Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Искусство Культура Литература » НОВОСТИ
новости, встречи, памятные события

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2007, 08:00   #391   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
я вас порадую одной новостью
но это уж как Бычков решит. может и не порадую
ого, заинтриговала прямо))))
Старый 30.04.2007, 12:33   #392   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
мне очень понравился в Камерном "Альбом" - абсолютно ненапряжный, веселый, и как всегда ничего лишнего - все имеет свой смысл.
А Настя и Андрей - муж и жена - замечательные человчеки, очень приятно общатся
Старый 30.04.2007, 14:09   #393   
Форумец

Посторонний вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
И ещё момент - так ли ценно то, что в процессе вдохновения до "Геддообразности" будет деформироваться? Мы что вообще теряем? Неужто мифический покой?
Мы рискуем деформировать позитивное женское начало. Поэтому я считаю пьесу Ибсена нездоровой и опасной. Людей всегда тянет к плохому, не знаю уж почему, и ты тоже если честно признаешься, этого не знаешь. Ты же нестанешь утверждать, что Гедда поступала хорошо?
Цитата:
Сообщение от _mata
Да буквально всё зависит от того, как на это смотреть; иногда птица - аллегория, иногда летающий комок мяса в перьях. И от множественности, разности, а иногда и вообще противоположности этих вариантов делается ужасно суетно и скучно. Неустойчивость.
Но сами-то вещи не меняют своих качеств, и птица всегда остается птицей! Всё дело в умении видеть всё так, как есть на самом деле это общее позитивное и здоровое начало и оно сегодня пострадало под воздействием ХХ века.
Цитата:
Сообщение от _mata
Если бы можно было найти то, что не зависит от угла зрения, и чтобы оно было непременно красиво..
Тогда тебе нужна красивая смерть, моя дорогая Гедда
Цитата:
Сообщение от _mata
а Вы, собственно, кто? (не признала что-то, за аватаром с моей любимой фотографией Камю)
Камю неспроста
А если я скажу, что у меня есть такое фото, признаешь? http://www.photovision.ru/show/297246/big.jpg
Старый 01.05.2007, 02:30   #394   
не поймаешь!

_mata вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Осень
мне очень понравился в Камерном "Альбом" - абсолютно ненапряжный, веселый, и как всегда ничего лишнего - все имеет свой смысл.
Блестяще сыгранный спектакль со страшным финалом. Не знаю, было ли так задумано Цхвиравой, но последние фразы (где про смерть) сценки «Про Сазонова» в контрасте с тем самым седьмым способом (где про деньги), который тут же после и демонстрируется, производят эффект куда больший, чем просто циничная шуточка. Это уже что-то пострашнее, и, на мой взгляд, это больше похоже на недочёт, чем на расчет режиссёра. Хотя, быть может это новый гремучий приёмчик родился .. Но, как ни странно, после двух с половиной часов почти непрерывного хохота и восторгов от игры прекрасных актёров, я ушла с увесистым чувством досады на такой жесткий для этого спектакля финал.
Старый 01.05.2007, 03:10   #395   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Посторонний
Мы рискуем деформировать позитивное женское начало.
вот я и говорю - опасаетесь за покой.
посягательства на выбранные издавна «позитивы», деформация привычного – это всё влечёт перемены и мутит неподвижные воды
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Людей всегда тянет к плохому, не знаю уж почему, и ты тоже если честно признаешься, этого не знаешь.
разумеется, не знаю. но предположу – может быть, это происходит потому, что люди не совсем уверены в том, что предлагаемое им как хорошее, действительно хорошо.
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Но сами-то вещи не меняют своих качеств, и птица всегда остается птицей! Всё дело в умении видеть всё так, как есть на самом деле это общее позитивное и здоровое начало и оно сегодня пострадало под воздействием ХХ века.
не думаю, что умение видеть все, как есть на самом деле, это начало. больше похоже на невозможность. для того, чтобы это стало возможным, нужно свою собственную субъективность принять за единственно возможную объективность, тогда точно получится
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Тогда тебе нужна красивая смерть, моя дорогая Гедда
ок, я подумаю над этим, г-н асессор.
p/s/ будете фамильярничать – отправлю в игнор.

Цитата:
Сообщение от Посторонний
А если я скажу, что у меня есть такое фото, признаешь?
опять игра «угадай-нарисуй»?
вообще-то, не этично так делать; и думать потом, что я буду ломать голову на вопросом идентификации
Старый 02.05.2007, 23:26   #396   
Форумец

Solo lib вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
Это уже что-то пострашнее, и, на мой взгляд, это больше похоже на недочёт, чем на расчет режиссёра
В защиту режиссера....
В чем же "недочет"? Финал ничем не хуже и не лучше, чем весь спектакль. Логичен финал, на мой взгляд...
А , разве, за зрительским смехом не исчезает жестокость других "способов соблазнения"? Разве Макс-Мирошников не жесток разбивая чувства Лидочки-Новиковой Насти? Разве машинистка-Ниночка не "разрушается", от общения с демагогами-похабниками, живущими в номерах? А сопляк Куницын(Б.Алексеев) не отказывается от чувств машинистки?
Разве подобные проявления не встречаются СЕГОДНЯ?!!!
Спектакль злободневен и СЕДЬМОЙ СПОСОБ, увы, торжествует сегодня повсеместно, не будем говорить"фу! какая пошлость!" и отворачивать лица....
Мне кажется режиссер тонко высчитал финальный эффект....
Наслаждайтесь, господа и дамы,нашими поступками, актуальными и в прошлом веке и ....всегда...
Старый 03.05.2007, 00:49   #397   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
В защиту режиссера....
В чем же "недочет"? Финал ничем не хуже и не лучше, чем весь спектакль. Логичен финал, на мой взгляд...
А , разве, за зрительским смехом не исчезает жестокость других "способов соблазнения"? Разве Макс-Мирошников не жесток разбивая чувства Лидочки-Новиковой Насти? Разве машинистка-Ниночка не "разрушается", от общения с демагогами-похабниками, живущими в номерах? А сопляк Куницын(Б.Алексеев) не отказывается от чувств машинистки?
Разве подобные проявления не встречаются СЕГОДНЯ?!!!
Спектакль злободневен и СЕДЬМОЙ СПОСОБ, увы, торжествует сегодня повсеместно, не будем говорить"фу! какая пошлость!" и отворачивать лица....
Наслаждайтесь, господа и дамы,нашими поступками, актуальными и в прошлом веке и ....всегда...
Я перестаралась с краткостью изложения мысли, поэтому Вы меня не совсем так поняли.
Попробую уточнить.
Речь не о том, что финал ситуативно хуже, чем спектакль, и не о справедливой жесткости ситуации каждой сценки.
Я имею ввиду структуру финала, последовательность мыслей и действий, которую мы там видим.
Двуутробников (Новиков) озвучивает такую истину, которая пострашнее любых демагогов-похабников. Видимо, чтобы усилить действие его слов, режиссёр выводит всех актёров, которые были заняты в спектакле – они стоят позади Новикова, когда он говорит буквально о том, что все умрут; и все предыдущие ситуации оказываются на фоне этого просто мелкими пакостями. Кажется, что это и есть финал, ибо вот оно – человеческое осознание реальности продралось через весь сонм шумных склок. Однако нет…
Двуутробников! Этот чуть ли не первый из пошляков говорит о смерти, а Рок (заметьте, не человек вовсе) после этого (заметьте, после! - это важно) открывает нам этот «седьмой способ», про существование которого после сценки «Про Сазонова» как-то уже и не особенно вспоминаешь… И это благополучно убивает кульминацию спектакля.
А жаль! Жаль, чёрт возьми!
Старый 03.05.2007, 18:38   #398   
Форумец

Посторонний вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
посягательства на выбранные издавна "позитивы", деформация привычного - это всё влечёт перемены и мутит неподвижные воды
К такому явлению как перемены нужно относиться крайне осторожно. Никому наперёд не известен их результат. Может оказаться, что привычное куда лучше
Цитата:
Сообщение от _mata
предположу - может быть, это происходит потому, что люди не совсем уверены в том, что предлагаемое им как хорошее, действительно хорошо.
Слишком сложно все получается, так не должно быть. Я уверен, что в людях все проще.
Цитата:
Сообщение от _mata
не думаю, что умение видеть все, как есть на самом деле, это начало. больше похоже на невозможность. для того, чтобы это стало возможным, нужно свою собственную субъективность принять за единственно возможную объективность, тогда точно получится
Не согласен.
Объективность есть.
Цитата:
Сообщение от _mata
опять игра "угадай-нарисуй"?
вообще-то, не этично так делать; и думать потом, что я буду ломать голову на вопросом идентификации
Приношу свои извинения. Я очень рад что за эти три года вы не разучились ставить хамов на место . Это ценное качество в вашем деле .
Я - Евгений, неудавшийся Кламанс. Скромно надеюсь, что еще не поздно еще раз попробовать его сыграть...
Не ругайте меня очень, но я вашу "Transformation" хочу ставить во Пскове этим летом. Разрешаете?
Старый 04.05.2007, 00:23   #399   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Посторонний
Приношу свои извинения. Я очень рад что за эти три года вы не разучились ставить хамов на место . Это ценное качество в вашем деле .
Я - Евгений, неудавшийся Кламанс. Скромно надеюсь, что еще не поздно еще раз попробовать его сыграть...
Не ругайте меня очень, но я вашу "Transformation" хочу ставить во Пскове этим летом. Разрешаете?
А, здравствуйте! Тоже провокации зауважали? Я же говорила, это лучший метод
О ситуации с «Падением» могу сказать:
«Вот тебе стакан, вот моя рука,
Три рубля - убраться домой.
Ты ко мне пришел издалека,
А я, приятель, со вчерашнего дня мертв»

но пока ещё есть другие варианты (Папаша Убю, например )
Вы по частным вопросам лучше на мыло пишите, или в личку.
Цитата:
Сообщение от Посторонний
К такому явлению как перемены нужно относиться крайне осторожно. Никому наперёд не известен их результат. Может оказаться, что привычное куда лучше
точно не сработаемся. помяните моё слово.
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Не согласен.
Объективность есть.
конечно есть, безусловно! только каждый её почему-то по-разному видит
Старый 04.05.2007, 00:34   #400   
Форумец

И это благополучно убивает кульминацию спектакля.
А жаль! Жаль, чёрт возьми!
А , может быть, режиссер сам испугался ТАКОГО финала и "смягчил" "УДАР ДВУУТРОБНИКОВА" выходом РОКА и игрой сденежным фантиком?
Старый 04.05.2007, 00:47   #401   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от _mata
я вас порадую одной новостью
но это уж как Бычков решит. может и не порадую
Цитата:
Сообщение от Snat4
ого, заинтриговала прямо))))
Ну вот Михаил Владимирович, ко всеобщей радости, одобрил мою идею, и, с помощью студии «Лимитроф», тут, на этом форуме, в разделе «Литература и искусство» состоится интернет-конференция с актёрами Камерного театра.
Осталось только спросить разрешения у нашего уважаемого Администратора, и я надеюсь, он тоже будет не против такого «действа»
Также надеюсь на вашу, дорогие форумцы, поддержку (ну, если вдруг Антон решит, что это мероприятие неправомерно, вы его сумеете переубедить ), а также на ваше участие в виде вопросов, которые вы будете задавать актёрам. Чуть позже я напишу точнее, кто именно из артистов будет участвовать.
Конференция запланирована на июнь, ближе к двадцатым его числам, в общем, к закрытию театрального сезона. У вас масса времени, чтобы хорошенько подготовиться
Старый 04.05.2007, 00:55   #402   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
А , может быть, режиссер сам испугался ТАКОГО финала и "смягчил" "УДАР ДВУУТРОБНИКОВА" выходом РОКА и игрой сденежным фантиком?
«УДАР ДВУУТРОБНИКОВА»!
ошеломляюще звучит!!
может быть, но режиссёры, вообще-то, редко боятся хороших и удачных финалов. Чаще всего… ну, Вы меня понимаете
Старый 04.05.2007, 12:19   #403   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от _mata
Ну вот Михаил Владимирович, ко всеобщей радости, одобрил мою идею, и, с помощью студии «Лимитроф», тут, на этом форуме, в разделе «Литература и искусство» состоится интернет-конференция с актёрами Камерного театра.
Осталось только спросить разрешения у нашего уважаемого Администратора, и я надеюсь, он тоже будет не против такого «действа»
Также надеюсь на вашу, дорогие форумцы, поддержку (ну, если вдруг Антон решит, что это мероприятие неправомерно, вы его сумеете переубедить ), а также на ваше участие в виде вопросов, которые вы будете задавать актёрам. Чуть позже я напишу точнее, кто именно из артистов будет участвовать.
Конференция запланирована на июнь, ближе к двадцатым его числам, в общем, к закрытию театрального сезона. У вас масса времени, чтобы хорошенько подготовиться
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
согласен.
Завтра пойду оценивать Гедду))
Старый 04.05.2007, 12:31   #404   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Snat4
Завтра пойду оценивать Гедду))
даже завидую.. - я её завтра уже во второй раз смотреть буду. тоже, конечно, здорово, но первый раз - всегда вне конкуренции.
Старый 04.05.2007, 13:13   #405   
Часть игры

Записей в дневнике: 7

gavrosh82 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _mata
с помощью студии «Лимитроф», тут, на этом форуме, в разделе «Литература и искусство» состоится интернет-конференция с актёрами Камерного театра.
Здорово.
Старый 04.05.2007, 13:15   #406   
Форумец

Осень вне форума Не в сети
я смотрю тот же спектакль не раньше чем в следующем сезоне.
Расскажите, может быть в Драмме что-нибудь путевое наконец-то сделали?
Старый 10.05.2007, 17:48   #407   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от _mata
даже завидую.. - я её завтра уже во второй раз смотреть буду. тоже, конечно, здорово, но первый раз - всегда вне конкуренции.
не понравилось - игра актёров хорошая, но сам спектакль тяжёлый очень, вгонят в депрессию. Не моё. Из всего репертуара, который сейчас идёт больше всего понравился Журавль.
И гораздо больше Гедды понравился камерный вечер в библиотеке на Куцыгина (где раньше был кинотеатр Иллюзион) - поздравляли Веру Петровну Кочугурову - выступали её воспитанники. Всё-таки оперное исполнение на малой сцене - это очень сильно.
------
Кстати, а на Травиату в субботу кто-нить идёт ?
Старый 17.05.2007, 00:06   #408   
Форумец

Иду завтра на "КАИНА" в Камерный. Какие впечатления от спектакля у тех, кто видел?
Старый 17.05.2007, 01:26   #409   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
Иду завтра на "КАИНА" в Камерный. Какие впечатления от спектакля у тех, кто видел?
Очень хороший спектакль! Кстати, художник-постановщик его – Юрий Хариков – известный сценограф столицы, преподаватель ГИТИСа (или как теперь это зовётся - РАТИ). Он придумал такой сумасшедший грим и парики полысевших после ядерной зимы «первых» людей на Земле (после нашей, разумеется, цивилизации )
Роспись павильона делали Нина Прошунина и Вика Хлебникова (художник-постановщик спектакля «Фрекен Жюли»).
(там есть и мой скромный труд – машина Люцифера (эскиз, понятное дело, Харикова)
Здорово Карпенко играет Каина! (Аверьянов, конечно, тоже хорошо играл, но его Каин был жестче, холоднее, и поэтому не было такого контраста с Люцифером; как говорил Камиль Тукаев – некого Люциферу было соблазнять.)
Намерено не буду про Тукаева писать, всё равно ведь невозможно передать какого он Люцифера там изобразил
Старый 17.05.2007, 10:18   #410   
мечта героя

Sway вне форума Не в сети
"Каин" безумно понравился. Классно всё, смотришь не отрываясь, хватай каждую секунду, потому что можешь не успеть рассмотреть все детали. Декорации восхитительные. А барашек! Аж сердце замерло.
Старый 17.05.2007, 22:12   #411   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
Иду завтра на "КАИНА" в Камерный.
ну-ка делитесь немедленно впечатлениями!!
сегодня был очень удачный спектакль, и актёры говорят, что зал был хороший
Старый 18.05.2007, 00:44   #412   
Форумец

Впечатления начались еще до входа в театр. Можете мне не верить, но..... На Никитинской, где-то в 18-30 из главного входа дворца Карла Маркса вышел сам, как оказалось в последствии, Люцифер, с охапкой цветов и в рыболовном плаще. Грим и красный дьявольский костюм, в котором шествовал К. Тукаев заставляли усомниться в реальности происходящего. Демон направился в бар через дорогу, впрочем запаха серы за собой не оставляя .... Шок!
В зале, к удивлению, были свободные места. А, говорят в Камерный не пробиться....
Спектакль вызывает неодназначные ощущения....
Явно перегруженная первая часть(я имею в виду смыслово-постановочно). Не зная пьесы можно и не "догнать" всего происходящего.
Вторая часть- экшн. Все понятнее но, собственно говоря, о чем же сам спектакль?
Рефлексирующий мальчик из благополучной семьи попал под влияние мелкого беса? Запутался, совершил проступок и ..... Ай, яй, яй, пожалейте подростка, давайте его простим и не накажем!
"Каин" с участием Аверьянова, насколько помню, был жестче,но , наверное, точнее. Сцена молитвы Каина и Авеля создавала ощущение надвигающейся трагедии. Каин-Аверьянов бросал вызов Богу, тогда как М. Карпенко мягко отдает себя на "волю божью" и , не найдя поддержки - озлобляется.
Может быть разные решения режиссера?
Впрочем, впечатления мои пока "сырые"...
Но Люцик с цветами через дорогу...! Круто..!
Старый 18.05.2007, 00:58   #413   
Форумец

" Старый Каин"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КАИН.jpg
Просмотров: 16
Размер:	25.2 Кб
ID:	123773  
Старый 18.05.2007, 01:35   #414   
не поймаешь!

Цитата:
Сообщение от Solo lib
В зале, к удивлению, были свободные места. А, говорят в Камерный не пробиться....
это потому что спектакль старый..
а вот попробуйте на Гедду или Альбом..
Цитата:
Сообщение от Solo lib
Все понятнее но, собственно говоря, о чем же сам спектакль?
Рефлексирующий мальчик из благополучной семьи попал под влияние мелкого беса? Запутался, совершил проступок и ..... Ай, яй, яй, пожалейте подростка, давайте его простим и не накажем!
а может быть и о том, что весь род людской пошел от братоубийцы.. опять.
Цитата:
Сообщение от Solo lib
Каин-Аверьянов бросал вызов Богу, тогда как М. Карпенко мягко отдает себя на "волю божью" и , не найдя поддержки - озлобляется.
и, кстати, Карпенко очень правильно решил этот момент. по-крайней мере, мотивацию указал.
Каин Аверьянова не совсем понятно, почему был таким. «Благополучная семья» - это всё, что он в жизни видел. Он даже никогда не видел смерть, исчезновение человека. Так откуда, из чего в нём появился его вызов, если по большому счёту он никогда ничего не терял? Хотя, об этом как-то не задумываешься, в силу харизматичности Аверьянова
Старый 18.05.2007, 13:47   #415   
Morendi VRN

AMGer вне форума Не в сети
Так Дураковаляние все это............
Старый 18.05.2007, 22:54   #416   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от Solo lib
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=330
Цитата:
Сообщение от _mata
Намерено не буду про Тукаева писать, всё равно ведь невозможно передать какого он Люцифера там изобразил
Я-бы сравнил эту роль с своего рода фейрверком - ярко, искромётно, красиво, неповторимо...
Ну и Карпенко хорошо в главной роли. Лукиных совершенно неузнаваема в костюме.
Старый 18.05.2007, 22:56   #417   
盗まれた

Цитата:
Сообщение от Solo lib
" Старый Каин"
хорошее фото. Сама делала?
Старый 20.05.2007, 23:34   #418   
Форумец

Smile

Цитата:
Сообщение от _mata
а может быть и о том, что весь род людской пошел от братоубийцы.. опять.
А может и о глобальном инцесте. Опять....
Насколько я помню, Дж. Байрон написал МИСТЕРИЮ, т.е. религиозное действо "Каин". Где все акценты однозначно выставлены:Добро, Зло, Грешник, Праведник. Но, сам того не желая, Байрон наделил Каина такими насущными и вечными вопросами-сомнениями, что режиссеры светских театров очень даже охотно ставят эту "трагедь".
Откровенно говоря Люциферу, пусть даже и в исполнении К.Тукаева ,в пьесе делать нечего : в Каине уже заложен(ЗАЛОЖЕН КЕМ?) и развивается ген ГОРДЫНИ. Тут демону нужно лишь "подтолкнуть падающего". Более того, даже убийство брата лишь на время отрезвляет Каина.
Мне показалось, что в "Аверьяновском варианте" Каин уходя от трупа , после ангельской печати, говорил , обращаясь к мертвому брату:" ...безмолвный и ВЕЧНЫЙ ОБЛИЧИТЕЛЬ, когда б ты видел чем стал твой брат, то ты б простил того.... кого ни Бог ни собственное сердце уж не простят..." Сорри за цитату, не помню дословно.
Мне кажется вот, что может вызвать интерес и варианты трактовок данного произведения - ОТКУДА ген ГРЕХА уже присутствовал в одном из членов Адамова семейства..... А то, что он передается нам до сих пор - это уже тема остальных спектаклей.....
Цитата:
Сообщение от _mata
Так откуда, из чего в нём появился его вызов, если по большому счёту он никогда ничего не терял?
Вот и я о том же!!!
Старый 20.05.2007, 23:36   #419   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snat4
хорошее фото. Сама делала?
Со старого сайта Камерного. Кстати, куда убрали "Гостевую Книгу" Камерного?
Старый 20.05.2007, 23:40   #420   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Snat4
Лукиных совершенно неузнаваема в костюме.
А по мне, так художник "слегка победил режиссера" пространством и костюмами....
Поиск в теме: