Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Все о комнатных цветах и растениях |
|
Опции темы |
29.10.2012, 20:39 | #391 |
Юлия.
Не в сети |
Тань, я не спрашивала про них, может и были, в среду новый завоз будет, думаю поехать, хочу Медальон, был в прошлый раз, но я не успела- приехала в четверг)). Могу посмотреть, адениум,мурайю и кампанулу, а с алоказии Полли, которую я в прошлый раз там купила, что-то капает с листьев, у тебя так было? Чернильного цвета капли, пересадила в четверг, до сих пор капает, воды в поддоне нет и не было, не пойму откуда , и еще плохо оттирается с кафеля. А гардения, которую у них покупала, после пересадки не только не скинула бутоны, но и распустила один, и уже не желтый, как предыдущие, может попрёт )))
|
29.10.2012, 20:51 | #392 |
???
Не в сети |
yuliavrn, Я Муррайю в закупке закажу и пока, наверное , все... У меня грядут 3 Дня рождения подряд , нужно готовиться...
Нет, Аллоказия у меня "не плакала", тем более, чернильного цвета каплями, что это краска какая-то что ли ? Вообще ароидным свойственно ронять капли , после полива или , когда влажность повышена... Понаблюдай за ней... Про Гардению писала уже, что цветы у нее белые , когда только распустятся и со временем желтеют... |
29.10.2012, 21:13 | #393 |
Юлия.
Не в сети |
А по поводу выброса мужьями цветов, я всё что-то успокоиться никак не могу)), у меня просто никогда такого не было, чтоб кто-то хотел выбросить цветы, я даже сегодня своего спросила, говорю: Если б мы жили в однокомнатной квартире, и я бы решила ее всю заставить цветами, ты бы как отреагировал? Он: Нормально, а что плохого в цветах? Я говорю: ну может места много займут, не только на окнах будут, еще по всей комнате, - он: Ну и что, ничего плохого не вижу. Девченки, хочу сказать, что если мужчина (муж или парень) любит, то он будет любить вас и с цветочками, и с кошечками, и с хомячками и т.д. и т.п. А когда он готов кого-то или что-то (что ВАМ дорого) выбросить, ну.... это плохо.А если нет любви - его будет раздражать вообще любое ваше увлечение, даже марки. Другой случай, когда он просто пугает, возможно ему не хватает внимания- много уделяется цветам, и он хочет тем самым его побольше заполучить (я имею ввиду выбросив цветы), или денег жалко на цветы, но чтоб просто против цветов, ну не может такого быть.
|
29.10.2012, 21:43 | #394 |
Юлия.
Не в сети |
Мне тоже слава Богу с мужем тоже повезло, но признаюсь честно, не так давно мы друг друга нашли, 11.11.12 у нас будет всего лишь год совместной супружеской жизни)) Познакомились прошлым летом, 2 недели встречались, потом я с ребенком вдвоем улетела отдыхать на 2 недели, приехала - решили пожениться)) У всех знакомых первый вопрос был -Ты что залетела??? )))) Никто не мог поверить, что вот так вот просто можно встретить того человека,с который мы действительно подходим друг другу и так быстро решиться на свадьбу))) , да еще и на венчание!)) Все были в шоке!))) А еще, сколько всегда зарекалась , все (мои знакомые) знают, говорила- если человек Близнецы - даже знакомиться не буду, очень для меня проблематичные отношения с мужчинами- Близнецами всегда были ,с женщинами нормально, а с мужиками- труба, ну такие они сложные. Я сама Рыбы по зодиаку (или по Солнцу, как правильно говорить)), и Близнецы вообще не мой знак, ну, как говорят, не зарекайся))) - муж мой Близнецы! Вот так бывает))
|
30.10.2012, 07:30 | #395 |
???
Не в сети |
yuliavrn, а я не верю гороскопам , никогда этим не увлекалась и как-то скептически отношусь к этому ... Мой муж Скорпион , но мне с ним легко и не скажу , что характер сложный , все зависит от самого человека , воспитания и взглядов на жизнь...
Девочки , мои сваты только вернулись с Доминиканы из путешествия , скинули на почту фотографии , кто о чем , а я о цветах, Кротоны , конечно, поразили, больше 2-х метров высотой , целые деревья стоят , стволы, конечно, оголены, но на верхушке шапки из пестрых листьев, так красиво , будто огонь горит... Филодендроны вообще гиганты... Я бы черенков там наломала... |
30.10.2012, 07:36 | #396 |
Ангел
Не в сети |
Nikochka, мурайя в закупке скорее всего зацветет лет через 5... может лучше у наших цитрусоводов купить? Они из ягодок выращивают и зацветает на 2 месяц жизни. я у нас на форуме 2 шт купила по 50 рублей уже с бутонами.... а та которую заказывала (не на Сп) 3 года и не цвела в итоге отдала.
есть еще нюанс если штамб хотите то надо покупать на СП они позже начинают ветвится, а если деревцем то из семечки.. Извините за много словность может вы это занали... yuliavrn, полностью согласна что у всех разная ситуация... но в этом деле не послюднюю роль играет воспитание... у свекрови ни когда не было цветов... она досих пор спрашивает зачем они нужны... понять не понимает, но уже смирилась... с мужем таже ситуация, ну не понимал он... и да ревновал (но опять таки это индивидуально, он один ребенок в семье, и как это так я уделяю внимание не только ему;-) ) со временем ситуация разрешилась)) он теперь собирает кактусы)))) |
30.10.2012, 07:50 | #397 |
???
Не в сети |
Иштар, спасибо за информацию, признаться , я об этом не знала... Покупала Муррайю в магазине в уценке , но она у меня не выжила , по-видимому , цветок был залит... Сейчас хочу попробовать снова ... Значит , буду искать на форуме... Мне по большому счету не из-за цветения даже ее хочется , а из-за целебных свойств листьев ... Еще Розмарин хочу попробовать , его у меня никогда не было...
Мирт был , вырос большим кустом , рос в ведре , цвел в мае каждый год , я его стригла, как стригут кусты садовники... А потом одномоментно сбросил листья и высох... В чем дело, не могу понять до сих пор... Так жалко... А это хваст от Тамары Ян , она живет в Старом Осколе , занимается разведением и продажей растений... Такое разнообразие и изобилие нечасто встречается...http://www.flowersweb.info/forum/for...4228/messages/ Последний раз редактировалось Nikochka; 30.10.2012 в 08:37. |
30.10.2012, 09:25 | #398 |
Ольга
Не в сети |
yuliavrn, я конечно тоже больше склоняюсь к тому,что он ревнует и требует внимания!!я ему нашла в инете пару статей))) он был удивлен!!!говорит,значит ты про меня думаешь,значит тебе не все равно на меня)))ему понравилось,что я ищу выход,а не просто стою на своем или ухожу! пока тема не затрагивалась больше так глубоко...думаю мы к ней еще придем,когда надумаем жить вместе)....а это скоро!
ой девочки пошла работать,у меня завтра-послезавтра ВЫЕЗДНАЯ НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА!!! как звучит-то))) жуть как страшно,первый раз!!пошла хвасты подчищать)) |
30.10.2012, 10:06 | #399 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, мой мирт сбрасывет листву когда пересыхает. В прошлом году я думала пропадет, весь высох. Я его отрезала до корней-а сейчас отрос, зазеленел. Но у меня крупнолистный, он более выносливый.
|
30.10.2012, 10:22 | #400 |
Ангел
Не в сети |
Nikochka, наздоровье! Я хотела мурайю из-за ягодок))) очень красиво смотрится и польза есть...
А в закупке очень много полезных растений, правда редко бывают! Кому-то повезло успели купить чайное дерево и куркуму... я теперь каждую закупку алену мучаю, а завоза все нет и нет... А Лавр купила, очень красивое растение и обсалютно не требует ухода... жил на улице пол лета занесла домой.. даже не заметил... выкинул бутон.. но видно темно уже 1,5 месяца держит не раскрывает |
30.10.2012, 10:58 | #401 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, я дооолго ее хваст смотрела. Я так поняла что у нее теплица как минимум? И она этим профессионально занимается? Потому что по своему опыту скажу что даже за 300 растениями без автоматического полива как у меня ухаживать сложно, это не работать надо и только этим заниматься.
|
30.10.2012, 12:12 | #402 |
???
Не в сети |
Иштар, Лавр тоже хочется, он очень воздух здорово очищает ! Со временем и на него замахнусь...)))
Floraworld, Алла , я и написала , что она профессионально занимается цветами, черенки почтой отправляет ... В квартире всего часть, а все остальное в пригородном доме... Я просто к тому , какое разнообразие и масштаб ! Это же все посадить-пересадить и рассадить, полить, удобрить... Тут дома не всегда все успеваешь, у меня Хойи с корнями стоят ,давно в землю просятся , а мне все некогда... |
30.10.2012, 12:24 | #403 |
???
Не в сети |
Мирт у меня был мелколистный , такое деревце хорошее, очень нравилось , когда обрежешь , разотрешь листики в руках, вдыхать запах свежести ... Снова заведу его и поставлю в детскую, хотя он любит зимовать в прохладе, пусть фитонциды выделяет...
|
30.10.2012, 12:38 | #404 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, крупнолистный тоже пахнет. И лавр у меня есть, но растет не быстро, а так у меня мечта из него штамб сделать.
|
30.10.2012, 12:53 | #405 |
???
Не в сети |
На Лавр я давно поглядываю , но как-то он мне не попадался , а потом помню давно читала , что он очень часто щитовкой поражется... Не знаю насколько это правда ?
Ароидные и Фикусы тоже хорошо очищают воздух в помещении , а еще украшают его ( кто о чем , а я все о своем ) Жду свой Кротон и Антуриум из закупки , к выходным, думаю , заберу... |
30.10.2012, 13:24 | #406 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, а вы какой кротон в закупке взяли? я вот сейчас в очередной раз встала на аврору, уже в третий наверное, а он все не выкупается(((
|
30.10.2012, 13:32 | #407 |
???
Не в сети |
urbomaniac, Кротон заказала Петра , сначала , правда , Экселлент , но его не было... Аврора была там , Лена УгРоза его заказала, а разве он в этот раз не выкупился ?... Я вообще их все люблю ( кроме узколистных) , постепенно и другие закажу...
Завтра мне принесут укорененный черенок Мирта , буду растить ... |
30.10.2012, 13:48 | #408 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, неа, я становилась, а он опять не выкупился. я в свое время брала в закупке green bell, очень он забавный и очень необычный))) а еще брала тини коди, но у меня большие сомнения, что это сорт кротона, кажется это просто способ его выращивания.
|
30.10.2012, 14:25 | #409 |
Форумец
Не в сети |
Nikochka, один раз щитовка на лавре была, я ее быстро извела больше пока нет.
|
30.10.2012, 14:51 | #410 |
???
Не в сети |
urbomaniac, меня сейчас , по большому счету , только Тамара впечатляет, но в закупке он стоит 2800 ... Буду ждать черенок... Аврора тоже красивый , листва , как огонь !
Floraworld, заведу себе Лавр , буду слеить , чтобы пакость на нем никакая не разводилась... |
30.10.2012, 16:07 | #413 | |
???
Не в сети |
Цитата:
Завтра принесут 2 молодых черенка Мирта , а что, если их вместе посадить и переплести стволики ? Или по отдельности посадить ? Видела в 1000 мелочах я Спатифиллум этот и Фикус , тебя дождались ))). Что-нибудь интересное там еще было ? Заказала Лавр в закупке , может быть будет в наличии... |
|
30.10.2012, 17:22 | #414 |
Юлия.
Не в сети |
|
31.10.2012, 08:32 | #416 |
тоже кошка
Не в сети |
с плетением все не так просто. Если черенки с разных растений, то могут не прижиться вместе. Если прижились, то тут может возникнуть другая проблема - скорость роста каждого, часто случается, что один растет быстее, прищипка мало что дает, рост приостанавливается, но стебель-то толстеет. У меня из 3 перевивок только одна более менее путевая, вторую пришлось закончить см через 25, потому как один начал отставать в росте, ну а третья с самого начала косая была. Так что если лишние черенки, можно дерзнуть
|
31.10.2012, 08:46 | #417 |
???
Не в сети |
ШумелКаМыш, Лариса , спасибо за ответ ! Я все же не буду этого делать, не хочу рисковать, одно растение , по непонятной для меня причине, я уже потеряла , лучше посажу их отдельно : один в детскую поставлю, другой в спальню...
|
31.10.2012, 08:56 | #418 |
Форумец
|
Floraworld, у меня вопрос по полочкам http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1350555024, как раз таких не хватает для полного счастья в настоящий момент :-)
какой толщины стекло? |