Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Жизнь лучше - при социализме или сейчас?
сейчас 118 46.46%
при социализме 136 53.54%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2009, 14:21   #4171   
Форумец

Соло вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Лапшу, ну от Вас навешанную снимаю,
Н-да, до прозрения далеко...а вот зависть элементарная так и прет...
Старый 03.11.2009, 14:23   #4172   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
неужели далее последует тезис - что советская кухня лучше европейской?)))
советская кухня = русская кухня + некоторое влияние местных народностей
каждому народу близка и привычна своя кухня.... лучше или худшей тут нет и буть не может...
Старый 03.11.2009, 14:26   #4173   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
Vadag," ....Верно, что в СССР дешев городской транспорт. Но зато автомашины
объявлены предметом роскоши. Автомашина "Волга" стоит 16 000 рублей, а
сопоставимый с ней "Фольксваген-Гольф" - 18 000 немецких марок. Значит,
рабочий или служащий в ФРГ (их средний заработок 3 500 марок) может купить
такую машину на свою зарплату менее чем за 5,5 месяца, а советский
трудящийся - более чем за 5 лет работы. Одна и та же автомашина...." http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtr...woslenskij.txt
Старый 03.11.2009, 14:27   #4174   
Форумец

Цитата:
опять же - давайте примеры, хватит цитировать советскую пропаганду. какая конкретно страна уничтожила все свои леса, какая страна перебила всю свою дичь, какая страна испортила все свои озера?
Может мне вам весь курс европейской истории с древних времен до наших дней заодно прочитать?
Задницу поднимите и сами поищите.
Это не советская пропаганда, бандерлог, это информация от самих европейцев.
Старый 03.11.2009, 14:29   #4175   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
забавно.. казалось бы какая связь ГДР и запада...
действительно, вероятно, никакой, похоже вы убеждены, что ГДР находится в Азии... с чем вас и поздравляю...
Старый 03.11.2009, 14:30   #4176   
Форумец

Цитата:
на вопросы выше ответы будут?
будут вопросы - будут ответы...на идиотские вопросы отвечает только идиот...
Старый 03.11.2009, 14:30   #4177   
Форумец

Цитата:
дорого, но качественно..
расценки примерно везде по России одинаковы - 4000 - 6000 руб.
Старый 03.11.2009, 14:34   #4178   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
действительно, вероятно, никакой, похоже вы убеждены, что ГДР находится в Азии... с чем вас и поздравляю.
Нет.. я убежден что ГДР и ФРГ далеко не одно и то же.. как то так... даже более того я убежден что СФРЮ и Италия далеко не одно и то же.. а ведь некоторым хочеться считать что и то и то запад.
и так сказать проводить знак равенства между поездкой на Слынчев бряг и поездкой на Крит..
Цитата:
расценки примерно везде по России одинаковы - 4000 - 6000 руб.
меня забавляет ваша безапелляционность
Кот Баюн, спасибо за ссылку
Старый 03.11.2009, 14:37   #4179   
Форумец

Цитата:
но культуры еды, как в европе, у нас нет и, тем более, в совке не было. и сравнивать кухню нашу с европейской - примерно как автопром). все очевидно
полный идиот, да еще и русофоб какой-то....отрицать то, что признают даже известнейшие гурманы в мире - французы, это ...???
Особенно прикольно про культуру еды у русских. Ну-ну...Грязные европейцы учат русских культуре....
Вот читаю подобное, и всегда удивляют, как можно вырасти в России и настолько презирать своих собственных предков, постоянно выставляя их полными идиотами и дураками, так ненавидеть свою страну и свой народ? Неужели человек может не понимать, что тем самым он унижает не кого-то другого, а САМОГО СЕБЯ? Вот неужели те же америкосы или немцы, да хоть японцы\китайцы позволят себе сказать нечто подобное? Да ни в жизни.
Почему этому человеку (представителю нашего же народа) ничуть не стыдно?
Да, тут уже ничем не поможешь. Только лоботомия....Или всеобщее презрение.
Старый 03.11.2009, 14:39   #4180   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
Теперь бы стоимость авто на 79-й год... И наших, и буржуйских
надо поискать в инете...про советские, думаю, можно найти...жаль, в Волгу взяли...про Волгу я ничего не знаю, а те, у кого можно было бы спросить, сейчас мне недоступны... Про ВАЗ-13 знаю, писала, брат как раз в 1980 г. купил.
Попробую про Волгу поспрашивать. А про иномарки - уж сами, тут и не знаю кого спрашивать.
Старый 03.11.2009, 14:40   #4181   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
сравнивать кухню нашу с европейской - примерно как автопром). все очевидно
Кстате не понял смысла? выапчом? у каждого народа есть свои национальные блюда и питание обусловленное климатической зоной где он проживает...
Скажем в Германии это будет квашеная капуста с сосисками если вы не в курсе
Старый 03.11.2009, 14:40   #4182   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
А вообще, цифирьки, плиз, как покупали наши машины в Европе...
Ну, наверное их продажи превышали продажи ламборджини
Особенно если под европой поддразумевать страны СЭВ

Кстати, от Соло мы похоже не дождёмся перечисления сложных операций по иномаркам и списка требуемого "специального оборудования". Не удивительно, баба-то брехливая (c)

Цитата:
и это говорит человек, который поддерживает пускание рек вспять и посев кукурузы в условиях крайнего севера?
неси зачотку!
От себя добавлю Аральское море, как следствие "экологических проектов СССР"

Цитата:
а мы вот в деревне ВСЕГДА на маргарине жарили... и на масле подсолнечном которое на разлив продавалось.. да.. хотя есть его было невозможно с этим согласен..
А я вот помню масло "бутербродное" (а "крестьянское" в середине 80х в Воронеже купить можно было только по большому блату). И как на приготовление крема к торту ("бутербродное" взбить было невозможно в принципе) ложками выжимали из этого белого масла воду. И оно постепенно желтело, становясь похожим на нормальное. Из 3х пачек масла выходило грамм 100-150 собственно масла и с поллитра воды. Это наверное про то масло рассказывают, какие хорошие продукты были в СССР

Вообще - что-то уже надоело разоблачать враньё большевичков. Уже сколько раз их на вранье ловили. Так ведь нет - начинается новый приступ брехливости
Старый 03.11.2009, 14:42   #4183   
%===

Цитата:
советская кухня = русская кухня + некоторое влияние местных народностей
каждому народу близка и привычна своя кухня.... лучше или худшей тут нет и буть не может...
опять брЯхня
".....к началу 60-х годов общественное питание как направление победило домашнее.

Однако, в 60 - 70-х годах, уровень поварского искусства в общественном питании значительно снизился: сказывалась утрата старых профессиональных кадров. В кулинарию пришли случайные люди, произошла резкая замена мужского персонала преимущест*венно женским, овладевшим лишь элементарными навыками в приготовлении нес*кольких простейших блюд. Отрицательно сказалось на развитии советской кулинарии в послевоенные десятилетия исключение из общественного питания традиционных русских продуктов (а следовательно, и блюд из них!), которые всегда признавались национальными и обычно заготавливались домашним способом: квашении, солений, сушёных грибов, лесных ягод, варений.

То же самое можно сказать и о рыбе. До войны, когда не было холодильников, речную рыбу традиционно держали живой в бассейнах при базарах, предприятиях, магазинах, фабриках-кухнях. После войны это правило было нарушено. По разным причинам исчезли некоторые традиционные сорта речной рыбы: каспийская сельдь-залом, волжская вобла, керченская сельдь-пузанок, судак, балтийская сырть (рыбец), чудской снеток, невская корюшка, сурская стерлядь и другие. Вместе с ними исчезли и специфические блюда старой русской кухни, рассчитанные только на это пищевое сырьё.

Переход к лову морской (океанической) рыбы, продажа её в замороженном и брикетированном, филированном виде долгое время (в течение полутора десятков лет) не находили отклика в народе. Более того, неумелое приготовление морской рыбы в столовых обусловило отрицательное отношение к рыбным блюдам у молодого поколения потребителей, не связанного с кулинарными традициями и уже привыкшего в основном к мясной пище. Одной из характерных особенностей советской кулинарии 50 - 70-х годов стало очевидное преобладание мясных блюд в меню общественного питания. Поскольку русская национальная кухня фактически не знает мясных вторых блюд, в меню столовых и ресторанов прочно вошли западноевропейские блюда: котлеты, лангеты, эскалопы, бифштексы, гамбургеры, шницели, рулеты и другие изделия с фаршем, ставшие за последние 30 - 40 лет "русскими". Вот почему современное поколение уже не связывает с понятием "русский стол" исключительно рыбные и грибные блюда."

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtr...%26Itemid%3D31
Старый 03.11.2009, 14:44   #4184   
%===

Цитата:
Кстате не понял смысла? выапчом? у каждого народа есть свои национальные блюда и питание обусловленное климатической зоной где он проживает...
я о том, что совок убил национальную кухню, что бы там эта странная башкирка не пела
Старый 03.11.2009, 14:45   #4185   
Форумец

Цитата:
я убежден что ГДР и ФРГ далеко не одно и то же..
верно

Цитата:
а ведь некоторым хочеться считать что и то и то запад.
но это и есть запад, нравится вам это или нет....
иное дело, что и запад - разный.... может просто так и говорить, это будет ближе к истине?

Цитата:
меня забавляет ваша безапелляционность
безапелляционность и категоричность - это только форма...а еще есть и содержание....
вас что-то смущает в цифрах?
Думаю, данные по 7 регионам в России, позволяют так обощить, разве нет? Если даже у вас в Воронеже в этой конкретной фирме дороже, в любом случае неплохо знать, что это выше средних расценок по стране. Кстати, данные по Москве в этот диапазон укладываются.
Старый 03.11.2009, 14:47   #4186   
Форумец

Цитата:
и сосиски к тому же свиные, что лично я терпеть не могу...как и квашеную капусту...а кому-то нравится...
Старый 03.11.2009, 14:47   #4187   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
обращайтесь к ГРАМОТНЫМ специалистам.. могу дать телефончик дорого, но качественно..
Спасибо, но у меня есть ГРАМОТНЫЕ юристы, к которым я могу обратиться задешево (что собственно и сделал, патаму как если не видно разницы, зачем платить больше ), осталось решить вопрос с налоговиками, с ними муторней всего.
Старый 03.11.2009, 14:47   #4188   
%===

Цитата:
полный идиот, да еще и русофоб какой-то....отрицать то, что признают даже известнейшие гурманы в мире - французы, это ...???
Особенно прикольно про культуру еды у русских. Ну-ну...Грязные европейцы учат русских культуре....
Вот читаю подобное, и всегда удивляют, как можно вырасти в России и настолько презирать своих собственных предков, постоянно выставляя их полными идиотами и дураками, так ненавидеть свою страну и свой народ? Неужели человек может не понимать, что тем самым он унижает не кого-то другого, а САМОГО СЕБЯ? Вот неужели те же америкосы или немцы, да хоть японцы\китайцы позволят себе сказать нечто подобное? Да ни в жизни.
Почему этому человеку (представителю нашего же народа) ничуть не стыдно?
Да, тут уже ничем не поможешь. Только лоботомия....Или всеобщее презрение.
хватит уже ахинеи, у вас скоро уши вырастут, как у осла, от вранья
с каких это пор те, кто не любят ссср - русофобы?
когда заканчивается аргументация - молчите уж лучше, будете казаться умнее
Старый 03.11.2009, 14:48   #4189   
Глаза пучит

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
А я вот помню масло "бутербродное" (а "крестьянское" в середине 80х в Воронеже купить можно было только по большому блату). И как на приготовление крема к торту ("бутербродное" взбить было невозможно в принципе) ложками выжимали из этого белого масла воду. И оно постепенно желтело, становясь похожим на нормальное. Из 3х пачек масла выходило грамм 100-150 собственно масла и с поллитра воды. Это наверное про то масло рассказывают, какие хорошие продукты были в СССР
Совершенно поддерживаю, как свидетель оного.
По поводу культуры и качества потребления отсылаю к книгам Похлёбкина, где он рассказывает об их деградации. В частности как один из первых соавторов "Книги о вкусной и здоровой пищи", он много нелестного пишет о рецептах и книге в целом.

ЗЫ. Опередили.
Старый 03.11.2009, 14:50   #4190   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
я о том, что совок убил национальную кухню, что бы там эта странная башкирка не пела
Бряхня.. Русская национальная кухня это щи уха хлеб блины и каши.. их ничего не убило
грибы вон и пощяс собирают сами солят некоторые особо неленивые...
другое дело всякие богатые изъебства типа ухи из стеляди.. или там голов щучьих..это да.. вывело начисто..
Старый 03.11.2009, 14:50   #4191   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Кот Баюн, вот спасибо!!! Теперь вопрос о более дорогих продуктах, я думаю, можно снимать за неактуальностью, ибо с даже Соло не осмелится утверждать, что средняя зарплата в совдепии была 900 рублей))
Старый 03.11.2009, 14:51   #4192   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Вот так получаем, что это:

и это:

Находились в ОДНОЙ ценовой категории, оказывается. Это ли не мандец?
Сравнивать по расходу топлива, комфорту, количеству поломок, уровню технологий и прочему смысла не имеет, потому что газ-24 - ведро, а BMW 730i - машина представительского класса...

Получается, что несовсем глупо сравнивать совецкий и немецкий автопром, ибо в одной цене были. Вот российский и немецкий - глупо, ибо приора не стОит как БМВ 7-й серии... ды даже как 3-й серии не стОит

Подсчет прекрасен. Никак не пойму одного - почему тогда ВСЯ Германия не ездит исключительно на этих семерках?
Старый 03.11.2009, 14:52   #4193   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
и сосиски к тому же свиные, что лично я терпеть не могу...как и квашеную капусту...а кому-то нравится..
дык кому то и суши нравяцца а по мне так вкуснее украинского борща с пампушками и салом ничего нету
а уж заяц тушеный.. или кролик накрайняк.. да с картошкой по полтавски..
чорт.. *закапал слюнями клавиатуру
Старый 03.11.2009, 14:53   #4194   
%===

Цитата:
Бряхня.. Русская национальная кухня это щи уха хлеб блины и каши.. их ничего не убило
грибы вон и пощяс собирают сами солят некоторые особо неленивые...
другое дело всякие богатые изъебства типа ухи из стеляди.. или там голов щучьих..это да.. вывело начисто..
в статье все подробно расписано
Старый 03.11.2009, 14:54   #4195   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
дык кому то и суши нравяцца а по мне так вкуснее украинского борща с пампушками и салом ничего нету
а уж заяц тушеный.. или кролик накрайняк.. да с картошкой по полтавски..
чорт.. *закапал слюнями клавиатуру
Сволочь ты .......
Старый 03.11.2009, 14:56   #4196   
Форумец

Цитата:
Кстати, от Соло мы похоже не дождёмся перечисления сложных операций по иномаркам и списка требуемого "специального оборудования". Не удивительно, баба-то брехливая (c)
А с чего это вы взяли, что я стану удовлетворять ваши мимолетные желания? Губу закатайте.

Цитата:
От себя добавлю Аральское море, как следствие "экологических проектов СССР"
Замечательное знание исторической географии. Похоже, вы не в курсе, что подобные катаклизмы с Аралом частенько случались в истории, причем без всякого вмешательство коммунистов.
Бандерлог.(с)

Цитата:
опять брЯхня
Котяра, ты сам читаешь, что цитируешь? Где ты увидел противоречия между моими словами и тем, что в источнике?
Кстати, за ссылку спасибо, интересно.
Русская кухня лично для меня - это Е.Молоховец.
Старый 03.11.2009, 14:56   #4197   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Про ВАЗ-13 знаю, писала, брат как раз в 1980 г. купил.
Можно и ВАЗ-21013. Какая разница, какую машину рассматривать в конкретном примере. Только вот сравнивать придется не с бмв, а с пассатом, например. Или с Гольфом.
Цитата:
А про иномарки - уж сами, тут и не знаю кого спрашивать.
Ха, в том то вся и фишка, что хрен найдешь чего. Я очень много перелопатил, прежде, чем нашел цены, да и то только ауди и на бмв. И отталкивался как раз от них по году. То есть сначала нашел инфу про буржуйские машины, а затем искал курсы валют и цены на наши в этот период.
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Никак не пойму одного - почему тогда ВСЯ Германия не ездит исключительно на этих семерках?
Это к чему? Конкуренция, цена(никто не говорит, что они дешевы, раз стоят, как "Волга"), т.д.
Старый 03.11.2009, 14:58   #4198   
Форумец

Цитата:
я о том, что совок убил национальную кухню
Да ну? И кваса ты не пил? И пирогов не ел? И Блинов не пробовал? И каш никогда в рот не брал? И супами не насыщался?...дальше перечислять?
И предлагаешь с тобой согласиться, что все это, являющееся неотъемлимым характерным признаком русской кухни, уничтожил совок?
Чем же тебя мама-то кормила, котик? Травку, видать, кушал....
Старый 03.11.2009, 15:04   #4199   
Форумец

Цитата:
с каких это пор те, кто не любят ссср - русофобы?
Дело не в СССР - вы пишете о русском народе и именно о нем. Да и СССР - это всего лишь история русского народа, и не самая позорная, уж если на то пошло. Что у Китая все было идеально, но им же не приходит в голову поносить свое китайское на каждом шагу?

Цитата:
когда заканчивается аргументация - молчите уж лучше, будете казаться умнее
Матерь божья, ну кто б советовал-то, а?
Старый 03.11.2009, 15:06   #4200   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
В частности как один из первых соавторов "Книги о вкусной и здоровой пищи", он много нелестного пишет о рецептах и книге в целом.
Я эту книгу, кстати, высоко не оцениваю. Качество рецептов там оставляет желать лучшего. Многие блюда так просто не приготовить - не получаются. Гораздо лучше другая книга - "Кулинария для ресторанов" , авторов к сожалению не помню. Где-то 50-х гг. издания, кажется. Вот это книга! Молоховец мало в чем уступит.
Поиск в теме: