Старый 22.01.2016, 08:55   #4201   
Форумец

Анна.врн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romchik Посмотреть сообщение
Пени пойдут на окончание реализации проекта из трёх домов, потому что пока не внесли 100% в первом доме, его стройка кредитовалась за счет средств 2-3 дома, по этой причине их строили медленней и не могли закупить те же материалы, оборудование для лифтов. Или что первый дом строился сам собой пока всех денег не было?
Роман, вы говорите все правильно. Как оно должно быть. А зачем тогда доплаты 10-20 тыр.? Вы сами, с одной стороны, вроде бы понимаете смысл всех доплат, а с другой стороны, не совсем понимаете куда это все делось. Мы должны были купить жилье по себестоимости, оплатить только работы и материалы. Даже посмотрев чуть выше рекламу на баннерах, можно увидеть, что за почти такую цену , около 35 тыр/кв.м можно купить в другом районе. Рядом с Воронежем например. Цена же на работы и стройматериалы не меняется в зависимости от местоположения будущего дома! И, неужели, застройщики, осваивающие пригородную часть закладывают в прибыль 5 тыс.р!
У нас все бесплатно: земля, коммуникации и еще там что-то. Поэтому мне лично непонятно куда деваются все деньги! Зачем нужны доплаты! Если у нас предусмотрены штрафы за просрочку, плюс ваши проценты, то почему не хватает денег, тогда когда другие застройщики еще и прибыль получают,оплачивая то, что нам досталось бесплатно!
Старый 22.01.2016, 09:41   #4202   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Анна.врн Посмотреть сообщение
Можно же вместо голосования провести сбор подписей...
нет. Мы пытались бодаться со своей УК, вроде эффект дало, стали поадекватней. Собирается собрание, ведется протокол, решается что необходимо провести заочное голосование, потом инициативные люди ходят по подъездам и собирают подписи. Потом мы это обращение отправляли с жалобой. Как это организовать помогали в центре по жкх от справедливой россии, я сам там не был, туда ездили несколько человек, расположен около кафе Рай. Сейчас выборный год, так что думаю будут вести себя активно.

Анна.врн, по поводу доплат, я согласен, это просто борзое отжимание бабла, т.к. куда мы денемся с подводной лодки? И эти доплаты будут у всех (устав позволяет) и думаю что первый дом отделался легким испугом. А про пени было обговорено как говорится "на берегу". Не внесли вовремя => согласно уставу платите пеню. Вы думаете все эти деньги достаются Болтуновой? Я так не думаю, ей конечно перепадает, но она там далеко не решает. Поэтому под все это бабло нарисуют сметы и освоят, не переживайте. Но если не выползет глобальных косяков с домами, то не так они и плохо построили, у КИТа например за гораздо большие деньги все гораздо хуже. А по поводу УК, самым показательным будут платежи за отопление.
Старый 22.01.2016, 09:42   #4203   
Форумец

leon07 вне форума Не в сети
Цитата:
Роман, вы говорите все правильно. Как оно должно быть. А зачем тогда доплаты 10-20 тыр.? Вы сами, с одной стороны, вроде бы понимаете смысл всех доплат, а с другой стороны, не совсем понимаете куда это все делось. Мы должны были купить жилье по себестоимости, оплатить только работы и материалы. Даже посмотрев чуть выше рекламу на баннерах, можно увидеть, что за почти такую цену , около 35 тыр/кв.м можно купить в другом районе. Рядом с Воронежем например. Цена же на работы и стройматериалы не меняется в зависимости от местоположения будущего дома! И, неужели, застройщики, осваивающие пригородную часть закладывают в прибыль 5 тыс.р!
У нас все бесплатно: земля, коммуникации и еще там что-то. Поэтому мне лично непонятно куда деваются все деньги! Зачем нужны доплаты! Если у нас предусмотрены штрафы за просрочку, плюс ваши проценты, то почему не хватает денег, тогда когда другие застройщики еще и прибыль получают,оплачивая то, что нам досталось бесплатно!

Согласен на все 100%. Круче уменьшения толщины стен, их полная отмена (стены из воздуха). Большие студии, светло, просторно, и можно еще денег слупить за увеличение площади. Надо посоветовать великому экономическому стратегу Н.Н.
Старый 22.01.2016, 10:01   #4204   
Форумец

Romchik, я не против пени, все правильно. Сроки есть сроки. Это уже наши проблемы были. Я говорю о том, что с учетом пени и процентов и доплат до 30 тыр.кв.м , денег должно хватить! А если вы про откаты кому-то, то с каких пор они стали законными? Только я заплатила "лишних" 120000 рублей. Пени+доплата+доплата 1000 р.кв.м. (2015). Не думаю, что мы одни такие. А насчет жкх. Давайте сходим в справедливую Россию. Кто со мной?
Старый 22.01.2016, 10:09   #4205   
Bullet Ride

Анна.врн, +1000 это для тех кто сидел до последнего и не вносил деньги (те кто поздно вступил, претензий никаких, НО они пришли в уже практически построенный дом, в долевках цена тоже с домом растет и гораздо заметней, так что этот момент объективен). С каких пор повысили цену метра. Попробую напомнить с начала 2015 года, когда первый дом весьма так начал строиться. а я вот внес 30% еще осенью 2013 года, к началу 2015 уже было внесено 75%-80%, хотя у меня на втором доме еще конь не валялся. Я мог бы держать эти деньги на депозите, как уверен делали и до сих пор делают должники 2-3 дома, ибо это по ставкам конца 14 начала 15 года выгодней пени, но вот не ожидал что окажусь в компании таких хитрожопых, которым наплевать на всех. а в итоге до хера должников и 2-3 дом тормозятся из-за проблем с финансированием, 2 дом на 3 -4 месяца сдачу сдвинули уже, весной должен был быть сдан. Зато там хитрожопых видимо больше всех. Но про пеню, кого данный вопрос касается, думаю следует спросить у Болтуновой почему дата начала уплаты пени во 2-3 доме разная при одинаковой сдаче? Тут как говорится, ни взятки врагу, чтобы этой ****абратии меньше досталось.

А по поводу ЖКХ, вроде они: http://voronezh.spravedlivo.center/
Старый 22.01.2016, 10:12   #4206   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от leon07 Посмотреть сообщение
Согласен на все 100%. Круче уменьшения толщины стен, их полная отмена (стены из воздуха). Большие студии, светло, просторно, и можно еще денег слупить за увеличение площади. Надо посоветовать великому экономическому стратегу Н.Н.
это называется open-air а это стильно-модно-моложежно, практически бизЕнесс-класс
Старый 22.01.2016, 10:35   #4207   
Форумец

Edna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sofir Посмотреть сообщение
Верно! Пусть профсоюз посмотрит, до чего людей довели
Вы имеете в виду профсоюз, возглавляемый Бирюковой, посадившей своего мужа директором УК, или Болкунову???
Насчет коридора на пл. Ленина человек пошутил, а вы вправду обсуждаете. Они вызовут охранников и полицию "для неизвестных лиц, создающих беспорядки, шум и мешающих работать".
Не вздумайте туда соваться.
Во дворе имеем полное право. Вышли познакомится, чай попить.....
Старый 22.01.2016, 10:55   #4208   
Форумец

Romchik, я вступила 16.04.2015 г. И платила по 30 тр за кв.м!
Старый 22.01.2016, 11:00   #4209   
Bullet Ride

Цитата:
Romchik, я вступила 16.04.2015 г. И платила по 30 тр за кв.м!
если в 2015 году, то считаю что это справедливо
Если без лишних эмоций из всего этого мне не нравится:
1. Изменение толщины стен во 2-3 доме относительно дома №1.
2. Доплата за "балконы"
3. Принудиловка со сбором в УК. Это сущая мелочь, но принципиально неприятно что так по скотски и в наглую.
4. Отсутствие информации по тому когда и самое главное "за что" будут строиться парковки.
Остальное, в том числе и качество УК мы увидим по факту. Кто сказал что все будет плохо? Повторюсь еще раз, дождитесь первых квитанций за отопление и потом можно будет делать выводы.
Старый 22.01.2016, 12:33   #4210   
Форумец

РомКру вне форума Не в сети
День добрый! А кто-нибудь знает есть ли у УК - вновь созданной "уважаемым" директором кооператива лицензия на это дело. А то сдается мне поручаем управление домом совсем не компетентным субъектам, которые хотят тупо обеспечить себе дальнейшее безбедное существование? Зачем нам помогать создавать бизнес кому-то?
Старый 22.01.2016, 13:42   #4211   
Форумец

РомКру, для них совсем не "комильфо " перед нами отчитываться
Старый 22.01.2016, 14:09   #4212   
Форумец

ну если так, то может для начала нанять профессионалов, которые придут к нам уже с готовыми договорами на обслуживание и персоналом. Опять же может подумать о проведении тендера на обслуживание нашего и других домов. Кто дешевле и качественней - тому и платить. Нафиг нам навязанные непонятно кем конторы. Я думаю за наши дома среди УК конкуренция сейчас достойная может быть. Это ж деньги живые. Причем избавимся от всяких бредовых идей наподобие горящей рекламы "Кооператив УЧИТЕЛЬ", чтобы въезжающие со стороны аэропорта Федеральные чиновники видели и говорили - ХАРАШО. а мы за эксплуатацию ее и электричество на подсветку по ОДН платить будем. Реклама - это только начало. Дальше бреда больше будет.
Старый 22.01.2016, 14:16   #4213   
Форумец

Тогда на наше общее собрание нужно пригласить эти УК. Только проблема в том, что мы не собственники и у нас нет доков на квартиры.На это и был расчет чудо-экономистки.
Старый 22.01.2016, 14:23   #4214   
Форумец

Не, ну когда - то мы их получим. Выйти из УК всегда же можно. Я о чем говорю. Нет лицензии если, то на каком основании они вообще подряжаются на обслуживание дома. Можно и оштрафовать за отсутствие оной. Я пока при таком отношении к членам кооператива, вообще не понимаю как с ними дальше работать. Хотя при наличии минимального количества сотрудников смогли дело практически до конца довести (осталось два дома).
Старый 22.01.2016, 15:08   #4215   
Bullet Ride

Цитата:
Сообщение от РомКру Посмотреть сообщение
Не, ну когда - то мы их получим. Выйти из УК всегда же можно. Я о чем говорю. Нет лицензии если, то на каком основании они вообще подряжаются на обслуживание дома. Можно и оштрафовать за отсутствие оной. Я пока при таком отношении к членам кооператива, вообще не понимаю как с ними дальше работать. Хотя при наличии минимального количества сотрудников смогли дело практически до конца довести (осталось два дома).
Хороший вопрос задали про лицензирование. Кстати не помните под чем подписывались на сборищах (собранием это нельзя называть) перед НГ? Ведь у вас еще нет зеленок и вообще никаких документов на квартиры, может там даты пустые были в тех протоколах? Требуйте (претензию обязательно в письменной форме с регистрацией и вам на руки копиею с номером входящего и печатью) чтобы Вам предоставили документы.
Старый 22.01.2016, 15:36   #4216   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Скромный вопрос, а как правление по уставу должно отчитываться перед членами?
Если МарьИванна, ИванПетрович и ПётрВасильч пригласят независимого аудитора, т.е частным образом заплатив за услугу, правление обязано предоставить всю документацию?
Старый 22.01.2016, 16:02   #4217   
Форумец

Та не скромничайте. По уставу Правление кооператива подотчетно конференции членов кооператива. Высшим органом управления кооператива является конференция членов кооператива. Кооператив обязан ежегодно проводить годовую конференцию членов кооператива. Член кооператива вправе участвовать в конференции членов кооператива как лично, так и через своего представителя, которому членом кооператива выдается доверенность.
А по поводу частного аудитора, то здесь имеет место говорить о ревизионной комиссии, которая в свою очередь:

1) проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности кооператива не реже одного раза в год;

2) проводит ревизии формирования паевого фонда кооператива и его использования кооперативом, формирования иных фондов кооператива и их использования;

3) контролирует соблюдение органами управления кооператива установленных предельных размеров расходования средств на обеспечение деятельности органов управления кооператива;

4) представляет конференции членов кооператива заключения на годовой отчет о деятельности кооператива, на бухгалтерскую (финансовую) отчетность кооператива, на отчет об исполнении сметы доходов и расходов кооператива, а также на отчеты об использовании фондов кооператива.

Ревизионная комиссия кооператива в любое время вправе проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности кооператива.

Как-то так
Старый 22.01.2016, 16:06   #4218   
Форумец

Да, кстати, а кто входит в ревизионную комиссию? Надеюсь не аффилированные правлению люди? Хотя о чем я ? Это же учительский профсоюз.
Старый 22.01.2016, 16:30   #4219   
Форумец

ДЮС вне форума Не в сети
Добрый день. Проживаю в 1 доме . Предлагаю вопрос УК поднять через Справедливую Россию через центр защиты прав граждан, они как раз специализируются на проблемах ЖКХ.
Старый 22.01.2016, 16:44   #4220   
Форумец

Да вот предлагаю я устав прочитать и сделать свои выводы. Читая его понял я своим недостаточно юридическим мозгом, что ничего не мешает нам управлять нашими домами посредством все того же кооператива "Учитель". Ибо уставом как раз и закреплено управление общедолевым имуществом. Тогда зачем нам вновь созданная ООО-шка, которая ответственность несет только своим уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей, при этом имеет и кооператив и уже владельцев квартир, как плательщиков по ЖКХ. Таким образом мы остаемся в кооперативе и посредством оного управляем обслуживанием домов или посредством уже действующей "добросовестной" управляющей компании с оптимальными тарифами на обслуживание. Тут надо подумать. У кого какие идей?

Последний раз редактировалось РомКру; 22.01.2016 в 20:01.
Старый 22.01.2016, 16:46   #4221   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДЮС Посмотреть сообщение
Добрый день. Проживаю в 1 доме . Предлагаю вопрос УК поднять через Справедливую Россию через центр защиты прав граждан, они как раз специализируются на проблемах ЖКХ.
Простите, а свидетельство о регистрации на квартиру у Вас имеется или пока Вы просто проживаете?
Старый 22.01.2016, 17:07   #4222   
Форумец

РомКру давайте идеи в личные сообщения перенесем. А насчет жкх надо идти. Я за и пойду. Осталось просто пойти, как только решу когда. На больничном с сегодняшнего дня. Мы же можем хотя бы овладеть информацией по этому вопросу и без регистрации. Они вот и с этим тянут. А сегодня ребенку врача вызвать не смогла, так как наш дом нигде не зафиксирован и перейти в другую поликлинику мы пока не можем.
Старый 22.01.2016, 19:58   #4223   
Форумец

Sofir вне форума Не в сети
У меня еще вопрос - Кто вступил в кооператив в 2013 году, оплатил полностью за площадь квартиры и плюс 0,5 лоджии. Теперь НН дала квитанции, где оплачиваем за увеличения площади и опять 0,5 лоджии, т.е. в итоге мы заплатили полностью за лоджию. Ведь мы были должны только оплатить 0,5
Старый 22.01.2016, 20:41   #4224   
Форумец

Кто заплатил за квартиру, посмотрите свои квитанции и посчитайте, у вас у всех выйдет, что вы заплатили полностью за балкон и лоджию, а общая проектная площадь должна быть с учетом площади балконов, определяемой с коэффициентом 0,3 и площади лоджий, определяемой с коэффициентом 0,5
Старый 22.01.2016, 21:14   #4225   
Форумец

zhukk вне форума Не в сети
[QUOTE=Как-тоТак;23575760]Скромный вопрос, а как правление по уставу должно отчитываться перед членами?

Они обязаны отчитываться перед каждым членом кооператива, о чем прямо говориться в Уставе:

67. Правление кооператива обязано обеспечить свободный доступ членов кооператива к ознакомлению в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий со следующими документами:

1) устав кооператива, внесенные в устав кооператива и зарегистрированные в установленном порядке изменения, документ о государственной регистрации кооператива в качестве юридического лица;

2) внутренние документы кооператива;

3) реестр членов кооператива;

4) документы бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива, в том числе смета расходов и доходов кооператива и отчеты о ее исполнении;

5) аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива по итогам финансового года;

6) документы, подтверждающие права кооператива на имущество, отражаемое на его балансе, в том числе сведения о земельном участке, переданном в безвозмездное срочное пользование кооперативу, иных земельных участках, права на которые приобретены кооперативом, а также сведения об иных объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности кооператива, и их стоимости;

7) протоколы конференций членов кооператива, заседаний правления кооператива, заседаний ревизионной комиссии кооператива;

8) документы, подтверждающие итоги голосования, в том числе бюллетени для голосования, и доверенности на участие в конференции членов кооператива;

9) заключения ревизионной комиссии кооператива;

10) иные документы, доступ к которым предусмотрен внутренними документами кооператива, решениями конференции членов кооператива, решениями правления кооператива.

68. Информация и документы, предусмотренные пунктами 65 - 67 настоящего устава, предоставляются правлением кооператива в течение 3 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования членом кооператива в письменной форме.
Старый 22.01.2016, 21:33   #4226   
Форумец

Если НН за три года не отчиталась, то теперь вы о чем? Писали, все ждем, она говорит много работы, некогда
Старый 22.01.2016, 21:36   #4227   
Форумец

Значит надо еще писать, а не будет отвечать - идти в прокуратуру!
Старый 22.01.2016, 21:44   #4228   
Форумец

Кстати одна женщина в прокуратору обращалась и ничего, там все порешали. Как видите НН продолжает работать
Старый 22.01.2016, 21:55   #4229   
Форумец

Значит надо не по одиночке, а коллективно обращаться!
Старый 22.01.2016, 22:05   #4230   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zhukk Посмотреть сообщение
Значит надо не по одиночке, а коллективно обращаться!
Значит продолжайте делать, то что начали , а субботу кто придет под этим подпишется.
Поиск в теме: