Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Недорого продам/отдам растения (27 видов) |
|
Опции темы |
20.01.2012, 16:17 | #399 | |
alstudio
Не в сети |
Цитата:
А от чего его чистить-то? Если имеются в виду выделения рыб, то никак не чищу. У меня все дно засажено, а гуано разлагается, попадает в грунт и потребляется корнями растений. Это, кстати, одно из преимуществ травника - нет необходимости сифонить дно. При чем визуально поверхность дна всегда чистая и дерьмо не валяется. Хотя в аквариуме живет почти сотня хвостов рыбы, и две сотни креветок. Вот если не все дно засажено, и есть большие пустые от растений участки - их желательно сифонить. На такой вопрос ответ - любые. Другой вопрос для чего? Удобрения применяются лишь для растений, и то при необходимости. Не верно полагать, если у меня ничего не растет, я плюхну удобрений и все заколосится. (Кстати, есть еще одно ошибочное мнение, вот ща я поставлю специальную лампу для растений и все попрет. Это так, к слову вспомнилось.) Механизм другой. Ну с розеточными все более-менее просто. Розеточным растениям с развитой корневой системой и преимущественно корневым питанием, например криптокоринам, удобрения никогда не помешают. Но это должны быть грунтовые удобрения, как правило, на основе запеченной глины. Закладываются в грунт рядом с растениями. В жидких удобрениях не нуждаются. А вот с длинностебелькой сложнее. У них довольно слабая корневая система. Грунтовые удобрения им не особо нужны (но и не повредят), им жидкие заливать можно. Но есть одно "но". Свет - главный стимул фотосинтеза, т.е. грубо говоря роста травы. От силы света зависит скорость роста травы, а вместе с тем и скорость потребления CO2, макро- и микроэлементов. Чем сильнее свет - тем быстрее рост, тем больше нужно питания. Если свет слабый, менее 0,5-0,6вт/л, ничего лить не нужно - достаточно веществ, попадающих с кормом и подменами. Если света более 0,7вт/л - растения быстро выедают из воды все что есть, поэтому нужно регулярно вносить макро- и микроэлементы. Но, если рыбы много и ест хорошо, то макро (нитрат, фосфат) возможно и так в достатке. Надо мерить тестами и только после этого лить. А вот Калия, он тоже относится к макро, как правило всегда не хватает. На всякий случай лишний раз напомню, что при расчете вашего соотношения вт/л нужно брать мощность ламп фактическую, не учитывая рекламных надписей на коробках, типа "светит в пять раз ярче лампы накаливания". Если написано: потребляет 18вт, значит и считайте как 18вт, а не 90, 145 или 280вт. Именно 18. У меня свет сильный, я каждое утро регулярно лью жидкие удо. Какие выбрать - существует куча вариантов. От самомеса до фирмы. Даже здесь в барахолке есть темы о продаже самодельных удобрений. Фирменные в магазинах. Есть еще одно общее правило по применению жидких удо, как бы противоречиво оно не звучало: лить удобрения нужно только после того, как растения тронулись в уверенный рост, иначе они всецело достанутся водорослям (нежелательным простейшим). Как-то так... |
|
01.02.2012, 10:20 | #403 |
Fordовод
Не в сети |
KalyaN, в 17-30 тебя нельзя дома застать как-нибудь???а то я сейчас на авиационном, там рядом с тобой как раз,а работаю до 17-00, хотел травки у тебя на развод отщипнуть для нанобанки. ды и в столитровку мож чего присмотрел бы
|
01.02.2012, 10:31 | #404 |
alstudio
Не в сети |
NORFOLK, привет!
Увы. К сожалению никак. Я как раз в 18.00 работу заканчиваю и дома ток после 19.00 Разве что на выходных... суббота, воскресенье... Сейчас для наника как раз смогу наковырять чуть глоссы, может марсилии. Точно найду парочку погостемонов и немного хема микрантемоидеса. А больше ничего из травы и не нарастет до выходных. |
23.02.2012, 10:54 | #420 |
alstudio
Не в сети |
Sergey40, судя по написанному Вами, Вам нужна простая неприхотливая травка, чего у меня пока нет. Будет в прополке на выходных гигрофила многосеменная, да бакопа монье... а больше я Вам ничего и не посоветую из того, что имею.
|