Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Московский проспект, 142-в - "Учительский дом" |
|
Опции темы |
22.01.2016, 08:55 | #4201 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У нас все бесплатно: земля, коммуникации и еще там что-то. Поэтому мне лично непонятно куда деваются все деньги! Зачем нужны доплаты! Если у нас предусмотрены штрафы за просрочку, плюс ваши проценты, то почему не хватает денег, тогда когда другие застройщики еще и прибыль получают,оплачивая то, что нам досталось бесплатно! |
|
22.01.2016, 09:41 | #4202 |
Bullet Ride
Не в сети |
нет. Мы пытались бодаться со своей УК, вроде эффект дало, стали поадекватней. Собирается собрание, ведется протокол, решается что необходимо провести заочное голосование, потом инициативные люди ходят по подъездам и собирают подписи. Потом мы это обращение отправляли с жалобой. Как это организовать помогали в центре по жкх от справедливой россии, я сам там не был, туда ездили несколько человек, расположен около кафе Рай. Сейчас выборный год, так что думаю будут вести себя активно.
Анна.врн, по поводу доплат, я согласен, это просто борзое отжимание бабла, т.к. куда мы денемся с подводной лодки? И эти доплаты будут у всех (устав позволяет) и думаю что первый дом отделался легким испугом. А про пени было обговорено как говорится "на берегу". Не внесли вовремя => согласно уставу платите пеню. Вы думаете все эти деньги достаются Болтуновой? Я так не думаю, ей конечно перепадает, но она там далеко не решает. Поэтому под все это бабло нарисуют сметы и освоят, не переживайте. Но если не выползет глобальных косяков с домами, то не так они и плохо построили, у КИТа например за гораздо большие деньги все гораздо хуже. А по поводу УК, самым показательным будут платежи за отопление. |
22.01.2016, 09:42 | #4203 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Согласен на все 100%. Круче уменьшения толщины стен, их полная отмена (стены из воздуха). Большие студии, светло, просторно, и можно еще денег слупить за увеличение площади. Надо посоветовать великому экономическому стратегу Н.Н. |
|
22.01.2016, 10:01 | #4204 |
Форумец
Не в сети |
Romchik, я не против пени, все правильно. Сроки есть сроки. Это уже наши проблемы были. Я говорю о том, что с учетом пени и процентов и доплат до 30 тыр.кв.м , денег должно хватить! А если вы про откаты кому-то, то с каких пор они стали законными? Только я заплатила "лишних" 120000 рублей. Пени+доплата+доплата 1000 р.кв.м. (2015). Не думаю, что мы одни такие. А насчет жкх. Давайте сходим в справедливую Россию. Кто со мной?
|
22.01.2016, 10:09 | #4205 |
Bullet Ride
Не в сети |
Анна.врн, +1000 это для тех кто сидел до последнего и не вносил деньги (те кто поздно вступил, претензий никаких, НО они пришли в уже практически построенный дом, в долевках цена тоже с домом растет и гораздо заметней, так что этот момент объективен). С каких пор повысили цену метра. Попробую напомнить с начала 2015 года, когда первый дом весьма так начал строиться. а я вот внес 30% еще осенью 2013 года, к началу 2015 уже было внесено 75%-80%, хотя у меня на втором доме еще конь не валялся. Я мог бы держать эти деньги на депозите, как уверен делали и до сих пор делают должники 2-3 дома, ибо это по ставкам конца 14 начала 15 года выгодней пени, но вот не ожидал что окажусь в компании таких хитрожопых, которым наплевать на всех. а в итоге до хера должников и 2-3 дом тормозятся из-за проблем с финансированием, 2 дом на 3 -4 месяца сдачу сдвинули уже, весной должен был быть сдан. Зато там хитрожопых видимо больше всех. Но про пеню, кого данный вопрос касается, думаю следует спросить у Болтуновой почему дата начала уплаты пени во 2-3 доме разная при одинаковой сдаче? Тут как говорится, ни взятки врагу, чтобы этой
А по поводу ЖКХ, вроде они: http://voronezh.spravedlivo.center/ |
22.01.2016, 10:12 | #4206 |
Bullet Ride
Не в сети |
это называется open-air а это стильно-модно-моложежно, практически бизЕнесс-класс
|
22.01.2016, 10:35 | #4207 |
Форумец
Не в сети |
Вы имеете в виду профсоюз, возглавляемый Бирюковой, посадившей своего мужа директором УК, или Болкунову???
Насчет коридора на пл. Ленина человек пошутил, а вы вправду обсуждаете. Они вызовут охранников и полицию "для неизвестных лиц, создающих беспорядки, шум и мешающих работать". Не вздумайте туда соваться. Во дворе имеем полное право. Вышли познакомится, чай попить..... |
22.01.2016, 11:00 | #4209 |
Bullet Ride
Не в сети |
если в 2015 году, то считаю что это справедливо
Если без лишних эмоций из всего этого мне не нравится: 1. Изменение толщины стен во 2-3 доме относительно дома №1. 2. Доплата за "балконы" 3. Принудиловка со сбором в УК. Это сущая мелочь, но принципиально неприятно что так по скотски и в наглую. 4. Отсутствие информации по тому когда и самое главное "за что" будут строиться парковки. Остальное, в том числе и качество УК мы увидим по факту. Кто сказал что все будет плохо? Повторюсь еще раз, дождитесь первых квитанций за отопление и потом можно будет делать выводы. |
22.01.2016, 12:33 | #4210 |
Форумец
Не в сети |
День добрый! А кто-нибудь знает есть ли у УК - вновь созданной "уважаемым" директором кооператива лицензия на это дело. А то сдается мне поручаем управление домом совсем не компетентным субъектам, которые хотят тупо обеспечить себе дальнейшее безбедное существование? Зачем нам помогать создавать бизнес кому-то?
|
22.01.2016, 14:09 | #4212 |
Форумец
Не в сети |
ну если так, то может для начала нанять профессионалов, которые придут к нам уже с готовыми договорами на обслуживание и персоналом. Опять же может подумать о проведении тендера на обслуживание нашего и других домов. Кто дешевле и качественней - тому и платить. Нафиг нам навязанные непонятно кем конторы. Я думаю за наши дома среди УК конкуренция сейчас достойная может быть. Это ж деньги живые. Причем избавимся от всяких бредовых идей наподобие горящей рекламы "Кооператив УЧИТЕЛЬ", чтобы въезжающие со стороны аэропорта Федеральные чиновники видели и говорили - ХАРАШО. а мы за эксплуатацию ее и электричество на подсветку по ОДН платить будем. Реклама - это только начало. Дальше бреда больше будет.
|
22.01.2016, 14:23 | #4214 |
Форумец
Не в сети |
Не, ну когда - то мы их получим. Выйти из УК всегда же можно. Я о чем говорю. Нет лицензии если, то на каком основании они вообще подряжаются на обслуживание дома. Можно и оштрафовать за отсутствие оной. Я пока при таком отношении к членам кооператива, вообще не понимаю как с ними дальше работать. Хотя при наличии минимального количества сотрудников смогли дело практически до конца довести (осталось два дома).
|
22.01.2016, 15:08 | #4215 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2016, 15:36 | #4216 |
Форумец
Не в сети |
Скромный вопрос, а как правление по уставу должно отчитываться перед членами?
Если МарьИванна, ИванПетрович и ПётрВасильч пригласят независимого аудитора, т.е частным образом заплатив за услугу, правление обязано предоставить всю документацию? |
22.01.2016, 16:02 | #4217 |
Форумец
Не в сети |
Та не скромничайте. По уставу Правление кооператива подотчетно конференции членов кооператива. Высшим органом управления кооператива является конференция членов кооператива. Кооператив обязан ежегодно проводить годовую конференцию членов кооператива. Член кооператива вправе участвовать в конференции членов кооператива как лично, так и через своего представителя, которому членом кооператива выдается доверенность.
А по поводу частного аудитора, то здесь имеет место говорить о ревизионной комиссии, которая в свою очередь: 1) проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности кооператива не реже одного раза в год; 2) проводит ревизии формирования паевого фонда кооператива и его использования кооперативом, формирования иных фондов кооператива и их использования; 3) контролирует соблюдение органами управления кооператива установленных предельных размеров расходования средств на обеспечение деятельности органов управления кооператива; 4) представляет конференции членов кооператива заключения на годовой отчет о деятельности кооператива, на бухгалтерскую (финансовую) отчетность кооператива, на отчет об исполнении сметы доходов и расходов кооператива, а также на отчеты об использовании фондов кооператива. Ревизионная комиссия кооператива в любое время вправе проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности кооператива и иметь доступ ко всей документации, касающейся деятельности кооператива. Как-то так |
22.01.2016, 16:44 | #4220 |
Форумец
Не в сети |
Да вот предлагаю я устав прочитать и сделать свои выводы. Читая его понял я своим недостаточно юридическим мозгом, что ничего не мешает нам управлять нашими домами посредством все того же кооператива "Учитель". Ибо уставом как раз и закреплено управление общедолевым имуществом. Тогда зачем нам вновь созданная ООО-шка, которая ответственность несет только своим уставным капиталом в размере 10 тыс. рублей, при этом имеет и кооператив и уже владельцев квартир, как плательщиков по ЖКХ. Таким образом мы остаемся в кооперативе и посредством оного управляем обслуживанием домов или посредством уже действующей "добросовестной" управляющей компании с оптимальными тарифами на обслуживание. Тут надо подумать. У кого какие идей?
Последний раз редактировалось РомКру; 22.01.2016 в 20:01. |
22.01.2016, 16:46 | #4221 |
Форумец
Не в сети |
|
22.01.2016, 17:07 | #4222 |
Форумец
Не в сети |
РомКру давайте идеи в личные сообщения перенесем. А насчет жкх надо идти. Я за и пойду. Осталось просто пойти, как только решу когда. На больничном с сегодняшнего дня. Мы же можем хотя бы овладеть информацией по этому вопросу и без регистрации. Они вот и с этим тянут. А сегодня ребенку врача вызвать не смогла, так как наш дом нигде не зафиксирован и перейти в другую поликлинику мы пока не можем.
|
22.01.2016, 19:58 | #4223 |
Форумец
Не в сети |
У меня еще вопрос - Кто вступил в кооператив в 2013 году, оплатил полностью за площадь квартиры и плюс 0,5 лоджии. Теперь НН дала квитанции, где оплачиваем за увеличения площади и опять 0,5 лоджии, т.е. в итоге мы заплатили полностью за лоджию. Ведь мы были должны только оплатить 0,5
|
22.01.2016, 20:41 | #4224 |
Форумец
Не в сети |
Кто заплатил за квартиру, посмотрите свои квитанции и посчитайте, у вас у всех выйдет, что вы заплатили полностью за балкон и лоджию, а общая проектная площадь должна быть с учетом площади балконов, определяемой с коэффициентом 0,3 и площади лоджий, определяемой с коэффициентом 0,5
|
22.01.2016, 21:14 | #4225 |
Форумец
Не в сети |
[QUOTE=Как-тоТак;23575760]Скромный вопрос, а как правление по уставу должно отчитываться перед членами?
Они обязаны отчитываться перед каждым членом кооператива, о чем прямо говориться в Уставе: 67. Правление кооператива обязано обеспечить свободный доступ членов кооператива к ознакомлению в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий со следующими документами: 1) устав кооператива, внесенные в устав кооператива и зарегистрированные в установленном порядке изменения, документ о государственной регистрации кооператива в качестве юридического лица; 2) внутренние документы кооператива; 3) реестр членов кооператива; 4) документы бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива, в том числе смета расходов и доходов кооператива и отчеты о ее исполнении; 5) аудиторское заключение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности кооператива по итогам финансового года; 6) документы, подтверждающие права кооператива на имущество, отражаемое на его балансе, в том числе сведения о земельном участке, переданном в безвозмездное срочное пользование кооперативу, иных земельных участках, права на которые приобретены кооперативом, а также сведения об иных объектах недвижимого имущества, находящихся в собственности кооператива, и их стоимости; 7) протоколы конференций членов кооператива, заседаний правления кооператива, заседаний ревизионной комиссии кооператива; 8) документы, подтверждающие итоги голосования, в том числе бюллетени для голосования, и доверенности на участие в конференции членов кооператива; 9) заключения ревизионной комиссии кооператива; 10) иные документы, доступ к которым предусмотрен внутренними документами кооператива, решениями конференции членов кооператива, решениями правления кооператива. 68. Информация и документы, предусмотренные пунктами 65 - 67 настоящего устава, предоставляются правлением кооператива в течение 3 рабочих дней со дня предъявления соответствующего требования членом кооператива в письменной форме. |