| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наводнение на Кубани
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#391 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Форум Крымска. Читаем, отсеиваем провокаторов, картинка нарисуется достаточно ясная. http://krymsk.ru/index.php?showtopic=2368 |
|
|
|
|
|
#392 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#393 |
|
Форумец
|
я написал о том что становится дороже и дифицитнее в в сотни раз. В первые 3 дня никто никому ничего не даст. А потом может быть власть очнется. вопросы о том сколько может выжить человек зависит от множества факторов. но после первого шока начнут поиски родичей тепла воды и еды. На это уходят силы и воля . кроме этого человек будет вынужден искать воду еду и тепло отрываясь от близких а этого нельзя делать. Нужно быть всегда рядом . и все под рукой . Я знаю большое количество людей постоянно имеющих в жилье такие наборы. Я видел как все действует на практике , как все перечисленное мной становится предметом торга грабежа и краж. впрочем мнения своего я не навязываю. Кто хочет может надеятся на власть и свои силы. рс Знаю людей которые по 7 дней раз в месяц не едят и не пьют. Но это когда еда рядом а когда ее нет а человек в стрессе голод а особено жажда мучит в 10 раз сильнее. А ведь придется спасать не только себя. Понадобятся силы разум и воля. РС должностное лицо в первую очередь должно выполнять свой долг. на это есть обязанности и статья в ук но у каждого есть выбор. Поэтому меня и возмутило , что озаботились одним оповещением. Прошел циркуляр. Доложились об исполнении а дале хер с ними людишками. Вот и судите как вас спасать будут. Если обещают только тревогу обьявить. Да и на том спасибо
|
|
|
|
|
#394 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
И об альтруизме
http://krymsk.ru/index.php?showtopic...ndpost&p=31890
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Эльфосамец
|
|
|
|
|
|
#396 |
|
Форумец
|
В отношении пожара замечу следующее. Все мы ходим на работу в магазины ктото в кабаки клубы итд. Обратите внимание Везде есть план эвакуации. Это требование МЧС нет плана на штраф нарвешся . Его сотрудники мчс периодически проверяют. Думаете в "Хромой лошади его не было.? Вы к нему подойдите. он не для вас.ВЫ там нихера не поймете. Да и директор ваш тоже не поймет. и завхоз не поймет. И нах он не нужен такой план.А нужно чтобы человек ослепший от дыма полузадохнувшейся испуганный знал. В случае чего я спасусь если пойду по вот этим ясно видимым даже в темноте указателям со звуковым дубляжом и желательно с наличием провожатого это мало вероятно) Поняли о чем речь? Представте Галлерея чижова темное время суток вы на 4 этаже пожар на 3 свет погас У вас ребенок 6 лет Хорошо если не 2 что будет? если нет огромных ясно видимых указателей ( на потолке На стене где угодно) Указатели должны дублироватся звуковыми сигналами включаемыми автоматически Может где то и есть .Я не видел. Вот что должны проверять бравые МЧС ные робяты. Сравнили с планами с грозной надписью " утверждаю?"И куда ни ткнись везде до предела наплевательское отношение к людям Никто не хочет думать, делать как надо в соответствии с ситуацией и здравым смыслом Вот еще характерный пример; Университетская площадь находится в 100 шагах от МВД ФСБ в 200 щагах от мэрии в 400 от обл администрации (ДУМ Ыпочти соответственно) на этой площади ежесуточно под носом у всех марок и рангов должностных лиц и депутатов совершаются мыслимые и немыслимые нарушения ПДД связанные с опасностью для человека . А Нашим гос обл мун чинам все по барабану Под носом у себя подтереть не могут и не хотят. И таких примеров сотни. А уанc все с коррупцией сражаются Себя победить не могут
|
|
|
|
|
#398 | |
|
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Предлагаю всем в ближайшее время , если будет такая возможность , посетите ВОРОНЕЖСКИЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ , и обратить внимание на меры пожаробезопасности . И давайте отпишемся - достатки и не дотатки , при возникновении ЧП . Это и огнетушители , и световые указатели ..и т. д. Повторение "Хромой лошади" В Воронеже быть не должно . |
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ага. Тока постоянно хочет жрать, и потом, падла такая, дохнет... Кстать, раз про съёп-мешок разговор - то комплект получается какой-то летний, а у нас тут зима которая с травой не круглый год. Ну вот как то так получается. Спальники-свитера-носки. Эт раз. Мяхкое-носимое упаковывать в полиэтилен отдельно, очень не комфортно (мягко говоря) ходить в мокром когда на улице, ну пусть плюс десять. От этого огорчаются. В жратву - чернослив(изюм), и ещё пожалуй сублимированное мясо и "сухие напитки". Сало, имхо, роскошь а таком деле. Я бы сказал что брикетная рисовая каша, или гречка (тока не перловка!!!) будет предпочтительней доширака, хотя всё это - как кто привык. И сигаретт - побольше. За них много чо выменять можно. А так - подпишусь. Да! ОБУВЬ! Ребята, из дома можно спасаццо хоть в одних трусах (потому как найти тряпку что чисто "не замерзнуть" в городе не проблема), но обувь, особенно для женщин (у них ноги не людски сделаны - им везде или трёт, или пережимает, так что если подобрал ненаглядной нормальные ботинки - то их надо беречь) - это очень не мало. Да и для мужчин вообщем то тоже. Так что обувь в которой собираетесь паниковать рекомендую держать рядом со съёп-мешком, и упакованной так, чтобы без проблем - схватил и дернул - надеть можно отбежав и продышамшись. Ну и особо продвинутым - желательно не позабыть в комплект репшнура метров полсотни (ну или хотя бы "круглой" стропы), но это для умеющих, для остальных - нахрен не надо - лишняя тяжесть... Последний раз редактировалось Ыщккн; 18.07.2012 в 01:34. |
||
|
|
|
|
#401 |
|
Форумец
|
а в Воронеже собирают ещё помощь какую-нибудь?
видео какое-то http://www.youtube.com/embed/rv4lAsNWtaY http://pomozhem.org/full/index.php/2...0%D0%B0%D0%B4/ Непотей, +1 |
|
|
|
|
#402 |
|
Форумец
|
уважаемые форумчанки и форумчане , гудеть сегодня должно вот так примерно в 14:35
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen http://www.36.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=8817 Внеплановая комплексная техническая проверка готовности средств региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Воронежской области 18 июля 2012 года состоится проведение внеплановой комплексной технической проверки готовности средств региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Воронежской области. В 14.35 будет осуществлен запуск электросирен, с последующим речевым сообщением. Во время звучания электросирен просим оставаться на своих местах и не прерывать занятия и работу. Полученную информацию просим сообщить родным, друзьям, знакомым. Свои замечания и рекомендации по ходу тренировки просим сообщать по многоканальному телефону: 269-81-69 |
|
|
|
|
#403 |
|
Форумец
|
Кому сдалось твое оповещение? если никто не знает Что может произойти. Где пункты эвакуации. Номер автобуса не котором я уеду из зоны бедствия. Где пункты мед помощи. Еде телефоны должностных лиц. Кто окажет помощь старикам и матерям с грудными детьми. Какие иметь при себе вещи. По каким направлениям можно уезжать из зоны на своеи транспорте, чтобы не мешать спасателям. полевые места сбора пострадаших . Продолжить? Или все это в процессе оповещения расскажут? Или как? Оповестят в 3 утра что беда через час ( это будет уже хорошо) И все? А далее будут ездить машины и по мегафонам прсить чтобы народ не паниковал сохранял спокойствие и не трогплся с места.? Власти не делайте из людей дураков.
|
|
|
|
|
#405 |
|
Форумец
|
По Галлере Чижова - видел таблички зелёные Выход, правда не пробовал выйти через них
шумновато в целом в гч, можно бы использовать все аудиосистемы, которые рекламу вещают для оповещения в торговых центрах, в гч на 4ом этаже должно быть днём светло (если не зима), там крыша прозрачная. башня гч ещё интересней - знаю там две лестницы , обычная и со стороны балконов (внутри здания). Вот скажите, люди добрые, если в жилом доме 9,16 этажей пожар, живут к примеру высоко люди, этаж 9-ый, через крышу нельзя эвакуироваться? люки кстати запаяны на балконах, двери на крышу на замках Непотей, я просто написал, про сирену, чтобы кто прочитал, в теме был. Ты вот лучше скажи, про оповещение это тестовое хорошо оповестили? Все воронежцы про учения знают? Или панику сегодня создадут этим? (имхо) Кстати, в ситиграде была эвакуация недели 3 назад, слышал, кто-нибудь присутствовал? один раз был в Ашане - свет на 2 минуты выключился, все спокойно отнеслись |
|
|
|
|
#406 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#407 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#410 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вот только забава. У меня в доме есть и то и другое. НО, 1. УК никак не может договориться с жильцами о найме специальной сертифицированной компании, которая бы поддерживала в рабочем состоянии систему сигнализации и дымоудаления (жильцы платить не хотят). 2. Какие-то умные жильцы предложили застеклить балконы незадымляемых переходов, а то у них стены в квартирах холодные (правда в этом случае разум восторжествовал и большинство жильцов сказало - нет). Так что метеорит нам в попу, мы Путина накажем. |
|
|
|
|
|
#411 | |
|
Форумец
|
Цитата:
И не надо нам метеорита. Вон, Тамбов есть, например. Очень хороший город... |
|
|
|
|
|
#412 |
|
Форумец
|
Ыщкнк, а что в Тамбове?
sturb, спасибо Жалко, что всё так грустно. Хотелось бы меньше ЧС, полей, лугов, ранчо, музыка под это: http://www.youtube.com/watch?v=_6bC-...eature=related |
|
|
|
|
#413 |
|
Форумец
|
Народ,представляете,есть такие твари,которые радуются этой масштабной трагедии.твари!
http://vk.com/meridosokcyber Вот ссылка кому интересноесть еще группа под названием "горящие путевки в крымск". |
|
|
|
|
#416 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Реклама "прикольного" сообщества вконтакте? ))) Ещё есть ссылки? ))) Ну, чтобы рейтинг набить. |
|
|
|
|
|
#418 |
|
Форумец
|
|
|
|