| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Бродячие животные в Воронеже
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
| таких животных нужно отстреливать |
|
457 | 42.31% |
| отлавливать и стерилизовать |
|
252 | 23.33% |
| помещать в специальные питомники |
|
316 | 29.26% |
| вообще не нужно отлавливать |
|
30 | 2.78% |
| мне все равно |
|
10 | 0.93% |
| затрудняюсь ответить на вопрос |
|
15 | 1.39% |
| Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4231 |
|
Форумец
|
В природе есть баланс, если заберете 500 собак из города в приют, то через некоторое время - они размножутся до первоначального количества. Собаки хитрые и будут прятаться на частной территории и в пересеченной местности, куда группа стерилизации не сможет попасть.
|
|
|
|
#4232 |
|
Форумец
|
Для начала нужно правильно организовать все мусорки и свалки, а потом уж заниматься проблемой бродячих собачонок. нечего жрать будут - тут уж каким бы хитрым ты не был, а придется сваливать в липецк какой-нить
|
|
|
|
#4235 |
|
колдунья
|
Смотрела сегодня американский фильм про кошек. У них есть приюты, оборудованные по последнему слову медицины, бездомных кошек отлавливают, берут анализы. Есть две страшных болезни, при которых кошку ждёт печальная смерть - кошачья лейкемия и сошачий СПИД. Если реакция на эти пробы положительная, кошку усыпляют, если кошка здорова - стерилизуют и отпускают на свободу. А в Америке не меньше бездомных животных, чем у нас. Блин, меня поразило - есть реанимация для птичек и грызунов, пострадавших от кошачьих когтей и зубов. Птичкам операцию делают, потом они находятся в реанимации и на лечении, потом их отпускают. Ежегодно благотворительные организации тратят на это немалые деньги. Да, нам до Америки, как раком до Парижа). Мы только умеем зубоскалить по поводу тупых американцев, сидя по уши в дерьме, грязи, тратя свои гроши на пиво и дешёвку. Обидно...
bambuucho, масаракш, тридцать три раза масаракш, помойки конечно, надо организовать, давно пора! Рассадник грязи и вони. Но! Вот интересно - в Европе нет таких помоек, всё сортируется и перерабатывается. А у нас на праздник люди жратву вёдрами готовят, а потом на мусорку несут - протухло всё. Обидно... |
|
|
|
#4238 | ||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось SERG16; 16.01.2010 в 10:45. |
||||||
|
|
|
#4240 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Решение проблемы бездомных собак путем стерилизации и приютов - тут больше вопросов, чем ответов. Ссылка для примера - немного выше. Даже если представить, что в городе будет несколько приютов, и все они будут работать "без нарушений"... Они по специфике своей работы не будут заинтересованы в том - чтобы бездомные собаки исчезли с улиц города. Кого им тогда отлавливать? Тем более, - не будет бродячих собак - они станут не нужны и лишатся финансирования... |
|
|
|
|
#4241 | |
|
Форумец
|
Цитата:
смысл простой: нападений на людей хозяйских собак несравнимо больше, чем общественных, и чтобы отвести от себя обвинения в неумении воспитывать и контролировать своих собак, начинаются истерики по поводу "агрессивности" дворняг. |
|
|
|
|
#4242 |
|
Форумец
|
s3g, Если кусает хозяйская собака,за это отвечает ее хозяин,собака привита(как правило),нужно за покусы дом.собак.издать закон об уголовной ответственности(а не штраф в 100р),строгий закон! может тогда нерадивые владельцы будут заниматься с собаками,выгуливать на поводке, и в наморднике. А кто ответит за бродяжку?да еще если она больная?и смотря как она покусает,на сколько серьезно будут увечья.
|
|
|
|
#4243 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. в америке не видел бездомнвх животных ВООБЩЕ!!! не могу сказать, что видел ВСЮ америку, но за 4 мес в Чикаго, пригородах, парках, сельской местности, совсем в мелких городах не видел ни собак ни кошек. ВООБЩЕ. честно. Зато видел оленей, скунсов, белок, гусей - их всех очень много просто в парках и в одноэтажной местности. потому что их не выедают собаки и кошки. |
|
|
|
|
#4245 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, встреча с милым олешкой в период гона может напомнить испаннскую корриду. Последний раз редактировалось SERG16; 16.01.2010 в 16:19. |
||
|
|
|
#4246 |
|
Форумец
|
А вот тут вы ошибаетесь,покусы домашними собаками как правило, случаются в семье(на улице единичный случай). а здесь вообщето мы дискутируем на тему "бродячие собаки"переносчики заразы,агрессия,бешенство.
|
|
|
|
#4249 | |
|
не суетись
|
Цитата:
Иногда возраст приходит один. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 16.01.2010 в 18:19. |
|
|
|
|
#4250 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
#4251 |
|
Форумец
|
Уважаемая !carnivore, вот об этом я говорю,что домаш. соба. с дикими животными в контакт не входит,а бродячие на зиму из леса перебераются в город,неся с собой бешенство, и прочую гадость.
Teddybear, так если вы конкретно видели ,что нужду справляла домаш.соба. подъходите к хозяину и предъявляйте претензии,а если не поймет ,можно и в рожу дать. я лично ни разу не видела чтоб домаш.соб. выводили в песочницы нужду справлять. |
|
|
|
#4252 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Города - территория людей и приспособлена должна быть, единственно, к нуждам людей. Безопасность людей - одна из самых первоочередных нужд. Наличие в городах стай бродячих собак - нонсенс. |
|
|
|
|
#4253 |
|
Форумец
|
SERG16, в городе нет! Но в городе бешеных собак я пока тоже не видела.
Макс-Макс, вы поняли что сказали??? lubol65, я ещё не видела ни когда, чтобы собаки из леса в город бегали! Жанна Рок, а без животных хорошо жить? |
|
|
|
#4254 |
|
сказочник
|
carnivore, повезло вам, девушка, что не видели, а год назад на остановке юго-западный рынок псина - пена из пасти - бросалась на колеса маршруток и все близлежащее. И не сравнивайте вы домашних зверей, которе живут с людьми в тепле и заботе и бродячих псов. Вы разницу поймите - хотя явно не желаете. Любовь к животным это неплохо, а фанатизм - пусть собачки сотнями бегают, пусть нападают, они же не виноваты - это уж ппц полный. Да. и что у вас за аватарка мерзкая?
|
|
|
|
#4255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2. Как это: "без животных"? Животные всегда есть и никуда от этого не деться. Но, знаете ли, есть одни животные, которые помогают (или, хотя бы, не мешают) жить, а есть и животные-вредители, от которых необходимо избавляться теми или иными (в некоторых случаях весьма радикальными) методами. На селе это домашний скот, домашняя птица (животные полезные) и крысы с мышами (от которых селяне избавляются всеми возможными способами). О лесе не говорим, но, если лесные звери (лисы, к примеру, хори, волки) забредают на село, они ставят себя под удар, и это вполне справедливо. В городах своя экология, животный мир беднее, представлен, в основном, птицами, которые либо полезны, либо не мешают (если их, конечно, не становится слишком много. Как серых ворон, к примеру). Есть домашние любимцы (собаки, кошки). Есть животные в зоопарках. А есть и откровенно вредители - мыши, крысы, стаи бродячих собак - от этих и необходимо избавлять города всеми эффективными способами. Лично у меня есть кошка, а раньше была собака. |
|
|
|
|
#4256 |
|
колдунья
|
Твой возраст ещё впереди... А понимание - оно или приходит, или нет... Что к тебе придёт - сомневаюсь)
Kikoz, фильм "Тайная жизнь кошек" выложен на российском тррренте) КОТ Вон тот жирный кот Спит на диване. Мышь видит он или же сон О свежей сметане. А может мечта его увела Свободным и гордым В край, где мявчат, дерутся, рычат Похожие морды Ловки и дики, стройны и хитры... Или в берлогу: Люди с докучной заботой туда Проникнуть не могут. Сильные львы огромны, страшны, Кровавая пасть, Лапы проворны и когти остры, Песочная масть, Пристальный взгляд и поджарый зад, Уши торчком. Корм им не нужен - догонят ужин Одним прыжком Ночью в глуши, в тревожной тиши... Они далеко. Очень давно за молоко Воля навек отдана. Но тот жирный кот, Хоть в холе живет, Ее не забыл. Вот. Дж.Р.Р.ТОЛКИЕН |
|
|
|
#4257 |
|
Форумец
|
DaymoN, ава не моя, а брата! Я всё понимаю! Но если народ хочет сделать так, чтобы на улицах собак было меньше, то это вполне возможно!
Жанна Рок, когда животное совсем истребляют, то к хорошему это не приводит, было доказанно! Знаете, человек сам собак на улицу выкидывает а потом возмущается! |
|
|
|
#4258 |
|
Форумец
|
Я не знаю ни одного собачника, который бы целенаправленно выгуливал своего питомца в песочнице. А Вы встречались с такими? В песочнице действительно много какашек? Вы сами их там находили вместе с детьми?
|
|
|
|
#4259 |
|
колдунья
|
АннаШаева, я ещё добавлю. Не только в песочнице их полно. На аллеях парка и даже в подъездах). Видите ли, лень кому - то выгулять лишний раз собачку, вот она, бедная, до последнего в квартире терпит. Не собаки виноваты, а их хозяева, которые считают, что дворники и уборщицы только и созданы для того, чтоб убирать за их любимцами. А срут, извините, эти собачки больше человека...
А многие из них никогда в лесу и не жили, это потомки городских собак, дальше города в жизни не бывали. |
|
|
|
#4260 |
|
Форумец
|
ariadna, У нас дача находится напротив Областной больницы(9 км) так вот в лесу собак ну очень много,и осенью все стаи ,со своими потомствами перебирабтся в город,после общения с дикими животнами,делайте правильные выводы.
|
|