Старый 03.09.2010, 09:45   #391   
Форумец

wady1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sniper110 Посмотреть сообщение
Ех, не обучен я грамотно бумажки строчить... А надо бы губеру и от себя написать, все ж нелишним было бы. За ним будет последнее слово, полюбому...
свое последнее слово он уже сказал, подписав постановление
Старый 03.09.2010, 09:48   #392   
Форумец

Yastreb-3 вне форума Не в сети
информация с ганзы (talks.guns.ru/forummessage/14/662277-0.html):

"Воронежская региональная общественная организация охотников готовит обращение к губернатору о снятии запрета. Будут собирать подписи - подпишу и друзей приведу. Может еще не конец... "
Старый 03.09.2010, 10:00   #393   
Форумец

andr1970 вне форума Не в сети
звонил в обшество там просят обращаться на сайт Гордеева. ОТ себя они тоже готовят обращение.Давайте попробуем чтоли,?
Старый 03.09.2010, 10:20   #394   
Форумец

Ferro67 вне форума Не в сети
Персональный сайт Гордеева gordeev.su/. Но на нем нет возможности ничего размещать со стороны. Может еще какой ресурс у него.
Старый 03.09.2010, 10:22   #395   
Нетральное зло

Zhelezniy_Felix вне форума Не в сети
ОИР нам не товарищ.
Старый 03.09.2010, 10:29   #396   
Форумец

Yastreb-3 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhelezniy_Felix Посмотреть сообщение
ОИР нам не товарищ.
Однако ж вы тоже попали под "раздачу", запретили всем, и противникам и сторонникам ОИРа.

Всех уровняли. Довольны, наверное????
Старый 03.09.2010, 10:30   #397   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ferro67 Посмотреть сообщение
Персональный сайт Гордеева gordeev.su/. Но на нем нет возможности ничего размещать со стороны. Может еще какой ресурс у него.
у него блог есть http://blog.govvrn.ru/discussions/forum2/topic182/
Старый 03.09.2010, 10:33   #398   
Форумец

ВООИР даже совсем не товарищ. Но как говорят немцы "в дальней дороге и жук - мясо". Тем более в следующем сезоне с обществом как монстром все должно закончится (согласно ФЗ об охоте). Повторюсь, красивая ситуация аналогично Ивановской области нам не светит думаю и в следующем году. Переделят под своих земли и все. Но мы говорим за этот сезон, фактически пропащий.
Старый 03.09.2010, 10:57   #399   
Форумец

sniper110 вне форума Не в сети
Есть смысл хотя бы попробовать. СОставить грамотную бумагу и подписи собрать. Лишним-то не будет...
А с обществом или без - на будущий год все будет на тех же местах, либо дяде башляй нехило (да и не каждый еще к себе пустит на утку), либо браконьерить...
В этом сезоне еще есть шанс поохотиться, хотя бы на "северную" утку.
Старый 03.09.2010, 11:05   #400   
スバル ユッカ

yuka вне форума Не в сети
А о чем конкретно вы хотите написать?
Старый 03.09.2010, 11:31   #401   
Форумец

Есть предложение : написать грамотное доходчивое письмо о всем этом беспределе и выложить текст здесь, на форуме. Каждый скопирует себе, подпишется и отправит на блог, или по почте г-ну Гордееву. Составлять должен соображающий в этих вопросах чел.
Если никто не возьмется, то сам, как смогу, напишу и отправлю от себя (подобные письма писать не приходилось, поэтому свой текст выкладывать не буду).
Старый 03.09.2010, 11:50   #402   
Форумец

парни нужно писать я тоже согласен пишите !
Старый 03.09.2010, 12:00   #403   
スバル ユッカ

вот мы все хотим что-то написать, беспредел, гордеев, подписи и т.п.... а реально четко и конкретно никто ещё не написал.. я тоже кстати ) на чё жалуемся... по пунктам и почему должно быть по-другому.. На основании чего вообще ДОЛЖНА быть открыта охота.

пока получается так "всегда открывали охоту, а в этом году не открыли ... поэтому мы бостуем " ))
Старый 03.09.2010, 12:35   #404   
Форумец

yuka

А почему охота не должна быть открыта ? Потому, что утка в стрессе, или пожары у нас не прекратились и дожди не пошли ?
Ждать не буду, напишу от себя как сумею, хоть себя успокую.
Старый 03.09.2010, 12:46   #405   
スバル ユッカ

Цитата:
yuka

А почему охота не должна быть открыта ? Потому, что утка в стрессе, или пожары у нас не прекратились и дожди не пошли ?
Ждать не буду, напишу от себя как сумею, хоть себя успокую.
дык я согласен, что она должна быть открыта сама собой, но если уж так сложились обстоятельства, то нужны везкие аргументы... а не только потому, что так было всегда, или мы с тобой этого хотим... ты же знаешь как работают юристы, адвокаты и некоторые бюрократы на )

написать то ты можешь и успокоишь, а вот результат даст если будет коллективная писуха )

зы. кстати че писать будешь и кому/куда ))) можт мысль подхватим
Старый 03.09.2010, 13:03   #406   
Форумец

yuka

Власти аргументируют запрет следующим :

1.Пожары погубили много дичи - необходимо время на воспроизводство
(выезжал недавно на разведку - сразу по окончании пожаров. Птицы масса, что лысухи,что кряквы - даже больше чем в прошлом году видел...Про зверей я не говорю - тут отдельно решать надо, а вот по водоплавающим запрет - маразм полный)

2.Засушливая погода, возможны новые возгорания
(вроде и дожди уже не первый день идут, и ЧС давно сняли. А при желании любой идиот в любых условиях может пожар устроить...Опять же, отдыхающих всяких, рыбаков и т.д. с кострами, палатками в лесах масса - от охотников точно хуже не будет)

Если отбросить "утку в стрессе" и "в лесу ежики погорели" и еще ряд левых отмазок, то, собственно, с какого перепугу охоту-то закрывать ? Лично думаю, что основная причина - политические игрища наших вождей, дележка угодий и уничтожение ВООиРа, ну и нежелание разбираться с документами - что-то много теперь бумажек люди оформляют (где все таки охоту открыли).
Вот, собственно, мое видение проблемы.
Старый 03.09.2010, 13:03   #407   
Охотник

ММГ вне форума Не в сети
Президенту еще надо.Всем форумчанам поочереди.А те, кто там это принимает, пусть почитают и поотвечают.И посмотрят как тут рады работе их ставленника.
А голосовать и правда за коммунистов надо.Хоть я и мало при них жил, но такого бардака никогда не было.
Старый 03.09.2010, 13:13   #408   
Форумец

Да, еще хотел бы добавить, что нынешний запрет, помимо всего остального, правоцирует нормальных, законопослушных охотников вставать в ряды браконьеров.
За себя могу сказать однозначно - на охоту пойду прилюбом раскладе, в свои обычные места. А егеря пусть головой думают - докапываться до охотников, которых маразматики-бюрократы поставили вне закона, или все же проявить здравое мышление и не искать приключений на пятую точку...
Старый 03.09.2010, 13:39   #409   
Форумец

Пока это постановление как я понял в глаза никто не видел. Если оно существует, то его текст обещали мне раздобыть сегодня часам к 17. Если оно на самом деле есть то губеру писать нет смысла - он же его и подписал. Я здесь как то упоминал про сайт Демократор Ру, можно попробывать туда написать - там и подписи собираются, а потом, ели будет достаточное количество подписей, админы оформляют, в т.ч. и на бумажном носителе и направляют в уполномоченную организацию, вплоть до президента. Но для этого нужно хотя бы текст этого постановления, чтобы было на что жаловаться. Есть инфа (непроверенная правда) из двух разных источников, что оно пока даже не подписано, и некие заинтересованные лица очень хотят его пропихнуть. Это косвенно подтверждается его отсутствием в СМИ и абсурдными ответами из инспекции.
Старый 03.09.2010, 14:11   #410   
Форумец

SUH1 вне форума Не в сети
Зашел на демократор ру, да реально впринципе написать чем больше обращений, тем лучше, надо всеми сразу туда писать, но сначала правильно нужно прочитать это поставление и писать грамотно и обоснованно, что нет пожаров, погода неспособствует образованию очагов возгарания и т.д.
Старый 03.09.2010, 14:12   #411   
Форумец

В Консультанте последний документ по Воронежской области № 693 от 18 августа, более поздних пока нет.
Старый 03.09.2010, 14:29   #412   
Форумец

Народ уже пишет в блоге у Гардеева, кто еще не написал пишите!
Старый 03.09.2010, 15:00   #413   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SUH1 Посмотреть сообщение
Зашел на демократор ру, да реально впринципе написать чем больше обращений, тем лучше, надо всеми сразу туда писать, но сначала правильно нужно прочитать это поставление и писать грамотно и обоснованно, что нет пожаров, погода неспособствует образованию очагов возгарания и т.д.
Написать надо одно обращение и собрать как можно больше подписей (я думаю с этим не будет проблем), но без постановления не о чем писать - не про телефонный же разговор с инспекцией "про ежиков
Старый 03.09.2010, 15:01   #414   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ferro67 Посмотреть сообщение
В Консультанте последний документ по Воронежской области № 693 от 18 августа, более поздних пока нет.
у них обновление базы сегодня в где то часов в 16 будет
Старый 03.09.2010, 17:06   #415   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
Цитата:
yuka

Власти аргументируют запрет следующим :

1.Пожары погубили много дичи - необходимо время на воспроизводство
(выезжал недавно на разведку - сразу по окончании пожаров. Птицы масса, что лысухи,что кряквы - даже больше чем в прошлом году видел...Про зверей я не говорю - тут отдельно решать надо, а вот по водоплавающим запрет - маразм полный)

2.Засушливая погода, возможны новые возгорания
(вроде и дожди уже не первый день идут, и ЧС давно сняли. А при желании любой идиот в любых условиях может пожар устроить...Опять же, отдыхающих всяких, рыбаков и т.д. с кострами, палатками в лесах масса - от охотников точно хуже не будет)

Если отбросить "утку в стрессе" и "в лесу ежики погорели" и еще ряд левых отмазок, то, собственно, с какого перепугу охоту-то закрывать ? Лично думаю, что основная причина - политические игрища наших вождей, дележка угодий и уничтожение ВООиРа, ну и нежелание разбираться с документами - что-то много теперь бумажек люди оформляют (где все таки охоту открыли).
Вот, собственно, мое видение проблемы.
1) требование документов о подсчете численности дичи пострадавшей при пожарах.
2)ЧС снято основания для недопуска людей в лес (специально не пишу угодья), нету это раз
3) какие районы значительно пострадали при пожарах, рамонский и еще пару, так давайте закроем охоту в рамонском районе и еще в паре районов, значит как путевки оформлять так всё порайонно разбито, а как охоту открывать так область
район является самостоятельной административной единицей и ситуация в районе может отличаться от других районов
Старый 03.09.2010, 17:35   #416   
Форумец

Сегодня долго изучал и разбирал ситуацию с открытием охоты в других регионах и волосы дыбом встали, да и устал, честно говоря. Где-то районы разбиты на охотучастки и в КАЖДОМ требуют оплатить 400 рублей (пошлины) за выдачу разрещения на КАЖДЫЙ вид охоты (это кроме платы за путевки). Где-то не выдают разрешения на основании того, что в охотничьих билетах нет записи о внесении в госреестр, который к слову функционировать начинает с середины 2011 года. Бедлам полнейший по всей стране. А потом вспомнил, а в чьем ведении были правила добывания с прописанными саблями(клинковым холодным оружием) по гусю. В чьем ведении готовился закон Об охоте, от которого всех нормальных людей сейчас просто трясет. Так что писать этому губернатору считаю бессмысленным. Но, если общество инициирует (имею в виду форум, да хоть и ВООИР), то подписываюсь.

Последний раз редактировалось Ferro67; 03.09.2010 в 18:45.
Старый 03.09.2010, 19:45   #417   
Форумец

Написал письмо и отправил по электронке в МОЁшку. Может заинтересуются темой, и поспрашивают где следует
Старый 03.09.2010, 20:24   #418   
Форумец

Нормальная тема в МОЁ написать, я тоже написал, пишите все, надо только писать обоснованно, смысл во всех областях охота открыта и утка есть, запрет необоснованный, просим помочь, только повторюсь нужно очень большое количество обращений!!!
Старый 03.09.2010, 21:22   #419   
Форумец

парни кроме воронежа и липецка охота открылась или откроется вот вот. Я тоже в угодья попру влюбом случае,но нужно чтобы нас услышали . ВООиРа хотят примочить или нет, они нас не вочто не ставят .даваите в газеты писать писать куда угодно.но и шуршать по угодьям с "питардами" тоже надо
Старый 04.09.2010, 00:01   #420   
Форумец

Cheschir вне форума Не в сети
Имхо так: одно колективное письмо хорошо, но лучьше, если каждый напишет от себя по письму во все инстанции - в инспекцию, губеру, през-ту, прокур-ру. По закону "об обращениях гражан РФ" госструктуры ОБЯЗАНЫ рассмотреть каждое обращение и на КАЖДОЕ обращение ответить. Чиновнику пох*** сколько закорючек на жалобе, 1 или 1000. А если жалоб с разным текстом 1000 то это реальный гемор, ответить ОБЯЗАНЫ КАЖДОМУ. Хотябы прочувствуют масштаб события.
Поиск в теме: