Режим прораба
Старый 10.07.2011, 13:01   #391   
waterfireman

li-on вне форума Не в сети
UserDmitry, только под землей для магистральных трубопроводов.
Старый 10.07.2011, 13:37   #392   
waterfireman

MCCCCR, возвращаясь к нашему спору на 13й странице.
Действительно, как Вы и говорили, существует проблема электрохимической коррозии в домах с алюминиевыми радиаторами и настенными котлами с медным теплообменником (пообщался с коллегами - сталкивались неоднократно). НО. Обязательным условием для ее активного течения является отсутствие контура заземления, либо его неэффективность(например на песчаных почвах штыри вбили не до материнской породы и сопротивление контура получается плавающим) Осутствие диэлектриков для гальванической развязки котла и газопровода, т.е. постоянно висящий потенциал в 42-43 вольта на котле. Наличие разноименных материалов в системе отопления здания (как в описанном Вами примере из Боброва - чугун, медь, алюминий), как следствие обилие шлама повреждающего защитные пленки.
Касаемо ламинарного течения теплоносителя в радиаторах позволю себе заметить, что клапана и вентили (в особенности первые) создают зоны повышенной турбулентности, где агрессивные процессы идут особенно интенсивно.
Есть и некоторые другие моменты.
Подытожу.
По совокупности причин воздействие на материалы может быть как ярко выражено, так и признано ничтожным. Отсюда и разный опыт у нас с Вами в эксплуатации.
Я не часто работаю с алюминиевыми радиаторами, они неудобны ни на стадии проектирования. ни на стадии реализации. Они удобны магазинам и привычны потребителям в нашей области. А в паре с настенным котлом только с десяток домов наберется. Но там у нас все хорошо, потому я с плохо скрываемой и, порой, злой иронией отношусь к подобным проблемам. Кроилово ведет к попадалову.
Если я вас чем то оскорбил, прошу извинить, был местами непозволительно резок.
Старый 11.07.2011, 16:13   #393   
Форумец

MCCCCR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от li-on Посмотреть сообщение
MCCCCR, возвращаясь к нашему спору на 13й странице.
... Подытожу.
По совокупности причин воздействие на материалы может быть как ярко выражено, так и признано ничтожным. Отсюда и разный опыт у нас с Вами в эксплуатации.
li-on!
Теперь я вижу конструктивный подход к проблеме, на который я и надеялся.
В моем опыте встречались случаи и с меньшей разностью потенциалов ноль-земля, при этом со временем, естественно, она только увеличивалась.

Цитата:
... Я не часто работаю с алюминиевыми радиаторами, они неудобны ни на стадии проектирования. ни на стадии реализации. Они удобны магазинам и привычны потребителям в нашей области.
Как и Вы, я не проектирую и не ставлю алюминий, просто попадаются уже смонтированные объекты, о проблемах которых я и старался рассказать.
И про магазины и про потребителей Вы, конечно, правы. Надеюсь, мы друг друга полностью поняли.
С уважением, MCCCCR.
Старый 13.07.2011, 15:48   #394   
Форумец

UserDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
UserDmitry, только под землей для магистральных трубопроводов.
Есть какой-нибудь удобный способ провести газовую линию в пределах участка под частный дом из одного строения в другое?
Старый 13.07.2011, 21:43   #395   
waterfireman

что значит из одного строения в другое?
Старый 14.07.2011, 20:56   #396   
Форумец

UserDmitry вне форума Не в сети
Цитата:
что значит из одного строения в другое?
на участке есть два дома. В один из них подведен газ. Как проще всего бросить газопровод в другое строение, там буду использовать газовый конвектор.
Старый 15.07.2011, 00:39   #397   
waterfireman

исключительно согласно проекта.
Старый 22.07.2011, 12:50   #398   
Форумец

S.E.L. вне форума Не в сети
Помогите решить проблему!
После грозы вышла из строя плата управления на BAXI MAIN 24FI.Может у кого есть электронщики которые могут восстановить плату.
Старый 23.07.2011, 12:46   #399   
Форумец

SANEK77 вне форума Не в сети
Скажите пож., а почему все пишут что BOSH c P лучше чем B. он более надежен?
немогу никак определиться брать пьезо или с батарейками Bosch
Старый 23.07.2011, 13:26   #400   
Форумец

Цитата:
Сообщение от S.E.L. Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему!
После грозы вышла из строя плата управления на BAXI MAIN 24FI.Может у кого есть электронщики которые могут восстановить плату.
Восстанавливать плату после грозы - не советую. Это не помехи и не 380 В, это высоковольтный пробой, после которого, чаще всего (но не всегда!) съезжают мозги (прошивка), а потом выходят из строя активные элементы, включая БП. Играться можно, только известен случай: в Воронежской области в радиомастерской отремонтировали бабуле плату - по квитанции, все чин-чинарем. Через сутки дом сгорел, теперь телемастер - в колонии. Котел запустился, а все режимы и блокировки не были восстановлены и проверены. Я сам электронщик (даже есть патент на изобретение), но не советую играться с газовыми автоматиками, это можно было бы сделать только при наличии стендовых испытаний после ремонта. Найдите сервисный центр - купите новую плату.
На будущее мой совет: стабилизатор и отдельно фильтр (желательно LC) обязательно. Но от молнии ставят защиту на весь дом (тип1, тип2). Продается в АВС, мне нравиться фирмы ABB, хотя ставят их редко, надеясь на авось..
С уважением, MCCCCR
Старый 23.07.2011, 22:00   #401   
waterfireman

SANEK77, потому-что проще конструктивно на порядок. И это касается не только бошей.
Старый 24.07.2011, 16:21   #402   
Форумец

SANEK77 вне форума Не в сети
Понятно, интересно а можно оставлять заженную колонку с пьезо, на длительное время, (чтоб каждний раз не зажигать при необходимости в горячей воде),некоторые просто говорят что её зажгут и она горит месяцами
Старый 24.07.2011, 23:15   #403   
waterfireman

можно. но когда дома никого нет - лучше отключать.
Старый 26.07.2011, 11:19   #404   
Форумец

smirnoff1966 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SANEK77 Посмотреть сообщение
Понятно, интересно а можно оставлять заженную колонку с пьезо, на длительное время, (чтоб каждний раз не зажигать при необходимости в горячей воде),некоторые просто говорят что её зажгут и она горит месяцами
В случае погасания запальника , термопара остынет и электромагнитный клапан газового блока перекроет подачу газа. Система безопасности как видите.
P.S.Газовый счётчик горящего запальника не видит
Старый 26.07.2011, 11:22   #405   
Форумец

Цитата:
можно. но когда дома никого нет - лучше отключать.
Когда дома никого нет , надо дверь закрывать на два замка.
Старый 28.07.2011, 17:23   #406   
Форумец

Цитата:
Сообщение от smirnoff1966 Посмотреть сообщение
P.S.Газовый счётчик горящего запальника не видит
G6 может и не видит, а маленькие счетчики, типа G1.6 видят, только кубатура накручивается медленно, но верно (постоянно).

Цитата:
Когда дома никого нет , надо дверь закрывать на два замка.
Ага, расскажите это жителям Анны, у которых сгорело несколько домов пару лет назад (среднее давление пошло, а котлы отечественные, с фитилем). Фотки есть.
Да и газ нам поставляют туркменский (газовщики теперь это сами подтверждают, низкий поклон Газпрому). А летом неработающая колоночка (с фитилем) еще и воздух (1:10) будет кушать и хоть чуть, но греть кухоньку - это при жаре на улице 37оС (вчера) или 42оС (прошлым летом). Все это мелочи, но до кучи... А работать они обе, естественно, будут.
Старый 29.07.2011, 10:44   #407   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SIPMASTER Посмотреть сообщение
а что в туркменском газе не так?
Серы в нём много , замахался я запальники чистить.
Старый 29.07.2011, 10:52   #408   
Форумец

Цитата:
Сообщение от MCCCCR Посмотреть сообщение
G6 может и не видит, а маленькие счетчики, типа G1.6 видят, только кубатура накручивается медленно, но верно (постоянно).

Ага, расскажите это жителям Анны, у которых сгорело несколько домов пару лет назад (среднее давление пошло, а котлы отечественные, с фитилем). Фотки есть.
Да и газ нам поставляют туркменский (газовщики теперь это сами подтверждают, низкий поклон Газпрому). А летом неработающая колоночка (с фитилем) еще и воздух (1:10) будет кушать и хоть чуть, но греть кухоньку - это при жаре на улице 37оС (вчера) или 42оС (прошлым летом). Все это мелочи, но до кучи... А работать они обе, естественно, будут.
Поэтому этот тип розжига и называется "вечное пламя", а в Анне моголо сгореть лишь по одной причине. Как я это называю "котлы на резиночках" , т.е. вся автоматика отключена ,со всеми последствиями.
Нормальный газовый блок будет пытаться стабилизировать давление , если давление упадёт котёл обязан отключиться и прекратить подачу газа .
Если этого не произошло , то это проблемы организации обслуживающей котёл ( не производился первичный пуск , не настраивалась автоматика).
Такие случаи происходят у людей которые пытаются сэкономить 2000 р. на первичном пуске , и лезут во всё сами.
Старый 29.07.2011, 13:27   #409   
Форумец

Цитата:
Поэтому этот тип розжига и называется "вечное пламя", а в Анне моголо сгореть лишь по одной причине. Как я это называю "котлы на резиночках"...
Если этого не произошло , то это проблемы организации обслуживающей котёл ( не производился первичный пуск , не настраивалась автоматика).
Такие случаи происходят у людей которые пытаются сэкономить 2000 р. на первичном пуске , и лезут во всё сами.
Согласен.
В большинстве домов стояли "новые" (до 3 лет) отечественные котлы с отечественной "псевдоавтоматикой". Ну Вы понимаете, как она работает. Я видел, как импортный настенник подсвистывал, но редуцировал среднее давление в 560 мм вод. столба. Приглашали меня из-за немного неприятного свиста. Оказалось - все работает хорошо, проблемы только в ШРП. А профи вызывать на настройку теплогенератора, естественно, нужно, я бы сказал, обязательно.

Последний раз редактировалось MCCCCR; 02.08.2011 в 08:05.
Старый 30.08.2011, 22:35   #410   
Форумец

Katarsis вне форума Не в сети
Кто может подскажите - нужен переходник из нержавейки с прямоугольного сечения на дымоход круглого сечения. Так вот угольный котел имеет горизонтальный выход 200х100 нужен переходник для вертикального устройства дымохода. вот схематичный рисунок, продается такое где-нибудь в Воронеже или придется самостоятельно изготавливать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 2
Размер:	35.3 Кб
ID:	1470766  
Старый 31.08.2011, 00:19   #411   
на ваше ИМХО

pc_kot вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста,как правильно поставить вытяжную трубу(гофру) от газовой колонки в вытяжку чтобы не было утечки СО ? Говорят на специальный герметик?
Старый 31.08.2011, 21:39   #412   
waterfireman

Katarsis, заказать

pc_kot, гофру, по хорошему - нельзя. Мастику видел в кастораме.
Старый 01.09.2011, 10:43   #413   
на ваше ИМХО

pc_kot вне форума Не в сети
li-on, там без гофры не вырулить,т е часть гофра,часть жёсткая часть.
А зачем тогда эта гофра продаётся,если ставить её нельзя?
Старый 01.09.2011, 20:30   #414   
Форумец

ilovenature вне форума Не в сети
Люди, спасайте. Сегодня газовая колонка-автомат начала вести себя странно: гудит так, что вибрируют краны и в ванной, и в кухне. Звук негромкий, но все равно настораживает. У меня есть кран, из которого течет только холодная, вот он как раз не вибрирует.
Гудит даже если воду не включаю.
В чем причина? Это не грозит неприятностями? Надеюсь на скорый ответ.
Старый 02.09.2011, 10:08   #415   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
ilovenature, от накипи в теплообменнике вибрирует
Старый 02.09.2011, 12:45   #416   
Форумец

VOVENь, не подскажете, сколько стоит устранение этой неполадки? И так ли это серьезно?
Старый 02.09.2011, 19:46   #417   
waterfireman

Предположу, что дело не в теплообменнике, а в не до конца закрывающейся кран-буксе на смесителе. Судя по рассказу - на горячей воде.
Старый 02.09.2011, 19:51   #418   
drifter

VOVENь вне форума Не в сети
Цитата:
Предположу, что дело не в теплообменнике, а в не до конца закрывающейся кран-буксе на смесителе. Судя по рассказу - на горячей воде.
хотя да если вода не включена горячая то как вариант..
Старый 03.09.2011, 13:00   #419   
Форумец

ShikOFF вне форума Не в сети
Подскажите я въехал в новую квартиру.У меня стоит котёл настенный "Аристон"двухконтурный кажется..Мне надо правильно подключить к нему трубы с водой,запустить его и проверить опрессовку отопления...Вообщем всё по полной программе....Куда мне обращаться в какие организации..Не хочется бегать по организациям, кто может всё сделать за меня...Я просто не знаю деталей с газом дел не имел... мой телефон 89518518060 Павел..
Старый 03.09.2011, 13:39   #420   
Форумец

li-on, да, у меня на смесителе слетала вот эта штучка пластмассовая, на которой красная точка, но она уже на месте, правда неплотно прилегает(
Буду теперь закрывать сильнее. Спасибо!
Поиск в теме: