Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПРИТРАВКА НОРНЫХ СОБАК |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
11.10.2011, 10:50 | #396 |
Форумец
Не в сети |
Многие обращаются с просьбой провести состязания по Лисице.
Для проведения спортивных мерприятий, организаторам надо хотя бы приблизительно знать Кол-во участников. Если Вы сообщите о своем желании принять участие, будем Вам благодарны. Пишите на форум или звоните: 8 929 009 06 79 Александр Александрович Ловчиков, 8 920 229 56 57 Сергей Бортников. |
15.10.2011, 20:04 | #398 |
Форумец
Не в сети |
СОСТЯЗАНИЯ В КАШИРЕ:
22 октября состоятся межобластные состязания ТАКС и ТЕРЬЕРОВ всех пород по лисице. Нора "ВОСЬМЕРКА". Регистрация в 8-00, Жеребьевка в 8-30, Пуски в 9-00. Просьба НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!! Обязательно обработайте своих собак от клещей!!! ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ! ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ! После состязаний пройдут испытания молодняка. |
15.10.2011, 20:52 | #399 |
Форумец
Не в сети |
Александр, спасибо за сегодняшнюю притравку. Такс доволен невозможно, мы как хозяева счастливы. Нора замечательная, мастера работают с собаками просто здорово. Мы сегодня, наверное в первый раз покусались по-настоящему. Да и боевые шрамы получили. Собак до дома еле добрался, сейчас спит и ему во сне снится нора, он бегает в ней весь вечер. Нам на 8-ке больше нравится, интереснее для хозяев, но с точки зрения таксы наверное П-ка лучше , он учится выгонять лису, а не просто догонять. Вообще замечательно ,что сейчас у нас есть 2 разные норы. И спасибо Вам, как нор-мастеру, я только проговорила о нашей проблеме и она начала решаться. Обязательно будем ездить еще.
|
15.10.2011, 21:50 | #401 |
Форумец
Не в сети |
Ловчиков, спасибо, стараемся.Его доберман охраняет.
|
16.10.2011, 08:55 | #402 |
Форумец
Не в сети |
Когда идем мы с таксой на охоту .
Зачем нам стрелы и копье, Зачем капканы и ружье, Когда идем мы с таксой на охоту? Хозяин зверя не убьет, Ему добычу принесет Проворный, норный и отважный кто-то… Идем мы с таксой по лугам, Подранок крякает в кустах. А такса – раз! – и мигом там, – Трофей зажат в его зубах! Мы ходим в лес не по грибы, Важны охотнику следы. Отлично! – Нашел, где спрятались они, Такие хитрые на вид, лисички! Догонит зайца и возьмет. Накормит мясом всю семью. Охотник, такса, еще тот! - Я с ней охотиться люблю. Не страшно с таксой ночевать, Она прогонит хоть кого. Ложимся мы в палатке спать, И не боимся ничего! Надежда Порошина . 23.08.2005 |
17.10.2011, 08:50 | #404 |
Форумец
Не в сети |
Внимание! 22 октября, в субботу, в Кашире пройдут Межобластные состязания норных по лисице на норе "8-ке", один пуск.
Регистрация в 8-00, Жеребьевка в 8-30, Пуски в 9-00. Председатель экспертной комиссии - эксперт Всероссийской категории Стяжкин П.Г. Нормастер - эксперт 2 категории Ловчиков А.А. Просьба обработать своих собак от клещей. Пожалуйста не опаздывайте! После состязаний пройдут испытания по лисице. Последний раз редактировалось Ловчиков; 17.10.2011 в 13:09. |
19.10.2011, 20:57 | #406 |
Форумец
Не в сети |
Ольга 85, Испытания - это сдача собакой экзамена.
Для того, чтобы собака сдала успешно экзамен по тому или иному виду, в данном случае по лисе на норе "восьмерке", ее готовят, т. е. собаку обучают входу в нору , поиску и преследованию зверя, бою с противником. На сленге охотников такие занятия называются "притравкой". Все перечисленное является важными составными при оценке работы. Если ваша собака боится входить в нору, а войдя делает ошибки при погоне за зверем, она может остаться с неудовлетворительной оценкой. А уж если она боится лисицу и не входит с ней в контакт - это вообще, мягко говоря , конфуз для наблюдающих и позор для хозяина. Так что, если Ваша собака готова сработать хотя бы на диплом 3 степени, ПРИЕЗЖАЙТЕ! Дипломом третьей степени расценивается работа без хватки(мертвая хватка), обрехиванием. Но перед контактом экзаменуемая собака без команды должна войти в нору, найти в ней лисицу, преследовать ее в темных и узких проходах 240 метров. На испытания допускаются собаки от 8-ми месяцев до 10-ти лет. Нередко молодые собаки показывают очень высокие результаты. В 1,5 года собака полностью сформирована физически, у нее должна быть устойчивая психика. Норная собака в 1,5 года ОБЯЗАНА работать по зверю. Если она этого не делает, значит психика нарушена, а инстинкт охотника отсутствует. На фото: Знаменитый ВЖИК, неоднократный чемпион различных состязаний норных, живая легенда. Есть примета: "Если на состязания приехал Вжик, остальным собакам за первое место можно не бороться..." Последний раз редактировалось Ловчиков; 19.10.2011 в 21:19. |
22.10.2011, 20:42 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Тёплая и солнечная суббота 22 октября подарила истинным поклонникам охотничьих собак хорошее настроение. Праздник норного спорта, подготовленный энтузиастами, состоялся. Ждали всех. Организатор и спонсор состязаний Павельев Сан Саныч, желая угодить участникам, приложил все силы, чтобы и людям и их собакам было не только уютно в полевых условиях и комфортно в общении, но и увлекательно в самих соревнованиях.
Была организована полевая кухня с официантками, шашлыками и бутербродами, умывальник с горячей водой, столики для обеда и стулья для отдыха. На деньгах не экономилось. Кубки и подарки ломили столы. Такого обилия призов я не видел нигде. Все ждали гостей. К большому сожалению, не все откликнулись на приглашение, но "блин" получился не комом. Наоборот, те 17 человек из Липецка, Тамбова и Воронежа слились в один цельный организм и дышали в такт со своими соревнующимися собаками, то задерживая дыхание, то выдыхая воздух с облегчением. Понятно, что каждый владелец болеет за свою личную собаку, желая ей победы. Но как мне показалось, никто не хотел проигрыша своим соперникам. Находясь в самом центре событий, являясь нормастером и лишь изредка бросая взгляд на зрителей, я не увидел в их глазах ни капли зависти и злобы. Браво!! На мой взгляд, судейство было справедливым. П.Г.Стяжкин, эксперт всероссийской категории, сделал свою работу на 5. Большое спасибо всем!!! А теперь сухие цифры статистики. В состязании приняли участие 17 собак. Из них: 8 ягдтерьеров(НОТ) 3 вельштерьера, 1 гладкошерстный фокс 1 жесткошерстный фокс 2 таксы стандартные жесткошерстные 1 такса стандартная гладкошерстная 1 бордер терьер. Сработали на дипломы различных степеней 10 собак. Были сняты по различным причинам 7 собак, но ни одна не отказалась от работы. Чемпионом состязаний стала бордерка АЙДА ФОРЕСТ СОВЕРИН (вл. Ловчиков), второе место - НОТ МОНГОЛ ИЗ ПЕСНИ ЛОВЧИВА (вл. Ловчиков) третье - у РУБЕЛЛАТРИКСА БЕРЕНДЕЯ (вл. Голодухина) После состязаний желающие притравили своих собак по еноту и лисице, а в финальной части - испытания по барсуку, в которых приняли участие 3 ягда: ПИРАТ (вл. Доброходов), ДОРИК (вл. Лесных), ТАЙСОН (вл. Истомин). Все сработали на Д1. В заключении, хочется пожелать всем собакам, принявшим участие в этих состязаниях, лёгких побед в естественных норах и возвращений из них, ведь охота - не загорами, она начинается 29 октября. Последний раз редактировалось Ловчиков; 25.10.2011 в 22:22. |
22.10.2011, 23:46 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Состязания понравились очень! Настоящий праздник! Масса положительных эмоций. Благодарность организаторам. Экспертиза на высшем уровне. Лисы хорошо подготовлены, летают как молнии. Спасибо нормастерам,работа быстрая, моментальный отжим и смена лисиц. Недовольных не было. Спасибо!"
|
27.10.2011, 21:11 | #412 |
Форумец
Не в сети |
Александр, здравствуйте. В субботу будет притравка? Мы бы приехали.
|
28.10.2011, 09:41 | #414 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые форумцы!Выгуливая своих собак пожалуйста помогите нам в розыске нашей девочки!!!26 октября 2011г в 19.45 на ул. Переверткина дом. 31 на углу аптеки, был потерян щенок брюссельского гриффона, девочка 5 месяцев,окрас рыжий, есть клеймо,недавно оттриммингована(на голове шерсть немного светлее,чем по корпусу). Нашедшего и вернувшего ждет вознаграждение!!!! тел.89507797502 дом. 223-69-30 Лариса.8-920-420-89-14 Ирина.
|
28.10.2011, 11:50 | #415 |
Форумец
Не в сети |
Я жду полгода, с лихорадкой,
Тех летних и осенних дней… Ружьё потрогаешь украдкой, Как будто в чём-то стал сильней. Вот март прошёл и май проходит, А там уж август на носу И, словно хмель по жилам бродит, Как будто я уже в лесу. С каким же жадным нетерпеньем Я жду того большого дня, С каким сравнится наслажденьем Она – охота, для меня! Встречать осенние рассветы, Скрываясь тихо в камыше, В полях бродить легко одетым И чуять тяжесть в ягдташе. Картинной любоваться стойкой Забыв, что есть в руках ружьё. Красивой восхищаться сойкой, Всё это – в сердце, всё – моё! И вот, когда придёт заветный, Желанный, радостный тот день, Вскочу с постели неодетый И пристегну к ружью ремень. Оденусь, выйду вместе с верной Легавой сукой в поводке - Она скулит и жмётся нервно И нюхает ружьё в руке. И на болотистой низине Сниму замок на поводке - Как на натянутой резине Пойдёт собака в «челноке». И вот причуяла – потяжка, стойка, Поднята лапа, хвост дрожит! Я ждал минуты этой столько, Но время медленно бежит… Бросок и лёжка: два бекаса - Свинцовый шлю им свой привет. Как долго этого ждал часа, Какой красивый был дуплет! Собака быстро их приносит И мы с ней счастливы вдвоём, И вот она уж снова просит Глазами карими: – Пойдём! И снова стойка, снова выстрел, И снова поиск в челноке… Как этот день проходит быстро, Немеет палец на курке. А вечером, под свет заката, Идём домой, ружьё в чехле. Пуст патронташ, но мы богаты Всем этим днём и что, в чехле, На поясе – два дупеля, бекасы. И, не смотря по сторонам, Идём домой и это – счастье, Его дала охота нам! А завтра – тоже день охоты, Опять мне затемно вставать, И снова, запахи болота, Я буду грудью всей впивать Как жизни вкус неповторимый, Как вид любимого лица. И страстью той неодолимой Болеть я буду – до конца! Стих неизвестного поэта. На фото: Семилукский р-он, Воронежская обл. |
28.10.2011, 23:04 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Удачи всем!!
|
30.10.2011, 16:16 | #417 |
Форумец
Не в сети |
Вот и открылась охота на лисицу и зайца, такая долгожданная для всех русских охотников. Буквально каждый, кто имеет хоть небольшое отношение к ней, вывалили в леса и поля. Любящие весёлую компанию - шумными коллективами, ценящие тишину и покой - в одиночку, а те кто любит красивую и правильную охоту - вышли с собаками.
Все отцы когда-то начинают брать с собой в охотничьи походы сыновей. Обучать их обращению с оружием, учить чтению следов, рассказывать про повадки зверя, и конечно же любить и беречь природу. Так делал мой отец. Теперь моя очередь. И вот я впервые с сыном вышел "в поле"! Правда, он уже был на охоте за несколько недель до своего рождения в утробе своей матери, моей жены. Это было 3 года назад. Ну а теперь пришло время познакомиться с родными просторами очно. Узнав про поход, сын заранее готовился, чинил и чистил свое игрушечное ружье. И вот она, природа!... Пока наши женщины кашеварили, мы с юным охотником обошли окрестности. Заглянули в дубраву, прошлись просекой, не спеша преодолели три овражка и вошли в ельник. Тут услышали звуки знакомого охотничьего рога: это наша мама дала знак, что обед готов и надо возвращаться. Через час мы вернулись обратно. Горячий обед у костра под легкий шелест падающих листьев в кругу родных людей... что может быть приятнее для маленького уставшего охотника? Охотничий сезон мы открыли. Охота удалась. Все зайцы целы, собаки сыты, а люди счастливы, особенно самые мелкие. Последний раз редактировалось Ловчиков; 02.11.2011 в 07:34. |
30.10.2011, 16:29 | #419 |
Форумец
Не в сети |
Ловчиков, поздравляю с открытием охоты!
|