит. Лесоёмкости 2500 вполне хватает, за 2 года не было ни единого случая, чтобы я захотел бОльшую. Последний раз редактировалось Технарь; 03.02.2010 в 20:25. |
|
|