Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
я и мои друГи)) |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
15.06.2010, 13:17 | #391 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, Нет, ну на самом деле при определенной страховке я не вижу ничего критичного в катапультировании)) может потому что не часто и удачно приходилось это делать. Страховка моя на данный момент заключается в том, чтобы одеть шлем и работать с ним пока в закрытом пространстве и в гордом одиночестве (дабы никого не подвергать опасности). Безусловно, если б пришлось выехать в лес, то без раздумья одела самое строгое железо, что есть на конюшне, но, слава богу, пока я определяю моцион жеребца – в лес мы не выедим, чтобы лишний раз его не компрометировать, пока он не будет идеально ходить в леваде. Все, что я пишу, это лично мое видение ситуации, которое не в коем случае не настаивает быть панацеей. Так вот, конечно же все зависит от «ума всадника» навредить лошади можно не садясь на нее, а так же можно гуманно ездить на одном мундштуке с рычагами до грунта и с дубинкой в руке. Но я не об этом, я о..хм как сказать то правильно, о авторитете наверное. Ну вот замечали ли вы когда-нибудь «странные» ситуации? К примеру, вот не бегает лошадь под всадником, только всадник берет в руки хлыст (и абсолютно не избивает животное им), а зверь начинает бегать как шелковый. Почему, если его не наказывают? Дело в авторитете, в той ситуации авторитетом для лошади становится хлыст, не всадник, и дабы избежать наказание животное приступает к повиновению. Или такая ситуация : лошадь сильно растаскивает, мы ее пилим пилим, а ей до фени, только вставляем строгое железо, и лошадь начинает вести себя спокойно, притом, что этим строгим железом мы ее не трогаем практически, Почему? Потому, что лошадь достаточно четко понимает ситуацию, она понимает, что железка во рту серьезная, и чтобы избежать лишней боли – перестает компрометировать всадника, но суть в том, что мысли в голове у нее не о нас, а о железе. Или такая ситуация, одна и та же лошадь, везя новичка, может всячески издеваться над ним, и тут же, при посадки на нее более серьезного всадника – даже намеки на неповиновение делать перестанет, почему? Дело все в том же авторитете, у лошади в голове « ага, с этим товарищем шутки плохи, он и наказать может – буду работать» Так вот, я за то, чтобы этот авторитет зарабатывать самому. Конечно, так как лошадь – животное и говорить не умеет – мы начинаем трактовать ее поведение и додумывать мысли кто на что горазд. Вот я трактую так
|
15.06.2010, 13:41 | #392 | |
Форумец
Не в сети |
Корсика, я Вас поняла...
Конечно, гораздо приятнее договариваться с лошадкой "полюбовно". И брать авторитетом, а не приспособлениями. В таком случае действительно появляется причина и желание собой гордится. Но и без строгости иногда тоже не обойтись. В том числе и без строгого железа.... Самая лучшая мотивация к работе это сочетание "кнута и пряника". Одним "пряником" результатов будешь добиваться гораздо дольше.... и не факт, что в конце концов не придется прибегнуть к "кнуту". Но и сразу лупить "кнутом", не попробовав сначала договориться - тоже глупо... Цитата:
|
|
15.06.2010, 13:56 | #393 |
Satan inside
Не в сети |
а я вставлю свои пять копеек, которые каждый может трактовать по-своему:
лошадь нам ничего не должна. это раз. любое неповиновение лошади, отказ "работать" - вина человека. это два. а вот какого конкретно - это уже другой разговор. *почему вообще любое, ведь можно взять исключением,к примеру, попытку жеребцующего агрессивного жеребца при виде кобылы избавиться от всадника. но в этом случае вина человека в том,что он не смог заинтересовать жеребца, стать в его глазах доминантным, тем самым решив исход ситуации в свою пользу. а стать доминантным не обязательно можно, постоянно отвешивая оплеухи. |
15.06.2010, 15:45 | #394 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот это так же для меня весьма странно звучит. Можно научить лошадь тому или иному элементу, прыгать, скакать, бегать, ложиться, садиться способностей у лошади хоть отбавляй и человек реализовывает свою фантазию благодаря лошадиным возможностям очень широко. Но никогда не слышала такого выражения «Отработать лошади рот», моя бурная фантазия мгновенно выявила кучу картинок, правда все они с довольно с садистским уклоном. Юль, у тебя вообще если честно странные идеи)) То ты руку себе отрабатывать решила на мундштучном оголовье)), то рот лошади пелямой «отрабатываешь»)) |
|
15.06.2010, 15:58 | #395 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.06.2010, 18:09 | #396 |
Рыжая
Не в сети |
Корсика, ты что, правда думаешь, что олимпийка была одета, для того чтобы в затылке лошадь согнуть?? Я где-то об этом так и писала??о.О.
ну тогда ты плохого о нас мнения, есил ты увидела в этом смысл применения конкретного железа к конкретной лошади......((( |
15.06.2010, 18:19 | #397 |
Рыжая
Не в сети |
Я себе ничего не решала отрабатывать. Тебя "принудили" в выездковые дни одевать мундштук и шпоры. Ты сильно спорила с тренером, вставала в позу по этому поводу?! Наверное, нет)
Собственно, я так же мало не сочиняю себе проблем, а слушаю, что мне говорят)Считай, что это такой же вердикт был. а рот лошади можно и обычным трензелем "отрабатывать". Зависит и от лошади подбор ей железа. НЕ знаю, может и нет такого выражения, откуда же я его взяла)) |
15.06.2010, 18:33 | #398 |
Рыжая
Не в сети |
Aquit Arenada, для меня это работа с лошадью. Как со стороны, мне все равно. Мне кобыла интересна,хочется с ней позаниматься. Ды можно и на обычном и в леваду и в поля..
и ее поведение это и не простест, прост она так привыкла. Она ж не только что заезженная, это точно)Просто силы прикладывать совершенно разные придется. Согласно методы у всех разные. Юлин тоже интересен, но по мне лучше на чем то более строгом для такой ситуации позаниматься, если руки не из попы растут, аккуратно и спокойно, чем надергивать тем, на что она не особо-то и отзывается. Валя вон вообще ее как раз первой седлала по приезжу.. и впечатдения свои рассказывала. А для проката перестегивают повод на верхнее кольцо. в этом плюс этой железки. можно как угодно делать. |
15.06.2010, 22:38 | #400 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В таком случае, если тренер не увидил косяков, а ты даже сама их знаешь, надо бы как-нить намекнуть - "а мож не надо?" |
|||
15.06.2010, 22:54 | #402 |
Форумец
Не в сети |
Ты так смайлик удивления отвесила)) типа "каккие У МЕНЯ могут быть косяки" ну так сама же отписываешь - А обратите внимание на пропорции Гимри, и на изменение аллюров, ну и посадка разумеется. Как было раньше и чего мы добились. Фотографии это конечно не то - вот ощущения непередоваемы!
|
15.06.2010, 23:16 | #405 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Нашла наиотвратнейшею видюху, но это действительно все, что есть.. Постараюсь все-таки допроситься поснимать меня кого-нибудь. Но тем не менее скрывать мне не чего, потому буду выкладывать все, всякое унылое гавно http://video.mail.ru/bk/korsika/_myvideo/33.html |
|
16.06.2010, 03:03 | #406 |
Форумец
Не в сети |
Таки создала этот долбанный клип)) Ух ушло порядка трех часов. Мой медиа мейкер не успел установиться (точнее я им не успела воспользоваться – все времени нет) как он накрылся. Вообще скачала первое что попалось мне под руку – muveeReveal, таки и не смогла научиться с этой хренью работать, потому три потраченных часа и без материала – абсолютно глупая затея..А потом я просто закрыла программу(нечаянно, разумеется).. – без сохранения(( ну вот еще сорок минут без сна и моя упертость взяла вверх над разумом))) Пасиб тебе Хакимова за доброту, Пустошинской за простоту, Панку за прямолинейность, Пидоричам за знание, Рыжей за отзывчивость, Михайловой за позитив!))
http://video.mail.ru/bk/korsika/_myvideo/36.html |
16.06.2010, 09:40 | #410 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, ды у меня на работе звука нет в компе - потому не стала, а дома как-то в скользь. Мне, если честно не очень нравится, когда накладывают на зарубежную музыку, и когда много фотографий. Хочется, чтобы был четкий сюжет, а когда видеоматериалов как таковых нет, можно вылезти за счет слов в песни). Ну короче я люблю когда со словами, и картинки к словам подходят)
|
16.06.2010, 09:46 | #412 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, Ну эту историю еще и знать надо, чтобы последовательность уловить)) Безусловно те, кто к этой истории причастен - растроган. Я же смотрю, так сказать, с холодным рассудком. Но в любом случае для первого раза определенно не плохо, ведь это не просто и утомительно.
|
16.06.2010, 09:57 | #414 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, Ды вот кончилась лафа, им действительно очень легко делать. У меня на клип с Панголином ушло около получаса. Но мало того, что он вис тоже, вырубался без сохранения, читал не все форматы, так в итоге он вообще глюканул. Потому последний клип я сделала другой прогой, причем скачала в слепую, первую попавшуюся. Надо конечно разбираться, но сразу могу сказать, что делать в РАЗЫ сложнее.
|
16.06.2010, 09:59 | #415 |
Форумец
Не в сети |
|
16.06.2010, 10:28 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Vixi, Я на Графе ездила последний раз в 2006году, он тогда был частной лошадью Мираба Васильевича и я его двигала, его и Дофину. Ну тогда Дофина была только заезжена и ездила я на ней не много, в основном отдавала ее Малышевским детям (хотя за ее берейторство тоже деньги получала бгг) Дофа была заезжана на недоуздке и в то время только на недоуздке на ней и ездили (кстати это основная причина проблем со ртом этой лошади, заездиться и работаться на недоуздке, а потом как снег на голову - железо). От Графа я ничего не просила разумеется так как не знала, что и попросить Гонзала на нем по лесам. В принципе Граф меня принимал, хотя я слышала, что Мирабу сложнова-то было на него берейтора найти - лошадь с характером. Единственная его фишка со мной была, что он на полном ходу резко разворачивался на 180 градусов и хотел распиреть до конюшни но слава Богу сделал так всего пару раз за все время . Ходила про него молва, почему его и боялись, что когда он славливал клина, отказывался работать - начинал безконтрольно осаживать, свечить и переворачиваться вместе со всадником, но я счастливчик - таких фишек Граф мне не демонстрировал. Когда я перестала его работать Мираб нанял местного Малышевского МС-ника, или кто он там, вообщем Граф его вообще не принял, а силой эту лошадь не возьмешь - он вообще взбесится тогда. Так вот, он отказался везти всадника, начал осаживать, вроде как перевернулся вместе с ним, за что его завалили, связали, и он связанный пролежал так несколько часов (это в тему о жестокости), вообще развязали его когда он был при смерти (сердце не выдержало). Мираб порвал этого МС-ника на британский флаг, несколько дней этот МС-ник прожил с конем в деннике, но правда откачал . После этого на нем дооолго никто не ездил, наверное даже до самой продажи в Масловский савхоз. Еще раньше год 2003 наверное Граф в Есауле стоял, Валя должна его помнить, на нем Людочки Бойко дочка ездила.
|
16.06.2010, 11:19 | #417 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
PS когда он пробежал просто 5 вольтиков хорошей свободной спокойной рысью с постановлением и не задранной башкой, я очень обрадовалась и в тот день ничего больше не просила |
|
16.06.2010, 11:33 | #419 |
Наблюдатель
Не в сети |
Корсика, да Юль,хорошо его помню. даже ездила пару раз по просьбе Мираб Василича))
тогда создал впечатление спокойного увальня,кот надо было толкать и толкать,хотя я тогда мелкая была,мож не понимала чего.... твой рассказ о его жизни в малышево прост убил |
16.06.2010, 11:49 | #420 |
Наблюдатель
Не в сети |
|