Старый 18.12.2010, 23:07   #391   
Форумец

Аксиньяром вне форума Не в сети
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна )

Старый 19.12.2010, 02:50   #392   
Форумец

Аксиньяром вне форума Не в сети
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна )

Старый 19.12.2010, 18:24   #393   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
Аксиньяром, нужно определиться с клубом. Если у Вас есть родословная на кошку, то неважно в каком городе она оформлена.

Старый 19.12.2010, 22:21   #394   
Форумец

Pionееr вне форума Не в сети
Подскажите, пожалуйста, реально приучить кота гулять на улице подобно собаке, что у нас на аватарке (естественно не вместе)...жаль котика, сидит без воздуха ((...до него у нас был кот, который гулял и справлял свои надобности на улице, т.к. мы жили на первом этаже, а этому уже два года и бывает он только летом на даче

Старый 19.12.2010, 22:28   #395   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pionееr Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, реально приучить кота гулять на улице подобно собаке, что у нас на аватарке (естественно не вместе)...жаль котика, сидит без воздуха ((...до него у нас был кот, который гулял и справлял свои надобности на улице, т.к. мы жили на первом этаже, а этому уже два года и бывает он только летом на даче
А оно ему надо?
если считаете, что надо, могу кинуть в ЛС контакты владелицы, у которой это получилось.
Цитата:
Сообщение от Аксиньяром
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста неучу,в какую сторону двигаться ) У меня кошка абиссинская, 30 нября нам годик исполнился. привезла её аж из Нижнего Новгорода. Она с родословной и вообще хороша Жалко стерилизовать такое чудо....хочется от неё хорошеньких деток....вот только я в этих "кошководческих делах" не смыслю ничего- кошки были всю жизнь, но с породистыми дела не имела прежде.... Не знаю, как делаются документы и всё такое, куда нужно обращаться (документы-то у неё нижегородские) и как в воронеже найти нам мужчину... присоветуйте что-нибудь. заранее благодарна
)
Насколько мне известно, независимо от выбора вами клуба, кошечка должна быть выставлена и иметь оценку не ниже "отлично"

Старый 20.12.2010, 08:53   #396   
Форумец

Pionееr вне форума Не в сети
Altasa, спасибо за ответ...тоже сомневаюсь, т.к. выйдя, он почувствует, что территория ему чужая, "рванет" в подвал, но свежий воздух есть свежий воздух...

Старый 20.12.2010, 09:01   #397   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
Pionееr, летом с ним можно гулять, одев на него шлейку, тогда он точно никуда не рванет. я со своим именно так и делаю

Старый 20.12.2010, 09:34   #398   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
и зимой тоже.....но к шлейке нужно приучать...постепенно, можно начинать дома, одевать ненадолго, погулять по квартире, не тянуть, а давать самой коше ходить, шлейка должна плотно прилегать, иначе коша очень легко может освободиться, привыкает довольно легко, если не насиловать и поощрять ( вкусняшкой, лаской, добрыми словами и т.д.).
Будет у Вас 2 в одном, даже 3 ( погуляете Вы, погуляет коша и или может сходить в туалет)
Удачи!!!!

Старый 20.12.2010, 11:23   #399   
Форумец

vera13 вне форума Не в сети
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов, ежели таковые имеюцца. какую ширину взять для длинношерстного котейки: 6см норм или побольше надо? есть еще "кошачьи" по 4,5 см, но в чем принципиальная разница я не знаю...

Старый 20.12.2010, 16:49   #400   
Форумец

Деннима Лайн вне форума Не в сети
ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
ДРУЗЬЯ,В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТСКИМ ДОМАМ СВОЕГО ГОРОДА!!НАС МНОГО И НАДО СОВСЕМ НЕМНОГО, ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ "НЕДОСТАТОЧНОЕ"СОДЕРЖАНИЕ МАЛЫШЕЙ, СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ПОВЕРИЛИ В ЧУДО, ПУСТЬ В ИХ ЖИЗНИ , ХОТЯ БЫ НА НЕМНОГО БУДЕТ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКА И МЕНЬШЕ СЛЕЗ!!!

Старый 22.12.2010, 09:32   #401   
RU*Heihe

Цитата:
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов
а у меня тоже вопрос, только к счастливым обладателям персов, кунов и прочих ДШ и ПДШ, чем мне колтуны с кота вырезать/вычесать? Причем колтуны такие добротные, ножницами с первого раза не срежешь. Видела в продаже "колтунорез", но опыта работы с ним не имею, страшно что нибудь случайно не то коту отрезать))))

Старый 26.12.2010, 23:51   #402   
Форумец

Svetlana L вне форума Не в сети
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: К НГмин.jpg
Просмотров: 14
Размер:	64.4 Кб
ID:	1083515  

Старый 27.12.2010, 01:07   #403   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
Скажите, а разноглазие у ангорских кошек это все ж отклонение от породы? Ведь они часто глухие на "голубое" ухо и поэтому скрещивать с такими же белыми нельзя... Так ведь?

Старый 27.12.2010, 23:30   #404   
Registered User

NataLiaF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vera13 Посмотреть сообщение
а у меня вопрос к счастливым обладателям фурминаторов
А что такое фурминатор, извините ?
Нашла однако: эффективный способ удаления отмершего подшерстка во время линьки животных.

Последний раз редактировалось NataLiaF; 28.12.2010 в 00:38.

Старый 27.12.2010, 23:34   #405   
Registered User

NataLiaF вне форума Не в сети
ex-girlfriend, а у вас с Хаулом аватарка одинаковая!!! Это так и задумано? )) , ))

Старый 28.12.2010, 01:05   #406   
Форумец

Yarina вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ex-girlfriend Посмотреть сообщение
чем мне колтуны с кота вырезать/вычесать?
У меня есть такая специальная чесалка с зубчиками Покупала вместо фурминатора подшерсток вычесывать, но зубья острые, прекрасно и колтуны вычесывают. Сфотаю завтра))
Еще, когда перс был - разрезала ножницами, только расческу подкладывала, чтобы кожу не травмировать.
Вообще, в косметике СенБернард есть средство для распутывания колтунов. Сама не пробовала, но народ хвалил.

Старый 28.12.2010, 09:40   #407   
RU*Heihe

Цитата:
Сообщение от NataLiaF Посмотреть сообщение
ex-girlfriend, а у вас с Хаулом аватарка одинаковая!!! Это так и задумано? )) , ))
ну вот, +1 вам за внимательность

можно было бы написать, что это случайное совпадение, но это не так ))) мы нашли то, что нас объединяет
Цитата:
Сообщение от Yarina Посмотреть сообщение
У меня есть такая специальная чесалка с зубчиками Покупала вместо фурминатора подшерсток вычесывать, но зубья острые, прекрасно и колтуны вычесывают. Сфотаю завтра))
Еще, когда перс был - разрезала ножницами, только расческу подкладывала, чтобы кожу не травмировать.
Вообще, в косметике СенБернард есть средство для распутывания колтунов. Сама не пробовала, но народ хвалил.

Да,выложи фотку, если не трудно, а то я что то такое видела в продаже, а никогда не пользовалась, вдруг не то. Там колтуны такие, ножницы просто так не берут, а еще шерсть длинная и курчавится, но тонкая и пушистая, все очень быстро превращается в колтуны, а вычесываться он каждый день не дается.

Старый 28.12.2010, 19:33   #408   
просто ЗОЯ

ex-girlfriend, Ник, конечно, шерсть пуделя очень сильно отличается от персюковой, но после купания собакевича с Джонсонс беби+ ополаскиватель для волос колтунов практически не осталось. До этого покупала какой-то специальный шампунь от колтунов, но такого эффекта не было. Сейчас у Дж. беби появилась специальная шампунька для легкого расчесывания.
Фурминатором наврядли колтуны срежутся, я свою прямошерстную кош (шерсть как у ориенталов) периодически прочесываю, чтобы меньше линяла - эффект нравится, а вот у кого шерсть мягкая, фурминатор волоски почти не захватывает.

Старый 28.12.2010, 20:50   #409   
RU*Heihe

Эллина, Тань, спасибо, про Дж. беби возьму на заметку, а то у Пиратушки пипец что на шее и на пузе, я в ступоре у меня же все кошки КШ, а тут такое....

Старый 28.12.2010, 21:02   #410   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Я просто не знаю, что думать...У меня большая беда - утром 25 декабря ушёл кот...Как обычно - попросился на улицу( дальше своего двора не ходил обычно), изредка он бегал за двором, но под нашим присмотром и вообще очень был домашним( поспать, поесть не забывал) Всегда с прогулки сам просился в дом. А тут...исчез!!!!!
Обыскали двор, сараи, спросили соседей, все с пониманием кивают головой, но говорят, что не видели....
Зовём его с утра до вечера, даже ночью зову его в окно, чтоб слышно было по всей округе....
Сын развесил объявления...Пообещал награду...
У меня такой вопрос - если кота совсем недавно кастрировали - мог ли он уйти " гулять " по кошкам? У нас частный сектор.
Сил нет ждать....Нервы сдают.
Некоторые люди по селу говорят, что нечего волноваться...мол, придёт, а я волнуюсь - где он сейчас? голодный? мокрый? что ж делать-то?

Как найти кота в посёлке среди чужих огородов, дворов и заборов?

В раздел Потерялись не пишу - кто его найдёт тут, мы же не в городе

Старый 28.12.2010, 22:14   #411   
RU*Heihe

ННатали, уйти может гулять по кошкам, тем более вон какая фигня с погодой, все посходили с ума. Искать его смысл есть, так же как и дать объявы везде, где можно. Форум, камелот, расклеить по ближайшим столбам. Я надеюсь, что кот найдется и с ним будет все хорошо!!!! И киньте мне в личку фото, мало ли вдруг что

Старый 28.12.2010, 22:39   #412   
просто ЗОЯ

ННатали, у кота еще некоторое время сохраняется половая охота после кастрации, согласна с ex-girlfriend, сейчас многие в загуле.
Удачи в поисках! Будем надеяться на хороший исход!

Старый 28.12.2010, 23:04   #413   
Форумец

спасибо , буду ждать, искать.... какой же мне Новый год без кота!!!

Старый 29.12.2010, 06:42   #414   
Форумец

vera13 вне форума Не в сети
ННатали, держитесь, придет, никуда не денется. и то, что не в городе живете, огромный плюс: свой-то дом он знает, найдет. лишь бы не собаки... мой щас тож периодически подбешивает и мявать начинает, несмотря на то, что чикнули уж года 2 как...

Старый 29.12.2010, 10:21   #415   
наблюдаю...

кайса вне форума Не в сети
ex-girlfriend, Ника, в идеале сбрить шерсть с пуза и с шеи собачьей машинкой, но боюсь с Пиратом этот номер не пройдет (сужу по своему коту)
фурминатор точно не поможет, он хорош для короткошерстных пород (кошек и собак), на длинниках только подрезает шерсть и как бы "лысит" животинку, а шерсть по полу как летела так и летит.

Старый 29.12.2010, 10:46   #416   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
где он сейчас? голодный? мокрый?
Кот молодой? Наш тоже пропадал, первый раз нашли его на дереве, туда-то он легко, а вот назад... не умеет он лазать по деревьям, а зимой - нашляется и в сарай спать, там же форточку никто на закроет и проситься не выгул не надо, а где ел и что - не знаю, тоже переживали, искали, а он, зараза, на старой бабкиной перине дрых

Не отчаивайтесь, может ваш тоже где местечко нашел обсохнуть и покормиться

Старый 29.12.2010, 10:53   #417   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ex-girlfriend Посмотреть сообщение
Там колтуны такие, ножницы просто так не берут
Если все ж придется резать: я резала большими ножницами прямо по колтуну, затем этот обрезок колтуна разбирала руками и расчесывала, когда все срезала - подравнивала, красоту наводила, обычно за один день не получалось, кот не выдерживал

Старый 29.12.2010, 18:13   #418   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
........

С наступающим
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_3f82b_8eb4c971_L.gif
Просмотров: 2
Размер:	69.2 Кб
ID:	1086502  

Старый 29.12.2010, 19:36   #419   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
Кот молодой?
Молодой, 8 месяцев, привитый, сытый( был...), красивый, родной.....Кастрирован накануне( неделю до исчезновения)

Старый 30.12.2010, 13:09   #420   
Форумец

mariapi вне форума Не в сети
Уважаемые кошковладельцы! Подскажите пожалуйста, не вредно ли котенку 5 месяцев лизать когтеточку с пропиткой. Купили недавно новую, а она на нее ложится и балдеть начинает, лижет, скребет, мурчит. Может у кыски передозировка случится от запаха? Мы точку эту отобрали, вынесли на балкон, может ее постирать? Точить она ее и так будет, без запаха. Первая точилка наша была без приманки.

Поиск в теме: