| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монолитные системы "BUSINESS-PLUS"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 |
|
Форумец
|
Тарифы на содержание жилья в Москве увеличатся на 20%
Дата публикации: 06.12.2010 В 2011 году тарифы на содержание и ремонт жилья в Москве вырастут на 20% по сравнению с текущим годом, следует из проекта постановления правительства Москвы «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год». Ставка оплаты содержания и ремонта многоквартирных домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом для жителей квартир на первом этаже с 1 января 2011 года увеличится с нынешних 7,84 руб. до 9,41 руб. за 1 кв. м, а на втором и последующих этажах - с 9 до 10,8 руб. В свою очередь жители квартир в домах со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода с 1 января будут платить 8,78 руб. вместо нынешних 7,32 руб. за 1 кв. м, а в старых и аварийных домах - 5,24 руб. вместо текущих 4,37 руб. Техобслуживание малоэтажек с 2011 года подорожает до 8,71 руб. с 7,26 руб. за 1 кв. м. |
|
|
|
|
#392 |
|
Форумец
|
Долой Эверест, какие явки и пароли?
Не утрируйте. Хотите действовать в рамках Вашего "сообщества"?- пожалуйста. У Вас там в голове мысль закралась по поводу "казачков засланных", будьте добры- оставьте ее при себе. Здесь на форуме есть люди, которым известно, что я такой же собственник жилья. ...В общем, хотелось культурного диалога с Вами, но как-то Вы себя ощущаете выше других, если уж в открытую говорите, что- если не Я... то ждать мне до Китайской пасхи. Вы тут со всеми общаетесь, будто среди знакомых своих. "Кто-нибудь отправил официальную жалобу что в доме бардак и т.п.? Адреса типа не знаете......? Времени свободного нет......? Шаблона нет....? Ню-ню...."- какое Ваше дело собственно говоря?- есть ли у людей адрес, время и т.п., если уж Вы действуете в одиночку, либо в рамках Вашей инициативной группы- то действуйте и дальше. |
|
|
|
|
#393 |
|
Форумец
|
Ответ от роспотребнадзора, о котором писали чуть выше:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От себя добавлю, уважаемые дамы и господа, не надо ругани и грызни. Каждый из нас это делает для себя во влаго общего дела. Выше по тебе я давал ссылку на сайт роспотребнадзора с формой подачи жалобы. Хоть кто-нибудь отправил жалобу на Эверест? Думаю, нет. А для этого не надо даже отрываться от клавиатуры и монитора и тратить деньги на заказные письма... Ссылка на сайт роспотребнадзора: http://36.rospotrebnadzor.ru/about-d...on-appeals/ask Собственно, и раньше сталкивался и необходимостью отправки писем в разные инстанции. Ответ от роспотребнадзора очень порадовал как информацией, изложенной в ответе, так скоростью ответа. Респект им и уважуха. |
|
|
|
|
#395 |
|
Форумец
|
http://sovetsky.vrn.sudrf.ru/modules..._type=50520001 собственно наше дело...
|
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
zcher Не вы один такой... Сам мучаюсь этой проблемой, Эвересту не хочу платить ни копейки, больно наглые... Я уже плюнул и хотел было заключить договор с Эверестом, но Колыванова вечно нет на его рабочем месте (ездил к нему 5 раз на Газовую), не хотят, так не хотят...
Пока не плачу никому :-( Хоть это и нехорошо. |
|
|
|
|
#397 |
|
Форумец
|
gnomik134, вот Вам спасибо за информацию- все четко и по делу!
|
|
|
|
|
#399 |
|
Форумец
|
Приветствую всех!!!
Я тоже обращался в Роспотребнадзор по вышеперечисленным проблемам, пока жду ответа... Недавно велись обсуждения по поводу отопления. его не выключали... просто на выходные трубу прорвало в 4 подъезде на 3 этаже и это уже не первый раз... |
|
|
|
|
#400 |
|
Форумец
|
Zcher все правильно говорит- УФРС осуществляет РЕГИСТРАЦИЮ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ, их не интересуют вопросы обслуживания домов. А на счет ремонта- это они Вам говорят, что Вы его начать не можете. Никто не в праве запрещать Вам делать что-либо в Вашей собственности( если это конечно не противоречит каким-либо другим законам или нормативным актам)
|
|
|
|
|
#401 |
|
Форумец
|
Управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления многоквартирным домом), о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке и об условиях их предоставления, о стоимости данных услуг и работ, а также о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
<Статья 160 | Статья 161 | Статья 162 ЖК РФ. Последний раз редактировалось karhu; 16.03.2011 в 09:29. |
|
|
|
|
#403 |
|
Форумец
|
Рассказываю о методах работы ООО "Эверест". Сегодня в квартиру пришла Надежда Ивановна (по-моему, ключница и т.д.) и сообщила, что они под дверь забьют кол, чтобы я ее не смог открыть. Насколько я понимаю, такова реакция нашей любимой управляющей компании на действия жильцов. Либо, это вариант борьбы с неплатильщиками...
|
|
|
|
|
#404 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#405 |
|
Форумец
|
Насколько я понял, особо никаких (там находился не я). Сказала, что у них с Аксиомой (где я покупал квартиру полгода назад) какие-то проблемы, кто-то кому-то недоплатил. Позвонил в Монолитные Системы, рассказал что о них думаю, мне довольно вежливо ответили (уточнив есть ли у меня зеленка), что ну это она как-то что-то не поняла, никто мешать моему доступа в мою квартиру все-таки не станет. Однако, как минимум единожды, такой метод воздействия на жильцов со стороны Эвереста был осуществлен.
|
|
|
|
|
#410 |
|
Форумец
|
Итак, Эверест имеет задолженность за газ Газпрому. Газпром без сомнения отключит газ, поскольку должник не жители а коммерческая организация Эверест. Эверест с жителей взыскать не может поскольку не определён их статус по отношению к жителям.Жители так же не могут иметь претензии по теплу к Эвересту ,поскольку компанию мы не выбрали и выбора способа управления домом мы не проводили. А выбор способа управления домом могут осуществить только собственники жилья. Сколько собственников на сегодняшний день никто не знает.Выходит кто-то проскочил далеко вперёд без оглядки назад и поэтому поймал себя за собственный хвост. Теперь мы так и будем бегать по кругу. Двигаться вперёд мы сможем только после выбора формы управления домом. Но выбор мы должны сделать обдуманно на очном собрании, может даже и в Эверест. Но если нас как скот загонят без нашего настоящего обдуманного желания, вбивая арматуру под дверь, некоторым заваривая дверь, и т.д. ,то задача останется не решенной. Думаю будет ещё хуже. Всё равно придётся вернуться к тем же баранам.
|
|
|
|
|
#411 |
|
Форумец
|
Когда будет более 50% жильцов мы сможем сами выбрать УК, пока большинство квартир у юр.лиц и их мало волнуют коммунальные услуги...
|
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
Нашел информацию на одном из сайтов:
В соответствии с действующим законодательством многоквартирный дом может управляться одним из трех способов управления: - непосредственное управление собственниками помещений; - управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом; - управление управляющей организацией. Последний способ можно признать самым распространенным и исторически наиболее понятным для собственников, поскольку он мало отличается от системы ЖЭКов, существовавшей в стране в течение длительного времени. Может быть, именно это сходство приводит к тому, что большинство собственников считает управляющую компанию чем-то данным свыше и не считает дом своей собственностью. Между тем, Жилищный кодекс Российской Федерации закрепляет общую долевую собственность на помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, а также на оборудование и конструкции, земельный участок с элементами озеленения и благоустройства и устанавливает даже не право, но обязанность собственников выбрать способ управления своим домом. Государство поощряет инициативу собственников в этом вопросе, исходя из логичного предположения о том, что никто лучше собственника не позаботится о надлежащем содержании принадлежащего ему имущества. В соответствии со статьей 161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. В соответствии со статьей 162 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора. Если смотреть количество человек на собраниях, то пока большинство собственников юр.лица, переизбрать УК голосованием проблематично, а вот обращаться по поводу невыполнения их обязательств в Роспотребнадзор и другие органы нужно! Кто-нибудь видел документ подтверждающий статус Эвереста как управляющей компании??? |
|
|
|
|
#413 |
|
Форумец
|
zcher юр. лица тоже могут быть собственниками... Например я покупал у Аксиомы... им вообще по-барабану какая УК... вполне могло набраться 2/3 голосов
Последний раз редактировалось Black Pigs; 21.03.2011 в 10:59. |
|
|
|
|
#414 |
|
Форумец
|
Статья 48. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме
п3. Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме. Хорошо, пусть у "собственников-жильцов" пока мало голосов... тогда по вопросу задолженности за газ... оплате коммунальных услуг и т.д. - это проблемы Эвереста. Основной долг за юр.лицами... так получается?! По-поводу не вывоза мусора, отсутствия света в подъездах и т.д. меня не устраивает жильё на стройке и при этом оплата 17,61 за что? если они даже мусор не могут вывезти... опять нагородили во дворе не понятно что... Один из способов немного расшевелить Эверест - писать жалобы на них, а косяков за ними хватает.... и чем больше писем, тем лучше... с хамами только так и надо действовать, пусть пооплачивают штрафы... |
|
|
|
|
#415 |
|
Форумец
|
zcher, Да, хотя жильцы не несут ответственности, за то, что Эверест не в состоянии оплатить поставщикам... они взялись управлять это их проблемы, что большинство не платит
Интересно получается....со мной договор никто не заключал, я попросил предоставить документы у Эвереста на право управления домом, в ответ была тишина... у меня тоже есть принтер могу печатать квитанции и отправлять) Суд по дому 1д? |
|
|
|
|
#416 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#417 |
|
skydive
|
В доме вторые сутки нет воды (ни какой), во всяком случае в моем стояке. Да и с отоплением тоже напряг, батареи запускают только на ночь, чтоб трубы не перемерзли (мое мнение), в квартире достаточно холодно, скоро отключат свет, и будет нам счастье...
А пока мы добьемся смены УК, поседеем все и заикаться от холода начнем. |
|
|