Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2007, 19:09   #391   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Perfect_Stranger
2Gen, что-то я сегодня немного усомнился в 14-ти минутах для "Народного" от П. Осипенко до площади. Вот мой личный хронометраж (правда без вещдоков) - засек время по мобильнику.
Нижняя 1кс - 7.31. Площадь Ленина - 7.45. При этом - ни пробок, которые к восьми утра уже создаются. И несколько остановок из-за полного салона водитель просто пролетел не останавливаясь.
И кстати, за 15 минут стояния на остановке ни одной халявы не видел.
Сорри за офф.
я же сказал - используйте нашу программу. Будете знать, когда приходить на остановку.
Я, кстати, сегодня ехал на 366м там, где Вы живете. Около 9 часов. Было 2 свободных места.
А про время я бы не стал сомневаться - железка штука беспристрастная.
Могу проверить лично. Народный, конечно, вещь неторопливая, но он и не обилечивает никого.
по полторы минуты на остановку, плюс еще минута на мост - примерно столько и должно получиться
Старый 22.10.2007, 23:09   #392   
Форумец

Danil вне форума Не в сети
а где вариант а мне по... ну не будет газелей на чемнить другом будем ездить, не будет другого вообще не будем ездить. нафиг оно вообще надо ездить... ходить... лучше летать.. летать тоже не вариант, можно упасть, но если ездить то можно врезаться... ходить... ходить блин долго. лучше всего поспать сначала а потом ходить, ездить, летать. фак.
Старый 23.10.2007, 11:01   #393   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
На месте водил маршруток , за такие программы нашей думы, я бы организовал общую забастовку.Пару дней все Газели бы постояли, народ озверел и представил себе жизнь без них, просто для того, чтобы этот дебильный указ отменили.
Кто у******ил всю систему муниципального транспорта? Кто продавал троллейбусные депо?Как можно ожидать стоящей реализации такой глобальной и далеко непростой вещи как организация грамотного, удобного пассажиропотока в нашем городе от таких лоботрясов? Лучшебы разобрались с выполнением ПДД на дорогах, организовали те самые карманы для маршруток, а уж потом принялись бы обновлять технопарк.Причем не сразу, как серпом по яйцам, а постепенно.Помоему для начала нужно убрать чадащие отрыжки немецкого и шведского автопрома с наших дорог, а не переведенные на газ Газели, у которых неоспаримо намного больше плюсов, чем у устаревших морально и физически Мерсв, Манов и Сканий.Так нет же,давайте уберем Газели, их много, при заключении контрактов на поставку "хороших" микроавтобусов можно будет очень нехило подняться на откатах, различного рода юридических проволочках итд. Не все еще построили себе дачи в Чертовицке...это понятно, но пора бы уже и совесть поиметь.Причем в то же время о Пазиках,на которых хорошо по горам ездить, никто и не вспоминает.
Все на большие автобусы, большие автобусы это круто! От доводов отписавшегося на этих страницах работника автотранспорта меня пробирает ржач...спец блин.Итак начнем.
Цитата:
Сообщение от mymaster
1: ГАЗель - микроавтобус не предназначенный для маршрутных перевозок. Он имеет слабую конструкцию рамы, в случае лобового столкновения на 60 км/час практически весь салон пассажиров отправляется в морг/реанимацию. Кроме того, ГАЗели пожароопасны, и взрывоопасны (те, которые работают на газу). Имеют склонность к опрокидыванию. Одним словом это самый не безопасный из автобусов, которые вообще используются в перевозках пассажиров.
Опять же...на вопрос о том, почему эти самые автомобили передаются в пользование школам, детсадам, здравоохранительным учреждениям работник нам ничего внятного ответить так и не смог,вернее проигнорировал вопрос.А зачем их трогать, что взять с бюджетных организаций? Вовка вмиг по шапке надает...Уважаемый mymaster, да будет Вам известно, что при лобовом столкновении на скорости 60 км час, продукция ВАЗа и различного рода китайских производителей навряд ли обеспечит большую безопасность. Давайте запретим их продавать, ведь мы искренне печёмся о наших потребителях.
Цитата:
Сообщение от mymaster
Отказ от ГАЗелей это общая тенденция по стране
Улучшение дорог, муниципальной сферы городов, тоже всеобщая тенденция. Везде, кроме нашего города.Думаю причины объяснять не стоит.И что же, в этих городах взяли и тупо поснимали все газели? А на их место в тот же миг вышли новые автобусы? Станиславский весьма точно выражался при таких вот неубедительных доводах...
Цитата:
Сообщение от mymaster
Отказ от ГАЗелей позволит значительно улучшить ситуацию с пробками. ГАЗель перевозя 13 человек, занимает на дороге 8 метров квадратных, то есть эффективность использования площади: 1,6. При этом ТС с эффективностью ниже 3 считаются пригородными, т.е. не эффективными в городе, создающими пробки. Для сравнения ЛиАЗ занимает 28,5 метров, перевозя до 120 человек, т.е. его коэффициент 4,2. Избавивишись от пробок автобусы начнут ходить быстрее, сократится время оборота, повысится регулярность рейсов.
Про занимаемое место...личные авто,среднего класса тоже занимают ненамного меньшее место, а при этом перевозят иногда ОДНОГО человека! Ах, как же так? Непрактично, бля, надо убирать, все на велосипеды!
Цитата:
Сообщение от mymaster
Для сравнения ЛиАЗ занимает 28,5 метров, перевозя до 120 человек
Вот это Вы правильно написали, обрисовав то, что мы получим, убрав Газели.НЕВЫГОДНО гонять огромные автобусы полупустыми, при этом еще и быстро...итого каждое утро тысячи горожан будут весьма практично, не факт что без пробок, добираться на работу ,хер с ним, в Мерседесе но в количестве 120 человек. вас радует такая персспектива? Лично меня-нет...
Цитата:
Сообщение от mymaster
На замену ГАЗелям будут созданы автобусы-экспрессы: такой автобус набирая в часы-пик с пальном районе пассажиров, следует с минимальным числом остановок сразу в центр, где снова развозит пассажиров по остановкам.
Шедевр! Просто Шедевр...не как иначе, только с большой буквы.Т.Е вы обещаете организовать движение экспрессов с остановок, находящихся на адекватном расстаянии от места жительства горожан?или мне придется ****рячить от Сеерного универсама к Молодежному, чтобы попасть на спасительный экспресс? Я лучше Газельку подожду.Плюсом идет то, что чудо-экспресс перестанет таковым быть, ибо наравне с новыми микроавтобусами и новыми средними автобусами он будет стоять в пробках, начиная от Памятника Славы и до Заставы. Как же вам, специалисту, не понятно,что нагрузка на транспортные пути растет в геометрической прогрессии,ибо попытки умных людей, которые как мы видим во власти все еще есть,пересилили чудо плыны разного рода неучей и казнокрадов, что в свою очередь повысило уровень жизни граждан одной из самых богатых стран и люди стали активнее обзаводиться личным автотранспортом...Что с этим будем делать? Не пора ли по серьезнее отнестись к построению практичной городской инфрастрктуры,а не валить все на Газели.
Это если кратко...
Старый 23.10.2007, 11:17   #394   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
да... статистика голосовалки сильно неутешительна для маймастера и рояля...
Старый 23.10.2007, 11:19   #395   
Форумец

Jedi вне форума Не в сети
сейчас город и так задыхается от к-ва личных авто, а если убрать газели, то их к-во перерастет все разумные пределы. нигде такого в черноземье нет, наверно врн самый богатый в черноземье город
мне вот пока удобней ездить на работу на газели, чем тащиться в гараж за машиной каждый день и париться с парковкой, уберут газели придется на авто ездить.
Старый 23.10.2007, 11:20   #396   
папататар

®y©©kuu вне форума Не в сети
Archy, только никого это волновать не будет. Когда уже люди начнут понимать, что с беспредельщиками во власти нужно бороться.Коммунизма, если можно так выразиться, уже давно нет.
Старый 23.10.2007, 14:14   #397   
Форумец

royal вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
да... статистика голосовалки сильно неутешительна для маймастера и рояля...
Уже не раз говорилось, что местная выборка не показательна. В том числе из-за засилья визитеров с автофорума вроде вас. Вон, показательны результаты опроса на сайте Гордумы.

Газели необходимо ликвидировать под корень. И как можно быстрее. Разумеется, в пользу городского транспорта (автобусов, трамваев и троллейбусов). Слава богу, в российских городах уже этим вплотную занялись. Скоро настанет очередь и воронежского болота.

Повесьте себе на стену вот этот (мой) снимок:

http://stts.mosfont.ru/tm/moscow/3kr...071019_001.jpg
Старый 23.10.2007, 14:46   #398   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Jedi
сейчас город и так задыхается от к-ва личных авто, а если убрать газели, то их к-во перерастет все разумные пределы. нигде такого в черноземье нет, наверно врн самый богатый в черноземье город
мне вот пока удобней ездить на работу на газели, чем тащиться в гараж за машиной каждый день и париться с парковкой, уберут газели придется на авто ездить.
Естественно. Ведь альтернатива - колхозные ПАЗики и помойные автобусы со свалок.
Старый 23.10.2007, 14:55   #399   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
из-за засилья визитеров с автофорума вроде вас
у меня даже машины нет ))) так что я к автофоруму имею отношение слабое...
вы уже больше года народ трамваями баламутите, только слава Богам воз и поныне там.
Я буду несказанно рад когда город очистят от газелей, но будьте реалистами - альтернативы то нет пока....
Старый 23.10.2007, 15:10   #400   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от royal
Скоро настанет очередь и воронежского болота.
Уже настала. Возле сквера у ДК Кирова рельсы убрали и закатали асфальтом, нарисовали 4 полосы в каждую сторону. Есть надежда, что так же поступят с ул.Г.Стратосферы, ибо там теперь рельсы совсем бестолковые, ведущие от "депо" вникуда.
Старый 23.10.2007, 15:13   #401   
Форумец

Xtnshtcgjkjdbyjq,
Старый 23.10.2007, 15:15   #402   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Уже настала. Возле сквера у ДК Кирова рельсы убрали и закатали асфальтом, нарисовали 4 полосы в каждую сторону. Есть надежда, что так же поступят с ул.Г.Стратосферы, ибо там теперь рельсы совсем бестолковые, ведущие от "депо" вникуда.
Если вы забыли, напомню: "беспредельщикам во власти" осталось несколько месяцев. А их пора длится уже лет 7. Так что все получается с точностью до наоборот.
Старый 23.10.2007, 15:17   #403   
Форумец

Цитата:
Сообщение от royal
"беспредельщикам во власти" осталось несколько месяцев.
это наивность или желаемое за действительное?
Старый 23.10.2007, 15:29   #404   
Форумец

Трюхан вне форума Не в сети
Фашисты придумали Освенцим и автомобили-душегубки,а кто придумал пазики и газели?
Старый 23.10.2007, 15:33   #405   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Трюхан
Фашисты придумали Освенцим и автомобили-душегубки,а кто придумал пазики и газели?
Чисто конкретные дерипаски, срубающие на них чисто конкретную прибыль. Откуда взять прибыль при такой низкой стоимости? Вычеркнуть безопасность и комфорт из списка требований к продукции, ну и платить копейки рабочим.
Старый 23.10.2007, 15:39   #406   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
кто придумал пазики и газели?
извращенные садисты
была в израиле, там вообще запрещено ездить стоя. с другой стороны, у них население может поместиться в один автобус (если разместиться по-нашему), а что делать маленьким девочкам, таким, как я? если не будет газелей, меня сомнут
Старый 23.10.2007, 15:44   #407   
Форумец

Rastvoritl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kamelia
а что делать маленьким девочкам, таким, как я? если не будет газелей, меня сомнут
рояль будет тебя катать на пустых трамваях и тролейбусах...
Старый 23.10.2007, 15:45   #408   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
вонь от одного автобуса перекрывает смрад от 20 газелей. Побольше автобусов- и мы здохнем раньше, чем планировали. А те, кто не задохнулся от выхлопных газов- непеременно кони нарежет летом в автобусе, который БЕЗУСЛОВНО не будет никак вентилироваться.
А чем больше автобусов, тем меньше шансов вовремя попасть куда- нибудь.
Лично меня не прельщает перспектива каждый день ездить на работу стоя в душном свиновозе, в толпе народа. А каково беременным женщинам, о которых уже упоминали? Думаете, все кидаются уступать им место? Нет. В большинстве своём они на равне со всеми толкуться в этой куче народа.
Так что отвалите вы со свими нововведениями.
ЗЫ. Надо устроить какой-нибудь мерзкий флэшмоб в автобусе № 90
Старый 23.10.2007, 15:47   #409   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Трюхан
автомобили-душегубки
Нюрнбергским процессом не доказано прменения газа для умервщления мирного населения
Старый 23.10.2007, 15:48   #410   
_

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
рояль будет тебя катать на пустых трамваях и тролейбусах...
было бы круто...
Старый 23.10.2007, 15:48   #411   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ispanka
№ 90
закаким????????
не в нём не надо.....
Старый 23.10.2007, 15:49   #412   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kamelia
было бы круто...
с роялем или в трамвае???
Старый 23.10.2007, 15:54   #413   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rastvoritl
с роялем или в трамвае
с роялем в трамвае ))) только трам не с картинки а с наших дорог.... дребезжащее гремящее разваливающиеся (по крайней мере с виду) транспортное средство...
Старый 23.10.2007, 15:55   #414   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
"беспредельщикам во власти" осталось несколько месяцев.
У ДК рельсы убрать успели. Еще б Г.Стратосферы и Вогресовский мост - и можно на покой..
Старый 23.10.2007, 15:55   #415   
Форумец

Цитата:
вонь от одного автобуса перекрывает смрад от 20 газелей.
Это результаты замеров? Или у вас профессиональное техническое обоняние?

Цитата:
А чем больше автобусов, тем меньше шансов вовремя попасть куда- нибудь.
Поезжайте в другие города. Убедитесь, что это не так. Ну сколько же можно сидеть в этом болотце и судить по нему об оркужающем мире.

Цитата:
Лично меня не прельщает перспектива каждый день ездить на работу стоя в душном свиновозе
Господи, а Газель получается не "свиновоз"?
Старый 23.10.2007, 15:56   #416   
Форумец

Talking

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
У ДК рельсы убрать успели. Еще б Г.Стратосферы и Вогресовский мост - и можно на покой..
Как немного оказалось вам надо для счастья.
Старый 23.10.2007, 16:01   #417   
СУКИ!!!!

Цитата:
Сообщение от royal
Или у вас профессиональное техническое обоняние
практически. Я же не просто так это говорю, сама являюсь пользователем общ. транспорта.
Цитата:
Сообщение от royal
Поезжайте в любой другие города
была во многих городах, жила в москве. От своих слов не отказываюсь.
Но с Европой нашу страну и тем более град Воронеж сравнивать не надо, это разные галактики.
Цитата:
Сообщение от royal
Господи, а Газель получается не свиновоз
пердставь себе нет. В газели я езжу сидя, газель хорошо проветривается, газель доставляет меня вовремя в места назначения.
Старый 23.10.2007, 16:06   #418   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от royal
Как немного оказалось вам надо для счастья.
Совсем немного: чтобы моя машина не резала покрышки о остро отточенные рельсы и не разбивала подвеску при переваливании через "переезды".
Старый 23.10.2007, 16:24   #419   
The аlien

Sk@zi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka
В газели я езжу сидя, газель хорошо проветривается
Не смеши! Ездишь сидя с какой остановки? С конечной?
Проветривается "Газелька" ничуть не лучше, чем большой автобус. Но в большом автобусе, я открою люк и стану под ним (было бы люков побольше ещё лучше было бы), и плевал я на всех. А в "Газели" только я форточку открою на всю, так сразу какой-нибудь ****** начнет орать, что его просквозит.
Форточки в "Газелях" открывают максимум на 3 см. На хрена их тогда вообще открывать? Эти 3 см одувают только того, кто под этой форточкой сидит, а что делать кто сидит сзади, спиной к окну? Издыхать от жары?

Я очень уважаю труд водителей любой маршрутки, т.к. они сутками возят таких вот жителей Воронежа, которых то сквозит, то на остановочке не останавливают... И форточки у водителей открыты всегда, т.к. они бедные в этой вони, которая стоит в наших маршрутках, сидят круглосуточно.
Старый 23.10.2007, 16:34   #420   
СУКИ!!!!

Sk@zi, нет,от механического завода. Если ты не в курсе, то толпа на транспорт там всегда большая.
Цитата:
Сообщение от Sk@zi
Но в большом автобусе, я открою люк и стану под ним
если сможешь, если до тебя там никто не встал проветриваться. И хочу заметить, что ты-то то может быть и встанешь под люком, а если я войду в автобус- уступишь мне место? сильно сомневаюсь, все же эгоисты, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Sk@zi
А в "Газели" только я форточку открою на всю, так сразу какой-нибудь ****** начнет орать, что его просквозит.
в автобусах орут тоже самое, слышала неоднократно. И радостно захлопывают люки.
Цитата:
Сообщение от Sk@zi
Форточки в "Газелях" открывают максимум на 3 см
если я в жаркую погоду сижу рядом с форточкой- открываю её максимально. И это не 3 см.
А в автобусах кроме 2-3х люков больше никакой вентиляции нет. за исключением маршрута 55.
Поиск в теме: