Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Корниш-рекс - "...это не только ценный мех..." |
всё о кошках |
|
Опции темы |
26.12.2012, 16:34 | #391 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо всем фотографам за фотки, с удовольствием посмотрела все репортажи
|
26.12.2012, 18:02 | #392 |
тоже кошка
Не в сети |
Все фото интересные, но вживую, в сто раз интересней. Вот я же видела на фото Бекки, однако в жизни она оказалась несколько другой, по мне так много лучше. жаль не было возможности поприсутствовать 23 деккабря, многих не увидела
А Белка лысеет, но очень интересно, очень мелкая кудрявость, в полсантиметра кудряшки. В целом она здорова, для меня это самое главное, можно сдать анализы на гормоны, только не знаю, стоит ли вмешиваться в гормональный фон. Главное, она шустра и активна. Мы брали просто стройную кошку, разочарований нет. Кстати на выставке один мужчина говорил, что его корниш стал почти как сфинкс флок, в инете тоже предлагают любить как есть, для меня не вопрос, просто может я что-то делаю не так. Сейчас ест Бозиту, сухой и влажный, соответственно разделено на завтрак-ужин Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 26.12.2012 в 18:35. |
26.12.2012, 18:28 | #393 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, корнишей очень сложно фотографировать, впечатление от личного знакомства может быть совсем иным.
Хочу поблагодарить Викторию С за доставку моих котят. Вика, ты меня очень выручила, и не в первый раз, спасибо огромное!!! |
26.12.2012, 18:50 | #394 |
Форумец
Не в сети |
|
26.12.2012, 19:01 | #395 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, качество шерсти на 95% процентов определяется наследственностью, и ничем иным. Питание влияет в некоторой степени на внешний вид завитка (блеск и т.п.), но кардинально что-то изменить не может. Шерсть либо есть, либо ее нет. Гормональный статус, конечно, во многом определяет качество корнишиного пальто, но она же у Вас стерилизована? Кастраты обычно хорошо одеты, у них нет гормональных всплесков, как у вяжущих котов и рожающих кошек. Но встречается и такое, что корниши после кастрации раздеваются, много случаев знаю, при этом со здоровьем у них все в порядке.
Корниши вообще сложная порода в этом отношении, никогда не узнаешь, какой завиток будет у котят. |
26.12.2012, 19:02 | #396 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.12.2012, 19:11 | #397 |
тоже кошка
Не в сети |
Виктория С, большое спасибо вам за еще одно успокоение, я уже весь интернет прошерстила, корм меняла. Мне главное, чтобы Белке Было хорошо, а любить я ее буду ничуть не меньше, нет причин, она стройна по- прежнему и по- своему оригинальна.
ЗЫ. Она , наверное ,почувствовала, что я немножко запала на сфинксов (шутка) Summerwine, вот-то как раз подумала, что на нее так стерилизация повлияла,. Хотя повторюсь, если она станет как сфинкс, я не опечалюсь, я люблю ее персону и стройность. Мы изначально мы не выбирали корниша, разводить не собирались, разочарований нет. Главное, чтобы Белочке было хорошо. |
26.12.2012, 19:28 | #398 |
Форумец
Не в сети |
И это правильно! Хоть завиток и является главным породным признаком рексов, при его отсутствии ничего не меняется. Действительно, это распространенная проблема у корнишей. По большому счету, отсутствие хорошей шерсти, конечно, очень нежелательно для племенных животных, но отнюдь не ставит на них крест, если они в классном типе. Просто такие кошки не шоу, а брид.
|
26.12.2012, 19:52 | #399 |
тоже кошка
Не в сети |
Summerwine,
она моя любимая и даже лучшие кошки в её породе мне ее никогда не заменят, я могу сто раз восхищаться другими, но они НЕ МОИ. Я очень люблю свою Белочку. у нее есть еще другле имя - Зайка, для меня она золотая, даже цветом |
26.12.2012, 20:09 | #400 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, как иначе-то)) Просто мне хотелось сказать, что любим мы кошек не за шерсть или что-то еще, они нам дороги прежде всего своей индивидуальностью и теплотой.
|
27.12.2012, 08:13 | #402 |
тоже кошка
Не в сети |
Белку стерилизовали в середине июня, ей было 7 месяцев, до первой течки
|
27.12.2012, 09:24 | #404 |
тоже кошка
Не в сети |
Так она как раз через некоторое время после стерилизации стала потихоньку раздеваться, на спинке и боках шерстка совсем коротенькая, но манюсенькие волны есть
|
27.12.2012, 23:02 | #406 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=кузя999;19602806]Мне тесты привезли на заказ минимальную партию 5уп. в 1-й упаковке 5 тестов.
Делаются по крови или можно у новорожденных из пуповины. Я делала таким образом. Привезла кошек в вет.клинику к Ирине Луцко, она брала кровь у кошки из вены, вскрывала тест и тут же делала тест. В упаковке 5 пробирок для крови и 1 пузырек разбавитель, 5 тестов. Берется кровь у кошки и переливается в пробирку, затем, вскрываем тест, в нем 3 окошка, в каждое окошко капаем сначала разбавитель 1-2 капли, сверху кровь 1-2 капли, ждем 2-3 минуты, тест готов. Смотрим: если, во всех трех окошках кровь осталась без изменения, т.е не происходит свертываемости, значит, это чистая группа А. Если, в одном-двух окошках, произошла свертываемость крови, а в одном-двух не свернулась осталась прежней, это группа Ав. Если, кровь свернулась во всех трех окошках, значит группа В. Сложного ни чего нет. На манежной в вет.клинике Ольга, тоже умеет их делать. Поэтому, если надо, пожалуйста обращайтесь. В данный момент, есть 2 упаковки тестов.[/QUO Девочки ссылка на тест: http://ua.linkedin.com/company/agrol...rk=biz_product цена за 1 тест: 1300 руб. |
31.12.2012, 17:45 | #407 |
Форумец
Не в сети |
Поздравляю всех корнишевладельцев и просто поклонников нашей породы с наступающими праздниками, желаю всего самого светлого, радостного и прекрасного в Новом Году! Счастья вам, здоровья, удачи и благополучия!!!
|
31.12.2012, 21:10 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, Оля! Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
|
01.01.2013, 17:21 | #409 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые корнишеводы, меня попросили донести следующую информацию. В Пензе 23-24 марта 2013 года будет проходить международная выставка Тоp Cat с награждением победителей ежегодного рейтинга WCF, на которой энтузиасты планируют собрать монопородку корнишей - показать достойных представителей нашей замечательной породы. Может быть, найдутся желающие участвовать? Просьба сообщить здесь или в личку.
|
20.01.2013, 08:48 | #413 |
Форумец
Не в сети |
FateRex, сами фоткаете на фонах? Красивые фотки получились.
|
20.01.2013, 08:50 | #414 |
Форумец
Не в сети |
Заключительный отрывок из статьи известного заводчика корнишей и эксперта Натальи Фоминой о тенденциях развития породы.
«Сейчас для корниш-рекса настало время «тонкой огранки» - встал вопрос о корректировке таких черт, как форма уха, пропорции и постав глаз, длина хвоста, окрас и даже форма лапки и пальцев. Изначально заводчикам хотелось сделать корниша очень ушастым, и вся физиология рекса современного типа это полностью поддерживала. Соотношение между длиной головы, длиной тела и хвоста, и размером (читай – длиной) ушей очень прямое и явное. Итак, уши вытянули, но если голова недостаточно наполнена в основании черепа, то наши огромные уши могут не раскрыться и скорее напоминают рожки. При отличном размере и ширине основания ухо не открывалось на зауженном затылке. Еще одной проблемой является чрезвычайно спрямленная внутренняя линия уха. Этот «привет» от восточников-основателей мы получили, когда стали закреплять американский тип головы рекса. Как следствие, кончик уха тоже перестал быть закругленным. Казалось бы, такая мелочь, но гармония головы оказалась моментально нарушена. Сходная проблема произошла и с глазами – при вытягивании черепа в длину глаза часто стали «уходить» в голову. А расширение переносицы и «сайгачий» американо-европейский профиль только поспособствовали этому. У первых генераций лайнкросса часто можно увидеть «флэт» - явление, скорее знакомое заводчикам персов и АКШ, чем нашим корнишистам. Лоб начал проваливаться после надбровий, и этот процесс зачастую начинался с окончанием выставочной карьеры где-то к 1,5-2 годам. Причина этого именно в экстримализировании типа. Такой возрастной дисгенез – не редкость в сейшельской и ориентальной породах редких окрасов. Поэтому при выборе производителя надо внимательно смотреть на форму глаз – нет ли спрямления верхнего века, нет ли заглубленного внутреннего уголка глаза у планируемого в племенную работу котенка. Ну и, конечно, хвост! В идеале мы хотим его видеть отменной длины с прекрасным завитком. Тут придется поработать – это признак накопительный и простым дружеским советом делу не поможешь… В WCF стандарт диктует 35 баллов на породообразующий признак породы – шерсть, но в нем нет конкретного описания текстуры, длины, типа завитка и окрасов, поэтому трактовка стандартов неоднозначна. В некоторых питомниках не обращают внимания на глубину прокраса шерсти, другие же, наоборот, ставят окрас на первое место. CFA – являющаяся стартовой ассоциация, дает максимально четкое описание, и расклад по баллам для корниш-рексов. Из 40 баллов шерстного покрова только 5 отведено на окрас. Насколько большой это или малый балл, чтобы его игнорировать? Наверное, ответить на это вопрос смогут только владельцы современных «породообразующих» питомников. И они отвечают: «Окрас должен быть красив!», «Мы стремимся к абсолютной красоте», «Окрас после типа и текстуры завитка наиболее значим в бридинге». Согласитесь, сегодняшние задачи не столь глобальны, чем те, что стояли перед предыдущими поколениями заводчиков». |
20.01.2013, 10:31 | #415 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, Оля. Да, сами фотографируем.
Наталье Фоминой, действительно, есть что сказать. У нее много опыта, которым она делится. Спасибо за публикацию этого фрагмента. Интересно. Последний раз редактировалось FateRex; 20.01.2013 в 14:26. |
21.01.2013, 20:36 | #416 |
Форумец
Не в сети |
Я бы еще добавила к списку проблем слабые подбородки. У кошек американского типа это чуть ли не самый распространенный недостаток, связанный опять же с экстремализацией типа. Все стремятся получить узкую тонкую голову, а вкупе с сильным двухдугим профилем это часто приводит к появлению "скошенного" подбородка - нос, и так немаленький у "америки", выдается далеко вперед. Эксперты CFA относятся к этому намного спокойнее европейских, я бы даже сказала, с пониманием)
|
22.01.2013, 13:16 | #417 |
Форумец
Не в сети |
FateRex, красивые фото. Мой фаворит - Блейд, изящный и стильный котик.
Очень понравился цвет фона. Summerwine, спасибо за статью. Согласна с указанными Натальей Фоминой недостатками, которые встречаются в породе. Я думаю, что практически каждый заводчик, если только он не достиг ограничивающего развитие "потолка", знает проблемы животных своего питомника и стремиться к улучшениям. Но, даже имея вышеупомянутое стремление, некоторые знания и финансовую возможность, очень сложно приобрести желаемое животное. Пометы в " современных «породообразующих» питомниках" расписаны на некоторое время вперед, да и посмотреть котенка, а зачастую и его родителей не всегда представляется возможным. Хочу отметить, что имею в виду прежде всего иностранные питомники, крови которых представляют интерес. Отечественные же заводчики не всегда настроены на сотрудничество, что является вполне понятным и легко объяснимым явлением. Это только малая часть препятствий на пути бридера к совершенствованию типа животного. Все это, по моему мнению, очень осложняет и тормозит развитие породы. Возможно, мой взгляд на эту проблему несколько излишне мрачен, но как говорится " у кого что болит..." Последний раз редактировалось Виктория С; 22.01.2013 в 14:41. |
22.01.2013, 13:18 | #418 | |
Форумец
Не в сети |
Согласна с этим недостатком.
Цитата:
Я не считаю, что это хорошо. Всё-таки, нам ещё рано расслабляться. Надо знать проблемы породы, чтобы с ними работать, а не закрывать на них глаза. Последний раз редактировалось FateRex; 22.01.2013 в 13:44. |
|
22.01.2013, 13:28 | #419 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо, Вика! Блэйд у нас запоминающийся и приятный во всех отношениях парень!
А проблема с приобретением новых животных в питомник, нежелание сотрудничать заводчиков объяснимы. Здесь и соперничество (хорошо, если здоровое), и переживание за судьбу выпускников, и многое другое нам известное... |
22.01.2013, 18:03 | #420 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По CFA выставляются в основном самые продвинутые по типу корниши, конкуренция там бешеная, особо не расслабишься)) |
|||