| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деградация профессионализма в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
В настоящий момент идет именно распродажа собсьтвенности.. ну как... Ваш дед/отец, построил 10 000 клеток завел в них кроликов, наготовил фуража, подготовил фуражную базу, выучил персонал и т.д. А вы взяли продали фуражный фонд, выгнали всех спечиалистов, крооликов зарезали и заморозили и по-мере надобности распродаете их замороженные тушки... Т.е. вы умудрились родовое дело, которое может бесконечно приносить доход, превратить в ограниченные ресурсы, которыми и торгуете. Причем загнали это дело в такую дыру, что уже даже восстановить на проежний уровень НИКОГДА не будет возможности. Вот и с нашей нефтью то-же самое, только нефть изначально ресурс невозобновляемый... А всякие возражения, типа открытие новых месторождений, это все равно, что вы у себя на огороде откопали еще один ледник в котором дед хранил тушки кроликов про запас и начали кричать: "О! новые кролики!! Мы еще 100 лет проживем"... Как-то так... |
|
|
|
|
|
#392 |
|
Матёрый
|
Да что там "Малая земля" - брошюрка на 150 страничек.
А конспекты классиков марсизма на общественных кафедрах ВУЗов?! А комсомольские собрания в поддержку доктора Хайдера или в знак протеста против милитаристских планов Пентагона и прочая поипень?! |
|
|
|
|
#393 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Иначи попадешь в черный рейтинг, потери будут колосальными. |
|
|
|
|
|
#394 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
просто Гений
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю.. вся проблемма россиянии в невоспитанности... и несоблюдение норма гостов и прочего проистекает хотя бы из-за нашего отношения к ПДД.. да и просто к дргу другу.. Вот почему все паркуються где хотят?? Почему покупают машину не имея возможности ее содержать (нет парковки, нет гаража, нет возможности припарковаться у магазина и т.д.)... И т.д. и т.п. Почему в РУсском аппетите, хоть и есть нормы и т.д. но продавци банально переклеивают сроки реализации.. То-же самое во всех магазинах... Вро=де же конкуренция... Однако конкурируют ВСЕ одинаково!! Буд-то сговорились, что у всех рыба только тухлая, а пиво просроченное... Вот и получаеться, что пока в россиянии нет вопситанного общества... не будут никакие нормы соблюдаться акромя как перед страхом смертной казни, причем немедленной, неотвратимой и прилюдной.. Вот в европпах, все это проделали!! Уничтожили быдло, провели геноцид и после "средних веков" вывели цивилизованного человека. В россии такого небыло... Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян, а оставить только высоко интелегентных, воспитанных, толлерантных и т.д. ТОгда и нормы будут сами компании придумывать и сами соблюдать!!! |
||
|
|
|
|
#396 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Побойтесь бога батенька, фашизм в чистом виде. [QUOTE='RDS;12528689']Вот в европпах, все это проделали!! Уничтожили быдло, провели геноцид и после "средних веков" вывели цивилизованного человека. В россии такого небыло... Нежно провести воспитание (выкристализацию) нациии. Нужно уничтожить 9 из 10 россиян, а оставить только высоко интелегентных, воспитанных, толлерантных и т.д. ТОгда и нормы будут сами компании придумывать и сами соблюдать!!! [/QUOTE |
||
|
|
|
|
#397 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
потому в голове у рабочих и не укладывалось что предприятия можно ЗАБРАТЬ СЕБЕ.. трудовому коллективу. Еще в перестройку до всяких ваучеризаций пытались внедрить всякий бригадный подряд хозрасчет и прочая.. а толку то. вот открыть кооперативное кафе и продавать там по 50 копеек сок который в кулинарии стоил 9 копеек это да.. это запросто... по моим расчетам 3 из десяти на каторгу вполне достаточно.. |
|
|
|
|
|
#398 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или Францию, где условно каждый пятый негр...))) |
|
|
|
|
|
#399 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#400 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Ха ха ха.. а у нас на майонезе гордо написано: "Качество продукта подтверждает система качества ИСО-9001"... Ухахатка!!!! Это ИСО специально в моду ввели, что-бы проще рейдерские захвыаты проводить!! Кто понял смысл ИСО, быстро уничтожил его в своей компании, или максимум сделал на бумаге для выпендрежа, перед иностранными партнерами и спрятал в самый далекий несгораемый сейф!!! |
|
|
|
|
|
#403 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ну пломбир тогда определенно был лучше...
хотя возможно я просто найти подобный не могу... исходя из стоимости тогдашнего 2р за кг - сегодня он должен стоить 200 за кг то есть 20 ру за 100 грамм. в этой ценовой категории одна фигня. |
|
|
|
|
#404 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
А вот, майонез, к примеру, есть просто шикарный (по сравнению с СССР)... ) хлеб весьма хорош, морепродукты и т.д. С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
|
|
|
|
|
#405 |
|
Форумец
|
А "Настоящий пломбир" беларусского производства пробовал?
|
|
|
|
|
#406 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#407 |
|
Форумец
|
Вроде не только, если шоколад вспомнить.
О злосчастных консервах я уже не говорю, нынче их взяв это лучший способ отдать богу душу, потому как химики не могу разобрать что в них напихали. Обычной тушенки,качества как в совке, сомневаюсь что сейчас можно найти. |
|
|
|
|
#408 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#409 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А при прозводстве рекомендуют пользоватся ОР или РД, вобщем все грамотно только положили в оновном на все нынче, так болше для отписки. |
|
|
|
|
|
#410 | |
|
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр PS К слову сказать в обычной Пятерочке.. к примеру "печени трески" банок 5 разных)) впрочем.. не сомневаюсь что и в СССР было так же)) |
|
|
|
|
|
#411 |
|
Форумец
|
Я бы сказал, даже совсем наоборот... больше всего сегодня так живёт как раз младшее поколение. Ибо если у меня раньше начальник был дурак, и это меня доставало - я мог легко сказать, что он он идиот, и сразу подать заявление об уходе. И спокойно, без всякого напряга, подыскивать себе новое место. Ибо не было тогда особых проблем с трудоустройством. А сегодня молодой начинающий сотрудник просто побоится сказать начальнику - что он дурак, идиот. Не потому побоится, что это его начальник, а потому, что сейчас довольно трудно найти новое место работы. Годами некоторые после ВУЗов ищут, особенно если опыта работы почти нет.
Не согласен. Плохое как было так всё и осталось. Оно всего лишь сменило акценты. Но меньше его не стало. Имею полное право судить об этом, ибо прожил в СССР немало, и сужу о той жизни не по чужим словам или воспоминаниям. |
|
|
|
|
#412 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#413 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
название?
Цитата:
в Линии по моему рублей 50 за банкукстати там же в Линии лежит КАЛБАСА ПА ГОСТУ!!!!! причем все того же СССР ![]() 320 рублей кило "Московская" Цитата:
в СССР моей мамой печень трески покупалась к новому году за два месяца к салату и стояла ждала. Впрочем салат из нее мне никогда не нравился |
||
|
|
|
|
#414 |
|
Форумец
|
мозг включай хоть иногда, стандарты есть везде и унификация (в том числе и международная), думаешь дебилы это придумывали??? например ключи автомобильные стандартные на 17,13, 12... кто эти стандарты вводил??? да во всех областях присутствует унификация и для этого существуют даже международные стандарты... это скорее экономисты - полный хлам, а не метрологи и др... их больше всех на планете, а экономика в жопе...
|
|
|
|
|
#415 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#418 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#419 |
|
Форумец
|
ну опять же это все стандарты, я к примеру о том что есть и не стандартные ключи.. стандарты просто необходимы, как и между отраслевые как и государственные так и международные
|
|
|
|
|
#420 |
|
Форумец
|
От темы дискуссия как от Сатурна. Если Россияне не полные кретины то почему 20 последних лет все рвутся в юристы, экономисты и прочие специалисты по связям с общественностью? Значит именно в этих специалистах и нуждается страна!
|
|
|