Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бесплатный IPTV-сервис ("Открытое ТВ") |
Ресурсы, ссылки, внутрисетевой траффик и пр. |
|
Опции темы |
28.12.2010, 20:41 | #392 |
Форумец
Не в сети |
Может все-таки как в этом посте сделать? То бишь переустановить систему и попробовать на чистой?
|
28.12.2010, 22:08 | #396 |
Out There
Не в сети |
|
06.01.2011, 22:27 | #400 |
Форумец
Не в сети |
Найдено решение проблемы использования Интернета и IPTV на разных сетевых картах.
Теперь просмотр Открытого ТВ, ТВ на компьютере и подключение к сети Интернет возможно одновременно на двух картах при использовании многопортового модема. Преимущества этого способа: - DHCP сервер остается включенным и раздает "правильные" адреса при подключении к Интернету других девайсов на свободных портах модема и Wi-Fi (у кого есть), т.е. 192.168.xxx.xxx, а не 10.170.ххх.ххх; - простота настройки, достаточно автоконфигуратора для модема и пару строк на компьютере; - возможность использования двух и более портов модема для IPTV (например STB приставка для телевизора и ТВ на компьютере), а остальных для Интернета. Недостатки: - нужна дополнительная сетевая карта. В поисках этого решения наткнулся в одном из форумов сети на архивную тему с аналогичной проблемой двухгодичной давности. Там и была подсказка как это сделать. Как всегда все гениальное оказалось просто. Вот как я сделал все это себе: Модем ZyXEL P660HTW2 EE (имеет 4 порта Ethernet + Wi-Fi). - Делаем полный сброс модема (reset) на заводские настройки (если новый - не обязательно); - Запускаем ZyXEL NetFriend (желательно последней версии); - В процессе конфигурирования выбираем настройку Internet + IPTV, далее на одном из этапов будет предложено выбрать порт для IPTV - какой вам удобнее (я оставил по умолчанию 4); - после завершения настройки не подключаем сразу кабель для IPTV, а открываем свойства Протокола Интернета версии 4 (TCP/IPv4) на второй сетевой карте, предназначенной для IPTV и прописываем IP адрес и маску подсети вида (показано и на скриншоте): 10.170.0.1 255.0.0.0 Выделенные цифры могут быть другими - как вам нравится, но до определенного предела. Поле для шлюза оставляем пустым! DNS сервера тоже не прописываем. Ставим галочку "Подтвердить параметры при выходе", OK, OK. Закрываем все окна и перегружаем компьютер. Все, можно подключать кабель для второй сетевой карты. После инициализации соединения IPTV доступно для использования. Проверял данный метод как на Windows 7, так и на XP SP3 (установлена на другом разделе) - работает без нареканий, правда VLC плеер с сайта Домолинка на XP подхватил сам карту с IPTV, а на семерке не захотел даже после указания ее в настройках плеера (возможно это только у меня так или плеер по умолчанию использует первую сетевую карту и не хочет менять настройки на другую, т.к. при отключении Интернета, когда остается одна карта с IPTV - он запускается сразу), зато IP-TV player (Открытое ТВ) при запуске сам предложил сетевой интерфейс 10.170.0.1... Ну, а для PC Player (ТВ на компьютере) нужно так же в Net Config указать используемую сетевую карту для IPTV. На прилагаемом скриншоте видно, что работает одновременно Открытое ТВ (IP-TV player), ТВ на компьютере (PC Player) и идет раздача uTorrent... Каждый плеер берет порядка 4-5 мегабит/с. Думаю, что данный метод можно применять не только к такому модему (ZyXEL), но и к другим многопортовым, а так же маршрутизаторам... Ради интереса после автоконфигуратора заходил посмотреть настройки в модеме, так вот и в PPPoE и в Bridge мультикаст стоит None! Может кому-то эта информация окажется полезной. Удачи... Последний раз редактировалось trapper; 09.06.2012 в 23:48. |
06.01.2011, 22:47 | #401 |
Форумец
Не в сети |
Мультикаст на всех 4х портах и даже по ви-фи(если хватает сигнала), идет ип-тв и нет.
Нафига по одной карте заводить тв, по другой инет нипанятна.. Практическое применение как в анекдоте. Скрестили слона и ... слона, а нафига, да так чисто позырить |
08.01.2011, 14:15 | #402 |
Форумец
Не в сети |
Из-за проблем с антенной на крыше, решил настроить Открытое-ТВ.
Настроил модем бриджем, установил плеер. Запустил - работает! Пять минут делов и готово! Вот только выбор каналов для меня не айс, хочу вести24, нафиг ДТВ и НТВ (некрофилТВ), и в особенности канал для дибилоидов 2х2. А зачем там радио? трафик минимальный, станций полно. |
08.01.2011, 16:50 | #404 |
Ястреб-IPTV
Не в сети |
ИМХО, «Открытое ТВ» это первый шаг к платному телевидению, Вы его сделали. Теперь, добро пожаловать в большую семью поклонников платного ТВ. Зайдите в личный кабинет и подпишитесь на услугу «ТВ на компьютере», выбирайте любой пакет на свой вкус и «кошелёк».
|
09.01.2011, 10:19 | #405 |
Форумец
Не в сети |
подскажите Модем ZyXEL P660HTW2 EE. по проводу тв работает нормально, но на пределе скорости - простой серфинг в инете уже тормозит тв. а по wifi ТВ тормозит. тариф - анлим (400 кбайт/сек внешка). с локальных торрентов по wifi 1 мбайт/с качается без проблем. на ТВ ведь не должно влиять ограничение скорости внешнего трафика? или сменив тариф на более быстрый у меня и тв должно будет шустрее работать?
|
09.01.2011, 15:10 | #407 |
Форумец
Не в сети |
Вчера решил попробовать таки настроить себе сабж, но никакие пляски не помогли. Даже на сервере с воткнутым напрямую шнурком инета в сетевуху ничего. Думаю про клиентские компы, которым серв раздает инет через свич, к которому подлкючена точка доступа можно вообще забыть.
Пробовал и в vlc ip прописывать и маршруты. |
09.01.2011, 16:38 | #408 |
Форумец
Не в сети |
|
09.01.2011, 18:57 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Part!zan, расскажи, плиз, подробнее как все настроено? Как поднимается соединение и раздается инет? Какая ОС на компах?
Думаю, это многим будет полезно. |
09.01.2011, 22:34 | #412 |
Out There
Не в сети |
Andrew Placid, настроено все очень просто: в свич воткнуты компы и инет. На одном из компов (пусть будет "сервер") поднимается pppoe и через прокси инет раздается на другие компы. IPTV, таким образом, не препятствует ничего, компы получают к нему доступ напрямую. На сервере стоит win2003, на остальных - xp pro.
|
18.01.2011, 21:17 | #416 |
Я в танке
Не в сети |
Max's, модем не справляется (либо врет про скорость). 777-й нормально работает и на 13 мбитах на нормальном модеме.
Но для ADSL это и не важно - очень сильно сомневаюсь, что в ближайший год-два HD-пакеты каналов сделают доступными для ADSL-пользователей. Только для VDSL и FTTb. А потом уже и adsl не будет совсем... |