19.02.2010, 17:11 | #391 |
Форумец
Не в сети |
Почитал как вы тут друг друга поливаете и удивился. Это тот народ который живёт на одной земле? Да вы ж убить готовы друг друга, а вот этого у казаков не могло быть в принципе, потому что казак казаку брат. В заповедях у казака написано, сам погибай, а товарища выручай, тут я что то выручателей не увидел. Но даже не это самое прискорбное. Плохо то, что никто даже не попытался чётко сформулировать мысль о том, что нужно сделать и куда двигаться, чтобы жить лучше, а ведь в этом заключён смысл жизни. Ну, вы помните наверняка со школьной программы "Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." Или в школу мы не ходили и ничего не помним? Где хоть одна мысль? Или думать нас тоже не приучили? Или ответите как всегда "Пусть лошадь думает, у неё голова большая". Неужели мы способны только так вот за глаза говорить гадости? Так вот народ что я вам скажу, называется это утратой нравственности, потеря элементарного уважения, отсутствие такта, интелектуальная ограниченность. Ничего не напоминает? Мне напоминает, Россию образца XVIII - XIX веков. То есть мы с вами сейчас пытаемся опровергнуть теорию Дарвина и запустить процессы вспять. Культура и самобытность это не поп корн и не бубль гум, не кока - кола и не ночной клуб, в котором как раз культура и хоронится. В одном из постов прочёл "казаки всякий сброд". Простите, но тогда зачем вы тянетесь к сброду? Позволю себе напомнить, что национальности американец нет, коренные американцы это индейцы, которых сброд со всего мира выбил, видимо того же самого вы хотите и с казачеством. Из кого состоит Америка? Из моргинальных и преступных элементов, невостребованных людей на родине, потому что по своей сути они были никто, потому пересилились в Америку. Стреляли индейцев, друг друга за унцию золота, грабили почтовые поезда, пили и дрались в салунах. За 250 лет своего устойчивого состояния Америка так и не создала своей культуры. Кроме кинематографа нет НИЧЕГО, да и тот весьма сомнителен по причине выпуска ширпотребных "кинолент". Что касается фразы "казаки женились на ...". Опять же запускаем машину времени и смотрим. 300 лет Русь была под татарами, войн с избытком, надеюсь не надо объяснять, что бывало когда брался очередной город. 70 лет мы жили в СССР, 15 республик, 15 сестёр. Потом рухнул железный занавесь и половые органы стали дотягиваться и до чёреньких, и до жёлтеньких. Так вы сейчас о какой национальности говорите? Любую национальность можно считать номинальной и не более того. Вот сейчас прочтите это, успокойтесь, а я чуть позже продолжу и попробую объяснить, что это за казачество, зачем оно, для чего и какова его роль в современной России.
|
19.02.2010, 17:50 | #392 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.02.2010, 18:24 | #394 |
Форумец
Не в сети |
Представьте себе нет. Исключение пожалуй может составить казачья леб гвардия. Казак - воин земледелец, жил всегда на своей земле и обрабатывал её. Те кто имел свою землю, в армию не призывались,точно так же как дворяни имели чин, но так же как и казаки в армии находились только во время боевых действий. В рекруты на 25 лет забривали крестьян, холопов, работных людей, рабочих, естественно были кадровые офицеры, которые занимались поготовкой вооружённых сил. Доказательством моих слов может послужить тот факт, что призвавшись в армию на 25 лет, как это было в России, казак п чисто физиологическим особенностям мужского организма просто не успел бы нарожать 10 - 12 детей. Обычно в казачьих семьях меньше 7 детей не было, а то и засмеять могут. Нужно понять, сын - десятина земли, десятина в плюс - богатство. Так же нужно понимать, что тот факт, что казак не ходил в армию, не является показателем его плохой боевой подготовки. Тренировки и упражнения с оружием в обязательном порядке, большинство владело пластунским боем - вид казачьего единоборства. Казак владеющий приёмами пластунского боя (назван по фамилии основателя кубанского казка Пластуна) способен практически безоружный одолеть тяжёлого всадника и это не легенда.
|
19.02.2010, 18:37 | #398 |
Форумец
Не в сети |
Именно так. Как и остальные в дни тяжёлых годин поднимались на защиту, достаточно было простого клича. Потому и известны ополченские и егерьские полки. Просто прибывали в ставку и докладывали, что готовы встать под штандарт со своими знамёнами.
|
19.02.2010, 18:50 | #399 |
сказочник
Не в сети |
Сканер, Еще один, кто себя противопоставляет... все замечательно, корни, история и так далее. Что же вы, такие свободолюбивые. в Воронеже-то делаете? Кроме самих себя какая от вас польза, что вы требуете остальных признать в новом казачестве некую избранность? Десять детей нарожать - простите, баптисты кажется давно это практикуют, у них аборты запрещены.
|
19.02.2010, 19:28 | #401 |
Форумец
Не в сети |
DaymoN Начну пожалуй с того, что я никому себя не противопоставляю. Я не мешаю вам жить, я от вас ничего не требую и я вас ни к чему не обязываю. Очень рад, что до вашего сознания понемного доходит, что корни, история и так далее это замечательно. И ведь действительно замечательно, потому что человек без корней и с воей истории просто не может существовать. Что касается города Воронеж, то я не имею к нему никакого отношения, проживаю в г. Калуга. Но поскольку в г. Воронеж затронута тема казачества считаю своим долгом поучаствовать в обсуждении, потому что непонимание некоторых вопросов приводит к обострению отношений между представителями отдельных групп, сообществ и просто граждан. Признания избранности с вашей стороны не требуется, так как это уже давно сделано и казак является воином Христовым и за Веру Христову. Доказывать что-либо тоже нет необходимости, потому что все заслуги уже давно признаны. Наполеону принадлежат слова: "Дайте мне казаков и я пройду всю Европу", Путину принадлежат слова: "Российское казачество - уникальный и неотъемлемый пласт нашего общества, пронизанный идеями подлинного патриотизма, традиционных духовных ценностей и самобытной народной культуры." В словах Путина не видите акцента на то, что людьми в современной России теряется? Нарожать 10 детей действительно много ума не надо, а вот как их содержать стоит подумать. Это означает, что в стране существует демографическая проблема и если её не решать то, через пару поколений и мой и ваш род закончится, что означает исчезновение нации. Вы поймите, казаки не были и не будут врагами россиян, они только за то, чтобы эти люди жили лучше. Вот для того, чтобы претворить всё это в жизнь и идёт процесс возрождения казачества, потому что принципы казачества - равенство, демократия и справедливость. Или вы не хотите жить в обществе с такими определениями? Казаки завоёвывали, присоединяли, осваивали земли на которых вы сейчас живёте и они совсем не хотят чтобы у вас их отняли. Казаки умели воспитывать своих детей, потому мы хотим поделиться своими знаниями, а не пускать всё на самотёк, как это происходит сейчас. Казаки создавали культуру этой страны, вы даже не подозреваете, что русские-народные песни - казачьи песни. Среди кзаков много писателей, поэтов, художников, изобретателей. Рекомендую вам посмотреть фильм "Опалённые небесами". В Сарбоне самый посещаемый курс "История казачества", а мы не желаем ничего про это знать. Казаки всегда были лучшими воинами и это факт, так почему мы не должны радеть за боеспособность нашей армии? Мы всей душой и сердцем с народом России, а вот народ встречает как то не слишком приветливо.
|
19.02.2010, 19:33 | #402 |
Форумец
Не в сети |
Я не верю, я знаю. А это согласитесь разные вещи. "Тихий Дон"..., что его читать то? Роман адаптированный под идеологию советского времени. Но даже тут осуждать не буду. Что сделано, то сделано и я этого изменить не смогу. Премию у Шолохова, полученную за этот роман я тоже не отниму.
|
19.02.2010, 19:43 | #403 | ||
сказочник
Не в сети |
Сканер,
Цитата:
Цитата:
|
||
19.02.2010, 20:08 | #406 | |
Пёс глумливый
|
егеря= казаки?
уссаца бред. Не путаем вольноопределяющихся- Цитата:
|
|
19.02.2010, 20:09 | #407 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
19.02.2010, 20:14 | #410 |
Форумец
Не в сети |
Ну, что ж, недоработка вашего педагога или учебник изданный в СССР. Вы хотя бы на мнутку задумайтесь, кто песни то мог сочинять, холоп, крестьянин? Хотя... нет, мог, пастушок на рожке.
|
19.02.2010, 20:33 | #412 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Наград в настоящее время стало чуть больше, но обо всём по порядку. 1. Орден Св. Станислава III степени - международный орден. 2. Крест "За Веру и службу России". 3. Это не Георгий, хоть обладатель и называется георгиевским кавалером. Это медаль "200 лет Георгиевскому кресту". 4. Медаль "За государственную службу" 5. Медаль "Игнатьева". Право ношения подтверждено удостоверениями установленного образца и соответствующими приказами. Исключение как понимаете орден Св. Станислава, там немного другой порядок. Гвардейский знак со времён СССР, 177 гвардейская Белостокская бригада, 5-го гвардейского корпуса. Думаю удовлетворил вас своим ответом. |
|
19.02.2010, 20:36 | #413 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никакого бреда, это вы начинаете смешивать понятия, я про вольноопределяющихся и не говорил. Я говорю о решении, которое для себя мог принять казак. |
|
19.02.2010, 20:39 | #414 |
Форумец
Не в сети |
|
19.02.2010, 20:40 | #415 |
Форумец
Не в сети |
|
19.02.2010, 20:44 | #416 |
Форумец
Не в сети |
|
19.02.2010, 20:45 | #417 |
Пёс глумливый
|
Св.Станислав В 1990 получил статус общественного, любой человек может быть награждён им за благотворительную деятельность. т.е. купил цацку
Медаль Российского казачества «За государственную службу» (далее - медаль) учреждена в ознаменование восстановления государственной службы Российского казачества. Медалью награждаются: - наиболее заслуженные члены войсковых казачьих обществ, показавшие пример патриотического служения Отечеству, внесшие значительный вклад в дело возрождения и государственного становления российского казачества и состоящие в рядах казачества не менее 10 лет; - ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий по защите интересов России из числа казаков; - казаки, проходящие службу в рядах Вооруженных сил, Пограничных и Внутренних войсках, в частях и подразделениях - других силовых ведомств, имеющие отличия по службе; - офицеры и прапорщики казачьих частей, комплектуемых казаками войсковых казачьих обществ (далее - казачьих войск); другие граждане, оказавшие активное содействие возрождению казачества и внесшие значительный вклад в дело его государственного становления.с 2006 года, в принципе читай выше т.е. купил цацку Памятная медаль "Первый Атаман ЦКВ Б.Б, Игнатьев" Год учреждения, статут и тираж неизвестен. Неизвестна и принадлежность к войскам. Цена:1600.00 руб.т.е. купил цацку Крест " За веру и службу России"Цена:1300.00 руб. Год учреждения, статут и тираж неизвестен. Неизвестна и принадлежность к войскам.т.е. купил цацку медаль "200 лет Георгиевскому кресту". Читай вышет.е. купил цацку кроме гвардии- цирк, ну да ладно, личная половая драма.... Хотя я думаю аудитории все ясно Последний раз редактировалось Sigurd; 21.02.2010 в 14:56. |
19.02.2010, 20:47 | #418 |
Пёс глумливый
|
|
19.02.2010, 20:49 | #419 |
Пёс глумливый
|
|