| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Деревня и село. У нас и у "них"
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 |
|
Здесь
|
это невозможно.
если я преобретаю, это значит, что я беру что-то и что-то даю взамен, т.е. они полюбас что то с меня имеют. есть механизм посредничества. в обществе он универсален - деньги. в природе все несколько сложнее, но тем не менее он есть. можно обменяться по малому циклу - "ты мне я тебе", можно по длительному "1- 2- 3- ... n - 1" я не могу взять не отдав. ни разу не получалось. и предпочитаю отдать самостоятельно, иначе возмется само. |
|
|
|
|
#392 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А землицу да - гнобят химией, почём зря, сам вижу. У нас который год москвичи рулят. Скупили земельные паи за гроши (газ подвели да раскрутили колхозничков на денюжку) и на удобрения не скупятся. Как говаривала одна мадам (не Батурина, но поганяло созвучное) — после нас хоть потоп. По мне, так бурьян лучше, хоть что-то внукам останется. зы. Думал об антене, но не столь сие и насущно-необходимо (с текстами и диалап справляется, а кино не люблю), я хоть и на вольных хлебах (фрилансер), но в реале. Вот проведём сообща и дешевле и возможности получше. |
|
|
|
|
|
#393 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#394 | |
|
Здесь
|
трудно предположить такой вариант.
обычно нужна не вещь, а функция, которая реализуется этой вещью. или какой нибудь другой. или другими. Цитата:
и что из этого следует? |
|
|
|
|
|
#395 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
ZSky, в натуре, уже не смешно - при современном разделении труда очевидно, что я завишу от "многих" больше, нежели "многие" зависят от меня, но эти самые "производители предметов" не одно целое, а состоят из множества "я", и зависимость моего "я" от каждого конкретного "он" (и наоборот) несколько другая. Однако, с предметами (товарами и услугами) всё просто - не нравится у одного производителя ищи другого. Сложней вопрос с товарными монополистами, а главное - с услугами управленческими. Ни на Вову, ни на Диму (со всёй ихней камарильей) я никакого влияния не имею (равно как и на грозу в начале мая) и других нет. Соответственно и отношение моё к ним, как к дождичку в четверг.
зы. А могёт статься, что каждый индивид из множества, именуемого - "общество" и всё "общество" в целом очень сильно зависит от одного (придурка с "ядерным чемоданчиком", к примеру). |
|
|
|
|
#397 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#399 | ||||
|
Здесь
|
ZSky, без меня можно обойтись.
я могу обойтись без любого. теперь позвольте отделить котлет от мух про общество. я беру от общества большую номенклатуру товаров-услуг, нежели даю. денежный эквивалент данного и взятого равны. теперь про зависимость предлагаю определиться с термином. есть предположение, что мы с тобой говорим одно и тоже, и в принципе согласны, но по разному трактуем слово "зависимость". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зависимость - отношения между социальными объектами, характеризующиеся подчинением одних объектов другим объектам. Различают идеологическую, политическую, культурную, национальную и экономическую … это где-то как-то Цитата:
но блин, "другие субъекы" можно поменять на "более другие"(с), и тогда возникает вопрос, зависимость ли это???? пример. просто интересно. ПС: прошу несчитать, что я хоть сколь либо умаляю заслуги общества перед отечеством вообще и отдельным индивидом в частности. я лишь борюсь за осознание равенства отдаваемого и получаемого.
|
||||
|
|
|
|
#400 | |
|
брэнд
|
Цитата:
![]() Насчет созависимости у Ошо была история про одного продвинутого короля, который имел совет старейшин и советовался с ними как жить дальше. Вот однажды он не выдержал и в споре дал пощечину одному уважаемому человек. Тот не смог ответить, потому что перед ним был король, но его мудрости хватило, чтобы дать пощечину другому старейшине. Тот также передал пощечину следующему. Вечером пощечина, обойдя весь город, вернулась к королю от его жены. Очень наглядно, на мой взгляд...
|
|
|
|