Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Путешевствия. Поездки. ПО в других странах и регионах |
|
Опции темы |
06.04.2015, 18:28 | #391 |
черномор
Не в сети |
когда мне было лет 14, а тогда снаряги толком не было, ласты дельфин и резиновая маска с металлическим ободом, нырял я метров на 5-6, естественно даже представления не имел как продуваться, упаковываться и т.д. в общим старший товарищ (с опытом) предложил понырять. я согласился и поплыл с ним. плыли мы плыли я смотрю на дно а мой рубеж мы уже проплыли, товарищ не останавливается я за ним, дна уже не видно а он все вперед, смотрю нырнул я тоже вниз. опускаюсь чувствую на маковку давить начинает, но гордость не позволяет, хоть до дна бы достать. до дна я достал, вынырнул чувствую в маске вода, хотя и прижимало ее к лицу с бешенной силой, сливаю а вокруг меня багровое пятно разошлось. в общим кровь носом пошла. с тех пор я научился продуваться ит.д. с подсказок старших товарищей.
|
06.04.2015, 19:39 | #392 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.04.2015, 19:56 | #393 | |
made in USSR
Не в сети |
Цитата:
ЗЫ у самого так, в принципе после 3-4 часов охоты спокойно хожу на 10-12 метров не продуваясь...тем не менее дуюсь, не ленюсь даже при нырках на 1,5-2,0 метра... |
|
06.04.2015, 20:22 | #394 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.04.2015, 08:19 | #395 |
черномор
Не в сети |
не с тех пор я продуваюсь регулярно, правда в зависимости от глубины. а в тот раз как выяснилось я первый раз преодолел барьер в 10 м.
|
01.06.2015, 16:42 | #396 |
Офф
Не в сети |
Друзья, а кто был в Болгарии (желательно окрестности Варны), подскажите, как там с прозраком, как там с рельефом, есть смысл брать с собой снаряжение или лучше налегке? Да и вообще, что там делать в тех далеких краях, кроме дегустации местных вин?
|
03.06.2015, 19:24 | #397 |
Форумец
Не в сети |
Привет.Живу в Бургасе, 120км от Варны,.Вчера ныряли в Черноморце, вода 20, в 5мм отлично, прозрак5-8м, над банками где мидии все 15, рыб не много,но есть.Если болен нырялкой, однозначно снарягу бери, всё в багаж, и нет проблем, рулят арбалеты, костюм 3мм, в 5 ке жарковато, но реально, права есть-подберём авто в аренду.Всё в личку.
|
10.06.2015, 21:06 | #398 |
Форумец
Не в сети |
А в отеле CONTINENTAL GARDEN REEF 5 * (Египет, Шарм Эль Шейх) никто не был, интересно мнение http://www.tez-tour.com/ru/vrn/hotel.html?id=499 ? Рассматриваю, как вариант. У Пегаса сейчас цены завышены, но падают))) Смотрю на Тез тур, Корал Тревел и Аниксе
|
13.07.2015, 09:18 | #399 |
Форумец
Не в сети |
Оживим темку. Мадагаскар 2015
итак начали. Давненько меня начали посещать мысли о посещении Мадагаскара. В мире к сожалению осталось уже очень мало мест где можно поохотиться на марлина или парусника. Так вот Мадагаскар безусловно относится к этим оставшимся оплотам. Однако ввиду удаленности острова, формат данной поездки предполагает достаточно долгое отсутствие дома и пару лет я себе позволить такого не мог. А в этом году звезды как говориться сложились удачно. Отменилась ввиду отсутствия кворума поездка в мое любимое место Панаму и надо было как то заполнять образовавшийся вакуум. Ну и тут, вариантов уже не было. Пусть дорого, пусть долго, но как говорится, живем один раз, поэтому решено. Еду. С этого момента наступила следующая фаза – подготовка к поездке. Для меня это, прежде всего покупка билета и организация процесса транзита до точки назначения и обратно. Все остальное уже было определено, так как ехал я с неоднократным организатором поездок в эти края Мишей Артамоновым. Как оказалось, добраться до конечной точки нашего путешествия острова Носи бе задача далеко не простая. Самый быстрый путь был через Париж. А там чартер прямой до Носи бе. Но к моменту пока я заказывал билеты (хотя и было это за 2 месяца до предполагаемой поездки) мест на чартер уже не было. Пришлось лететь регулярными рейсами с промежуточной остановкой еще и в Антанариву. В результате с учетом того, что мне еще надо было добираться из Воронежа в Москву, путь растягивался практически на 3 суток с ночевками в Париже и в Антанариву. К тому же лететь мне приходилось одному, что тоже не добавляло оптимизма. Но как говориться деваться некуда. За неделю до поездки на Мадагаскар я только вернулся из Египта, где слегка разнырялся. Но неделя между поездками оказалось для меня недостаточным сроком, что бы восстановиться. В результате толком отдохнуть не успел и собирался в поездку на Мадагаскар я с определенной ленью и неохотой. Уже не было того ажиотажа характерного для первых поездок. Была бы возможность, наверное отказался бы. Но билеты невозвратные, поэтому обратного пути нет. Вообщем за пару дней кое как собрался. Вещей как всегда набралось чемодан и полный спорт тюб. В общей сложности 40 килограмм. Это тоже не радовало. Перспектива таскать в аэропортах и по московскому метро такие баулы не вдохновляла. Но ужаться уже не мог. И так брал только необходимое. Причем некоторые вещи, например второй буек уже не поместились. Выехал из Воронежа на поезде с утра и к обеду 19 мая был уже в Москве. Далее метро, аэроэкспресс и Шереметьево. На удивление все пересадки прошли достаточно комфортно. Народу везде не много, все проходило быстро и без суеты. Всю дорогу я добрым словом вспоминал создателя колеса. Что бы я делал если бы все пришлось тащить на руках. А так чемодан на 4 колесиках катится сам, тубус конечно доставлял определенные неудобства, но не критично. По сравнению с прошлой поездкой в Панаму можно сказать все прошло идеально. В аэропорт я приехал раньше времени, поэтому время выпить кружку другую пива у меня было в избытке. Багаж у меня зарегистрировали сразу до Мадагаскара. Радоваться этому или нет я еще не знал. Так как уверенности, что он не затеряется во время ночевки в Париже у меня не было никакой. А остаться на Мадагаскаре совсем без вещей, это конечно засада еще та. Но как говорится, тут оставалось уповать только на провидение. А сейчас нужно грузится в самолет и вперед в Париж. Там мне предстоит ночевка в гостинице и рано утром рейс в Антананариву. У стойки регистрации на рейс в Париж девушка подозрительно много задавала мне вопросов: куда летите, да на сколько дней, цель поездки, да когда вернетесь. Странно как-то. Так много вопросов у меня спрашивали только раз голандские таможенники. Им не понравилась ручка от арбалета и они пытались убедить меня что это gun , а я им объяснял что это не gun,а всего лишь handle. На том и договорились, правда не сразу…… Потом при посадке выяснилось, что мне выписали неправильно посадочный талон, номер сидения задвоился и меня попросили пройти в конец самолета. Но это оказывается только плюсом. Самолет не полный и вокруг меня оказалось два пустых места. Красота одним словом. Вообщем путешествие в Париж началось достаточно удачно. Посмотрим, что день грядущий нам готовит. Самолет приземлился строго по расписанию, но потом еще рулил по посадочной полое минут десять. Аэропорт Шарль де голь действительно огромный. Нас он встретил пустыми залами, возможно из за позднего прилета. Через таможню прошли достаточно быстро. В связи с тем что нужно было улетать только в 8 утра я забронировал гостиницу CitizenM. Стоил номер в ней 120 евро. Но дешевле в районе аэропорта особо ничего не было. Плюс отзывы о гостинице были очень хорошие. Подойдя к выходу я немного поглазел на схему аэропорта пытаясь найти бесплатный шатл до гостиницы, но не найдя его поблизости забил на экономию и поехал на такси. Время поездки 10 минут стоимость 10 евро. Гостиница мне реально очень понравилась. Все очень современное и новое. Регистрация электронная подошел вбил свой номер брони сунул карточку и ключ у тебя. Очень удобно. Поднимаюсь в номер. Там я вообще испытал культурный шок. Объективно это лучшая гостиница из тех в которых я останавливался. Номер не очень большой метров 16 но отделан очень качественно, дорого, а самое главное удобно. Единственное долго не мог понять где в таком современном номере находится управление климатом. Но потом обратил внимание на небольшой планшет стоящий на столе на котором было написано тронь меня. В нем то все и оказалось. Причем кроме климата еще много игрушек. Особенно позабавила возможность по градиентной шкале менять силу и цвет подсветки в номере. Это вообще бомба. А когда я упал в кровать то вообще влюбился в гостиницу. Матрас просто обнял и поглотил меня. Ощущение полного счастья наступило. В полном блаженстве я провалился в сон. |
14.07.2015, 08:41 | #400 |
Форумец
Не в сети |
20 мая.
Утро началось у меня в пять утра. Спустился в хол вызвал такси. Таксистом была девочка. Дорога до терминала заняла три минуты и обошлась мне в 20 евро. На мой вопрос какого хрена все за день подорожало в 2 раза ответ я получил на французском. Решил что девочки во франции стоят дороже мальчиков за сим и распрощался с ней. Впереди меня ждал Антананариву (столица Мадагаскара). Регистрация опять прошла очень быстро, видимо сказывался ранний час. Единственное обломался не поел французских круасанов. Так как с утра все было закрыто. Самолет летел полупустой. В результате на четырех местах был только я один. Отоспался от души. В восемь вечера приземлились в Антананариву. С чувством легкого беспокойства ждал багажа. Но оказалось все нормально. Все долетело в целостности и сохранности. Гружусь в такси и в гостиницу. Гостиница после Парижа оказалась достаточно, специфической и требовала к себе привыкания. Эдакое здание колониальных времен см фотографии 1 и 2, соответствующей степени ветхости. Но это все терпимо, и даже немного калоритно, но вот рассохшиеся окна с одинарным остеклением это уже было чересчур. Дело в том, что город находится на возвышенности и по ночам там температура опускается до 10-15 градусов. Да и днем воздух нагревается не особо сильно . Из за отсутствия окон температура в комнате у тебя примерно как на улице. В результате пришлось спать под двумя одеялами. Вот думаю я на юг приехал....Зато все дешево... Вечером решил перекусить и пошел в соседний ресторанчик. Хозяйка сказала, что бы я деньги и документы с собой не брал, да еще и дала мне провожатого, хотя идти было метров 200 от силы. Так как криминогенная ситуация в столице не самая лучшая. Народ живет достаточно бедно, и к белым относятся как к средству пополнения бюджета. И вообще на улице достаточно много недоброжелательных взглядов. Вообщем я думаю что 100 евро шлепнуть тебя могут достаточно легко. Поэтому малость перекусив я вернулся в гостиницу и заснул. 21 мая Вылет у меня был в 4 дня. С утра немного походив по окрестностям, я убедился что Антананариву не самое лучшее место для пеших прогулок. Да и смотреть особо нечего. По этому в часа 2 дня собрал вещи и приехал в аэропорт. А там облом. Самолет сломался и рейс отменили. Причем что бы понять это мне потребовалось около часа. Так как весь персонал говорит только по французски. По англицки лопочут считанные единицы. Но кое как уяснил, что рейс будет завтра в это же время. Заодно нашел в аэропорту еще одного попутчика Леонида, который тоже должен был лететь вместе со мной. Состыковались с ним. Ему тоже поменяли билет, но сказали что рейс будет в 10- 30. Отлично…В день на остров Носи бе (конечную точку нашего маршрута) летит всего один самолет, а нам озвучили разное время .Приехали в гостиницу. Попросили девочку с ресепшн позвонить в аэропорт. Ей сказали что рейс будет в 9-00 утра.Ну что сказать. Это мадагаскар..... Завтра к 8 утра поедем в аэропорт и будем разбираться. 22 мая В 7 утра мы с Леонидом уже были в аэропорту. Оказалось что в 9 утра можно улететь, но рейс не прямой а с пересадкой. Это при том что расстояние около 600 км. Подумав решили лететь хоть с пересадкой, лишь бы не оставаться в столице. Уже очень хотелось поскорее добраться до Носи бе. Вообщем вылетели по плану. Пересадка через полтора часа. Приземлились в каком то сельском аэропорту. Нас всем выгнали из самолета, а через пол часа запустили опять. Аэропорт представлял собой одноэтажное маленькое здание. После посадки весь багаж из самолета высыпали на землю выгрузили все что нужно, а остальное загрузили обратно. Все это время я внимательно следил что бы хотя бы тубус случайно тут не остался. Но вроде обошлось. Еще пол часа лета и мы уже приземляемся в Носи бе. В аэропорту нас уже встречали Миша с Александром. Грузимся в пикап и вперед. Погода после 15 градусов в Антананариву располагает. Температура около 30 градусов, солнце, жара. Теперь начинаю верить, что я на Мадагаскаре. Приехав на базу познакомились с ее хозяином - итальянцем Джанни. Условия размещения на базе хорошие (фото 3). У каждого отдельный комната в двухэажных коттеджах. А нас с Леонидом вообще на виллу отселили. Весь день прошел в сборах и приготовлениях к завтрашней охоте. Поздно вечером прилетели оставшиеся двое участников нашей команды Олег и Андрей. Итого нас стало 6 человек включая Мишу. На завтра ребята решили отдохнуть, а мы с Сашей выдвигаемся на разведку на ближайшие банки. |
15.07.2015, 11:27 | #401 |
Форумец
Не в сети |
23 мая суббота.
Итак после небольшого перекуса в семь утра мы трогаемся в путь. До ближайших банок (банк де Сюрпа) около часа хода. Море слегка волновалось поэтому нас изрядно потрясло, но в целом добрались нормально. Катер на котором нам предстояло ездить достаточно большой по размерам и хотя и спланирован на мой взгляд не очень удобно, но для 2-4 человек места в нем вполне достаточно. Самое главное впереди у него имелась большая мягкая спальная площадка. Когда волны меньше метра высотой на ней можно было вполне комфортно отдыхать. С учетом длинных переходов между точками это очень актуально. Катер оснащен спаркой из 2-х 175 сильных моторов. Море нас встретило не очень хорошей для Мадагаскара прозрачностью - около 15 метров. Температура воды 27-28 градусов мне в новом 3,5 мм гидрокостюме было жарковато. И достаточно слабым течением. Глубины на банке от 35 до 50 метров. Ну а вокруг банки 200-300 метров. Размер банки достаточно большой - несколько километров. Первый час ныряния по рыбе ноль. Причем ее ну совсем не было никакой. Санек нырял с флешером, я рядом старался работать по рельефу. Нырки 23-25 метров с зависанием в толще воды. Через час увидел одиночного снеппера, но на выстрел он не подошел. Сменили пару мест. Ситуация абсолютна идентична. Рыбы нет. Вылезли на лодку пообедали. В районе обеда достаточно далеко в нескольких километрах от нас остановился корабль. Когда нырнули после обеда стала понятна причина его остановки. Рядом с островом Носи бе ведутся поиски нефти и это был разведывательный корабль который забивал шурфы. Технология их забивания мне не известна, но под водой это ощущалось как серии взрывов с интервалом 10- 15 секунд. Причем взрывы были достаточно сильными и чем глубже ныряешь, тем сильнее они чувствовались. Вообщем мы решили уходить с этого места ближе к берегу. По пути увидели рядом с катером несколько парусников которые достаточно долго кормились у поверхности на одном месте. Но пока я одевался и заряжал ружье они уплыли. Последний раз я нырнул на пол часа недалеко от острова. Глубина была небольшой около 15 метров, но там я хоть на рыбу посмотрел. Присутствовало много мелочи. Разок вышел неплохой снепер, в которого я умудрился промахнуться и один раз подходила баракуда, но достаточно далеко. На этом день завершили. Из хорошего неплохо разнырялся. Глубина нырков 25-26 метров время нырка в среднем 1-30. Из плохого: я конечно знал что на Мадагаскаре мало рыбы, но не представлял что на столько мало.... |
16.07.2015, 10:37 | #402 |
Форумец
Не в сети |
24 мая воскресенье.
Сегодня все в сборе и на двух лодках мы идем на Кастор банк. Это практически культовое место на данной территории. Огромная банка расположенная в двух часах хода от материка (расстояние от острова до банки около 50 миль) Мы с Сашей идем на одной лодке, а Миша с ребятами на другой. Ввиду большой удаленности от берега данного места, есть надежда что и рыбы тут побольше. Первая точка высадки - это ровное плато с глубиной около 20 метров для того что бы разныряться. Прозрачность воды просто космическая. Лежа на поверхности можно детально рассмотреть каждый камешек на дне. Одним словом аквариум. По рыбе встречались снепперы и джоб фиш. Вся рыба при такой прозрачности очень осторожная. Единственная возможная тактика — залежка. За час охоты выстрелили с Саньком по разу, но оба промахнулись. Меняем место. Выбрасываемся где-то на 50 метровой глубине уже ближе к краю банки, с таким расчетом что бы течение нас выносило к плато. Видимость в этом месте уже похуже 20-25 метров. На флешер выходит баракуда, но уходит достаточно быстро. А так пусто. Кругом одна синька. Когда глубина уменьшается до 35-40 метров, начинает просматриваться дно, появляться и рыба. В основном снепперы и джоб фиш. Но на такой глубине они очень осторожны. На одном нырке замечаю группера. Он находится достаточно далеко от меня ,но я плыву к нему. Стреляю - есть. Группер оказался достаточно бодрым и сопротивлялся долго. Но в конце оказался успешно извлечен из воды. В нем около 7 килограмм. Честно говоря я ожидал большего. Но с другой стороны это моя первая рыба на Мадагаскаре. Снова уходим на глубину. На флешер у Санька выходит парусник, он ныряет к нему и стреляет, но промахивается. Дольше я увидел некрупного дог туса. Вес 10 -15 кг. Стреляю тоже промах. Через некоторое время на флешер выходит достаточно крупная акула около 3-х метров. http://www.youtube.com/watch?v=Ftc4oTr9sPw Но посмотрев вокруг уходит. Через некоторое время Санек что то стреляет в рельефе. Глубина до дна около 30 метров. Пока он всплывает, я ныряю посмотреть что там. И вижу небольшой риф в центре которого лежит подстрелянный группер около 10 кил, около рифа кругами ходят три большие акулы, а между ними плавает некрупный тунец. Я завис в толще жду тунца, может подойдет. Думаю сейчас если стрельну рыбу, то такой «хипишь» начнется даже представить сложно.... Но тунец решаил не рисковать жизнью и ухошел в синеву. Выныриваю рассказываю Саньку ситуацию. Говорю , что линь зацепился за коралл и его надо нырнуть распутать. Ну если конечно акулы раньше группера не сожрут. Санек начал мяться, вижу нырять к акулам не хочет. Я что бы его подбодрить говорю: «Если хочешь давай я нырну». Про себя думаю: Санек, то настоящий мужик, да и ныряет нормально. Сейчас ответит что он сам все сделает. Хрен я угадал.... Ответ был «Ныряй». Ну деваться некуда. Ружьишко я взял на всякий случай и вниз. Но на удивление акулы уже почему то отошли. Соответственно рыбу выпутал быстро и на поверхность. Группера подняли и передали в лодку. Устроили небольшой обед. Подъехали ребята с другой лодки. У них по охоте пусто зато на спининг они наловили мелких снепперов и одного группера на 10 кг. После обеда чуть перешли на другое место, но там было совсем пусто. Единственное, один раз на флешер выскочила ваху. Я нырнул и выстрелил точно. Несколько минут борьбы и десятикилограмовая рыба в катере. На этом все. По итогам дня кастор банк порадовал. Рыбы было немного, но она была. Плюс видели парусника. По сравнению со вчерашним днем вообще хорошо. |
17.07.2015, 10:54 | #403 |
Форумец
Не в сети |
25 мая понедельник.
В этот день пошли опять на ближнюю банку. Хотя смысла в этом особого не было. Но так как погода была не очень (сильный ветер) на Кастор банк выйти не получилось. Ребята ушли на рыбалку, а мы с Саньком на охоту. За день проверили несколько разных мест. Везде полный ноль. В одном месте только нас вынесло на локальную банку с глубинами около 20 метров. На ней была хоть какая то рыба. Выходили каранксы около 5 кг, снепперы и джеки. Но вся рыба некрупная и стрелять в них из четырехтягового ружья желания не было. В итоге вернулись пустыми. Рыбалка у ребят была более успешной. Они поймали пару акул, двух GT около 15 кг весом и немного мелочи. Плюс у них сошел парусник. В очередной раз убедились что рыбалка рулит 26 мая вторник и 27 мая среда Ввиду отсутствия в океане течения и рыбы решено было сделать пару дней отдыха, в надежде на то, что за это время ситуация изменится и подойдет пелагик. В это время поездили по острову, посетили парк с лемурами, пофоткали местный быт. Лемуры действительно очень забавные зверьки. Это нечто среднее между кошкой и обезьяной. Пара лемуров жила у нас на базе, забавляя нас своим поведением. В остальное время народ подвергался обычному характерному для отдыха распаду. Все были в ожидании подхода рыбы |
20.07.2015, 09:52 | #406 |
Форумец
Не в сети |
28 мая четверг
Поехали на острова Митсу. По плану два дня охоты на новых местах и ночевка на острове. По пути на острова обныряли три места. Первое банка Петит де Кастор (малый кастор). Там было достаточно интересно. Хорошая прозрачность воды, красивые ярко выраженные свалы на глубину, много кормовой рыбы. Из достойного внимания видел много снепперов. Но стрелял всего раз, так как из четырехтягового ружья стрелять в снепперов как то не камильфо. Роб ален здесь был бы гораздо более кстати. На удивление пегалика обнаружено не было, хотя место повторюсь очень перспективное. Далее посмотели еще пару банок, но там была очень мутная вода с видимостью меньше десяти метров. И полное отсутствие рыбы. Перед самым островом остановились еще на одной банке. Она была очень мелкая, с глубиной на вершине около 2 метров. Шкипер сказал, что здесь есть лобстеры. Места для них были действительно очень подходящими: гроты, расселины. Но проныряв 1,5 часа ни одного лобстера мы ни нашли. Видно их до нас уже всех собрали. Зато встретили огромное разнообразие кораллов, всевозможных форм и расцветок. Место безумно красивое . В конце нырялки на меня вышла макрель килограмм на 6 и ходила на расстоянии вытянутой руки. Как чувствовала, что я без ружья. Больше на такое расстояние ко мне макрели никогда не подходили Вечер и ночь провели на острове. Я ночевал в палатке на берегу океана. Первый раз сплю на в палатке на пляже. Остров кстати оказался достаточно населенный разной живностью. Вечером летали большие летучие лисицы. А ночью у парней которые спали в легких домиках бегали крысы. К кому то крыса даже на кровать под одеяло залезла. В общем было весело. 29 мая пятница. С утра выдвинулись с острова в обратный путь. Первая точка Петит де кастрор. Еще раз поныряли на нем. С утра место стало выглядеть еще привлекательней. Появилось небольшое течение, а с ним пришли и огромные стаи мелочи. Но пелагика почему то опять не было. Хотя место просто идеальное для него. За полтора часа ныряний видел одну макрель больше десятки в которую традиционно не попал. Причем сделал все красиво. Нырнул, она развернулась ко мне подставив бочек. Расстояние было достаточно большим но вполне рабочим. Но снова промах. Видимо проблема в подбросе ружья. Четыре 16 тяги на мою деревяшку «андре овал» наверное все таки перебор. При стрельбе в крупную рыбу это не так заметно, а вот попасть во что то прогонистое, да еще из далека уже очень сложно. Далее перешли на Банк де сюрпа. Остановились на первой банке. Видимость космос. Дно просматривалось метрах до 40. Нырять в таких условиях было очень приятно. По рыбе пусто. Один раз ко мне поднялся джоб фиш, но я промахнулся. Да вдалеке выходила баракуда. В конце на флешер выскочил парусник, но прошел очень быстро и возможности для выстрела мне не предоставил. Но уже что то: первого парусника увидел. Осталось дело за малым - его стрельнуть. Санек видел пару хороших макрелей, но тоже ничего не взял. Перешли еще на одну банку. Санек не полез, а я взял его ружье. У него 150 см риф 4-х тяговый с 9 мм гарпуном. Я всегда любил ружья риф за их точность. А тут еще как только я залез в воду и рыба поперла. Сначала на меня со дна поднялся ред снеппер. Причем ситуация была достаточно нетривиальная. Я потихоньку падал на 20 метров при общей глубине в 50 метров и вдруг неожиданно прямо со дна ко мне со скоростью поезда устремляется рыба. Сразу стало понятно что это наш клиент. Недоходя до меня несколько метров рыба разворачивается подставляя бок. Риф как всегда безупречен выстрел и кил шот. Вес рыбы 6 кг. Проходит немного времени и на флешер поднимается GT. Он медленно и долго кружит вокруг меня, но все таки подходит на выстрел. Попадание опять отличное без шанса на сход. Пять минут борьбы и рыба в катере. GT потянул на 10 кил. Тут на ружье порвалась одна тяга. По хорошему надо было вылезти поменять ружье, так как три тяги для 9 мм гарпуна маловато. Но я понадеялся на фартовость ружья. А зря. Через несколько минут на флешер вышел парусник. Тут уже был реальный шанс для выстрела. Я нырнул, догнал его и выстрелил. Но мощности ружья не хватило и гарпут пролетел чуть ниже. Обидно, но ничего не поделаешь. На этом охоту закончили. Этим днем я остался доволен. Рыбешку видел да и понырял отлично. |
20.07.2015, 09:56 | #407 |
Форумец
Не в сети |
Акулы разные: есть рифовые метра 1,5 они тонкие и прогонистые . Есть бычьи метра по три они толстые и горбатые. Изредка всплывают из глубины и побольше. Но это редко. А вообще они спокойные, почти ручные
|
20.07.2015, 15:36 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Рифовые, понятно. Вот это мне и интересно, как ведут себя те акулы, что поднимаются к тебе из глубины с виду равнодушные (по свалу, с регулярной частотой наблюдал), после твоего выстрела по рыбе? Кровь, запах по акватории и все такое. Тебе местные охотники рассказывали про их повадки?
|
21.07.2015, 10:34 | #409 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.07.2015, 10:41 | #410 |
Форумец
Не в сети |
well, а отогнать каким способом? Тыкнуть ружьем? И как вообще правильно вести себя при встрече с акулой? Слава Богу невстречал их, имею ввиду Египет, но шанс на встречу всегда есть... Хотя желания , если честно нет...
|
21.07.2015, 15:55 | #411 |
Форумец
Не в сети |
Первое правило: главное не ссать . Работает практически всегда. А отгонял по разному: по иногда ластой по морде шлепнешь иногда щелбаном по носу На самом деле рыба чуствует твое настроение. Если ты активно движешься к ней на встречу, то она обычно уходит. В идеале ружье перед собой выставить, но бывали моменты когда приходилось просто нырять и рукой прогонять. На самом деле к ним быстро привыкаешь и относишся просто как к большой рыбе. Никто же я надеюсь сома не боится? Хотя он тоже укусить может.
|
21.07.2015, 15:57 | #412 |
Форумец
Не в сети |
30 мая суббота.
Вопреки моим возражениям поехали опять на банк де сюрпа. На этот раз с нами поехал Миша, поэтому поиск рыбы вели уже в большем составе. Остановились на банке, где я вчера видел парусника. Прозрачность стала чуть хуже, но контуры дна на 35 – 40 метрах видно. Течение слабое. За 4 часа, которые провели на этом месте пусто. Причем мы выбрасывались в трех разных точках банки. Вообще ничего. Даже снепперов я видел всего пару раз, да и то на большом удалении. Тут следует отметить, что несмотря на достаточную удаленность банок от берега и практически полное отсутствие рыболовов концентрация рыбы на Мадагаскаре очень низкая. Возможно это связано с рельефом, может еще с чем то, но как факт 95 процентов нырков ты не видишь ничего. Отвлекаясь от темы ввиду большого количества промахов, я переставил на ружье 7 мм гарпун и оставил 3 тяги. Оставалось проверить уменьшит ли это подброс. Но пока такой возможности не было. Перешли на другое место. Еще пара часов нырялок впустую. Миша вдалеке видел парусника, но как говориться без шансов. Под вечер переехали на третье место. Там я попал на хорошую точку. Визуально это был край банки с достаточно резким свалом на глубину. С 40 метров на 80. На этом свале стояла куча цезии. На втором нырке в этой толпе я заметил небольшого собакозубого тунца . Ныряю зависаю в толще и жду. Рыба не обманула моих ожиданий и подошла на выстрел. В этот раз я не промахнулся. Несколько минут борьбы и 8 килограмовый дог тус в лодке. До вечера видел еще одного тунца кил на 15-20, но тот предусмотрительно сохранял безопасную дистанцию. На этом все. Что интересно на этом месте было достаточно много акул. Причем пара экземпляров достаточно приличного размера выходила посмотреть на меня. А у нашего лодочника, когда он рыбачил, акула откусила большую часть джоб фиш. Ребята с другой лодки взяли здоровую баракуду около 15 кг, хотя может и побольше. Я видел ее уже потрошенную, но это просто монстр был. Ну и на спининг как всегда наловили нормально. Вообщем пока в соревнованиях рыбаки и охотники, рыбаки ведут за явным преимуществом. |
22.07.2015, 10:45 | #413 |
Форумец
Не в сети |
31 мая воскресенье
Выходной . День распада. Съездили днем по окрестностям, да посмотрели мадагаскарские бои без правил. На этом собственно говоря все. 1 июня понедельник. Полнолуние. Обычно говорят, что в этот день рыба ловится плохо, но нас это не пугает. Едем на Кастор банк. Все настроены решительно. Миша поехал с нами. А парни решили сначала пройтись тролингом, потом понырять. Проверяем первое место. Пусто. Я еще умудрился штаны порвать. Вот она обратная сторона медали голого костюма. Чуть неудачно теранулся в лодке и костюм порван. Пока переходим на другую банку клею штаны. Подъехали к точке. Выясняется что у нас на лодке сломался эхолот и теперь узнать глубину мы сможем только нырнув на этом месте. Вообщем жесть. Ныряем прозрак отличный, но с рыбой туго. Даже не верится, что неделей раньше все было по другому. За полтора часа на троих увидел одного парусника, который сделал круг и прошел по всем флешерам, но ни к одному не подошел. Переходим дальше. Появилось течение. Это внушает оптимизм. Но особо путного опять ничего не вижу. Санек говорит, что по свалу видел дог тусов. Прошли сплавом по этим местам еще раз. Действительно встречаю одного доги, но на выстрел он не подходит. Время бежит неумолимо и нам на охоту остается всего час, так как около 3-х дня надо собираться и возвращаться на базу, что бы успеть до темноты. Темнеет в тропиках рано. В 6 уже темно. А идти с Кастор банка больше двух часов. Но напоследок ныряем и проверяем еще одну точку. В этом месте очень интересный рельеф и ярко выраженный свал. Огромные камни на дне резко обрываются в глубину. На таком рельефе по свалу стояло много мелочи. Все это в сочетании с сильным течением и высокой прозрачностью делали место крайне привлекательным. Ныряем … Через некоторое время санек берет хорошего джи ти весом на 20 килограмм. Причем на него из глубины поднялась огромная стая. Я нырял в пятидесяти метрах ничего подобного не видел. http://www.youtube.com/watch?v=b2YT2Ydti50 На меня несколько раз выходят бакакуды, но как всегда держали дистанцию. В конце дня попадаю в огромную стаю джеков, но они не большие. Около 5 кг. Стрелять не стал, просто поснимал. К сожалению дома не нашел крепеж для го про, поэтому крепил камеру в хвосте ружья. Поэтому видео получилось не ахти. Но лучше чем ничего. http://youtu.be/cAAuIhXefnk. На этом охоту закончили. Для меня день прошел без единого выстрела. Вроде и рыба была, но на выстрел никто не подошел. Одно радует разнырялся неплохо. Все нырки 1-40…1-50 с глубиной около 25 метров. Но самое главное всплытие очень комфортное. Парни с утра на тролинг взяли трех парусников. Значит рыба то есть, надо просто искать. Поэтому завтра вдвоем с Саньком снова едем на Кастор банк. |
22.07.2015, 15:07 | #414 |
Офф
Не в сети |
В начале июля был в Черногории.
Впечатления в основном положительные. Страна для тех кто любит старину. Люди добрые, вежливые, всегда рады помочь, не навязчивы, почти нет попрошаек. На дорогах все хорошо, все культурно, дорогу уступают всем, полно мопедов и велосипедов. Питание там плотное, так что даже фасфуд побеждает голод на долго, но суп вне конкуренции: мяса пол тарелки, а тарелка крупная. Пляжи везде в основном платные лежаки и зонтики. Галька мелкая или средняя. Прозрак: в глубине залива 10-15м, в середине залива до 20м, в остальных местах до 30м. Температура воды: на поверхности до 24-26, на глубине 1 метр уже 22, на 6 метрах до 19 градусов (где тихое место, небольшое смещение глубин) - без гидрика долго не поплаваешь. По глубинам в прибрежной зоне с трудом нашел 7м, в среднем 5. Под водой смотреть особо не чего, рельеф красивый, но рыбы мало. Были в нескольких городах: - Херцег-Нови. Город на склонах, все чисто и аккуратно, народу нормально. Посмотреть можно несколько церквей, крепость, цитадель, есть экскурсия в голубую пещеру и к крепости Мамула. - Пираст. Маленький город, с обилием старых строений и 2 островками. По карте смотрел, рядом есть затопленные корабли, но прозрачность воды низкая. - Котор. Из интересного есть старый город, хорошо сохранился, но в нем куча магазинов и кафе, на горе старая крепость (~260м, ~1300 ступеней), вид с вершины шикарный. - Тиват. Ни чего интересного, кроме регулярно летающих самолетов. - Будва. Как в Сочи - половина русских. Много пляжей, везде кафе и магазины, цены выше чем в остальных городах. Старый город как в Которе со своими особенностями, крепость не впечатлила. Рядом остров Св. Николы (он же местные Гавайи). Ни в коем случае не заходите в кафе "под лозой" и подобные экспресс кухни. - Остров Св.Стефана. Дорогая гостиница (850евро за ночь) и экскурсии туда бывают один раз в год для местных жителей. - Бар. Портовый город с мусульманским уклоном. Много мечетей. Старый город представляет из себя кучу развалин и несколько сохранившихся зданий и крепость (чтобы обойти все понадобиться почти 2 часа). Старая олива пустая трата времени. - Петровац. Мелкий город рядом с Будвой. Тихо, 2 пляжа, 3 церкви и крепость. Отличное место для тихого отдыха, низкие цены. Из экскурсий: - Скадарское озеро. Пустая трата времени и денег. Катают по озеру вокруг одного острова, небольшое купание в теплой, но мутной (как Дон летом) воде. - Рафтинг. Весело и задорно (весной 3-4 к.с., летом 1-2 к.с.), летом подходит для семейного развлечения. Хорошо кормят. По дороге отличные пейзажи (особенно озеро Пива). Из минусов - долгая дорога и цена 55 евро из Будвы. - Каньоны. Для усидчивых с (15 часов путешествие), посещают всю страну, осматривают много интересных заповедников (Дурмитор считается лучшим), можно по тросу прокатиться над каньоном, на обратном пути дегустация пива. - Голубая пещера и крепость Мамулы. Пещера так себе, скучна, но понырять интересно - открываются шикарные виды. Крепость Мамула отлично сохранилась, можно все посмотреть, но мусор там не убирают. Цены за жилье в среднем от 25 до 45 евро. Перелет в один конец обошелся по 8500 тыс с человека, но при желании и за долгое время можно купить по 4500р. |
29.07.2015, 15:36 | #415 |
Форумец
Не в сети |
2 июня вторник.
Погода с утра просто шептала. На море практически полный штиль, поэтому домчали до Кастор банка достаточно быстро. Ныряем на месте с красивым рельефом. На первом нырке на Санька выходит крупный дог тус причем подходит практически вплотную (везет же некоторым). Тот стреляет четко по центру рыбы. Но рыба путает линь в кораллах, гнет 9 мм гарпун и вырывает из себя слиптип. На меня выходит несколько джеков. Они достаточно прилично размера около 10 кг. Поэтому решаю брать. Выстрел и практически кил шот. Выныриваю смотрю: глубина 30 метров время нырка 1-40. Ну что ж неплохая трудовая рыба. Отходим чуть дальше от свала в поисках парусника. На флешер изредка выскакивают баракуды, но близко не подходят. Не понимаю как Олег стрельнул свою. Через некоторое время на меня выскакивает парусник. Быстро крутанулся вокруг флешера и стал уходить. Я ныряю и пытаюсь его догнать. Расстояние до рыбы достаточно большое, поэтому изо всех сил налегаю на ласты. После долгой погони мне кажется что расстояние чуть сократилось. Но по ощущениям рыба все еще очень далеко. Пытаюсь еще ускориться, но ближе подойти уже не получается. Причем рыба начала волноваться, и начала немного ускоряться. Понимая, что подойти ближе уже не получиться принимаю решение стрелять, хотя шансы на успех призрачны. Расстояние до рыбы по моим прикидкам около 8 метров. А это уже очень много даже для хорошего океанического ружья. Но вариантов нет. Выстрел. К моему удивлению стрела попадает в рыбу в районе нижнего плавника. Рыба моментально ускоряется и уходит на глубину. Буек с пеной летит за ней по поверхности. Я не видел четко район попадания, но понимаю что выстрел очень плохой, так как сделать с такого расстояния хороший было невозможно…..Адреналин у меня просто зашкаливает. Я выпрыгивая по пояс из воды, зову катер. Тот подъезжает. Я одним движением заскакиваю внутрь и пытаюсь найти свое второе ружье что бы добить рыбу. А его нет. С матюками пытаюсь понять куда делось ружье. Капитан объясняет что его взял Санек, так как его гарпун погнулся, а запасного у него нет. Вот так подстава….У меня в любую секунду рыба может сойти, а ружья нет. Но деваться некуда. Летим за Саньком… Мой азарт передался команде. Они тоже начали суетиться, хотя раньше это я за ними не замечал…. Подбираем Санька и обратно к бую.. Пристально слежу за ним. Любая остановка, означает катастрофу – сход рыбы. Но буй плывет, значит надежда еще жива…Прыгаем в воду вместе с Саньком. Он придерживает фал, а я готовлюсь к нырку. Внезапно внизу показалась акула. «Твою мать еще тебя тут не хватало» - проскальзывает мысль. Из за погони никак не могу успокоится. Пульс зашкаливает. В результате о нормальном нырке не может быть и речи. Наконец усилием воли загоняю себя под воду. Ластаю изо всех сил, так как продышался плохо и времени на нырок очень мало. Наконец в глубине показалась рыба. «Глубоко зараза» - мелькнула мысль. Но добрать я ее должен именно сейчас. Второго раза уже может не быть. Через силу промчал последние метры и выстрелил. Все. Есть попадание….Теперь можно и расслабиться. Вынырнул. Минуты три не мог отдышаться. Потихоньку подтягиваем парусника к поверхности. Здоровый зараза. В воде рядом он кажется просто огромным. Потихоньку затаскиваем его в катер. Фотосессия и взвешивание. На удивление весы показали всего 30 кг. Хотя визуально все сказали, что весит он минимум 40, да и поднять рыбу для взвешивания мы смогли только вдвоем. Но с цифрами не поспоришь. Но я доволен как десять слонов… Трофей есть… В принципе уже можно и не охотиться. Но время еще раннее, поэтому ныряем дальше. Через некоторое время на меня выходит еще парусник, но уходит очень быстро. Меняем место. Немного болтаемся в синеве и снова вижу силуэт парусника. Но этот идет достаточно далеко. Я даже нырять не стал. Чуть позже из синевы появляется ваху. Ну это оказалось слишком просто. Ныряю, аккуратно подхожу к рыбе, выстрел и понеслось…. Когда подтянул ваху поближе на нее стала покушаться акула. Пришлось нырнуть отогнать. Течение поменялось и вода помутнела. Один раз из синевы появилось очень большая акула. Метра 3-3.5 длиной. И даже у меня желание нырять пропало. Постепенно меня вынесло к рифу. Тут на удивление оказалось много групперов, причем некоторые из них были явно на 15 килограмм. Но групперы мне уже не интересны.. Пару раз выскакивали GT, но на выстрел не подходили. Вообщем сегодня у рифа было достаточно весело. Но как то уже непревычно охотиться когда до дна всего 25 метров. Меняем место последний раз. По пути санек рассказывает, что промахнулся в парусника с убойной дистанции. Вообщем не его день. На новом месте особо ничего интересно замечено не было. На этом сворачиваемся и домой. Сегодня первый день, когда похоже что мы на Мадагаскаре. Рыбы было много, и самое главное есть первый трофей. |
30.07.2015, 11:42 | #416 |
Форумец
Не в сети |
3 июня среда.
Сегодня на охоту поехал один. Часть народа из нашей группы уже уехала. Санек отказался. На базу приехали два итальянца и сначала они порывались тоже поехать. Но потом как то стихли. Как объяснил Джани сначала они решили, что можно съездить на халяву. А когда им объяснили, что платить придется поровну, их интерес сразу угас. Вообщем поехал один, тем более что Джанн сделал мне в виде исключения дисконт. Погода с утра просто нереальная. Ветра не было совсем, на поверхности штиль. Море глянцевое. Картинка просто потрясающая. Едешь на лодке а под ней на 20-25 метрах виден каждый камешек. Домчались до места за два часа и вперед нырять. Первая точка. По пелагику ноль, только сотни джеков на свале. Откуда то вылезли групперы и стояли кучами по 3-4 шт. Несколько раз нырял к ним, стрелять естественно не стал http://youtu.be/itVkuITTIOw Еще появились стаи крупных, черных сладкогубов. Да еще необычно много акул. Одним словом место очень красивое, но трофейной рыбы нет. Поэтому переходим на новую точку. Так как парусника я уже взял, а марлином и не пахло, решил поэкспериментировать, поохотиться на парусника с обычным 130 роб аленом с двумя тягами и обычным таитянским гарпуном. Поменяв ружье понимаешь насколько оно все таки легкое и маневренное. Плавать и нырять с таким одно удовольствие. Проходит некоторое время, к флешеру подходит баракуда. Ныряю к ней без особой надежды на успех, с учетом, что таких выходов баракуд были десятки, но ни одна не подошла на выстрел. Плавно падаю метров на 15, на глубине плавно поворачиваю голову в поисках рыбы и вдруг ба….. В пяти метрах от меня проходит парустник. За время пока я падал произошло чудесное превращение одной рыбы в другую Почаще бы так. Ружье направлено в другую сторону. Но роб ален - это тебе не какая то неповоротливая деревяшка. Плавное движение и ружье уже смотрит на рыбу. Парусник почуствовав неладное попробовал ускорится, но гарпут уже полетел в его сторону. Попадание было хорошее чуть выше позвоночника в плотное мясо. Гарпун рыбу пробил, флажек раскрылся. Все это я увидел достаточно четко поэтому сомнений в успешном завершении вываживания у меня не было ни каких. Причем так рыба уже не первая не было уже того азарта и выплеска адреналина как в первый день. Все делалось четко, спокойно и без суеты. Подзываю лодку, беру второе ружье и в погоню за рыбой. В этот раз парусник попался очень бодрый, он уходил по поверхности и достаточно быстро тащил буй за собой. Поэтому я далеко не сразу смог прыгнуть с катера и схватиться за шнур. Но даже после этого получив дополнительную тяжесть парусник все равно достаточно долго таскал меня за собой, пару раз уходя под лодку. Но шкипер вовремя поднимал моторы и обрезать фал о винт рыбе не удалось. Постепенно парусник начал слабеть. Я потихоньку подтянулся по линю, и оказавшись рядом с рыбой, первым делом убедился, что гарпун сидит хорошо, а рана не разбита. Взял ружье что бы дострелить парусника, но потом почему то делать этого не стал. Решил бороться с ним до конца, по честному. Постепенно рыба ослабела. Нас догнал катер и я попытался обхватить у парусника хвост, что бы передать рыбу на борт. На удивление он оказался слишком толстым, и обхватить его двумя руками у меня не получилось. Тогда я взял веревку и стал обвязывать хвост веревкой. За этим увлекательным занятием я вдруг заметил, что каким то непостижимым образом гарпун, до этого крепко сидевший в рыбе вдруг выпал. Как это произошло мне до сих пор сложно понять, но факт остается фактом. Рыба почувствовав свободу чуть махнула хвостом и стала медленно удаляться. Самое удивительное, что в этот момент я не почувствовал какого то разочарования от утраты рыбы. Я даже не предпринял попытки догнать его и дострелить, тем более что ружье было со мной. Скорее даже в душе я был рад, что такая красивая рыба останется жить. Тем более, что гарпун попал выше позвоночника и никаких жизненно важных органов не было задето. Сложнее всего было объяснить ситуацию команде. Они решили, что рыбу я специально отпустил. И на их лицах читалось выражение явного недопонимания. Ну да ладно поехали дальше. Будем считать что принцип подстрелил отпусти мной уже освоен. Меняем точку выходит еще один парусник, но далековато. На этом все. Переходим на следующее место. Здесь все завертелось очень быстро. Только отъехал катер, на меня выходит ваху. Я долго ее выцеливаю, расстояние близко к предельному, стреляю - промах. Только успел отдышаться выходит парусник. Идет обходя флешер стороной. Ныряю пытаясь его догнать и сократить дистанцию. Стреляю опять мимо. Не успел я зарядить ружье на шум поднимается большая акула. Все предыдущие акулы по сравнению с этой кажутся мальками. Она неторпливо делает несколько кругов вокруг меня, заставляя меня тоже кружится вокруг своей оси. Как только уходит эта появляется следующая поменьше. А рядом с ней плывет ваху. Но охотиться рядом с акулой мне кажется не очень разумным, поэтому жду ее ухода. Наконец акула растворяется в бездне, но ваху тоже уже и след простыл. Чуть позже появляется еще ваху. Создается впечатление что они стоят в очередь к флешеру. И как только одна рыба уходит появляется другая. Так вот я плавно осторожно ныряю к ваху и плавно буквально на кончиках ласт крадусь за ней, постепенно сокращая дистанцию. В тот момент, когда уже пора стрелять какое то внутреннее чувство заставляет меня обернуться. Поворачиваю голову и что я вижу. Я крадусь за ваху и точно также сзади за мной крадется достаточно большая акула. Я достаточно спокойно отношусь к акулам, но в этот момент непроизвольно вздрогнул. Ваху почувствовав это тут же ушла. Да и я предпочел не задерживаться больше на глубине в такой компании. К тому же уже пришло время вылезать на катер. В этот момент капитан замечает в 50 метрах от катера идут по поверхности два паруса. Их огромные спинные плавники возвышаются над поверхностью сантиметров на 40. Зрелище неописуемо красивое. Меня сбрасываю с катера между ними. Но парусники не обращают на меня никакого внимания и также и проходят мимо меня на расстоянии не более 10 метров. Снова меняем место. Выходит еще один парусник, но достаточно далеко. А чуть позже я опять промахиваюсь в мелкого тунца. Видно сегодня не мой день. Всю свою рыбу я взял вчера. В довершении всего после очередного всплытия на флешер неожиданно выходит достаточно крупный дог тус весом около 30 килограмм. Но нырнуть ему навстречу я уже не успеваю, поэтому просто провожаю его взглядом. После этого еще два нерезультативных выхода ваху и все. На этом охоту завершаю. И так складывается впечатление, что я попал на какое то рыбное эльдорадо. За сегодняшний день рыбы я видел больше, чем за все предыдущие дни вместе взятые. Вот это уже настоящий Мадагаскар. |
04.08.2015, 11:24 | #417 |
Форумец
Не в сети |
4 июня четверг.
Сегодня у меня последний день охоты. В принципе можно было и не ездить, тем более, что у меня были определенные проблемы с ухом, но не хотелось два дня сидеть без дела. К тому же итальяшки все таки решили ехать и сторговали у Джани дисконт в 200 евро за лодку. Правда сообщили, что лодку мы будем оплачивать по честному, по еврейски половину они, а половину я. Джани еще вчера характеризовал их как типичных европейских жмотов, у которых бабла как грязи, но за сто евро они и в задницу дадут. Ну да ладно мне по любому существенная экономия, поэтому согласился. В итоге собрались и втроем двинулись на Кастор банк. У итальяшек один был рыбак, а второй охотник. Он говорил, что был чемпионом италии. Но это наверное все было в прошлом так как на вид ему было лет в районе 50 -60 и впечатления спортсмена он не производил. Приехали на Кастор . Я поплыл в синьку искать парусников, а итальянец взяв свое метровое ружье с одной 20 тягой пошел щемить групперов и снепперов на риф, сказав что будет стрелять всех подряд. Трофеи ему дескать не интересны. Как и ожидалось, нырять было некомфорто, ухо побаливало. Поэтому нырял редко и неглубоко метров 10-15. Зависая у флешера. Несколько раз провалился на 25 метров, когда видел тунцов, но они близко не подошли. В таком режиме нырки получались достаточно долгим все за 2 минуты, а пару раз вообще 2-20. С таким временем можно было и на 30 охотится спокойно. Но уши дороже. Проверив пару мест – пусто. Итальяшка стрельнул пару групперов по 6 кил и был доволен как слон. Перешли на третье место. Мне надоело болтаться в синеве без рыбы, поэтому перешел ближе к рифу. Глубина около 30 метров. Рельеф очень четко просматривается. На флешер несколько раз поднималась баракуда, но близко не подходила. Я несколько раз пытался нырять и дождаться ее внизу, но тщетно. Вынырнув очередной раз опускаю глаза к флешеру и вижу что к нему подходят два парусника. Это происходит вдвойне неожиданно, так как на такой глубине парусника я еще не видел. Ныряю к тому, что ближе. Парусники идут медленно, поэтому есть все шансы. В этот момент, плавно планируя к рыбе, я услышал резкий звук мотора. Оказалось, что парни на нашей лодки захотели переехать на другое место и завели мотор. И хотя лодка находилась по меньшей мере в сотне метров от места моего ныряния звук от двигателя был очень резким и громким. Рыбы естественно испугались и начали ускорятся и уходить. Я делаю поспешный слегка неподготовленный выстрел и промахиваюсь. Поворачиваю голову и вижу еще одного парусника. Оказывается их было трое. В принципе промахи по парусникам меня не расстраивают. Есть только радость о неожиданной встречи. Побольше бы таких моментов. Перешли дальше. На глубине встречаю еще одного парусника. Тут уже ситуация стандартна. Рыба обходи флешер стороной, а я пытаюсь ее догнать, но не в этот раз. Чуть позже появляется ваху. Но она тоже не спешит ко мне приближаться. В конце дня перешли на риф с красивыми свалами. Там опять встретил огромную стаю джеков и толпы спинорогов висевших по кромке. Один раз нырнул поглубже. У одинокого камня метрах на 40 заметил большого группера весом около 30-40 кг. Таких я еще не видел. В принципе можно было донырнуть и стрельнуть его, но вероятность взять его с такой глубины была не очень велика, с учетом достаточно большой пещеры в камнях. Поэтому решил гарпуном не рисковать и рыбу зря не портить. Тут подъехал итальяшка и стал просить что бы я дал ему ружье. Он стрельнул очередного группера, а тот ушел в под камни. Глубина там была небольшой около 25 метров. Помогать говнистому итальяшке стреляющему все в подряд желания никакого не было. К тому же вероятность засадить мой гарпун со слиптипом в кораллах была очень высока. А корчевать его оттуда с больным ухом желания у меня большого не было. Поэтому хотя это и не хорошо, но с большим удовольствием послал его на хер. Итальяшка нырнул и гарпун все таки достал, правда без рыбы. На обратном пути он все сокрушался, что это был группер не меньше 20 кг. На этом охоту и закончили. Анализируя день можно сказать, что рыбы было в разы меньше чем в два предыдущие. Но такая она охота. На обратном пути не доезжая 5 миль до острова у нас кончился бензин. Честно признаюсь, ощущения в этот момент у меня были не самые приятные. Так как я имею представление, что означает остаться в океане вечером без бензина. К счастью телефоны в этом месте уже работали и нам через час с базы подвезли канистру. А так бы пришлось ночевать в лодке, да и вообще, не известно чем бы все это кончилось. На этом собственно говоря все. На смену нам уже приехали новые российские и украинские охотники. А я стал готовиться к отправления домой. Поездка обратно была не просто тяжелая, а очень тяжелая. Добирался до дома я трое суток. По пути заболел. В результате провел несколько приятных перелетов с температурой 40, причем все лекарства у меня были в багаже, который я получил только в Москве. Вобщем по приезду я еще неделю находился на реабилитации. Но это как говориться уже другая история…….. |
04.08.2015, 11:59 | #418 |
Форумец
Не в сети |
уххх прочитал как сам побывал, Well - рэспект и уважуха, пиши исчёёё....
p.s. а бабы то ихненские понекрасивши наших будут! |